ID работы: 8742705

Marauders

Гет
NC-17
Завершён
1741
Горячая работа! 3024
автор
Размер:
1 238 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 3024 Отзывы 1003 В сборник Скачать

99. Страшная тайна

Настройки текста
      София де Бланк       София с Сириусом шли по пустому замку. Времени до девяти вечера оставалось не так и много, и он шел провожать ее до гостиной.       Из-за плохой погоды они практически весь день и вечер провели в гриффиндорской башне, и последний час Сириус не замолкал, в очередной раз вспоминая последний урок по продвинутым курсам по Защите. Обычно он к ним весьма равнодушно относился, но этот урок проводили его друзья — братья Пруэтты.       Софии они тоже понравились. Два высоких, крепких и определенно привлекательных волшебника с медно-рыжими волосами. Веселые и талантливые. Такие кому угодно понравятся.       Но Софию уже до тошноты бесили разговоры об этих курсах. Она была на каждом занятии. Все пять раз, каждую среду приходила и чувствовала себя до ужаса бесполезной. Ей всегда приходилось «сражаться» в паре с Сириусом. Никого другого она просто обременять не хотела, да и Блэк всегда ей говорил, чтобы с ним была. «Под его защитой», как он всегда выражался, а София на это только лицо кривила.       Их соперники всегда сменялись. Чаще всего, конечно, это был кто-то из Мародеров, но бывало, попадались и другие студенты.       Поттер, наверняка не со зла, без конца шутил, что София только осложняет работу Сириусу, без дела мельтеша перед его глазами.       Снейп до того ехидно ухмылялся, когда у нее ничего не получалось, что Софии казалось, она его одним взглядом сможет уничтожить.       А Люпин однажды случайно задел ее заклинанием. Он так сокрушался и долго извинялся, что Софии самой неловко стало перед ним. Блэк же в той ситуации начал злиться, что не углядел за ней. Завел свою очередную пластинку, что он должен был их защищать, а сам проворонил обычное заклинание. София его тогда пару дней утешала, поражаясь, насколько сильна любовь Блэка к драме на пустом месте.       С каждым разом у нее все отчетливее появлялось желание бросить эти бесполезные курсы. Но стоило ей заикнуться об этом, Блэк сразу начинал злиться. Говорил, что это, в первую очередь, надо ей самой. Что ей надо больше тренироваться, верить в свои силы. Угрожал, что запрет ее в поместье в Блэкпуле, если она бросит курсы. Ну, а София начинала злиться и угрожать в ответ. Все споры заканчивались одним. Блэк из кожи вон лез, чтобы ублажить ее по полной программе. И София, по итогу, всегда соглашалась попробовать еще разок сходить на занятие, проклиная себя за слабохарактерность.       —… Алиса говорила, что в следующий раз, возможно, Фрэнк приедет! — продолжал радоваться Сириус. — Он, конечно, только учебу проходит в Мракоборческом центре, но он вроде как любимчик у Грюма.       …Боже, это никогда не закончится…       — А Фрэнк любит невербальные чары и использовать трансфигурацию в дуэли. Так что, готовься, — сказал он, с улыбкой на нее посмотрев.       София ответила ему мрачным взглядом, без тени улыбки.       — Я не пойду, — сказала она. — Меня это достало.       — Опять начинаешь? — Сириус сразу нахмурился, сурово сдвинув брови.       — Я серьезно, Блэк. Ты же сам видишь, у меня ничего не выходит. Я только время свое трачу. И тебе мешаю…       — Ты мне не мешаешь! — выпалил он. — И время ты свое не тратишь, ты учишься!       Они остановились посреди коридора. Они уже были на втором этаже и стояли возле закрытого на ремонт туалета. София с мрачным удовлетворением отметила, что никаких потайных ниш и заброшенных классов по близости нет, а значит, Блэк не сможет прибегнуть к своему излюбленному методу решать их конфликты. И они, наконец-то, закроют этот вопрос раз и навсегда.       — Я не буду больше ходить, — уверенно произнесла она, прямо глядя ему в глаза. — Можешь делать, что хочешь. Но ты меня не заставишь.       — Но почему?! — не вытерпел он. — Ты же читаешь новости, посмотри, сколько нападений!..       Она в ответ только закатила глаза, скорчив недовольное лицо.       — И не надо глаза мне тут закатывать! — повысив голос, грозно произнес он. — Я же о тебе забочусь!       — Ну так вот позаботься и оставь меня в покое! Сам видишь, мне без толку тренироваться! У меня никогда ничего не выходит! Так что, смирись уже с тем фактом, что я полная бездарность!       Сириус уже хотел что-то возразить, но София ему и начать не дала.       — Я себя чувствую полной дурой на этих занятиях. Слоняюсь там без дела. Поттер прав, я только тебе мешаюсь и не даю нормально тренироваться.       — Ты мне не мешаешь! — снова повторил Сириус.       — И с тобой никто не хочет сражаться! Ты на всех таким убийственным взглядом смотришь, что они боятся, как бы не задеть меня ненароком!       — И правильно делают, что боятся, — сурово проговорил Сириус.       — Ты неисправим, — вздохнула София.       