ID работы: 8741029

Воспоминания не умирают

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Ты что за клоун еще?

Настройки текста
      Прошла уже неделя, и за все это время Локи так и не появился. Наверное, я должна бы была радоваться такому стечению обстоятельств, ведь маниакальное преследование этого типа меня напрягало. Но вместо этого, проходя по улицам Розуэлла, я все продолжала искать этого мужчину, извечно одетого в строгий костюм. А на затворках памяти все мелькала его издевательская полуулыбка.       К тому же… кошмары вернулись в свое старое русло. Никаких ярких картинок, дарящих нервное возбуждение и трепет внизу живота. Исключительный страх и всепоглощающий ужас. Все это снова вернулось в мою жизнь так, словно я забыла закрыть форточку, и ворвавшийся сквозняк принес мне головные боли и вечное чувство паники и тревоги.       — Выглядишь уставшей, — в помещении для персонала после окончания смены ко мне присоединился Макс. — Ты и обычно не блещешь бодростью, но сегодня особенно…       — Убогая? Отвратительная? Похожая на труп? — абсолютно равнодушным тоном спросила я, при этом смотря на сбитого с толку парня. Возможно, я перегнула палку, но мне сейчас, если честно, не было абсолютно никакого дела до чьи-то задетых чувств. Мне действительно хотелось сдохнуть.       — Растрепанная, — вместо всех предложенных мной вариантов произнес Макс. — Возьми себе парочку выходных, они явно тебе нужны.       — К сожалению, нужда в деньгах перевешивает все мои «хочу», — завязала тугой хвост на затылке и поправила очки. — До завтра, — не дожидаясь ответа, вышла из кофейни. Прохладный ночной ветерок ударил в лицо. В воздухе пахло озоном, что явно предвещало ахренеть какой ненужный сейчас дождь. — Проклятье, — не успела я сделать и нескольких шагов, как с неба начали падать огромные капли.       А я ведь чувствовала, что сегодня что-то должно случиться. Жопой чувствовала, что в один прекрасный момент все станет еще хуже. И без того кудрявые волосы сейчас превратятся в один спутанный и мокрый колтун, я промокну, заболею и умру. Перспектива, учитывая все обстоятельства, неплохая. Да, Сид, позитив так и прет. Так держать!       К моменту, когда я все-таки добралась до дома, на мне не осталось ни одной сухой нитки, я превратилась в злобную фурию и была готова пнуть соседский мусорный бак. Но меня остановил зажженный на моей кухне свет. Что я там говорила про «еще хуже»? Так вот… я официально заявляю, что готова утопиться в луже. Возможно, мне бы стоило позвонить в полицию, но, к сожалению, я прекрасно знала в лицо своих ночных «гостей».       — Что вам опять от меня надо? — с порога кричу, чтобы родители меня услышали. Мне абсолютно не хотелось видеть их пьяные перекошенные лица. — Денег у меня нет, так что проваливайте, — прошла мимо кухни, откуда раздавался звон стаканов. Успела скинуть на пол в гостиной свой рюкзак и обувь прежде, чем отец и мать все-таки решили выйти ко мне.       — Ты не рада нас видеть? — судя по заплетающемуся языку матери, они провели на моей кухне не один час. Меня начало трясти от одного их присутствия, ведь все детство было испорчено, вся моя жизнь была и до сих пор похожа на чертов Ад.       — Нет, — прекрасно понимала, что никакие слова сейчас не заставят их уйти. Только если я не отстегну им кругленькую сумму за свое спокойствие. — Уходите, мне завтра рано вставать на работу, — не было ни сил, ни желания сейчас с ними спорить. Но этого явно не избежать.       — Как ты разговариваешь с матерью?! — за своей спиной услышала звук разбивающейся бутылки, что заставило меня вздрогнуть и резко обернуться. Отец стоял в потрепанных штанах с вытянутыми коленками, а глаза его чуть ли не светились алым от налитой в них крови. Я всегда удивлялась, откуда у них столько здоровья, чтобы пить каждую секунду каждого дня. — Ты уехала от нас и даже не оставила адреса! Ты хоть представляешь, как мы переживали? — я не верила ни единому слову, от которого разило перегаром.       — Херня, — с трудом получилось скинуть промокшую насквозь джинсовку. — Вы приехали за деньгами, — даже не удивляюсь, когда лицо мамы проясняется, стоит мне только упомянуть про деньги. Они снова задолжали кому-то… или не хватает на выпивку.       — Ты не понимаешь, — отец чуть ли не залпом выпивает содержимое своего стакана, после чего шумно выдыхает. — Они могут нас убить, — вот мы и вернулись к правдивым причинам, по которым родители сюда приехали. — Нужно всего ничего, дочка, в последний раз, — это был стотысячный последний раз.       — У меня нет денег, — в очередной раз повторила я, но это было равносильно тому, если бы я говорила со стенкой. — Лучше уходите, — этот вечер становился чертовски хреновым.       — Хорошо, мы уйдем, — еще минут десять я наблюдала за тем, как пара пьяных в стельку людей, держась друг за друга и за все, что попадается им под руки, дошли до двери и скрылись за ней. В этот раз у меня получилось слишком быстро их выпроводить. И это-то меня и смутило. Но, возможно, это просто разыгралась моя паранойя.

