ID работы: 8742347

Марьям...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего все началось?!

Настройки текста
      "Тот злополучный день начался как обычно, ничего не предвещало беды."- пронеслась мысль в голове джедая прежде чем, он заснул.

***

       Он проснулся в своей каюте от криков Зеба и грохота колёсиков Чоппера. Забавно, я уже не помню, когда подобная игра в догонялки стала обычаем экипажа "Призрак" - этой безумной и разномастной семейки. Все уже знали, что будет на финише этой игры - в грузовом отсеке, ждёт офигенный бонус от Геры, а также оглушительный сюрприз и пару звездюлей от неё же. Да уж, сегодня я встал позже чем обычно. Эх, ну и пусть. Выйдя из своей каюты, мужчина краем уха уловил какой-то шум и списав всё на неугомонную парочку направился на кухню. - ...и чтобы без продуктов и запчастей не возвращались... я понятно объясняю?! - о, а вот и раздача бонусов началась. Интересно, а Эзра сегодня под неё попал или нет? Потихоньку идя в противоположном от криков направлении, то есть на выше упомянутую кухню, он попутно вслушивался в крики и шумиху, пытаясь определить присутствует ли там падаван. Идти и проверять сей факт самому не очень-то и хотелось, так как есть возможность попасть под горячую руку тви`лечки. -...но Гера... будь благора...- нет, вроде его там нет, а не то он уже что-нибудь сказал бы в своё оправдание, чтобы отвертеться.- подумал он, заваривая себе чай. - ...ЖИВО!!! - от этого крика я вздрогнул всем телом и потер обожжённые кипятком пальцы. - "В чем разница между Владыкой ситхов и разозленной Герой? Наверное, почти никакой, разница лишь в том, что Гера может убить и без Силы. Тогда она будет пострашнее".        Улыбнувшись своим мыслям джедай хотел было взять чашку с чаем, но вспомнив, что он горячий воздержался от этой идеи. - "Кстати, как там Эзра, он уже дня два ходит какой-то странный." - подумал я, направляясь к каюте этого сони.        Дойдя до каюты и сжав ладонь в кулак, собрался постучать, но просьбы о помощи, крики и всхлипывания, доносившиеся из каюты, убедили его в обратном. "Влетев" в комнату и увидев мелкого на его же койке, он немного успокоился, похоже ему опять снятся кошмары. Я взял его за холодное запястье и только сейчас заметил, какой он бледный. Он не переставая скулил и что-то бормотал под нос, а на щеках были видны мокрые дорожки слез. При виде такого у мужчины сжалось сердце. Я начал его будить. -Эзра, давай вставай, ну же маленький...Давай, поднимайся... -"Нет, пожалуйста не надо...отпусти...умоляю "- доходил до истерики мальчишка. Я на минуту впал в ступор, но затем принялся будить его с новой силой. Вдруг он резко поддался вперёд захлёбываясь собственными слезами, прямо в мои объятия. Я как мог старался успокоить поскуливающего подростка, чувствуя как он дрожит всем телом. -Эзра, мой маленький, все хорошо, ты тут на "Призраке". Все закончилось.- шептал я ему на ухо и одновременно гладил по спине. Он уткнулся носом в мое плечо и стал потихоньку успокаиваться. Когда он окончательно успокоился мужчина всё-таки решил задать ему вопросы, которые мучали его уже давно. - Эзра, что с тобой происходит в последнее время? Куда ты ходишь по ночам? Почему никому ничего не говоришь? - на ученика полетел целый град всевозможных вопросов. Напрасно джедай сидел и ждал, ответов на них не последовало ни через пять минут ни через десять, и вот уже прошло полчаса. Не получив на эти вопросы ответы, я задал с опаской новый. - Что тебе снилось?- спросил я уже севшим от волнения голосом. Эзра долго над чем-то раздумывал пока не ответил. - Мне приснилось, что меня хотели убить. Все было так реалистично, как будто по настоящему, даже боль от... - запнулся подросток.       Первые две секунды я смотрел на него с удивлением, но только две секунды. Рывком его обнял, стараясь успокоить. - Эзра, это был просто кошмар. Всё, ты проснулся и он прошёл.       Через какое-то время учитель и его ученик зашли на кухню, всё осмыслив Кенан решил отменить сегодняшнюю тренировку. Он прекрасно понимал то, что им сейчас обоим нужно всё обдумать и прийти в себя. Сев за стол мужчина внезапно вспомнил о чем-то и оглянулся, на столе не было его чашки с чаем. Посмотрев в сторону раковины он увидел Сабин, попивающую чай из его чашки. Не став ей ничего говорить, Джаррус пошёл взял другие две чашки - себе и Эзре, насыпал заварку и начал наливать кипяток. Одновременно его мысли были заняты обдумыванием этого несносного мальчишки и его последних полуночных вылазках. Вынырнул из них он только тогда, когда опять обжёг пальцы кипятком. В тот момент он успел сто раз проклясть этот день, Эзру с его непонятным поведением, мандалорку взявшую его чашку и самого себя за невнимательность. Вскоре успокоившись и укорив себя, напомнив, что джедаи так себя не ведут и какой мужчина подает пример сидящему за столом падавану. Кенан повернулся и поставил чайник на плиту, но попить чая ему было не суждено, так как на его месте уже сидела Гера и пила чай из его новой чашки. махнув рукой и решив, что он сегодня обойдется без него, он оставил попытки заварить его и просто сел рядом с другими. Тут Эзра улыбнулся Кенану и пододвинул свою чашку. Переглянувшись друг с другом и посмеявшись над этой ситуацией они продолжили утреннюю трапезу.