Блэк подошел к ней вплотную, одну руку положил ей на шею и едва касаясь провел по коже большим пальцем — у нее дыхание перехватило. София уже прекрасно знала этот прием. Она держала себя в руках из последних сил, плотно сжав губы и стараясь не обращать внимания на дрожь, что прокатилась от его прикосновения по всему позвоночнику.       — Мы будем продолжать ходить вместе. И ты всегда будешь рядом со мной, — он ее словно загипнотизировать пытался, с нежностью и уверенностью глядя ей в глаза, и продолжая гладить шею, слегка надавливая пальцами. — А если это кому-то не нравится, кто-то боится, пошли они все нахер. Лично мне на них совершенно плевать.       София тряхнула головой и сбросила его руку со своей шеи, понимая, что у нее уже и ноги начинают подкашиваться, когда вторую руку Блэк запустил ей под мантию, за талию прижимая к себе.       — Прекрати это делать, — прошипела она, а Сириус довольно усмехнулся.       — Что делать? — он невинно похлопал ресницами, расплываясь в дьявольской улыбке. Он резко притянул ее к себе, оставляя дорожку легких поцелуев на ее шее. — Это делать? — он перешел на ее губы, слегка их прикусив. — Или это? — он спустился руками на ее ягодицы, крепко их сжав, и губами прижался к шее, оставляя очередной засос, и вырывая из нее тонкий стон. — Или же это?       — Нет, Сириус, пожалуйста, — прошептала она, откидывая голову и позволяя ему целовать шею.       — Скажи это еще раз, и остановиться я уже не смогу, — сказал он, прежде чем прижать ее к стене, и снова целуя ее губы.       — Блэк, серьезно, мы не закончили…       — Мы еще и не начинали.       Как же ей хотелось сдаться прямо сейчас. Кожа горела от его прикосновений, внизу живота все скручивало. Губы пылали от страстных поцелуев, а все мысли тихонько утекали.       — Хорошо… — с придыханием произнесла она, — хорошо. Мы можем продолжить, но я последний раз говорю: на курсы я ходить больше не буду. Этот вопрос закрыт.       Сириус так и замер, все еще губами прижимаясь к ее лицу, и руками сжимая ее талию, успев расстегнуть ей рубашку.       — Не будешь ходить, после школы я тебя в Блэкпуле запру, — сказал он, отодвинувшись от ее лица.       — Да запирай, где хочешь, — устало сказала она и добавила, подумав: — Я сбегу.       Его взгляд мгновенно наполнился холодной яростью.       — Даже думать об этом не смей.       София не сдержалась, улыбнувшись. Все-таки, Сириус был поразительно умилителен, когда пытался говорить с ней в приказном тоне.       — Как скажешь, — согласилась она, продолжая легко улыбаться. — А ты не смей думать, что я еще появлюсь на курсах. Даже не надейся на это.       — Ну вот почему ты такая?! — не выдержал Блэк, после длительной паузы.       — Такая невероятная?       — Да, — Сириус растекся в счастливой улыбке, но тут же вновь принял строгий вид. — Но вопрос не закрыт…       — Закрыт, — перебила София.       — Нет. Ты будешь ходить…       — Нет, не буду. Сколько можно?! — София окончательно сбросила с себя его руки. — Меня бесит, что у меня ничего не получается! Но это не исправить! Я к этому привыкла! Придется привыкнуть и тебе! Еще меня бесят шутки Поттера! Я знаю, он не со зла, но меня все равно это раздражает! И бесит, что Снейп, козел, постоянно ржет надо мной! Ты видел, как он ухмылялся, когда Ремус меня задел? А сам Люпин? У него такой стресс был, как будто он убил меня, а не легкую царапину оставил! И я не говорю про остальных, которые смотрят на меня кто с жалостью, кто с издевкой! — она остановилась на секунду, перевести дыхание. — Я все равно ничему там не учусь. Стою за твоей спиной и только успеваю от заклинаний уворачиваться. Мне вполне хватает официальных уроков, чтобы почувствовать себя хуже всех. Не хватало еще курсов этих долбанных.       Сириус долго смотрел ей в глаза, ничего не отвечая. София уже морально готова была держать оборону и отстаивать свою точку зрения, но его лицо неожиданно смягчилось.       — Хорошо, я тебя понял.       — Понял?..       — Да, ты выбираешь заточение в Блэкпуле, — сказал Сириус, а София в очередной раз глаза закатила с тяжелым вздохом. — Что ж, такой вариант для меня тоже приемлем.       — Я не выб… — София прервалась на полуслове. Спорить еще и по этому поводу ей не хотелось. К тому же, до окончания школы еще почти четыре месяца. Может, и война уже закончится к тому времени. Она махнула рукой и произнесла: — А, плевать.       Она за руки притянула его к себе, прижимаясь к нему губами. Сириуса не пришлось долго уговаривать, он сразу продолжил на том моменте, на котором они остановились.       — Идем сюда, — он, тяжело дыша, оторвался от нее, и, взяв ее за руку, потянул к закрытому туалету.       — Он же закрыт…       Но не успела София предложение закончить, Сириус сдвинул табличку с надписью: «Не входить, идет ремонт», и затянул ее внутрь.       Внутри было темно и грязно, из последней кабинки кто-то тихо подвывал, но это Софию сейчас совершенно не волновало.       