ID работы: 8741009

Тонкая грань

Фемслэш
R
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

А помнишь, как она смеётся, Когда увидит слёзы солнца? Цвет утренней зари. Я встану. И солнце для тебя достану.

      Алина неспешно пила дешёвое пиво стоя у стены, пока Женя приветствовала всех и каждого, словно они попали на семейный праздник, где она всех знала. Женя, разговаривая с друзьями и знакомыми, бросала взгляды на подругу, но Алина лишь улыбалась, тем самым давая понять, что сейчас она хочет просто выпить уже тёплое пиво, а позже влиться в компанию. Алина наблюдала за людьми: она смотрела на то, как они говорят, какие жесты используют, замечала, как после знакомства студенты удаляются наверх. Они не думали о последствиях и Алину это напрягало, но она не предпринимала попыток кого-либо останавливать.       Женя исчезла из виду также быстро, как и сотни других людей, которые постоянно куда-то шли, танцевали, придумывали себе иное развлечение. Алине не было страшно или одиноко в эту секунду, ей даже нравилось, что Женя даёт ей время освоиться в этом новом для неё месте. Кому принадлежит этот дом? Кто их пригласил и приглашал ли вообще? Алине было интересно посмотреть на человека, который имел возможность устроить столь грандиозную вечеринку, но найти его в этой толпе не так просто. Он мог бы остаться наверху с кем-то из гостей или оказаться в центре танцующим на столе. Он мог и вовсе не появляться в этом доме, а наблюдать из совершенно иного дома за каждым гостем, подобно маньяку. За каждым, а значит и за ней. Алине стало не по себе.       Девушка поставила пустую бутылку из под пива на ближайший столик, и направилась на поиски Жени. В гостиной было душно. Большая часть людей скопилась именно в этой комнате, ведь она была одной из самых больших и красивых комнат в доме. Высокий потолок и однотонные стены придавали определённый шарм этому месту, а картины и несколько ваз говорили о хорошем вкусе хозяина этого дома. Алине здесь нравилось, но она всё равно не могла расслабиться. Что-то внутри неё умоляло её уйти, но возможно слишком громкая музыка мешала ей это услышать.       Алина ходила по различным комнатам этого дома, и каждый раз отвергала любое желание подняться на второй этаж. Она знала, что возможно найдёт там Женю, но проверять не хотела. Женя сама вернётся, когда это будет нужно, а Алина уже не ребёнок сможет обойтись без опеки других людей.       Запах в доме стоял не самый приятный: сигареты, алкоголь, запах пота... всё это смешалось в воздухе и негативно действовало на девушку. Посетители вечеринки были настолько пьяны и веселы, что просто не замечали какой хаос происходит вокруг. Кто-то из парней затеял драку, но вместо того, чтобы разнять её, люди просто наблюдали, пока не заметили первую кровь. Алина видела, что люди кричат, бегут к тем, кто и не пытался остановиться, но девушка поймала себя на мысли, что всё происходит слишком медленно. Каждый голос она слышала будто по отдельности, каждое движение, словно в замедленной съемке.       Кто-то схватил её за руку, заставляя прийти в себя. Алина заметила Женю, которая уже тащила девушку к выходу. Несмотря на то, что чувствовала себя Алина всё ещё не очень хорошо она была рада, что нашла Женю и теперь не остаётся одна. — Ты как? — Женя брызгала на тело Алины водой, заставляя ту морщиться от холода. — Может домой? — Нет, всё хорошо. Там было слишком жарко... — Алина слегка улыбнулась, и Женя, казалось была спокойна за неё. — Знаешь, Этери Георгиевна не оценила бы твою жажду развлечений. — Я думаю, она убила бы меня, хотя я не удивлюсь, если она и сама предпочитает закрытые вечеринки.       Алина смутилась от собственных слов, но уже в следующую секунду они с Женей весело смеялись над этой шуткой. Тем не менее девушка не могла не задуматься о том, как Этери могла проводить свой досуг без дочери. Предпочитала ли она бурные вечеринки или ходила с друзьями в кафе, а может оставалась дома... Алина хотела это выяснить, но совсем не знала, как узнать эту информацию, и не была уверена, что Этери сама захочет ей открыться.       Остаток вечера девушка пыталась расслабиться и найти возможность не думать о преподавательнице. Алина танцевала, пила тёплое пиво, которое совсем ей не нравилось, общалась с людьми, разговор с которыми, совсем не приносил удовольствия. Она даже не пыталась запоминать имена новых знакомых. С кем она общалась секунду назад? Был это парень или девушка? Алина не помнила, да и не хотела помнить. Даже если она кого-то и встретит где-то в толпе, вряд-ли они вспомнят друг друга. На таких вечеринках не находят друзей. Алина так считала.

