Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Букет у двери

Настройки текста
Примечания:
Первые секунды прошли в полном непонимании происходящего. Питер просто смотрел на эти необычно красивые цветы и не мог понять одну вещь. Из какого мира их сюда притащили? Внешне они напоминали какие-то розы, вот только большие и кристаллические, переливающиеся голубым и фиолетовым оттенками. Букет лежал прямо у двери его комнаты. Да. Именно комнаты. И вопрос возник только один — кто так решил прикольнуться над ним? Тёти Мэй нет и не будет дома до конца выходных, то есть до завтрашнего вечера. Если только кто-то из молодых героев попросил Плаща переместить за закрытую входную дверь. Но тогда кто? Питер покачал головой и осторожно присел перед букетом столь странных «роз». На ум не приходило ни одной мысли, кроме другого мира или же планеты. Нова? Нет. Как знал Питер, тот в ближайшее время не собирался покидать планету. Да и зачем ему это? Зачем ему дарить Питеру цветы? Он вроде не сильно ударился на днях головой во время тренировки для такого подвига. Но кроме него никаких мыслей не было. Паучье чутьё молчало. Пальцы немного коснулись лепестков, и по ощущениям стало понятно, что это вполне реальные цветы, а не кристаллы. Наука бессильна, поскольку Питер никогда ранее не видел такого. По крайней мере, в знакомых лабораториях. Что уж говорить про магазины. Кто там ещё маг? Доктор Стрэндж? Точное и твёрдое нет. Он бы не стал заниматься такой глупостью. Да и зачем? Они хоть и друзья, но не настолько, чтобы дарить цветы. А может быть… — Локи… Какого чёрта… — он пару раз моргнул и поднял пальцами небольшую карточку. Ранее из-за удивления он её и не приметил. На чёрной, прям деловой, карточке чуть ли не золотом были написаны слова: «Питеру Паркеру от любимого врага Локи». Что опять задумал этот… Бог Обмана и подлости? Что за игру он начал? Вроде как с прошлого поражения он поубавил свои желания испортить жизнь Пауку. Неужели опять какой-то комар не давал ему спать, и он решил отыграться таким образом? Но как бы там не было, чутьё молчало, а интерес брал своё. Питер медленно, одними пальцами, приподнял букет и повертел в разные стороны. Ничего подозрительного. Обычные цветы. Может, пыльца? Нет. Яд на кончиках шипов? Вполне обычные для земных роз. — Ладно… Надо будет спросить у Тора, — с такими мыслями Питер ещё раз осмотрелся и скрылся в доме. В своей комнате он сделал пару фотографий и отослал их Тони с просьбой спросить у Бога Грома детали. Ответ ждал не долго. Почти сразу пришло видео обращение. «Аха. И кого же ты так привлёк, Паучок? Не беспокойся. Это вполне обычные растения у нас. Они означают заинтересованность. Видимо… Ты кому-то понравился. Ожидай завтра тюльпанов» Такой ответ, радостное лицо Тора, ехидное от Тони и Клинта, и хмурое от Наташи, которая защищала Питера как брата. Ох. Знали бы они подробности. Но… Зачем? Зачем Локи это делать? Неужели?.. — Нет! Это полный бред! — Питер откинул в сторону подушки телефон и посмотрел на стоящий в вазе букет… На следующий день он обнаружил у себя на пороге букет бирюзовых тюльпанов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.