Не прерывая поцелуй и двигаясь спиной вперед, позволяя Сириусу снять с себя мантию и скинуть рубашку, она уперлась поясницей о раковину. Резко развернув ее к себе спиной, он губами прижался к основанию шеи, оставляя болезненные засосы вперемешку с нежными поцелуями.       Он потянул ее за волосы, еще больше открывая шею, другой рукой грубо сжал грудь. София затуманенным взглядом смотрела на их отражение в грязном зеркале, ощущая, как рука Сириуса движется ниже по животу, вызывая внутри судорогу, от которой все скручивало.       Тонкий стон, и у нее подкосились колени, стоило ему пальцами скользнуть под белье.       — Сириус, — прошептала она, закрыв глаза.       Он повернул ее голову к себе, прикусывая и облизывая ее воспаленные губы, и продолжая изводить ее до изнеможения.       — Давай уже, Блэк…       Она сделала попытку развернуться к нему лицом, но он только сильнее прижал ее к раковине, слегка потянув ее за волосы и заставляя прогибаться в пояснице. Она упиралась в его пах, сквозь тонкую ткань юбки и брюк ощущая, что он возбужден не меньше нее.       Ноги начинали мелко дрожать, пальцы скользили о края раковины, обессилено пытаясь удержаться за нее. Но Блэк не останавливался, двумя пальцами войдя внутрь нее и третьим доводя ее до беспамятства. Его горячие, беспорядочные поцелуи обжигали кожу и губы. Кровь внутри кипела.       — Пожалуйста, Сириус, — простонала она, зная, как на него это действует.       С шумом выдохнув, он развернул ее к себе лицом и усадил на мраморную столешницу возле раковины. Мгновенно расстегнув и приспустив брюки, он сдвинул полоску ее трусов и сразу вошел в нее.       Глубокий стон, сорвавшийся с ее губ, потонул в его поцелуе.              — Мы сегодня за пару минут управились, — тихо проговорила она, откинувшись спиной на зеркало. Сердце все еще бешено колотилось, дыхание было сбивчивым, а перед глазами мелькали огни.       — Наш личный рекорд, — усмехнулся Сириус, застегивая брюки. Он подобрал с пола ее рубашку, почистил заклинанием и протянул Софии. — Времени совсем мало осталось.       София ему кивнула, спустилась на ноги и принялась одеваться. В очередной раз услышав чей-то слабый вой из последней кабинки, она спросила:       — Кто там?       — Плакса Миртл, — прошептал Сириус, округлив глаза, — лучше не зови ее.       — Миртл? — переспросила София, замирая. — Миртл Уоррен?       — Да, наверное, — безразлично ответил он.       …«Миртл Уоррен бывшая когтевранка и своим она не мешает»…       …«При загадочных обстоятельствах убита когтевранка Миртл Уоррен»…       Пазл в ее голове мгновенно сложился. У Софии пульс участился от открывшихся событий. Она вспомнила, как о Миртл говорила Белби, когда они случайно столкнулись на одном заброшенном складе. И вспомнила, что об убийстве Миртл писал в своих дневниках Альфард Блэк. Он писал, что ее убили при загадочных обстоятельствах, а Хогвартс был на грани закрытия. Софию очень заинтересовал этот момент, но Регулус не стал ей ничего рассказывать об этом. Возможно, он и сам ничего не знал.       — Надо рассказать об этом… — София осеклась на полуслове, бросив на Сириуса взволнованный взгляд.       — Кому?       — Никому, — она нервно улыбнулась и направилась к последней кабинке.       — Черт, Бланк, не надо, — прошептал Блэк, — с ней лучше не связываться.       Но любопытство пересилило. Она коротко постучала в дверь и распахнула ее. На сливном бочке сидело привидение девочки в круглых толстых очках. Она, едва заметив Софию, сразу смолкла и подняла на нее заплаканные глаза.       — Что, пришли насмехаться надо мной?! — Миртл сразу приняла агрессивный вид, обиженно сдвинув брови.       — Привет, Миртл. Меня София зовут…       Миртл, не дожидаясь окончания фразы, пролетела сквозь нее. Софию все передернуло от столь отвратительного ощущения.       — А этот что тут делает?! — визгливым тоном поинтересовалась Миртл, указав пальцем на Сириуса. — Это женский туалет!       — Он пришел со мной, Миртл, — ответила ей София, стараясь не обращать внимания на угрюмое выражение лица Сириуса.       — И зачем же? Что вам нужно? Пришли издеваться надо мной?! — Миртл взвыла под конец предложения и разрыдалась.       — Нет, Миртл, — София бросила недоуменный взгляд на Сириуса. На что он ей беззвучно одними губами произнес: «я же говорил».       — Уродливая Миртл! Очкастая! — начала кричать Миртл, вперемешку со слезами. — Прыщавая Миртл!       — Подожди, Миртл, — стараясь успокоить ее, произнесла София, — мы пришли поговорить с тобой о том, как… тебя убили.       Миртл мгновенно смолкла. Она подлетела совсем близко к Софии и внимательно посмотрела на нее, склонив голову.       — Никто раньше меня об этом не спрашивал, — жалобно произнесла она.       …неудивительно. Кто вообще захочет иметь с тобой дело?       — Тебя убили в сорок третьем году, верно? — спросила София.       — Да, верно, — Миртл нарочито громко вздохнула, печально опустив голову.       — И кто это сделал? — не дыша, поинтересовалась София, надеясь услышать определенное имя.       — Не знаю, — Миртл, все в том же апатичном состоянии, пожала плечами. — Я была в своей кабинке… гадина Оливия Хорнби дразнила меня очкастой дурой. Я плакала, а затем услышала, как кто-то вошел. И они так смешно говорили, шипели, как будто на выдуманном языке. И я поняла, что говорит мальчишка. Я вышла, чтобы прогнать его и… умерла.       — На парселтанге, — прошептала София, во все глаза глядя на Миртл. — Это не выдуманный язык. Это был парселтанг?       — Возможно, — протянула Миртл, — я не слышала раньше этот язык.       — А еще что-нибудь видела? Или слышала?       Миртл задумалась на мгновение, потом вытаращила глаза на Софию и произнесла зловещим шепотом:       — Два огромных желтых глаза. Они смотрели прямо на меня. Это было последнее, что я видела.       София, приоткрыв рот, наблюдала за Миртл. Она и представить не могла, кому могут принадлежать «огромные желтые глаза». Эта информация ей ничего не давала, но она знала, кто из студентов говорил на парселтанге.       — Это был Том? — взбудоражено спросила София. — Тот мальчишка, это был Том?       София не сомневалась, странный тип Том из дневников Альфарда, несомненно замешан в убийстве.       — Том? — переспросила Миртл, приподняв брови.       — Да, в то время, на пятом курсе Слизерина учился Том, — торопливо объяснила София, — он еще дружил с Альфардом Блэком.       Лицо Миртл озарила улыбка.       — Том Реддл и Альфард Блэк, — мечтательно произнесла она, — самые популярные мальчики в школе…       — Закругляйся, Бланк, у нас пятнадцать минут осталось, — произнес Сириус, сидя на подоконнике с сигаретой.       — Да-да, — бросила София, повернувшись к нему на мгновение, и снова вернулась к Миртл. — Так что скажешь, Миртл, тебя мог убить этот Том Реддл?       — Не знаю, вряд ли, — задумчиво протянула она.       — В сорок третьем Реддл получил награду «За заслуги перед школой», — сказал вдруг Сириус. И на вопросительный взгляд Софии, недовольно добавил: — Я за семь лет несколько раз его кубок начищал в Зале славы.       — Да, вряд ли его наградили за убийство, — разочарованно произнесла София. Она расстроилась. Ей казалось, она уже была близка к разгадке.       По замку прокатился последний предупреждающий удар колокола. Через десять минут им надо быть по своим гостиным.       — Все, идем, — Сириус спрыгнул на ноги и взял ее за руку.       — Подожди, — София его притормозила и повернулась к Миртл. — Ты не знаешь, за что его наградили?       — Он разоблачил этого неотесанного тупицу Хагрида, — прохихикала Миртл.       — Хагрида? — София замерла, широко распахнув глаза. Даже Сириус в удивлении уставился на Миртл.       — Да, он держал у себя какого-то монстра, — закивала головой Миртл, — то ли паука, то ли огромного слизня. Кто-то даже говорил про дракона, — шепотом добавила она.       София ошарашено на нее смотрела, она совершенно не ожидала подобного поворота событий. Почувствовав, как Сириус дернул ее за руку, ведя за собой, она сказала:       — Я еще зайду к тебе, Миртл!              Они быстрым шагом спускались в подземелье.       — Как думаешь, почему Миртл никто не допрашивал по поводу убийства?       — Может, и допрашивали, просто тебе не доложили, — улыбнулся ей Сириус. София на него только осуждающе посмотрела. — Да ладно тебе, ты же ее слышала, она сама ничего не знает. Даже если и говорил кто-то на парселтанге… может у нее глюки были? Еще эти желтые глаза. Ты ведь ее видела, она совершенно не в себе.       — Не знаю, может быть, — протянула она и взглянула на Сириуса. — Ты мог бы и не провожать меня. Не успеешь ведь вернуться.       — Сегодня нас Рем отмечает, он прикроет, — беззаботно ответил Сириус. — Так что, я могу остаться у тебя.       — Разве у вас не намечается пьянка с Мародерами?       — Да, намечается, — согласился он, и тут же добавил: — Тогда мы можем встретиться позднее.       — Хочу выспаться сегодня. Мы и так толком не спали прошлую ночь.       Ей и правда хотелось отоспаться, поскольку они с Блэком как встретились прошлым вечером, так уже почти сутки и не расставались. Но еще ей хотелось увидеться с Регулусом и рассказать ему обо всем, что она узнала. И спросить у него, что ему самому известно об этом убийстве.       — Всё тебе не так, — проворчал Сириус.       — Увидимся завтра утром, — улыбнулась ему София, — впереди еще один выходной. У тебя есть, кстати, планы?       — Планы есть, но это небольшой сюрприз, — ответил Сириус, сжимая ее ладонь и загадочно улыбаясь, что ему было совершенно не свойственно.       — Тогда встретимся за завтраком? — с подозрением на него посмотрев, уточнила София, останавливаясь возле входа в гостиную.       — Встретимся в холле перед завтраком, — кивнул он и наклонился за прощальным поцелуем.              

