ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Мелисса смотрела на бушующую Леону, стоя прислонившись к стене. Рядом, с привычной улыбкой, стоял Уильям, но глаза у него сверкали весельем, как и у Фаер, кстати. — Заместитель, а?.. — подошедший Аста нервно смотрит на загоревшуюся, в прямом смысле, женщину, а Юно заинтересованно смотрел на красноволосую — впервые выдалась возможность рассмотреть её поближе. — Она недовольна тем, что её вынудили стать временным капитаном, — вместо золотоглазой отвечает Ванджанс. Мелисса кивает, а довольная улыбка не сходит с её губ даже тогда, когда Мереолеона слишком громко рявкнула. Вдруг Фаер резко моргнула и перевела хитрющий взгляд на Асту. — Малой, — парень вздрогнул и посмотрел на позвавшую его красноволосую. — А поведай-ка мне, почему ты гулял с Мимозой? Да ещё и за руки держась? Парень вспыхивает маковым и старается что-то сказать в свое оправдание. У него, конечно, не выходит. Юно же смотрит на друга немного недовольно, будто проиграл ему в чем-то. Если память не изменяет Мелиссе, то у этих двоих соперничество распространяется на все. — Юно! — мелкая сильфа недовольно посмотрела на своего хозяина и тут же начала дёргать его за пряди волос. — Юно! Ну обрати на меня внимание! — Не везёт в личной жизни? — интересуется у духа ветра Фаер. — Но тут понятно, ведь он человек, а ты дух… Вот помочь ему найти сильную девушку, что не будет считать тебя соперницей… Глаза сильфы заблестели непонятным огнём, а взгляд, брошенный на Юно, заставил вздрогнуть мага ветра — взгляд был больно говорящий. — Так, — Мелисса и Уильям посмотрели на успокоившуюся Мереолеону. — Мы идём на горячие источники. — Источники, заместитель? — Аста непонимающе хлопнул глазами, а Юно задумчиво нахмурился, явно силясь вспомнить где в их Королевстве есть источники. — Это полоса препятствий, в конце которой находится невероятный источник, но чтобы добраться туда нужно выложиться на полную, — вновь пояснил Ванджанс, а Мелисса чуть мечтательно улыбнулась. Фаер обожала носиться по территории вулкана наперегонки с Уилом и Леоной. Да и там можно было расслабиться. — Леона, — Мелисса налетает на рыжую, что отнеслась к этому философски, будто такое было не раз (на самом деле это было каждый раз, когда Вермиллион была в Королевстве). — А может и наших перспективных мальчиков возьмём? И капитану я отомстить обещала… — Так пошли за ним!

***

Мелисса насмешливо смотрит на Ями, что старался вырваться из магических лап Леоны. Шарлотта чуть нахмурилась и посмотрела на красноволосую, которая ответила одними губами: «Мы идем на источники. С нами?» — Леди Мерео, — Шарлотта допивает воду из стакана и встаёт со своего места. — Могу ли и я отправиться с вами? — Да на здоровье, — мельком глянув на Фаер, соглашается рыжеволосая. Другие капитаны с интересом наблюдают за творившимся безобразием и пытаются понять, что же будет дальше. Мелисса хмыкнула на вопросительный взгляд Сильва-старшего и подошла к бармену, отметив знакомый, пусть и искаженный, отголосок маны. Сощурив глаза, в золоте которых плескалось что-то похожее на злорадство, Фаер резко и молниеносно — никто не заметил движения её руки — схватила седого мужчину в очках за ухо и оскалилась. — Принял свой облик, — почти мурлыкая, говорит она. — Живо. Под удивлённые взгляды других магов внешность работника бара начала отсыпаться золотистыми искрами. Со своего места свалится Рил во все глаза смотря на блондина, которого за ухо держала Мелисса, и сипло спрашивая: — Ваше Величество?.. Юлиус Нова-Хроно ломано улыбнулся, стараясь освободиться из хватки красноволосой, что было тщетно. — Опять отлыниваем? — сжав пальцы на ухе мужчина ещё сильнее, интересуется она, слушая шипение сильнейшего мага их Королевства. — Мне вот интересно… Ты же прекрасно знаешь, что я всегда вижу тебя даже через твою маскировку, так почему ты не сбежал? — Не успел… — раздаётся сквозь шипение и мужчина бросает просительный взгляд на Уильяма, что только качает головой — капитана «Рассвета» забавляли такие перепалки — и подходит к подруге. — Мел, мы сюда ведь пришли за Ями и алкоголем, а не за тем, чтобы отчитывать лорда Юлиуса, — Ванджанс приобнимает красноволосую за талию и перехватывает её руку, которой она держала за ухо Короля Магов. — Тебя спасло только это, высочество, — расслабившись, бросает золотоглазая и отпускает мужчину, который моментально оказывается в другом конце помещения, при этом потирая всё ещё болящее ухо. — А зачем вам алкоголь? — интересуется Сол, мельком поглядывая на Шарлотту. — Мы же на источники идём, а как там и без выпивки? — спросила не только Мелисса, но и Уильям с Мереолеоной. — А это звучит интересно! — хохотнул Джек и спросил у Фаер: — Можно ли узнать подробности? — До источников нужно добираться через полосу препятствий, — вновь поясняет Ванджанс. — Леона часто использует её в качестве тренировки, а источники служат в роли мотивации. — Вау, — протянул капитан «Богомолов», а Фаер словила говорящий взгляд светло-фиолетовых глаз.

