ID работы: 8741172

Коты отгоняют злых духов.

GONE.Fludd, CAKEboy, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

С друзьями не страшно...

Настройки текста
      Быстро сообразив, что бег — единственный шанс выжить, Саша вскочил и ринулся прямо по коридору, а затем вбежал в первую попавшуюся дверь. Этой комнатой оказалась спальня. Парень закрылся на щеколду и для пущей уверенности подпёр ручку стулом. Она тут же неистово задёргалась и, казалось, вот вот, тот, кто стоит за ней, вырвет её вовсе. Затем незваный гость перестал ломиться. — Сашенька. — протянул стоящий за дверью. — Открой пожалуйста. Давай поговорим. — Уходи! — красноволосый срывался на крик. Он поджал под себя ножки и укрылся одеялом, оставив только лицо. — Кто ты вообще такой? Как ты сюда попал? — Саш, я просто домовой. Я здесь… — не дав нечисти договорить, парень вскрикнул. — Ты врёшь! У домовых не бывает рожек. Такие только у чертей!       Создание по ту сторону тихо хихикнуло и продолжило: — Как же ты смог заметить мои рожки? Я ведь даже дверь открыть не успел, как увидел твои сверкающие пятки. — Не подходи ко мне, слышишь! — Да слышу я, слышу. Ладно, не настроен ты на диалог сегодня. Пойду закончу с уборкой беспредела, что ты устроил и зайду завтра.       Он ещё долго сидел в спальне и читал всякие молитвы. Нечто на кухне гремело посудой и что-то напевало. А спустя полчаса, которые показались герою вечностью, так называемый, домовой подошёл к той самой двери и, бросив тихое «пока», щёлкнул пальцами.       Парень видел сквозь непрозрачное стекло, что силуэт испарился. " Ну точно чёрт или дух какой-то» — подумал Саша.       Сперва коридоре тихо мяукал кот, а затем и вовсе воцарилась глухая тишина.       Этой ночью молодой человек так и не заснул. Он зажёг свет в каждой комнате и периодически повторял одно и то же: " Спаси и сохрани "       Саша заходил на кухню и, увидев, что там порядок, испугался ещё больше. — Значит не показалось, — прошептал он.       На следующее утро, первое, что сделал парень — позвонил друзьям и рассказал о произошедшем. Они не восприняли Сашу всерьёз, но для его спокойствия согласились у него переночевать. Также он решил вызвать домой священника, чтобы тот освятил квартиру.

***

      Как и было заявлено мужчина, именовавший себя отцом Георгием, прибыл по адресу в назначенное время. Его внешний вид внушал доверие, ведь всё было в точности, как в кино: средней длины борода с проблесками седины, чёрное одеяние с, полностью покрывавшим голову, капюшоном и в пол длинным халатом, который застёгивался посередине на неприметные серебряные пуговицы, а также небольшой крест. При нём ещё было округлое корытце с какой-то жидкостью и кисть. — Святая вода поможет избавить эту квартиру от нечисти, поселившейся в ней. Не беспокойся, сынок, сейчас я прогоню то, что не даёт тебе покоя.       С этими словами мужчина обошел каждый угол квартиры, приговаривая вдобавок какие-то заклинания. С каждым его словом Саше становилось легче и спокойнее. Он верил, что это поможет.       После ухода священника парень дал Серафиму угощение. Также пришлось провести с котом воспитательную беседу на тему того, что лучше бы ему не выходить на контакт с существом, которое делит с ними жилплощадь. — Вот почему ты так просто ему доверился? Дурак ты, Сима. За еду душу продать готов. Я, что, тебя не кормлю?       Затем пришлось спуститься в магазин за продуктами, ведь вечером намечалась небольшая тусовка, а в холодильнике — шаром покати. Саша купил тортик и пару ещё каких-то пирожных. А потом подумал, и к сладкому добавились ещё и чипсы, которые без пива будут не очень. *** — А спать то нам где? — стоя на пороге озадачил красноволосого Серёжа. — На полу? — Вам дивана мало что-ли? — Мы вдвоем на него ляжем? — вклинился в разговор Виталик. — Ну вам не привыкать, не так ли?       За эту реплику Сашу щедро наградили сначала подзатыльником, а потом дружеским ударом в плечо. Обычное дело.       Вечер прошел довольно неплохо. Сначала ребята смотрели какую-то глупую комедию, иногда посмеиваясь над, на самом деле, забавными шутками. Ближе к ночи завязался разговор и телевизор был выключен. Обсуждали, как музыку, так и обычные житейские проблемы.       Но когда около часа ночи на кухне что-то упало все замолчали. Саша тут же понял в чем дело и настоятельно рекомендовал всем не паниковать, а как можно быстрее добежать до спальни, ведь только там можно было запереться. — Сань, не моли чепуху. Наверняка твой кот-психопат опять бесится. — Не ходи туда! Здесь по квартире черти ходят ночью! — Да твою мать, пойдем со мной, чтобы бы ты убедился в том, что там никого нет.       Серёжа был настроен решительно и поначалу просто протянул Саше руку. А когда тот отказался идти добровольно, со своего места встал Виталик и, не без помощи друга, насильно подняли красноволосого с пола. — Отпустите! Я никуда не пойду! — он бился и вырывался, вереща всё громче и громче, но их двое, а Саня один.       Уже на кухне, включив свет и отпустив Сашу, все увидели, что там всё в порядке: нигде ничего не валяется. — Ну что? — Сережа смотрел на друга с лёгкой злостью, но потом всё же смягчился. — Где твои черти то? — Откуда мне знать, вчера был один. — Ну да, Виталик заходил и что? — Саша чуть слышно хихикнул, а Сережа получил локтем под ребро.       Посиделки продолжились ненадолго. Парни со спокойной душой легли на диване, долго борясь за право на пользование одеялом. Саша же удалился в свою комнату, прихватив с собой Серафима, который этой ночью, почему-то не мог нормально заснуть. Только ближе к пяти, когда хозяин погрузился в сон, ему удалось пробраться на кухню, чтобы получить обещанный ему вчера кусок колбасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.