ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Нет, ты представляешь, — Мелисса недовольно посмотрела на идущего рядом Уила. — Он отправил меня на исследование подземелья, а там был и Нозель! — Ну подумаешь, — фыркнул масочник. — То, что вы не ладите, лорд Юлиус даже не знает. Да и год назад нормально общались. — Сама не знаю с чего мы стали так цапаться, — девушка вздохнула. — Зайдём на чёрный рынок? У Фуэ через пару дней день рождения и я хочу подарить ему что-то необычное. — Давай, — Уил свернул в переулок, сокращая путь до входа на рынок. Год работы рыцарем-чародее для Мелиссы пролетел быстро. Юлиус первый месяц пытался раскрутить её на рассказ о магии. Он, конечно, не справился, но попытки до сих пор не оставляет. С Фуэголеоном Фаер поладила, ведь он брат Леоны, а они похожи, хоть и утверждают, что они совершенно разные. А вот с Нозелем… Вроде нормально общались, а в какой-то момент он охладел к девушке и стал общаться с ней, как с простолюдинкой. Это задевало девушку, но она старалась этого не показывать и просто начала дерзить. Хотя иногда они могли просто поговорить, как раньше. Но такие моменты были только пару раз, после того момента, как они перестали нормально общаться. Мелисса задумчиво нахмурилась. Нозелю на его прошлый день рождения она подарила крестик его семьи, что он носит на чёлке, которую продолжает заплетать в косичку. Дарила она её ему тайком, чтобы никто не видел. Мелисса тогда просто пролезла в его комнату и оставила коробочку с мелкой запиской на тумбочке, что стояла рядом с его кроватью. Он тогда, кстати, никому не сказал, от кого подарок, но на неё поглядывал, да. А что подарить Фуэ? У него есть магический камень, что он носит на шее. «Может подарить накопитель? — прикусив губу, подумала девушка и чуть не врезалась в прохожего, но её вовремя отдёрнул Уильям. — Или артефакт, что перерабатывает любую магию в исцеляющее заклятье?» — Уил, а?.. — Мелисса? — раздалось поражённое со стороны. Девушка и парень посмотрели на женщину. Тёмно-бордовые волосы с небольшой сединой и удивлённые, болотного цвета, глаза. Женщина выглядела ужасно в старой, ободранной одежде. — Простите? — Мелисса склонила голову к плечу, пытаясь припомнить эту женщину. — Всё же это ты, — неизвестная сделала шаг к ней, но Уильям быстро закрыл подругу собой. — Кто вы такая? — масочник холодно смотрел на женщину, находя схожесть с подругой. — Я её мать, — спокойно ответила женщина, а Мелисса еле успела схватить Уила, чтобы он не накинулся на эту малознакомую ей мать. — Ты так выросла… — Ну, мать вы моя, и что? — женщина непонимающе посмотрела на свою дочь. — Ведь, именно, вы меня на улицу и выгнали. Хотите помощи, верно? А почему я должна это делать? — Я твоя мать! — громко и строго говорит женщина, а Мелисса дергается — в памяти появляется момент, когда эта женщина говорила точно также и била её. — Так что, раз ты теперь рыцарь, то помоги нам деньгами! Мелисса скрывает глаза за чёлкой, а Уильям медленно мрачнеет — заметил, как подруга вздрогнула. Девушка вдруг посмотрела на спину друга, когда заметила изменения в его мане — точно такие были в тот момент, когда Патри менялся с Уилом. Хотя тут они оба явно злятся. — Мне плевать, — отвечает она и отдёргивает друга, окутывая его своей маной, успокаивая. Она залетает в переулок, где обнимает друга. — Всё нормально, Уил, Патри, — легко шепчет она, продолжая окутывать маной. — Правда. — Эта женщина… — Забудь, — она отстраняется и качает головой. — Просто забудь. — … — парень вздыхает и приводит в порядок свою ману, а еще Мелисса перестает ощущать те колебания, что показывали проявление Патри. — Пошли. Ты ещё подарок Фуэголеону не выбрала. — Ага, — девушка чуть расслабилась.