***

— В каком месте это источники?! — Не орите, — рыкнула Мелисса, потянувшись. — Это лишь тот путь, что вы должны пройти. Источники находятся на вершине. — Она права, — Уильям хрустнул шеей и задумчиво посмотрел на вулкан. — Мел, а алкоголь?.. — Лангрис и Финрал доставили его туда и ждут нас там, — отвечает она, игнорируя один чуть недовольный и кучу восхищенных взглядов — она предпочла переодеться в коротенькие шорты и рубашку, что была застегнута только на одну пуговицу на груди, открывая вид на верх купальника. — А теперь, — Леона быстро привлекла к себе внимание. — Вашей задачей является добраться до вершины до полуночи! Не успеете, значит завтра будете подниматься вновь! Мелисса скосила взгляд на побледневших магов и посмотрела в глаза подруге. Вермиллион скалится и кивает на выступ, на котором уже стоит Ванджанс. Фаер становится рядом с ним под недоуменные взгляды. — Жаль я не могу с вами пробежаться, — вздыхает Мереолеона. — Ну да ладно. Готовы? — Уильям и Мелисса переглянулись и кивнули. — Тогда… Вперёд! Рванули они одновременно, подняв столб пыли. Бегать по вулкану было невероятно трудно, особенно здесь, где бушевала природная мана. Это место было прекрасно для тренировок с покровом маны. Но привыкшие к природной магии могли и без покрова находиться здесь. Как Мелисса, Леона и Уильям.

***

— Знаете, — Аста проследил взглядом за Фаер и Ванджансом. — Мне кажется, что эти двое настоящие монстры. — Не верю, что говорю это, — затянувшись, пробормотал Ями. — Но я полностью с тобой согласен, пацан. Остальные молчали, но их взгляды говорили — они полностью согласны с двумя «Быками». Мереолеона усмехнулась, ведь каждый мог стать таким же монстром, как они, посредством частых тренировок здесь.

***

— Кто? — интересуется Леона у своих друзей и их подчиненных. — Ничья, — отвечает Лангрис, а Мелисса и Уил вновь горестно вздыхают — эта ничья уже не в первый раз у них выскакивала именно тогда, когда они устраивали бег на перегонки. — А где источники? — Аста подходит неожиданно, при этом осматриваясь по сторонам. — Туда смотри, — хихикнув, Фаер указала на центр большой воронки. Все посмотрели в указанное место. Вы когда-нибудь видели гейзер? Если да, то вы прекрасно можете представить это. Чистая вода, которая, казалось, светится, пробивается через центр, поднимаясь в высоту на несколько метров и заполняя воронку до самых краёв. В устоявшейся тишине это наводило на мысли романтического характера… — Я не позволю жалким мужчинам глазеть на прекрасное тело сестрицы! — яростно воскликнула Сол, использовав свою магию, создавая просто гигантскую стену из камня, поделив воронку на две части. Это обрадовало не только Мелиссу, но и других девушек, ведь у каждой есть парень, который был им симпатичен. «Стоять, блядь, — став вдруг серьёзной, подумала Фаер. — Я ведь была рада тому, что Нозель попёрся с нами и тогда я прекрасно осознавала то, что нам придётся делить источник с мужской частью орденов… Ебаная любовь и её последствия!»

***

— Как же хорошо~, — на выдохе сказала Ноэль. — Никогда бы не подумала о том, что в нашем Королевстве есть такое место… — Я тоже, — Мелисса мягко улыбнулась. — Мне его Леона показала ещё до моего становления рыцарем. — Вы очень дружны с ней, — Мимоза легонько улыбнулась. — Если честно, то я впервые увидела у неё такой добрый взгляд. Она так даже на родственников не всегда смотрит. — Правда? — Фаер хлопнула глазами. — Никогда не замечала. — Да подумаешь! — воскликнула сильфа и быстро устроилась на красной макушке Мелиссы. — Мне другое интересно, где мне найти шикарную и сильную девушку для Юно? Вот ты, — малютка ткнула пальчиком в голову Фаер. — Идеально подходишь, но я вижу, что сердце твоё занято. Да и ты старше его. — Занято? — почти все девушки замолкли и посмотрели на красноволосую, что никак не выдала своего смущения. — А вы не знали? — Мереолеона напоказ округлила глаза. — Я не знаю сколько лет она влюблена в этого, но это, вроде как, взаимно. Да только у этих двоих никак духу не хватит признаться. — Кто это?! — Спокойно, дамы, — Мелисса примиряюще подняла руки и нервно улыбнулась. — Сознаваться я не собираюсь, Леона и Лотти будут молчать. Вы, конечно, можете попытаться узнать у Уила, Лангриса и Финрала… — Дураков нет, жизнь дороже! — громыхнуло тройное из-за стены. — Слышали? — указав в сторону мужской части, интересуется Мелисса. — Но раз мы начали говорить на тему любви… — Фаер оскалилась и посмотрела на Мимозу. — Мимоза и Аста встречаются. — … — Что?! — воскликнул не только девушки, но и парни. «Кажется, — меланхолично подумала золотоглазая. — Я зря раскрыла отношения этих двоих.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.