***

      Алина проснулась с жуткой головной болью и слишком сильно ненавидела себя за то, что перед уходом из дому не приготовила таблетки. Телефон без остановки вибрировал, сообщая о приходящих уведомлениях, но Алина не могла и не хотела подыматься. Она хотела только, чтобы телефон наконец перестал издавать столь громкие звуки, а сама девушка продолжила бы спать. Тогда ей возможно станет легче.       Сон не приходил, и хотя телефон на какое-то время умолк, Алине всё же казалось, что вся комната издаёт слишком большое количество звуков, которых быть попросту не могло. Она понимала, что это последствия вечеринки и выпитого на ней алкоголя, но и это не облегчало её состояние.       Телефон снова зазвонил, но в этом раз совсем по-другому. Любимая мелодия громко играла в помещении, пока Алина поднималась с кровати. Девушка не могла и не хотела пропустить столь важный звонок, ведь только на Этери стояла эта мелодия, чтобы различить её из тысячи других ненужных абонентов. — Доброе утро. — Бодро произнесла Алина, принимая вызов. — Не занята? Я подумала, что мы могли бы... —Этери замолчала на несколько секунд, а после продолжила. — Могли бы подготовиться сегодня к олимпиаде. — Да, конечно. А Диана? —Сегодня у неё другие планы.       Алина знала, что Этери улыбается, но строить предположений на этот счёт не стала. Договорившись о месте встречи, Алина заметила, что последствия вечеринки окончательно исчезли, а сама она снова в прекрасном расположении духа.       Девушка подбирала одежду, изменяла образы, пыталась понять собрать ей или распустить волосы. Она кружилась у зеркала в различной одежде, улыбалась себе, но время от времени вспоминала, что это не свидание. И даже если сама Этери успела выдать себя во время их короткого разговора, Алина помнила её слова: "Между нами ничего быть не может".

***

      Этери ждала Алину около входа в огромный торговый центр, который всегда раздражал женщину. Она не любила подобные заведения за огромное количество фальшивых улыбок, цены, которые были завышены слишком сильно, а сама одежда или аксессуары часто не соответствовали действительности. Она не любила это место, ведь оказываясь здесь, люди считали, что стали как-то лучше, выделились, хотя на деле остались теми же, кем и вошли в это место.       Её раздражение прошло в тот момент, когда она увидела Алину. Девушка была в милой вязаной шапочке серого цвета, которая очень шла ей. Этери не смогла сдержать улыбку при виде этой девушки. Алина казалась ей до невозможного милой, и наверное именно поэтому женщина обняла её, как только она подошла. — Духи сменила? — Мягко спросила Этери, оставляя дружеский поцелуй на щеке Алины. — Нет, это Женя... Нравятся? — Возможно, но твои мне всё равно нравятся больше. — Флирт? — Да, но не более.       Алина не стала спрашивать Этери о том, может ли она позволить себе подобную вольность, ведь знала, что Этери скажет своё категорическое "Нет". И хотя Алина всё равно могла пошутить, а может даже вызвать лёгкий румянец на щеке преподавательницы, она не хотела рисковать. Ей больше нравилось осознание того, что она может видеть Этери, наслаждаться ею, чем если бы их встречи сократились во множество раз.       Этери совсем не хотела загружать Алину очередной дозой программирования, и совсем скоро их разговор перешёл на более лёгкие темы, которые интересовали их обеих. — Хотя бы один вопрос. Пожалуйста... — Алина пыталась уговорить Этери поговорить об их возможных чувствах. — И больше мы к этому разговору не возвращаемся. — Этери улыбнулась, хотя ей трудно было смотреть на Алину, на её улыбку. Улыбку, которой совсем скоро исчезнет с этого милого личика. — Мы могли бы быть вместе, если бы обстоятельства были другими? — Нет. Алина, я люблю другого человека.       Этери произнесла эти слова настолько холодно, что даже ей самой стало не по себе. Она увидела, как руки Алины дрожат, а сама она едва сдерживает слёзы. В этот момент женщине наиболее сильно захотелось прижать к себе девушку и больше никогда не отпускать, но она не могла. Она знала, что так будет лучше для них обеих. Этери знала, что больше не позволит себе слабость, не поддастся собственным чувствам и всё будет, как раньше. А Алина... У неё еще всё будет хорошо. — Ты никогда не говорила об этом. Почему? — Мы не подруги, чтобы говорить о подобном. — Да, но ты же говорила... — О том, что у нас ничего быть не может. Всё остальное просто твои фантазии.       Этери ушла. Она знала, что Алина плакала. Плакала долго, даже написала несколько грустных постов, но слишком быстро предпочла удалить их. Наверное Алина думала о том, что Этери сейчас находится с возлюбленной, что даже не вспоминает об одной из своих студенток. Она даже не представляет, что Этери плакала не меньше, что впервые за несколько лет так много чувств вернулись к ней. К женщине, которая так долго пыталась искоренить их из своей жизни. К женщине, которая думала, что справилась с поставленной задачей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.