ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Это не твое дело

Настройки текста
      Волнение заполняло собой каждую клеточку моего организма, отчего, кажется, тело было готово взорваться. Такие эмоции меня переполняли. И я бы не сказала, что мне это уж очень нравилось. Это невозможно сравнить с тем чувством, которое сопровождает человека, когда тот собирается решиться на что-то пугающее или непривычное для себя. Что ж… да. Выходить замуж — не та вещь, которую я делала каждый день.       Я впервые видела себя такой: нервозной, дерганной и мечтающей убежать подальше от дворца. И все это время мельтешащие где-то за спиной фрейлины только усугубляли мое плохое настроение. Я все чаще начинала стучать мыском туфли, а руки все сильнее сжимались в кулаки.       — Ее Величество просила передать, что скоро начнется церемония, — миловидная асинья, видя мой красноречивый взгляд, медленно поклонилась и практически до двери прошествовала в таком полусогнутом положении. Я правда не хотела никого обидеть или напугать, но, о Один, как же сложно успокоиться, когда буквально через несколько минут вся моя жизнь перевернется с ног на голову.       — В ушах уже звенит от вас от всех, — волнение добралось до того уровня, когда к дергающейся ноге примешался клубок не распутанной магии. И это было, ой, как нехорошо. В последний раз такое случалось лет сто назад, когда один излишне заносчивый молодой юноша пытался добиться моего расположения. Хм, к слову… тем юношей был Локи, за которого, собственно, сейчас я и собираюсь выйти замуж. Судьба иногда наряжается в шута и веселит своими решениями окружающих.       — Вам принести что-нибудь, леди Сигюн? — на какую-то долю секунды я даже поверила, что смогу успокоиться, но очередные вопросы, очередные попытки поправить сложную прическу на моей голове довели меня до точки кипения.       Комната погрузилась в гробовую тишину всего на пару мгновений. И это было тем самым затишьем перед бурей, ведь в следующий миг на волю вырвался шквальный ветер, сносящий все на своем пути. Первым разбилось зеркало, в котором так отчетливо отражалось мое напряжение, облаченное в шикарное белое платье. И только после этого, заглушая мой отчаянный крик, в дребезги разбились стекла окон. Ураган бушевал вокруг меня, заявлял права на каждый уголок помещения, и я была эпицентром всего этого кошмара.       — Сигюн?! — я бы не сказала, что что-то могло меня сейчас успокоить. Но, нет. Все же было кое-что, что заставляло меня откинуть прочь всякие сомнения и страхи. И этим чем-то был голос, раздаваемый из коридора. Я утихомирила бушующую стихию с таким трудом, что хотелось снова впасть в отчаяние, и только после этого, стараясь не обращать внимание на весь беспорядок, я повернулась к говорившему мужчине на негнущихся ногах.       В дверном проеме стоял Локи, и он смотрел на меня так, словно это мне кто-то пытался навредить, а никак не наоборот. И ему явно пришлось бежать из зала проведения торжества со всех ног, когда я тут превращала обычную комнату в место военный действий.       — С тобой все в порядке? — мужчина огляделся по сторонам в то время, как я все-таки отбросила в сторону любые попытки казаться сильной. Ноги подкосились, и я неслышно опустилась на пол, усеянный мелкими осколками. — Сигюн, — мне не пришлось ничего говорить, ведь бог обмана и так все прекрасно видел. Я была опустошена и напугана, как, наверное, любая невеста на моем месте. — Возьми меня за руку, — трикстер уже явно нарушил миллион правил, которые испокон веков окружали ритуал бракосочетания. И, тем не менее, он все же вновь пришел мне на помощь.       — Меня начала раздражать суматоха, и все вышло слегка из-под контроля, — с извиняющейся улыбкой на губах пролепетала я и все-таки вложила свою ладонь в раскрытую руку будущего мужа. — Тебе стоит вернуться в зал, — мой прославленный самоконтроль вернулся на свое законное место, и я позволила Локи поднять меня на ноги. Это оказалось сделать труднее, чем я рассчитывала, учитывая тяжелый подол платья.       — Ну, уж нет, — загадочная и так полюбившаяся мной улыбка заиграла на губах младшего принца. — Меня не было с тобой всего пару часов, а ты разгромила все вокруг себя. Теперь я, пожалуй, останусь с тобой, — эта лисья улыбочка заставила в очередной раз мое сердце сделать кульбит и тройной тулуп в моей груди. И сколько бы времени не прошло, сколько бы столетий мы не знали друг друга, я все равно слишком чутко реагировала на все, что делал или говорил Локи.       — Так не положено, Локи, — вопреки моим словам, я лишь сильнее сжала руку принца. И это явно не ускользнуло его Его внимательного Высочества.       — Вы забываете, леди Сигюн, но я живу лишь с одной целью — нарушать правила, — бог обмана стремительно приблизился ко мне, словно дикий ягуар, готовый к прыжку. И озорная улыбка, играющая на его губах, уж точно правильно интерпретировала желания моего будущего мужа. И все было бы прекрасно, если бы не одно «НО».       Осознание, что это очередной сон, ударило под дых, и я вскочила на кровати, жадно хватая воздух губами. Снова эта Сигюн, снова этот мужчина. Мужчина… Его лицо не просто казалось мне знакомым, я абсолютно точно знала, кого видела в своем сне. И уже не в первый раз. Локи. Не тот эфемерный образ скандинавского бога коварства, а вполне реальный человек, который в последние уж слишком часто появляется в моем поле зрения.       — Надеюсь, что я просто схожу с ума, — истеричный смешок слетел с моих губ, но для себя я точно решила, что после подобного сна просто не смогу сидеть на месте. И если в прошлые разы этот таинственный и взявшийся хрен знает откуда мужчина сам находил меня какими-то невероятными способами, то сейчас я была намерена отыскать так называемого Локи в Розуэлле, чего бы мне это не стоило. И я даже не удивлюсь, если этот человек лишь выдумал свое имя, а на самом деле окажется каким-нибудь Джонатаном, которого упекли в психушку за шизофрению.       Осталось понять, как я найду одного мужчину в городе с населением в пятьдесят тысяч человек. Удача? Что ж… настало в очередной раз убедиться в том, что я с ней не очень лажу.