***

      Ближе к обеду мы обговорили план к нашей новой миссии. Задание было очень простым, даже слишком. Мы должны были купить топливо у поставщика в открытом космосе у орбиты планеты Аар, но у нас когда-нибудь что-нибудь всё шло по плану? Верно, нет. И ладно бы поставщик отказался от сделки, так он ещё и доложил на нас Империи. Ну, думаю, не стоит объяснять о том, какой радушный приём нас ждал при выходе из гиперпространства.

***

- Чёрт, чтоб тебя кто-нибудь пристрелил. - "пожелала всего хорошего" имперским кораблям Гера, смотря на визжащие показатели приборов управления. Нажав кнопку внутренней связи она сказала: - Эзра, щиты накрылись!!! - Понял - раздалось откуда-то из коридора. - Хотя бы одну лазейку. - рассуждала вслух тви`лечка, вновь нажимая на кнопку внутренней связи: - Кенан, Зеб, Сабин я не вижу, чтобы вы отстреливались. - Гера, мы делаем все, что в наших силах.-проворчал в своей привычной манере ласат. - У нас десять ИСИД-ок на хвосте, вы издеваетесь? - чуть-ли не прокричала женщина, выключая кнопку. Вздохнув она устало пробубнила: - "Опять все делать самой."       Синдулла стала потихоньку делать маневры от мертвой петли до плоского штопора, попутно отстреливаясь. В конечном итоге, введя корабль в гиперпространство, она смогла откинувшись на кресло расслабится. В это время Эзра с большим усердием скрывался от Кенана, которому вдруг приспичило поговорить с ним по душам.

***

      Прилетели на Лотал повстанцы только к ночи и поэтому они решили лечь спать, а утром подумать над ситуацией в которой оказались. Утро вечера мудренее. Как и в прошлый раз Эзра успел смотаться на свою очередную вылазку, никому ничего не сказав. Обычно с каждой своей вылазки он приходил до полуночи, но в этот раз он не появился даже утром. Вся команда отправилась на его поиски, но как уже все знают все было тщетно. Надежда стала постепенно угасать, когда повстанцы узнали, что на Лотал прибыли Инквизиторы.

***

      Кенан обнаружил себя стоявшим в поле. Его обдувал прохладный ветерок. Вокруг стояла мертвая тишина, которую смели нарушить только шорохи травинок. Внезапно эту тишину нарушил крик. Джедай резко метнулся в ту сторону и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.