ID работы: 8741172

Коты отгоняют злых духов.

GONE.Fludd, CAKEboy, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он всегда рядом.

Настройки текста
      Утро. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы Сашиной комнаты. Самый юркий из них ухитрился расположиться прямо на лице парня, тем самым разбудив его. Тихо матерясь красноволосый нехотя поднялся с постели и направился на кухню, вслед за шумом, который оттуда доносился. — Виталь, ты чего так рано встал? — парень потёр сонные глаза и невинно уставился на друга. — Рано? — он посмеялся. — Время уже час дня. — Вау. Долго же я спал. — Саша сладко потянулся. Виталик поставил перед его носом кружку кофе и паренёк, не раздумывая, сделал глоток. — Я даже кота покормил. Громко же он у тебя орет, когда голодный. — А где Серёга? — Ему нужно было отъехать, скоро вернётся. Судя по тому, что вчера было, мы решили остаться ещё на ночь. Ты же не против? — Я только за. — красноволосый лучезарно улыбнулся и принялся допивать свой кофе, пожёвывая печенье.       Не прошло и часа, когда Серёжа вернулся, принеся с собой пару огромных пакетов еды. — Судя по количеству продуктов, вы тут ещё на год остаётесь? — У тебя холодильник пустой. Или ты святым духом питаться собрался? А может энергию солнца черпать научился? — почуяв тонкую нотку сарказма, Саша все понял и принялся покорно оттаскивать всё это на кухню.       И ведь действительно, последнее время он совсем не ел, а в магазин ходил только за кормом Серафиму. Пора что-то менять.

***

      Изрядно поднадоев, приставка была выключена и снова началась мирная беседа ни о чем. Старые друзья могли часами проводить время вместе и совершенно не уставали друг от друга. Когда темы для разговора кончались, они просто молчали, и эта тишина не была неловкой, скорее умиротворенной и очень уютной.       В этот раз ребята решили лечь раньше. Стандартная драка за одеяло между Серёжей и Виталиком вынудила Сашу порыться в шкафу и дать этим двоим сначала по голове, за то что громко ругаются и мешают спать, а затем и злополучный предмет постельного белья. На пути в комнату, в сопровождении бурчания Сергея и милых посапываний Витали, парень решил зайти на кухню, чтобы выпить воды, но каково же было его удивление, когда он увидел того самого домового, которого, якобы, должны были изгнать, стоящим возле его холодильника. Самое странное, что в этот раз Саша не закричал и не убежал, а молча стоял, парализованный страхом. Лишь услышав позади скрип, медленно закрывающейся двери, он понял, что нечисть знает о его присутствии. — Доброй ночи. — Оно осторожно обернулось и протянуло руку. Саша вздрогнул от неожиданности, а тело его совершенно не слушалось. Все это время задорная улыбка не покидала лицо этого создания. — Д-д-доброй. — Прости, что напугал тебя тогда. Даже не познакомились нормально. — Оно снова улыбнулось, но легче от этого не стало. — Я — Дима. Присматриваю за твоей квартирой и немного за тобой. Вчера, конечно, кое-что произошло. Но я сразу поднял то, что уронил, жаль вы услышали. — А все черти такие добрые или ты особенный? У вас там, вроде, в аду везде лава, котлы с жарящимися там грешными душами, кнуты, огонь… — Стой, стой, стой. Притормози. Я — не чёрт, говорю ещё раз. — Да, конечно, а красный хвост с рогами домовым на Хэллоуин выдают, как униформу?       Саша сам удивился своей смелости. Конечно, сказано было грубовато, но им завладел страх. Он даже сделал шаг в сторону нечисти. — Ну и зачем ты так? Я же по-доброму хотел. — его взгляд заметно потерял искорку, что горела изначально. Улыбка постепенно сошла с лица, а сам Дима, сделав шажок назад, развернулся к плите. — Прости, я думал мы сможем подружиться. Хотя, на что я надеялся? Зайду завтра ночью. — Стой, прости я не хотел, правда… — уже было начал Саша, но оно щёлкнуло пальцами и испарилось, оставив после себя небольшие клубы черного дыма. — Надо же было умудриться обидеть нечисть. Обычно же наоборот. — подумал Саша.       В совершенно скверном настроении он отправился спать. Вина за тот разговор съедала его изнутри, а все мысли были забиты только Димой. Красивые синие дреды были собраны сзади в неаккуратный хвост, из-за чего часть из них падала на лицо. Круглые очки довольно неплохо смотрелись на нём. Как и большеватая белая футболка с неприметным рисунком, поверх которой была небрежно надета жёлтого, в черную неровную клетку, цвета рубашка, казалось, на несколько размеров больше нужного. В тот момент, когда Саша был слишком резок с ним, Дима подобрал ручками края темных рукавов и сильно сжал их, заворачивая запястья внутрь. Именно тогда парню захотелось извиниться за всё, что наговорил и просто обнял, стоящего перед ним, но было поздно. Не успел. Оставалось ждать следующей ночи.

