ID работы: 8742573

Ключ к сердцу

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      На следующий день Акира, как обычно, лениво проснулся воскресным утром, потянулся, словно пытаясь сбросить напряжение, и неспешно поднялся на ноги.       Резко пронеслась мысль «А где Рюджи?». Курусу посмотрел вокруг: ни одного следа пребывания друга он не заметил. Диван находился в идеальном состоянии, все видеоигры лежали на положенных им местах. Только несколько окропленных кровью бинтов выдавали чьё-то присутствие на чердаке. «Уже ушёл… Надеюсь, что все в порядке», — подумал парень, а затем заметил ещё одну странность.       Моргана его не поприветствовал. Спутника вообще не было на привычном месте и — Курусу несколько нервно провел рукой по столу — ушёл он недавно. Вооружившись очками, юноша мельком проверил время (часы показывали семь утра, ужасную рань, по его мнению!) и спустился вниз.       Соджиро, что неудивительно, уже был на ногах. Мужчина неторопливо мыл посуду, напевая что-то мрачное себе под нос. — Доброе утро… — недоуменно сказал Акира, оглядываясь по сторонам в поисках кота. Его отсутствие спросонья стало проблемой номер один, и думать о чем-то другом парень и не мог.       Босс молча посмотрел на Курусу, нахмурился и продолжил свое нехитрое занятие. Такое поведение было довольно странным для хозяина заведения — по крайней мере, насколько юноша успел его узнать. — Поешь и выходи, тебя ждут, — на барной стойке оказалась тарелка с ароматным карри, а сам Соджиро показательно отвернулся, готовясь варить кофе.       Спрашивать что-то казалось бессмысленным. Быстро поглощая аппетитную еду, Курусу все думал, что же такого произошло. Холодность может быть вызвана ночным визитом Рюджи — наверняка хозяин кафе увидел свидетельства присутствия чужого человека после закрытия и разозлился. Но что за загадочность про ожидание?       Буквально за пять минут управившись с тарелкой, Акира поблагодарил повара и вышел на улицу в странном предвкушении. Ветерок неприятно холодил кожу, пусть даже парень и был одет в достаточно тёплую пижаму. Солнце уже взошло, но было полностью скрыто за мрачной грядой туч.       Около входа в кафе сидел Моргана… а рядом с ним стояла невысокая блондинка. Длинное чёрное пальто, аккуратные сапожки, тёмный берет и розовый свитер, что выглядывал из-за воротника… Изящные пальцы с маникюром в осеннем стиле, видневшиеся из-под белых митенок, усердно стучали по экрану телефона. Взволнованный взгляд алых глаз под густыми ресницами быстро скользил со строки на строку. Девушка выглядела встревоженной и будто чего-то ждала.       Моргана же явно ждал, причём, очевидно, Акиру. Чёрный кот лениво умывался; по его внешнему виду было заметно, что он, как и парень, совершенно не выспался. Жёлтый шарф держался лишь на честном слове, наполовину развязавшись.       Услышав звякнувший колокольчик, девушка порывисто подняла голову — длинные волосы взметнулись, следуя порыву ветра — и, лишь только увидев Курусу, бросилась к нему в объятия. — Ты в порядке, братик, как же я рада… — разобрал парень сквозь тихие всхлипы. Блондинка обхватила шею парня, а голову положила тому на плечо — через несколько секунд оно уже было полностью мокрым от слез. Тело девушки дрожало, но друга она держала крепко, будто боясь, что он исчезнет.       Акира обнял девушку в ответ, пытаясь безмолвно утешить, но понимал, что ей попросту нужно время, чтобы все принять. В голове билось множество мыслей, но на передний план выходила лишь одна: «Она тут…» Курусу чувствовал, как его постепенно начинало затапливать тихое, неприкрытое счастье от встречи с лучшим своим другом, и понимал, что вполне может расплакаться, пусть даже и не был особо эмоциональным.       Через пару минут гостья оторвалась от своего спутника, вытерла глаза рукавом и, улыбаясь сквозь силу, произнесла: — Можем зайти внутрь? — Конечно, — кивнул ей в ответ Акира, пропуская вперёд Моргану, что на полной скорости помчался в кафе и уселся на один из барных стульев, а затем и блондинку. Вдвоём ребята встали около входа, будто ожидая разрешения хозяина войти.       