ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Мелисса знала, что здесь что-то не так. Вокруг шумели и веселились горожане, а также мелкие рыцари. Слева мелькнули Аста и Мимоза, что немного удивило. Где-то впереди ощущаются Ями и Джек. Мелисса сворачивает направо, выйдя на другую улицу. Мелиссу грызло странное чувство. Девушка вновь осмотрелась. Всё было привычным и обыденным. Только руки чуть покалывало. Хотя, последнее было связано с тем, что произошло в лесу ведьм. Фана покинула тело девушки, что была её реинкарнацией. Мелиссе даже немного жаль. А ещё страшно. Она боится, что Патри проиграет и… Исчезнет на её глазах, как и Фана. — Вот ты где, — раздаётся за её спиной. Красноволосая разворачивается и смотрит на Маркса, что обычно на фестивале не отходил от Юлиуса. Золотоглазая моргнула, приметив синяки под глазами помощника Короля Магов. — Только не говори, что я должна найти лорда Юлиуса, — простонала она, а Маркс фыркнул. — Нет, — собеседник качнул головой. — Ты ведь помнишь про объявление? — Фаер кивнула. — Так вот. Юлиус велел мне напомнить всем капитана про это, но… Твой капитан сказал, что ты будешь вместо него… — … Я убью его, — прорычала Фаер, при этом разминая кулаки. Маркс вздохнул. Если честно, он не сомневался в том, что она сделает это. Да и он прекрасно понимал её — Нова-Хроно не раз заставлял заменять его на ежегодных награждениях. — После награждения, ладно? — помощник Юлиуса чуть улыбнулся, прикидывая насколько сильно удивится красноволосая, когда узнает результаты этого года. — Так уж и быть, — кривится она, задумываясь на мгновение. — Кстати, а вы ничего не планируете связанного с нашим орденом? — Нет, — быстро соврал он, подумывая о пути отхода. — А что? — Предчувствие странное, — буркнула она и вновь осмотрелась. — Пойду погуляю до церемонии. — Хорошо, — кивает он, немного нервно улыбаясь и уходя в сторону. — Я тоже пойду… Мелисса кивнула. Настроение чуть поднялось, когда в поле её зрения вновь попали Аста и Мимоза, которые, между прочим, гуляли под ручку! «А вот это уже интересно! — поражённо и немного радостно подумала красноволосая. — А они классно смотрятся вместе…»

***

Мелисса чуть нервно вздохнула. Плохое предчувствие не исчезло, а только усилилось. Стоящий рядом Уильям выразительно посмотрел на подругу. — Ями заставил меня выйти вместо него, — убито ответила красноволосая. — А я так надеялась просто выпить… — После на источники свалим, — хмыкнув, сказала только подошедшая к ним Мереолеона. — Ты, кстати, почему здесь? — Фаер внимательно осмотрела подругу, что чуть скривилась после вопроса. — Этот королёк, — раздражённо выплёвывает рыжая. — Ебал мне мозг на тему того, что орден моей семьи остался без капитана, а ведь я старшая сестра Фуэ… — Можешь не продолжать, — переглянувшись, просят Уильям и Мелисса. — Я, кстати, услышала краем уха, что у вас в орденах появились подающие надежды ребята, — Вермиллион оскалилась, при этом закинув руку на плечо красноволосой. — Правда так хороши? — У меня в ордене и правда талантливые ребята, — скалится золотоглазая, прикрыв глаза. — Аста упорный мальчуган, да и ещё аномалия ходячая. Он у нас антимаг. А вторая — младшая Сильва. У неё такоооой потенциал… — А у тебя? — весело посмотрела на Ванджанса огненная магичка. — У него клевер четырехлистный, — просто отвечает аристократ, но обе девушки слишком хорошо знают этого блондина — он невероятно доволен этим фактом, будто сам владеет таким гримуаром. «Хотя, — промелькнула мысль в голове у Мелиссы. — Если смотреть с известного мне, то Уил реинкарнация Патри, а значит, что его тоже можно считать четырехлистником?» — Ты бы видела его вид, когда Юно захотел к «Рассвету» присоединиться, — кивнул своим словам, громким шёпотом поделилась Фаер. — Он прямо лучился превосходством, да. — Я даже уверена, что он был ещё более довольным чем тогда, когда выиграл у нас в карты, — закивала Леона, говоря все это серьёзным голосом, при этом обе представительницы женского пола наблюдали за смущённым другом. — Давайте вы не будете доводить его, а? — чуть нервно спросил самый молодой капитан из всех. — Вот тебя спросить забыли, Рил, — фыркнула красноволосая и тут же поёжилась, ощутив недовольно колеблющуюся ману одного аристократа. — И вообще, почему я на это согласилась? — Ты лох по жизни, — привычно скалясь, заметил Джек, при этом продолжая держаться подальше от Фаер — в его памяти ещё были свежи воспоминания о том, как эта хрупкая, на вид, девушка, без гримуара, играючи разнесла толстенную стену, которая была покрыта чарами защиты и укрепления. — Завали свой ебальник, маньячина, — прищурившись, прорычала Мереолеона, которая терпеть не могла конкретно этого капитана. — Твоё мнение нас будет интересовать только тогда, когда мы останемся последними людьми в мире. — И то, не факт, — протянула Мелисса, стараясь игнорировать взгляд Нозеля, который заметила только она. — А теперь слушаем, народ — Юлиус начал вещать.