***

— Подъем! — завопил вошедший в комнату Виталик. — Саш, какого чёрта ты до сих пор не встал?       Парень открыл глаза и посмотрел на друга. — Мы же вчера легли чуть ли не в девять вечера, как можно так много спать? Нам через час на студию, ты не забыл, надеюсь? — гость всё не унимался и красноволосый решил заткнуть его подушкой.       Так завязался кровавый бой между Сашей и Виталиком, который спустя пять минут окончился капитуляцией второго. — Мы с Серым ждём тебя внизу. Давай быстрее. — Ладно, — пробубнил Саня, снова падая на кровать, и, утыкаясь лицом в матрац, укрылся одеялом с ног до головы. — Если тебя не будет через пять минут, мы с Серёгой начнем кидать камни тебе в окно. Понял?       Саша нехотя встал и направился в ванную, минуя Виталика. — Молчание знак согласия. — подумал зеленоволосый и, обувшись, вышел из квартиры.

***

— Да здесь поднять нужно на ноту, а то не звучит совершенно. Сань, как думаешь? — Тебе надо, ты и поднимай у себя в треках, мне не нравится. Сань, ну скажи, что сюда наоборот ниже просится?       Парень молча смотрел на это все и, лишь думал о вчерашнем, засыпая на ходу. Сегодня ему удалось уснуть лишь около семи утра. Вся ночь ушла на терзания и мысли о том, что он может не вернуться больше никогда. Внезапно его вывели из этого состояния громкими щелчками перед лицом. — Саш, все хорошо? Сколько ты спал? — Ну, вроде, около трёх часов. — сонно промямлил парень. — тут такое произошло. Вы не поверите.       Когда Саша поведал друзьям свою историю они сперва молча смотрели на своего друга, а потом залились громким смехом. Но он ожидал этой реакции. Действительно звучит, как бред сумасшедшего. — Сань, — потрогав лоб, уже слегка успокоившись, начал Виталик. — у тебя же температура! Ты весь горишь. Поэтому и ловишь глюки всякие. — Тебя домой надо, срочно. — вклинился в диалог Сережа. — По пути в аптеку заедем.

***

      Этим вечером парень лежал в кровати, ибо друзья не позволяли ему и шагу сделать. Виталик, владея, какими-никакими навыками кулинарии, приготовил парню суп и, чуть ли, не силом заставил его съесть. Серёжа же старался запихнуть в Саню, как можно больше таблеток, лишь бы ему полегчало. Надо думать, температура под сорок градусов. Именно из-за неё красноволосый не мог уснуть очень долго. Только, когда ближе к часу ночи на его кровать кто-то сел и дотронулся мертвецки холодной рукой до лба, ему внезапно стало легче. Саша попытался открыть глаза и увидел в темноте лишь очертания, пылающих огнем, рожек, а затем провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.