Соджиро вопросительно взглянул на незнакомку, затем на Курусу, потом — почему-то — на кота и наконец произнес: — Кофе пойдёт? — Да, благодарю Вас, — своим привычным звонким голосом сказала Хагиноске (юноша уловил ещё и лёгкое облегчение), осторожно опускаясь на высокую табуретку. Рядом сел и Акира.       Босс не стал задавать лишних вопросов. Он видел, как эта девушка все утро кружила около входа, не решаясь преодолеть преграду таблички «закрыто», но, пусть даже и было любопытно, не стал ничего выяснять — лишних проблем не хотелось. Сейчас же мужчина заметил их отношение друг к другу по паре жестов и слов, потому понимал, что у этих двоих есть свои темы для разговора, так что решил просто узнать все позже. А пока Босс поставил перед подростками две чашки кофе и демонстративно ушёл на кухню. — Можно? — осторожно указывая на напиток, Утошима повернулась к другу.       Тот лишь кивнул и сам сделал первый глоток. Кофе был отличным, как парень и любил — крепкий и с едва заметной ноткой ванили. Соджиро, уже успев изучить привычки своего подопечного, не добавлял сахар вовсе — сперва Курусу бахвалился, показывая себя знатоком и втихую давясь горечью, а потом неожиданно для себя привык и привязался к этому своеобразному вкусу.       Девушка послушно отхлебнула сама и, слегка сморщившись, отодвинула чашку. «Она никогда кофе-то и не любила» — мысленно усмехнулся юноша, глядя на то, как подруга отчаянно пыталась стереть привкус напитка со своего языка салфеткой, а потом зашлась кашлем. — Ну… — Хагиноске чуть посерьёзнела и посмотрела на Акиру, — Прости за внезапный визит, — слегка опустила голову, — но я попросту не смогла оставаться там. Всё вокруг только и говорили о том, что ты сделал, очерняли все твои прошлые поступки. Видел бы, что в школе творится! На твоей парте стоит белая лилия… — голос девушки надломился, и она, казалось, вновь была близка к тому, чтобы заплакать. Затем, все же взяв себя в руки, Утошима продолжила. — Не знаю, правда, надолго ли в Токио задержусь, — она слегка улыбнулась, будто безмолвно извиняясь за собственные слова, — Все довольно нестабильно. — Кто это? Откуда ты её знаешь? — с нескрываемым любопытством в голосе спрашивал Моргана с другой стороны от Акиры, чуть ли не заглядывая тому прямо в лицо.       Разговаривать с котом при Хаги было бы по крайней мере странно, так что парень только качнул головой, будто обещая рассказать позже, и обернулся целиком к Утошиме. — У тебя есть место для проживания? — задал самый волнующий для себя вопрос Курусу, внимательно смотря в глаза собеседнице. Он опасался, что девушка попросту сорвалась со своего привычного места и примчалась сюда, даже не озаботившись квартирой или чем-то подобным. Это было абсолютно в характере подруги — действовать, не слишком раздумывая. — Я вполне подготовлена ко всему, что бросает в лицо жизнь, — по-привычному, уже широко улыбнулась Хаги, показывая другу свой рюкзак, что свисал с левого плеча. Даже по его внешнему виду было понятно, что забит тот до отказа, — Я планировала побег несколько дней, так что, думаю, смогу разобраться. Пока что сняла номер в гостинице на одну ночь, а там… посмотрим. — Деньги? Документы? Блокнот с сюжетными поворотами новой манги? — улыбнулся в ответ Акира, чувствуя, как постепенно спадает то небольшое напряжение, появившееся после внезапного появления сестрёнки. — Всегда со мной! Деньги копила несколько лет с подработок, забрала табель и идентификатор личности, а дневник… — девушка заметно расстроилась. — Ты его потеряла? — предположил парень, и подруга кивнула. — Вроде того. Ну, думаю, смогу его восстановить по памяти!

***

      Уже второй час ребята сидели на чердаке, служившем Курусу комнатой, и обсуждали все на свете. Начав с самого важного, они постепенно перешли к рутине и быту и теперь беззаботно пересмеивались, вспоминая былое. Рассказ Утошимы оказался невероятно объёмным, и Акира с самого его начала понял, что сегодняшний день без сожалений отдаст подруге целиком и полностью. На это время исчезли из головы мысли о Метавселенной, Тенях, Персонах — существовала лишь она, Хаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.