***

— Вот, — Мелисса протянула Вермиллиону небольшую коробочку. — С днем рождения, Фуэ. — Спасибо, — рыжий благодарно кивнул и принял коробочку, чтобы открыть и увидеть золотой медальон головы льва с короной. — Это?.. — Артефакт, — Фаер улыбнулась. — Накачиваешь его маной, а когда у тебя появляются довольно сильные ранения медальон активирует довольно хорошие лечебные заклинания. — Переживаешь за меня? — ехидно спросил он, а девушка фыркнула. — А если серьёзно, мне приятно. — Я знала, что он тебе понравится, — Мелисса улыбнулась, а потом вздрогнула — из-за спины повеяло холодом. Нозель стал рядом с ней и немного недовольно посмотрел на золотоглазую. Девушка чуть нервно улыбнулась и отошла от фонящего недовольно колеблющейся маной аристократа. Фуэголеон хихикнул и спокойно надел кулон. Сильва помрачнел ещё сильнее. — Предлагаю пройти со мной, — Мелисса посмотрела на брата лучшей подруги. — Хочется прогуляться. — Ты предлагаешь мне пойти гулять с ним? — красноволосая указала на блондина. — Нет, против прогулки я ничего не имею, как и против тебя, но Сильва… — Хотя бы в мой день рождения не ругайтесь, — фыркнул фиолетовоглазый. — Только один день, — переглянувшись ответили молодые люди. Мелисса была правда рада, что Нозель согласился прогуляться и не ссориться с ней хоть один день. По городу они ходили обсуждая задания. Мелисса была довольна этим, ведь она могла нормально провести время. Не бегая от капитана или не страдая от скуки. Она покосилась на Нозеля, что не начал вновь отгораживаться от неё, как раньше. Только она не ожидала, что заметит свою мать с отцом, что явно хотели поговорить. Девушка помрачнела. — Что случилось? — Фуэголеон переглянулся с кузеном и посмотрел на подругу. — Моих родителей увидела, — невесело ответила девушка. — В ссоре с ними? — спросил уже Нозель. — Они меня на улицу выкинули, когда мне три было, — безразлично ответила золотоглазая. — А сейчас им денежки подавай. Родственники вновь переглянулись. Каждый понимал, что после такого она вряд ли дорожит ими. Нозель придвинулся к Фаер ближе и приобнял её за плечи. Красноволосая вздрогнула и посмотрела на блондина. Фуэголеон хмыкнул и продолжил идти. Сильва тоже двинулся вперёд, продолжая обнимать идущую рядом с ним Мелиссу. — Мелисса, — женщина смотрит на свою дочь мягким взглядом. — Мы можем поговорить? — Она занята, — холодно отвечает Нозель. — Да и ей незачем разговаривать с такими, как вы. — Не тебе об этом говорить, мальчишка, — рыкнул золотоглазый и седой мужчина. — А вот оскорблять члена королевской семьи даже я себе не позволяю, — Мелисса с садистским удовольствием наблюдала за сменой эмоций на лице таких чужих людей. — Фуэ, Нозель, пошли уже. — Да-да, — Вермиллион кивнул и проследил за тем, как родители подруги отошли в сторону и низко поклонились им. Мелисса даже не смотрела в их сторону. Оба аристократа посмотрели на грустную девушку. Фуэголеон вздохнул и задумался о том, как поднять ей настроение. В голове мелькнула мысль, что она обожает сладости и этим можно попытаться поднять ей настроение. — Мел, — красноволосая посмотрела на друга. — Не против пойти в дом Вермиллион и там перекусить сладостями? — Ты ещё спрашиваешь? — золотоглазая тут же воспряла духом, так и не заметив, что Нозель продолжал обнимать её за плечи. Блондин легко и незаметно убрал свою руку, отойдя от девушки на шаг. Мелисса ярко улыбнулась, из-за чего улыбка появилась у обоих аристократов. Фаер уже было хотела пойти вперёд, как остановилась. Красноволосая развернулась к парням и подошла к ним ближе, чтобы быстро поцеловать каждого в щёку. — Спасибо, — на её скулах появился легкий румянец — впервые проворачивала такое действие. Оба парня пару раз моргнули, а потом резко отвернулись с красными скулами. Мелисса захихикала и, взяв друзей за руки, потянула их в сторону дворца.

***

Мелисса смотрела в потолок и старалась игнорировать своего капитана, что вновь начал разговор про её магию. — Да магия голоса у меня! — уже заебавшись от его попыток, рявкнула золотоглазая. — Голоса? — Юлиус смотрел на девушку горящими глазами. — Подробнее! — Да просто мой гримуар посмотри! — и швырнула его в мужчину. Нова-Хроно поймал книгу и, усевшись на полу, начал читать. Блондин начал издавать непонятные звуки, а когда дошёл до последнего заклинания — нахмурился. — Такое количество заклинаний не могло появиться сразу и ты не могла их получить за это год… — Я получила его в десять, — раздражённо смотря на своего капитана, ответила Мелисса. — В начале там было уже шесть заклинаний. Мелисса замолчала, когда заметила ещё более ярко загоревшиеся глаза Юлиуса. Она успела пожалеть из-за своего решение рассказать ему про свою магию. «Лоханулась, — отстраненно подумала девушка. — Я ведь прекрасно знала, какой он маньяк магии.»

***

— Мел? — Я морально мертва, — простонала девушка в грудь другу. — Ты прости, что я к тебе завалилась, но капитан меня так измотал, что я еле до тебя дошла. — Ничего, — вздохнул блондин и подхватил подругу на руки. — Сегодня остаёшься у меня. — Агааа, — попытка Мелиссы согласиться перешла в протяжный зевок. — Спасибо Уил. — Не за что Мел, не за что, — парень стянул с неё накидку ордена и сапоги на высокой платформе, а потом уложил на свою кровать. — Возможно, что Патри ночью со мной поменяется. — Давно не выходил? — устало спросила девушка, на что Уильям кивнул. — Ясно. Парень посмотрел на уже задремавшую девушку, что сжимала его руку. Тяжело вздохнув, Ванджанс мысленно позвал Патри. Эльф отозвался моментально и поменялся с Уильямом, чтобы удивлённо уставиться на спящую Мелиссу. — Она неисправима, — взлохматив длинные волосы, Патри улёгся рядом с девушкой и обнял её. — Главное, чтобы она потом нас с тобой не прибила. «Согласен, — мысленно отозвался Уил. — Утром нужно не забыть поменяться.» — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.