***

— …Теперь встречайте капитанов! — у Мелиссы дернулся глаз и Король Магов прямо почувствовал недовольство красноволосой. — Но, увы и ах, не всех. Поскольку капитан «Быков» решил, что есть дела и поважнее нашего награждения, то вместо него будет его заместитель! Мелисса стояла между Леоной и Уилом, при этом отметив, что довольно много кто смотрел на неё довольно… похабно, да. Но Фаер не одна такая глазастая и уже от трёх людей на этой сцене исходила довольно недружелюбная аура. Мелисса чуть хмыкнула на поведение Леоны и Уила, а также поняла, что смутилась из-за того, что третьим недовольным был Нозель. А потом ей стало не до смущения. Какая-то шлю… девушка лёгкого поведения, что была в первых рядах, начала строить глазки Сильва-старшему. Теперь уже не три человека изучали демоническую ауру, а четыре. Но вернёмся к самому награждению. Если быть честной, то она не особо вслушивалась в речь Юлиуса, но когда дело дошло до мест, то переключила всё внимание на это. — И первое место занял… — драматическая пауза у Нова-Хроно вышла не очень и интригующей. — «Золотой Рассвет»! Удивления у Мелиссы это заявление не вызвало. Как и у других капитанов — все знали, что обойти этот орден будет затруднительно. Количество звёзд она не слушала, каким-то шестым чувством догадавшись, что оно перевалило за сотню точно. А вот на Юно смотрела одобрительно — малец-то талантливый! — жалея, что этот парень почти не пересекался с ней на базе «Рассвета». — Второе место занял орден… — вот на этом моменте у Мелиссы прилично так просигнализировала интуиция. — «Чёрных Быков»! И тишина. Нет, реально. Хотя Фаер, которая чуть было не рухнула от этой новости, пыталась вернуть своё дыхание в норму, как и часть горожан. — Ну я тебе потом устрою… — прошептала золотоглазая, поняв какую пакость она чувствовала. — Как это вообще произошло?.. — Я понимаю ваше удивление, — Мелисса хмуро посмотрела на Короля Магов, мысленно вопя: «Какое, блядь, удивление?! Мы тут все, включая меня любимую, в ахуе, скотина ты белобрысая!» и с ней были солидарны и некоторые капитаны, что смотрели на мага времени такими же взглядами, обещая устроить что-то… нехорошее. — Но и вы поймите. В этом году они все старались, чтобы достичь таких результатов. — Мелисса фыркнула, но признала, что в этом году они и правда трудились сильнее обычного. — Но больше все себя проявил их новичок. Хотя тут только заместитель капитана… — Кэп! — усилив свой голос, с весельем зовёт Фаер. — Мальца закинь! И реально же закинул. «Кажется, сейчас надо будет стараться не смеяться, — думает Мелисса, вспоминая, что здесь ещё должен появиться Король Клевера. — Ведь, зная Асту, могу сказать только одно — однозначно скажет всё напрямую.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.