***

      Три часа блужданий по богатым районам не принесли своих плодов, поэтому я, окончательно задолбавшись, отправилась в дешевую забегаловку неподалеку от своего дома. В моем холодильнике все равно мышь повесилась недели две назад… или три. И, как говорится, когда уже не надеешься и ничего не ждешь, обязательно это получишь.       Знакомый силуэт Локи я заметила еще издалека, но до последнего не верила, что это действительно он. Да, спасибо плохое зрение. Но это действительно был он собственной персоной. Попивал чай, сидя за уличным столиком. И на нем все также был привычный строгий костюм. Пожалуй, это та самая вещь, которая с легкостью выделяла мужчину из толпы в Розуэлле.       Не спрашивая разрешения и даже никак не говоря о своем присутствие, села за столик прямо перед человеком, который по итоге и вовсе может оказаться серийным убийцей. Стул неприятно заскрежетал по асфальту. Однако, вопреки всем моим ожиданиям, я увидела не удивление на его лице, а знакомую мне из снов хитрющую улыбку и многообещающий взгляд. Сложилось ощущение, что Локи ждал меня.       — Кто ты такой? — тут даже с моим зрением было прекрасно видно сходство этого человека с мужчиной из моих снов. Да, я могла все это списать на банальное: «Ты его увидела в переулке, и поэтому он тебе сниться». Но, черт возьми! Это было настолько глупо! — И сейчас ты должен ответить честно.       — У людей всегда такая кратковременная память? — Локи беззаботно откинулся на спинку стула, а руки сложил на груди. Его замечание показалось мне излишне критичным и неприятным, однако я не могла швырнуть в него стул, ведь так хотела услышать ответы на свои вопросы. Кажется, я действительно сходила с ума.       — А ты всегда такой придурок? — злость на него, на себя, на все те кошмары открыла дверь в мою душу и поселилась там, распаковав вещички. И я не знала, как выгнать ее вон. — Что ты хочешь от меня? — вопрос прозвучал резко и излишне прямолинейно.       — Я хочу напомнить, что ты сама пришла сюда и села ко мне, — мужчина непринужденно пожал плечами, а на его лице все также красовалась лисья полуулыбка. — Так что это мне нужно спрашивать, что тебе нужно, Сидни Ловетт.       — Мы знакомы? — после очередного моего вопроса лицо Локи побледнело, а улыбка испарилась с такой скоростью, словно ее и не было. — Ты выглядишь так, словно я попала в точку, — пришлось напрячься, чтобы заметить малейшие изменения на лице моего сегодняшнего собеседника.       — Это не твое дело, — если мгновение назад тон Локи был озорным и живым, то сейчас передо мной предстал холодный и равнодушный мужчина, готовый каждый своим словом перерезать людям глотки. — Ты всего лишь никчемная официантка из маленького человеческого городка, — он начал медленно подниматься из-за стола, а в его голосе было столько яда, что он мог ей захлебнуться. Резкий взгляд и напряженная фигура подтверждала все мои безумные мысли. Он и впрямь каким-то образом знал меня. — Я вообще не знаю, зачем за тобой увязался, — возможно, мне только показалось, но на этот раз он обратил всю ненависть на себя.       Застывшая фигура, плотно сомкнутые челюсти и взгляд, уходящий куда-то за грани моего понимания. Он определенно ненавидел себя. Могу показаться безумной, но мои сны всегда казались мне слишком реальными. Это могло бы мне что-то объяснить, если бы я реально поверила в то, что видела. Передо мной стоял мужчина, душевно переживающий и истязающий себя день ото дня.       Поднявшись со своего места, собрала волосы в тугой хвост. Сегодня вообще-то я планировала сделать генеральную уборку дома. Пора вернуться на землю хотя бы в дневное время, а ночью… пусть сны продолжают меня мучить.       — Она ведь была тебе дорога, — слова сами вылетели наружу, и я даже не успела это остановить. В следующее мгновение я уже стояла прямо перед Локи, а его пальцы сжимали мои плечи с такой силой, что хотелось кричать. — Ты кого-то потерял… и сейчас пытаешься восполнить эту утрату, — взгляд зеленых глаз заставил меня проглотить ком слез. Это чувство… чувство, что я умирала от гнетущих эмоций, заполняло меня все сильнее с каждой секундой.       — Ты ничего обо мне не знаешь, — грубый толчок, и я снова стояла в нескольких шагах от Локи.       — Я похожа на нее? — допустим, я рисковала. Но чем? Мог ли этот мужчина навредить мне на глазах у прохожих? Не думаю. Несмотря на всю ту злость, которую я сейчас видела, он явно не собирался меня ударить за брошенные невпопад слова. — Поэтому ты преследовал меня в эти дни? — я шла ва-банк, выкладывала все имеющиеся карты на стол. И все это основывалось только на бредовых снах, где фигурировали несуществующие фигурки скандинавских божеств.       — Да, — тихое слово, которое я была не готова услышать. Локи поник на глазах, словно какие-то стены на долю секунды спали. Но мужчина хорошо контролировал то, что показывал окружающим. И в скором времени это снова была непробиваемая маска. И его удаляющаяся спина. Возможно, это был наш последний разговор, во время которого я сказала слишком много всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.