***

      Весь кошмар начался ночью, когда в дверь стали стучать с такой силой, словно по ту сторону работал отряд солдат с тараном наперевес. От этих звуков я подскочила в кровати в холодном поту, а крик застрял где-то в горле. А я-то все думала, что мои родители вваливаются в мой дом невовремя.       Вскочила с кровати и тут же кинулась к сейфу, где в целости и сохранности лежало мое ружье. Это было моим единственным оружием, на которое я всецело полагалась. Тем временем шум около входной двери стал еще сильнее. Мне даже начало казаться, что дом шатается.       — Кто вы, и что вам нужно? — через дверь крикнула я. Шум и попытки выломать дверь тут же прекратились. И теперь было прекрасно слышно сопение нескольких взрослых мужиков. Они явно тратили уйму сил на то, чтобы сломать дверь. Удивлена еще, что у них этого до сих пор не получилось сделать.       — За долгом пришли, — озлобленно пророкотал некто за дверью. И мне даже не нужно было сильно фантазировать, чтобы представить внешность говорившего. Определенно лысый косматый мужик с маленькими злобными глазками и огромными ручищами, которыми он вскрывает черепушки людей, как я банку с арахисовым маслом.       — Идите к тем, кто вам задолжал! — несмотря на свой храбрый тон, руки предательски начали дрожать. Вот тебе и родители! Перекинули свои проблемы так, словно именно я виновата во всех их зависимостях. — Я вооружена и буду стрелять! — добавила я и в подтверждение своим словам перезарядила ружье. В тишине дома это звучало слишком громко и отдалось звоном в ушах. Страшно. Настолько страшно, что хотелось залезть на стенку.       Однако мои слова не возымели абсолютно никакого эффекта. Люди, которым задолжали мои отец с матерью, кажется, лишь с еще большим рвением начали колотиться в дверь. И вот тут-то она и затрещала. Тихие стоны древесины отзывались гулким стуком у меня в ушах. Все мои сбережения — итог усердного труда, где количество выходных я могу посчитать на пальцах одной руки. Я всего лишь хотела уехать из этого места, хотела начать новую жизнь.       И вот у меня снова все хотели отобрать.