***

      София с трудом досидела до конца ежевечернего отчета. Чем больше она думала о разговоре с Миртл, тем больше ей все казалось подозрительным. Если Миртл слышала парселтанг, довольно редкий язык, значит, велика вероятность, что именно Реддл в тот момент был в туалете. Вряд ли в одно с ним время учился еще один змееуст.       Но кому могли принадлежать желтые глаза, она не понимала. Не исключено, что тут прав Сириус, и у Миртл были галлюцинации перед смертью. Еще и Хагрид оказался впутан в эту историю. Хотя София сильно сомневалась, что он и правда как-то задействован в убийстве Миртл. Скорее всего, это просто совпадение — ее убийство и награждение Реддла.       …с другой стороны, желтые глаза вполне могут принадлежать дракону.       И где Регси?!       Она в сотый раз за последние десять минут окинула взглядом гостиную, но Регулуса нигде не было видно. В последнее время он, как правило, возвращался ровно к девяти вечера. Но он не попался им по пути, и его не было в гостиной, когда она зашла.              Надо признать, она скучала по нему. Только первой идти на контакт она не собиралась, все-таки, это он ее обидел, и это он должен был вымаливать прощение. Хотя она и понимала, что не дождется этого. Он, судя по всему, все еще считал себя пострадавшей стороной.       София даже стала чаще заниматься уроками, сидя в гостиной. Потому что в такие моменты Регулус всегда присоединялся к ней. Ее, конечно, страшно раздражало молчание и неловкость, но с каждым разом этого становилось все меньше.       Накануне вечером они и вовсе впервые заговорили напрямую. Правда, не сказать, что Софии этот разговор понравился. Она чувствовала себя до ужаса неловко, когда Регулус обвинил ее в ревности.       Он, конечно же, был совершенно не прав. И Софии удалось полностью себя в этом убедить. Безусловно, ей было неприятно смотреть, как он улыбается и обнимается с Яксли, а та вешается на него. Выглядело все это отвратительно. Но ревностью там и не пахло.       Для убедительности София даже припомнила, что она испытывала, когда видела Сириуса с разными девицами. В тот момент у нее сердце от боли разрывалось. Жить не хотелось. А лучше, лишить жизни всех этих девиц и Блэка заодно. Она буквально с ума сходила. Не исключено, что это тоже была не ревность, потому что это, в прямом смысле, медленно убивало ее.       Так что, Софии не составило труда убедить себя, что ей лишь не нравится вид младшего Блэка с ветреными девицами. И она поспешила забыть об этих чувствах. Ей только не хотелось, чтобы Регулус надумал себе что-то лишнее. Она не хотела, чтобы у него появились какие-либо надежды. А его фраза, что он навсегда ее, и вовсе выбила из нее весь дух. Как и в тот раз, когда он в любви признался. Она не знала, как реагировать на это. Ее это смущало и вызывало жалость одновременно.              София в очередной раз оглядела гостиную. Их уже закончили отмечать, и наконец, одна из старост поинтересовалась, где Блэк. Кэрроу ей ответил, что видел, как он прошел к себе в спальню несколько минут назад. Куда София сразу и направилась.       Она была рада, что подвернулся такой удобный случай, чтобы подойти к Регулусу и вновь начать с ним общаться. София не сомневалась, ему неизвестны такие подробности, которые узнала она. И надеялась удивить его.              — Регси, это я! И я такое узнала, ты не поверишь!       София одернула его полог на кровати и замерла.       — Ох, прости… — она растерялась на мгновение, вспоминая, что Регулус терпеть не может, когда вторгаются в его личное пространство.       Но больше ее заставил волноваться вид Регулуса. Он был необычайно бледен, под глазами залегли глубокие синие тени с красными прожилками. Глаза воспалены, как будто он не спал всю ночь. Или же слезы лил.       — Я… не вовремя? — неуверенно спросила она, замечая, что он уже в пижаме. Да и под одеялом лежит.       — Как видишь, — сухо ответил Регулус, поднимаясь с кровати. Взмахом палочки он заправил кровать и накинул на себя мантию.       София физически ощущала, что с ним что-то происходит, казалось, вокруг него воздух вибрирует. Ей еще не приходилось видеть его в таком состоянии.       Он не поднимал на нее взгляд, глядя в сторону, в пол, вверх, куда угодно, только не на нее. Он постоянно закусывал губу и тяжело дышал. Пальцы мелко дрожали, хотя он и старался это скрыть, сжимая их.       — Что ты узнала? — нервно спросил он, бросив взгляд в ее сторону, и сел на свою кровать.       — Я узнала, что… — София прервалась, внимательно за ним наблюдая. — Что случилось, Регси?       Он мельком усмехнулся и бросил на нее взгляд, впервые посмотрев ей в глаза.       — Ничего. Я просто… устал немного за неделю.       София не знала, что ей делать. Вполне очевидно, Регулусу сейчас не до нее. Но оставлять его в таком состоянии казалось ей не лучшей идей — вдруг ему нужна помощь.       Он кивнул на кровать, предлагая ей сесть, и снова спросил:       — Что ты хотела рассказать?       Она села на край кровати, продолжая взволнованно на него смотреть. Все-таки, он ее не прогоняет, это уже хорошо. С другой стороны, он ей и слова грубого в жизни не сказал, вот и сейчас — будет терпеть, но не прогонит.       — Я могу позже зайти…       — Все нормально, София, — прервал он ее, вымученно улыбнувшись. — Говори.       — Что ж, ладно, — сказала она. Регулус все еще не смотрел ей в глаза и постоянно отводил взгляд, ей от этого было некомфортно и неуютно. Но решив не зацикливаться на этом, она начала рассказывать: — Помнишь, Альфард Блэк в дневнике писал о Миртл? О том, что ее загадочно убили…       — Да-да, помню, — Регулус снова ее перебил. София раньше не замечала за ним такое. — Продолжай.       — Как оказалось, привидение этой самой Миртл Уоррен сейчас живет на втором этаже в женском туалете, — произнесла София, внимательно наблюдая за ним. Кажется, это информация уже была ему известна. — Но ты, полагаю, уже знаешь об этом?       — Плакса Миртл. Да, о ней все знают, — бросил он. Регулус сидел, оперевшись локтями о колени и склонив голову, ладонями закрывая лицо.       — Все, кроме меня, — едва слышно сказала она, и снова продолжила: — Миртл рассказала, что перед смертью она слышала мужской голос, который говорил на парселтанге. Не напомнишь, кто из студентов того времени мог говорить на этом языке?       Регулус наконец поднял на нее взгляд, повернув голову.       — Думаешь, это был Том? — усмехнулся он.       — Том Реддл, — сказала София, и заметила, как Регулус губы поджал — он, по каким-то неизвестным ей причинам, очень не хотел, чтобы она узнала фамилию Тома. — И да, я почти уверена, что это он убил ее.       Он на это только головой покачал и снова отвел взгляд.       — Миртл еще говорила об огромных желтых глазах перед смертью. Но, вероятно, ей почудилось.       Регулус поднял на нее мрачный взгляд.       — Может ей и парселтанг почудился?       — Нет, не почудился, — уверенно произнесла София. Она решила не говорить, что Миртл вообще не уверена в том, что слышала она парселтанг. Это было незначительным нюансом, а София была уверена в своей правоте.       Он тяжело вздохнул и снова опустил лицо в ладони, запуская пальцы в волосы.       — Не знаю, София. Никаких доказательств нет.       — Кстати! — воскликнула она. — Реддл еще «разоблачил» Хагрида и получил награду за это. И все в том же году.       — Да, знаю, Хагрид держал у себя акромантула, — хмыкнул он. — На что он только надеялся?       — Акромантула? — с сомнением протянула София. — Это же паук. Не дракон…       — Дракон? — снисходительно поинтересовался Регулус.       — Ну, я подумала, желтые глаза могли бы принадлежать дракону… или змее, в крайнем случае. Особенно, если учесть, что Реддл на парселтанге говорил в тот момент.       Регулус на нее долго смотрел во все глаза и, кажется, перестал дышать.       — Вот я и решила, монстра мог Реддл держать, а потом свалил все на Хагрида. Хотя, конечно, монстры — это по части Хагрида…       София пустилась в сложные и запутанные предположения, которые она успела настроить за это время. Правда, все сводилось к одному: убийца — Реддл. Он ей не нравился на подсознательном уровне, и она не сомневалась, во всех грехах виновен именно он.       Заметив, что Регулус снова смотрит сквозь нее отстраненным взглядом, она остановилась. Она в нерешительности несколько мгновений всматривались в его изможденное лицо и болезненный взгляд, прежде чем произнести:       — Что у тебя произошло? Ты же знаешь, ты можешь мне рассказать.       Он часто заморгал, словно приходя в себя, и уже осознанно взглянул на нее, тут же отведя взгляд.       — Нет, все нормально. Спасибо…       — Тебя снова девки достают? — предположила София, вспоминая, как Регулус каждый раз бесился от этого.       Но в ответ он только помотал головой, скривив губы.       — Получил «выше ожидаемого» по Нумерологии?       Он на нее строго взглянул и также строго ответил:       — Нет.       — Проиграл Като раньше обычного? — продолжала гадать она. — На ужин подали вчерашний суп?       Регулус, тяжело вздохнув, прикрыл глаза и помотал головой. София надеялась хотя бы немного настроение ему поднять, но он с каждым вопросом только больше кривился.       — Той семикурснице из ванны старост все-таки удалось увидеть тебя голым? — улыбнулась она. Об этом случае ей рассказал Като на днях, и они долго над этим хихикали.       — Она увидела. И мне на это совершенно плевать, — грубо выпалил он, посмотрев на нее на мгновение.       А София замолчала, удивленная его грубым тоном.       — Хорошо, я сдаюсь. Я не знаю, что еще могло у тебя случится. Только если…       Регулус снова перебил ее, посмотрев на нее своим болезненным взглядом:       — Я человека убил, София.       У нее перехватило дыхание от услышанного. Хотелось улыбнуться и спросить, шутка ли это. Только вот она и пошевелиться не могла. И по его глубоко несчастному виду вполне было очевидно, что он не шутит.       Мгновение, казалось, застыло. Они так и продолжали смотреть друг другу в глаза. София, с широко распахнутыми глазами, не веря смотрела на него. И Регулус, с которого спала привычная маска равнодушия. Его лицо исказила гримаса боли, в глазах читалось сожаление и страх.       — Это произошло случайно? Ты защищался? — наконец произнесла она.       — Нет, — он тихо рассмеялся, жутким, зловещим смехом, — нет. Она была безоружной. И после пыток. А за минуту до этого убили ее дочь у нее на глазах.       Что-то тут было не так. София не верила ему. Не хотела верить. Регулус не мог убить человека.       Но ведь Сириус ее предупреждал об этом. О том, что ему придется делать. И Регулус тоже это знал. Знал, чем он будет заниматься. А еще Регулус говорил, что жертвы неизбежны, и это небольшая потеря ради великой цели.       