ID работы: 8741993

Living in the Shadows

Смешанная
NC-17
Завершён
68
автор
siebdi бета
Размер:
243 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Новогодний спешл -

Настройки текста
Примечания:
Медленно город обрастает снежной шапкой. Иллюминации делают его пестрой зелено-красной игрушкой. Снежинки покрывают висячие мосты, прогоняя тусовщиков в просторные холлы внутри сот. Глядя сверху, можно подумать, будто Кавмар-сити движется сам по себе, утопая в огнях. Акааши глядит с высоты своего последнего, двухсотого этажа, как все живет, как люди ловят редкие снежинки руками, как роботы застыли, будто дожидаясь последнего боя галокурантов над городом. Суета казалась ему такой далекой и такой близкой одновременно. Он заряжает электрические фейерверки — прямо так, со своего просторного балкона. И выпускает огромного люминесцентного дракона-фейерверк на волю. Отсветы новогодних огней долетают до офиса Мики. Она стоит напротив просторных окон — просто молча, задрав голову наверх. Сзади к ней подходит девушка, обнимая за талию. Холодная ладонь ложиться на скулы, втягивая Мику в теплый, нежный поцелуй. Когда она открывает глаза — видит, как в глазах девушки отражаются все цвета фейерверков. — Этот вечер с тобой безумно теплый, дорогая. Где-то в самых низах города, туда, куда почти не долетает ветер и где по-прежнему тепло, спрятался огромный особняк, полосы которого отсвечивают красно-желтым. Окна украшены шарами и елочными ветвями, а парадную украшает большой еловый венок. Кенма сидит за кружкой горячего кофе, настраивая что-то на пульте управления. — Ну как, готово? — с верхнего этажа вылетает брюнет, обмотавший голову полотенцем после ванны. — Почти, — Козуме кивает и открывает голографическую панель управления и нажимает комбинацию клавиш. Всё вокруг в особняке загорается визуальной иллюминацией, а сверху кружат полупрозрачные шары. — Вот это мощь, — довольно усмехается Куроо, задирая голову, чтобы оглядеть все пространство вокруг. Снаружи доносится грохот фейерверков. Несколькими этажами выше на эти звуки из паба вываливается компания в лице Тендо, Хошиуми и двух близнецов Мия. Все они поднимают головы, чтобы увидеть высоко над городом проекцию громко звонящих на всю Кавамару курантов, вокруг которых рассыпаются на множество лучей фейерверки-драконы. Все они разлетаются по городу, затухая со временем. — Бро, вот это они постарались. — Тендо усмехается, указывая на иллюминацию внизу города. Кажется, будто по мостовым бродят тысячи проекций котов и кошек: взбираются на перила, спят в окнах, кружатся вокруг лифтовых площадей. А где-то в самом сердце всех огней киборг спешит вместе с пакетами наружу, прочь из торгового квартала. Поверх пышных юбок и платья накинут дурацкий свитер, а вокруг шеи обмотан желто-зеленый шарф, змеей спускающийся по плечам вниз. Акинори сворачивает за угол, подходя ближе к Мастеру. Сугуру еле заметно подрагивает от холода, скрестив руки на груди. — Замерз? — Как ты догадался, дорогой ты мой. Коноха хмыкает, вынимая из большого пакета теплую безрукавку, протягивая ему. Сугуру мешкает, но все же достает из рук трофей, плавно накидывая на себя теплую одежду и выдыхая струйки пара. Воздух тут и правда холодный, и, чтобы не оставаться здесь дольше, Акинори резко тянет Сугуру за руку. — Пойдем, я знаю короткую дорогу. Они идут от силы минут пять — переулками, поднимаясь на эскалаторах чуть выше, бегут по забитым людьми площадям. Наконец они выходят на крытый подвесной мост, оказавшийся абсолютно пустым. В небе над ними вспыхивают свечи фейерверков, и это безумно красиво выглядит на темном небе. — Как ты?.. — Ни слова больше, — Коноха усмехается, притягивая Сугуру к себе за плечи. Дайшо тонет в этих черных глазах, в его горящих янтарем радужках. Они тянутся друг к другу — медленно, пока не сливаются в поцелуе под этим небом, над этим городом, в этом стеклянном шаре из иллюминации и снега. Этот вечер и правда чудесен, ведь за ним последует новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.