*****

      Она стояла перед дверью и ждала, когда же она сдастся под напором ночных визитеров. Многострадальный треск дерева не заставил себя долго ждать. И вот уже Сидни стояла напротив четырех широкоплечих мужчин, которые смотрели на нее как на мышь, пойманную в ловушку.       — Опусти ружье, милая, — по голосу было понятно, что это был тот же мужик, который уже разговаривал с Сидни до этого. — Нам ни к чему проблемы, если будешь хорошо себя вести, — несмотря на его слова, остальные громилы были настроены крайне враждебно.       — У меня нет для вас денег, — с нажимом произнесла девушка, при этом не отводя своего взгляда от незваных гостей. Они все ближе приближались к ней, явно недооценивая возможности юной особы. — Сделаете еще хоть шаг, я выстрелю, — сталь в голосе Сидни несколько подостудила пыл налетчиков. Однако ненадолго.       — Не хочешь по-хорошему значит? — главный из этой компании тяжело вздохнул и махнул рукой, давая сигнал своим парням. — Наше дело маленькое, дорогая. Мы приходим за деньгами и получаем деньги, — не успела Сидни ничего сделать, когда один из подручных своей лапищей схватил ружье и выкинул его в сторону. Их целью было не убийство молодой девушкой, а сбор долга.       — У меня. Нет. Денег, — по словам вновь сказала Сид сквозь зубы. Она не отрывала своего взгляда от мужика, который так уверенно протягивал к ней свою ручищу. Девушка прекрасно понимала, что ничем хорошим эта ночная встреча не закончится. И она клянется, что воздаст сполна своим добродушным родителям, если они заявятся к ней на порог в очередной раз. — Ублюдки, — эти слова она плюнула в лицо ближайшему. Опрометчиво с ее стороны, однако бойкий характер сам говорил за себя. Сидни была той самой сумасшедшей, которая лезла на рожон даже если знала, что получит за это.       Внутренний чертенок не позволял ей просто сдастся и смотреть, как эти громилы роются в ее вещах в поисках денег. И даже сейчас, когда единственное оружие валялось в стороне, а перед ней стоял абмал в три раза шире нее самой.       — Храбрая шлюха, — громила схватил Сид за подбородок и начал ее рассматривать так, словно собирался купить статуэтку для дома. Он буквально оценивал девушку, и его сальный взгляд блуждал по всему ее телу, прикрытому лишь фланелевой пижамой. — Босс?       — Делай, что хочешь, — последовал ответ, из-за которого на лице этого мужчины заиграла премерзкая улыбка. Сидни заметила, что у ее «собеседника» отсутствовало несколько зубов.       — Только попробуй ко мне прикоснуться, — голубые глаза Сид блеснули в свете люстры. Она была взбешена ни на шутку, но… Но ничего не могла сделать. Сильные руки мужчины сжимали ее руки, а выражение лица было ясным и понятным. — Отпусти меня, — мисс Ловетт попыталась вырваться, но это было равносильно сражению с медведем. Еще немного, и он вот-вот откусит ей голову.       — Мне нравится твой характер, — между тем сказал громила и наклонился к девушке. Она почувствовала запах дешевых сигарет, пропитавший всю его одежду и кожу. Мужик дико потел.       — Отвали! — терпение Сидни подошло к концу, и она со всех сил ударила коленом промеж ног обидчику. Это на время вывело его из строя, что позволило девушки вырваться из его рук. — Убирайтесь из моего дома! — нужно было сделать всего несколько шагов, чтобы добраться до телефона и набрать «911». Но у нее не было даже этого времени, ведь в следующую секунду громадный мужик схватил мисс Ловетт и кинул ту на пол так, словно она была куклой. Послышался треск стекла, когда Сидни потянула вслед за собой небольшой столик в надежде удержать равновесие.       Град осколков от какой-то дешевой вазы посыпался на девушку. Большая часть запуталась в волосах, но были и те осколки, которые попали за шиворот и начали царапать светлю девичью кожу.       — Доигралась?! — от злости мужик не знал, куда деть свои силы, он был готов разорвать наглую девчонку на части. Впрочем, его ничего и не останавливает… удар мыском тяжелого армейского ботинка приходится по правому боку Сид. Ее сдавленный крик заставляет грабителей замереть. Никто не ожидал, что эта вылазка за долгом превратиться в избиение молодой девушки. Да, это их не волновало, им было глубоко плевать на жизнь и здоровье Сидни. Однако…       Однако что-то в воцарившейся тишине настораживало. Она не была желанной, скорее наоборот, несла за собой что-то опасное. Девушка лежала на полу, инстинктивно прижала к себе коленки и ждала новых ударов. Вместо этого мужчина поднял ее за волосы. Слезы уже застилали глаза мисс Ловетт, и она впервые поняла, насколько хреновая у нее жизнь из-за родителей. Им было плевать на то, что сделают с ней, когда они посылали этих придурков к ней.       — Вы ничего не добьетесь этим, — прохрипела Сид, после чего ранка на губе раскрылась сильнее. — У меня нет денег.       — Заебала, — мужика чуть ли уже не трясло от каждого слова, произнесенного юной особой. Он был готов придушить ее собственными руками. Давненько какая-то малолетняя девка не противилась ему. Это выводило из себя не на шутку.       — Убей же, — Сидни понимала, что провоцировать бандита не самое ее умное решение, но бок уже так болел, что хотелось выть, а жизнь с каждой секундой подкидывала ей все более кошмарные испытания. Девушка уже начинала думать, что не переживет эту ночь, когда посторонние шаги заставили «приятного собеседника» Сид обернуться.       — Ты что за клоун еще?       — Уже не важно, — пришедший гость не стал долго тянуть. Он чувствовал неладное уже давно, но никак не мог признать самому себе, что дело в человеческой девчонке. Она въелась ему в мозг и не давала покоя даже по ночам. И что он видел теперь? Она лежала на полу и почти не двигалась. На какую-то секунду Локи показалось, что она даже не дышала. Такой ярости бог коварства не чувствовал уже давно.       И вот сейчас, когда огромный мужлан оттолкнул Сидни ботинком так, словно она была мусором, он действовал. Гримаса ненависти исказила правильные черты лица асгардского принца, а в его руке материализовался кинжал. С таким наслаждением Локи еще никого не убивал. Он с садистским удовольствием наблюдал за тем, как человеческий мужчина осел на пол, а на его лице запечатлелось выражение полного шока. Массивное тело рухнуло на пол как мешок с картошкой. Услышав шум, на него выбежали и все остальные.       — Сегодня не ваш день, — мстящий бог коварства безжалостен. За какие-то считанные секунды он расправился с жалкими людишками, после чего второпях подошел к Сидни. Она казалось бледной, а все ее тело мелко подрагивало. — Я здесь, уже все хорошо, — как же часто Локи говорил это Сигюн, когда та попадала во всякие неприятности.       Но вот сейчас он опустился к девушке, которая была похожа на его погибшую жену как две капли воды. Мисс Сидни Ловетт смотрела на Локи немигающим взглядом голубых глаз. Она видела не ироничного мужчину в строгом костюме. Сейчас по волосам ее гладил встревоженный скандинавский бог. Бог коварства и обмана во всем своем величии. И Сид может поклясться, что именно этот рогатый шлем должен был быть в одном из ее снов. Он должен лежать на постаменте возле книжного шкафа. Да, на постаменте…       Шок, страх и боль во всем теле погрузили юную человеческую девушку во тьму, и она с удовольствием окунулась в эти раскрытые и манящие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.