Только ей все равно не хотелось верить, что он смог убить.       — Почему? — тихо спросила она.       — Я не хотел этого, — прошептал он, покрасневшими глазами глядя на нее. Он помотал головой и скривил губы. — Не хотел.       — Тебя заставили? — с беспокойством спросила она, придвигаясь к нему ближе.       — Да… то есть… мне пришлось, — сбивчиво произнес он, продолжая шептать.       — Не поняла…       — У нас было задание… Нам надо было добыть информацию. Я так не хотел этого, София, — он умоляюще смотрел ей в глаза. А она и не знала, чем ему помочь. Она все еще не верила в происходящее. — Они даже девочку убили, — добавил он, понизив голос еще сильнее.       — Девочку?..       — Ребенка, — кивнул он. Его глаза покраснели еще больше. — Вначале пытали, а потом убили. Просто так.       София и слова выдавить из себя не могла. Она не знала, что пугало ее больше. То, что какие-то люди пытали и убили ребенка. Или то, каким жутким шепотом об этом говорит Регулус. Его голос до дрожи пробирал. Он словно заново это переживал.       Она видела, как его глаза стали влажными насквозь, но он продолжал говорить. Он постоянно сбивался, отворачивался, но продолжал говорить. О том, как убили девочку. Как пытали ее мать. Рассказывал в мельчайших подробностях, хватаясь за волосы и глядя на нее взглядом, полным невыразимого ужаса. Говорил о том, как ему пришлось убить. Сколько сил у него на это ушло. Как ему не хотелось этого делать. Говорил, как мертвая женщина смотрела на него своими прозрачными голубыми глазами, которые он теперь до конца своих дней не забудет.       С особым чувством он рассказывал о последующей встрече с Темным Лордом. О том, как пытали другого Пожирателя. И о том, что Регулус не сомневался — то же самое ждет и его.       У Софии кровь стыла в жилах, она будто тоже была там, так ярко он описывал все происходящее.       — Ты должен немедленно это прекратить, — выпалила она, поднимаясь на ноги.       Регулус поднял на нее измученный взгляд. Он так и сидел, ссутулившись и опустив голову.       — Ты не должен больше в этом участвовать. Ты не должен… убивать, — она села обратно рядом с ним. — Регулус, ты должен уйти от них.       Он нервно усмехнулся.       — Уйти? Уйти, София? — он снова рассмеялся, как ненормальный. — Темный Лорд не позволяет уходить.       Регулус задрал рукав на левой руке.       — Служба ему — навечно.       — Неужели от нее нельзя избавиться?!       Он на мгновение опустил взгляд, над чем-то раздумывая, и покачал головой.       — Нельзя.       — Наверняка, есть другой способ, — не унималась София. — Можно сбежать. Скрываться. Или…       — Он найдет тебя, как бы далекого ты не убежал, — перебил ее Регулус.       Но она все равно не собиралась сдаваться. Она не сомневалась, его родители могут помочь. Блэки — самая влиятельная семья в магической Британии, уж они-то смогут защитить своего наследника.       И София знала, Сириус мог бы помочь. Как бы он не открещивался от брата после принятия Метки, он его все равно не бросит, если ему потребуется помощь. Только вот Регулус никогда ее не попросит у Сириуса, и никогда его помощь не примет. А если Сириус узнает, что он убил беззащитного человека, может и вовсе навсегда отвернуться от брата.       — Темный Лорд все продумал, — вполголоса сказал Регулус, — его не обмануть. И… к тому же, я не собираюсь отказываться от идей, за которые он борется. И уж я точно не собираюсь сбегать и прятаться.       Она печально опустила плечи. София не понимала, как после пережитого, он может продолжать поддерживать Темного Лорда.       Ей было безумно страшно за него.       — И ты будешь продолжать… служить ему? — недоуменно спросила она.       Регулус бросил на нее острый болезненный взгляд, недовольно скривив губы.       — Да.       — А если он снова заставит убить? — не выдержала она, повысив голос.       Он побледнел еще сильнее, глаза вновь покраснели и заблестели безумными искрами, а она прикусила язык, понимая, что погорячилась.       — Ты меня сейчас ненавидишь? — тихо спросил он.       — Нет, — ответила София, чувствуя, как глаза щипать начинает. Ей хотелось хотя бы немного разделить его боль. Она не знала, как ему помочь и что сделать.       — Я не хотел этого, — прошептал он, умоляюще глядя на нее.       — Я знаю, Регси.       Она неуверенно придвинулась еще ближе к нему, и, притянув его за плечи, неловко обняла. Регулус вначале не шевелился несколько секунд, потом расслабился и обнял ее в ответ, уткнувшись лицом в ее волосы.       Она чувствовала его дыхание и ощущала сбивчивый ритм его сердца. Он крепко обнимал ее, сжимая в руке ее мантию, и другой обхватив за плечи.       Не было в этих объятиях ничего романтического. Он словно потерянный человек, отчаянно хватался за нее, безмолвно требуя его спасти.       София не сомневалась, его вера в Темного Лорда пошатнулась. Только по каким-то причинам продолжает упрямо верить в его идеалы.       — Мы что-нибудь придумаем…       — Не надо, София, — он резко оторвался от нее и отодвинулся. — Я не хочу впутывать в это тебя.       — Но ты уже впутал!       Регулус не успел ничего ответить, только с сожалением посмотрел на нее, как вдруг дверь в спальню открылась, и послышались голоса. Одна часть полога на кровати Регулуса была задернута, и их с Софией было не видно. Но она все равно поднялась, намереваясь уйти.       — Не уходи, — едва слышно произнес Регулус, схватив ее за запястье, — пожалуйста, останься.       Она долго не раздумывала. София знала, она сейчас нужна ему. Ей и самой не хотелось оставлять его в таком разбитом состоянии.       Она села обратно на кровать, забравшись на нее с ногами и устроившись в изголовье. Регулус полностью задернул все пологи и наложил пару заглушающих чар.       Воцарилась полная темнота, только его мертвенно-бледное лицо сильно выделялось. Он снова взмахнул палочкой и под потолок полога взмыли два желтых шарика, от которых исходил теплый неяркий свет.       — Я знаю, Регси, — громко прошептала София, — ты не хочешь участвовать в этих убийствах. И ты не должен этого делать. Ты хочешь, чтобы всем заправляли чистокровные? Чтобы они могли обратно вернуть себе свои права? Но есть другие способы добиться этого.       Регулус на нее только с сомнением и усталостью посмотрел.       — Ты ведь умный, ты знаешь, что этого можно добиться не пытками и убийствами, а вполне законными методами.       — Пожалуйста, давай поговорим о чем-то другом, — взмолился он. — Я больше не могу думать об этом…       — Хорошо, — сразу согласилась София. Она не сомневалась, они еще вернуться к этому разговору позднее. Но сейчас ему и правда необходимо отвлечься.       — Расскажи что-нибудь…       Он наколдовал себе подушку и устроился возле ее ног, продолжая тоскливо и обреченно смотреть на нее.       — О чем?       — Не знаю. Как ты обычно летние каникулы проводишь?       Она задумалась, но лишь на мгновение. Постаравшись отбросить все тяжелые мысли, что сейчас переполняли ее, она ему улыбнулась и произнесла:       — О, просто великолепно!       София решила опустить свои последние летние каникулы, когда умирала с горя в родном доме. И решила рассказать о том, как позапрошлое лето провела в Лимассоле у бабушки со стороны матери. Как купалась в бухте Афродиты, и изранила все ноги об острые камни на берегу. Как однажды сорвалась с утеса. Как летала на метле на самую высокую точку — гору Олимбос, и как ее поймали местные магические власти, а бабушке пришлось оплатить внушительный штраф. И о том, как ездила с маглами на фестиваль вина в Пафос, и где она случайно встретила Луи с неизвестной ей девушкой. Они с Луи до сих пор делают вид, что этой встречи не было.       Рассказывала о пасхальных каникулах, которые она провела вместе с Джори, когда они тайком ото всех уехали на юг Франции на пару дней. Это было потрясающее время, когда они побывали на лазурном берегу и собственными глазами увидели корриду в Арле. Но их быстро нашли ее родители. Им обоим тогда хорошенько досталось за побег.       И рассказывала о своем последнем Рождестве с Джори, замечая, что рассказы о нем больше не отдаются непереносимой болью в сердце.       Регулус все с тем же отстраненным видом слушал ее, но и не спускал с нее взгляда, изредка слабо улыбаясь и иногда вставляя комментарии и задавая вопросы.       Она так увлеклась, вспоминая о бесчисленных веселых историях, которые произошли в Шармбатоне, что не заметила, как он уснул.       Взглянув на часы, она обнаружила, что время уже приближается к четырем ночи. Она тихонько стала выбираться, чтобы уйти, но Регулус тут же открыл сонные глаза.       — Уходишь?       — Да, поздно уже…       Он снова взял ее за руку и приподнялся на кровати.       — Пожалуйста, София, пожалуйста, никому не говори об этом, — прошептал он, проникновенно глядя ей в глаза. — Никому, София.       — Я никому не скажу, Регулус. Обещаю.       Она вполне понимала, что он говорит о конкретном человеке. И она не собиралась об этом рассказывать Сириусу. Он никогда не поймет поступка брата, и это только ухудшит их отношения. Так что, эту тайну она сохранит во что бы то ни стало.       — Спокойной ночи, Регси.              Вернувшись в свою спальню, она все-таки пересилила свою усталость и заставила себя сходить в душ.       Выйдя из ванны, она подошла к своей кровати. София уже собиралась забраться под одеяло, как вдруг увидела на тумбочке одинокую белую розу. Упругий, едва раскрывшийся, крупный бутон на длинном толстом стебле, к которому на тонкой изумрудной ленточке был привязан небольшой кусок пергамента. Взяв его в руки, София увидела лишь одно слово: «Спасибо».       Она поднесла розу к лицу, вдыхая легкий аромат.       У нее безумно болело сердце за Регулуса. Душа на части разрывалась, вспоминая его боль и отчаяние в глазах. Она и представить не могла, что ему пришлось пережить.       Ей хотелось ему помочь, но она не представляла, как это сделать. Тем более, сам он о помощи не просил, и не примет ее. София только надеялась, что он не будет отталкивать ее, и позволит быть с ним рядом.              Сириус Блэк       Время уже приближалось к утру. За окном начинало светать. И только Сириус всю эту ночь пролежал без сна, так и не сомкнув глаз.       Их небольшой мальчишник закончился еще в полночь. Он даже подумывал наведаться к Бланк, несмотря на ее отказ. Но все-таки сжалился над ней, и решил вначале убедиться, что она не спит.       Она не спала. А он с того времени так и лежал на своей кровати, неотрывно глядя в Карту.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.