ID работы: 8743288

Великий Альбион. Книга 1. Бойся Певереллов.

Смешанная
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6. Валиэнт

Настройки текста
— Шалфей помогает при лечении кожных заболеваний, наружных ран, обладает противовоспалительными свойствами, оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, ограничивает потоотделение, способствует лечению обморожений, эффективен при лечении женских болезней, способствует улучшению памяти, оказывает укрепляющее воздействие на волосы и замедляет процесс облысения у мужчин. Вроде бы всё. Гаюс одобрительно кивнул и взглянул в окно. Солнце всё больше и больше поднималось ввысь. — Скоро начало турнира. — говорит он, снова поворачиваясь к Мерлину. Мерлин кидает молящий взгляд на дядю. — Мы уже говорили об этом, Мерлин. Ты должен хотя бы присутствовать на открытии турнира. — Гаюс не поддается. — Я уже и так вчера спас этому придурку жизнь! — раздраженно отвечает Мерлин, но всё же послушно встает со своего места за столом и собирает травы обратно в сумку. Солнце поднялось на свою самую высокую точку. Полдень. Мерлин сердито садится на своё место рядом с Гаюсом. Трибуны постепенно заполняются толпами людей жаждущих зрелища. Звучит монотонный ропот барабанов и под их с трубами музыку выходят учасники турнира. У каждого из них плащ с гербом своего дома. Мерлин закатывает глаза. Он НИКОГДА не любил турниры. Весь этот пафос, устроеный лишь для того чтобы посмотреть как кучка «благородных» махает мечами. Вдоль рыцарей проходит Утер. На его голове поблёскивает, отражая лучи солнца, золотая корона. — Рыцари королевства, великая честь приветствовать вас на турнире Камелота. В сдующие три дня вы испытаете свою храбрость, рыцарские умения и конечно, сразитесь с моим сыном — принцем Артуром. — начал Утер. — Лишь один станет чемпионом и он получит приз — тысячу золотых монет — Утер указал на сундук, стоящий на столе. — В битве раскрывается истинная суть рыцаря, воин он или же трус. Турнир начинается. — Утер поднял руку вверх. Толпа завопила и начала хлопать. Рыцари поклонились и ушли. Мерлин не мог не заметь что Утер подошел и что-то сказал Артуру на ухо. Первая, конечно же, битва происходит между принцем-самодовольным-придурком-Артуром (а именно так его в уме называет Мерлин) Артур бьет. Рыцарь блокирует щитом. Рыцарь бьет.Артур блокирует щитом. Рыцарь бьет. Артур блокирует щитом, делает оборот и сталкивает их мечи. Артур бьет по мечу щитом. Артур бьет, рыцарь блокирует щитом. Мерлин отворачивается. Слишком скучно и однообразно. Уже через мгновение слышится восторженные крики толпы. Сразу становится понятно кто победил. Мерлин снова закатывает глаза. Собственно ничего не изменилось в этих турнирах. Ещё будучи принцем Дейры ему было чертовски скучно на этих мероприятиях. Эмрис всегда хотел избежать этих «взрослых мужских игр, которых тебе не понять Мерлин». Он бы всё отдал чтобы тихо мирно посидеть в библиотеке и почитать какую-нибудь занимательную книжку. (Походу он превращается в Гермиону. Ну, в ту Гермиону которая не предала его) Тем более что Мерлин был обязан сопровожать на пир победителя. Слава Дезирам что в турнирах всегда побеждал Гвейн, тем самым подтверждая своё звание Первого рыцаря. А до Гвейна победителем всегда был Годрик, так что Мерлину не приходилось весь вечер общатся с незнакомцем. И вот теперь он опять, даже притворяясь обычным крестьянином, снова здесь. На турнире. «Не знаю даже зачем сюда приходил» — подумал Мерлин и встал с трибун. Гаюс лишь на его выходку грустно вздохнул. Мерлин (на зло всем и очевидно себе похоже) решил пойти в замок через палатки рыцарей. Зло не заставило себя ждать. — Позвольте поздравить с победами. — такой галантный и одновременно противный голос (Мерлин всё ещё НЕ оценивает людей по голосам. Это просто замечание) Мерлин обратил своё внимание на рыцаря с очень короткими волосами, даже еле было заметно что его родной цвет волос черный, еле видными бородкой и усами, а также грубыми чертами лица. Одет он был в жёлтое одеяние, на груди был виден герб с изображением трёх змей с переплётными хвостами, вместе змеи образововали треогольник. — Взаимно — вежливо сказал Артур. Да ладно, он так может?! — Надеюсь увидеть вас на приёме вечером. — Гад — бормочет Мерлин и сразу же даёт себе мысленный подзатыльник. Ему бы научится держать свой язык при себе. Но Артур оборачивается и усмехается ему. Мерлин демонстративно отворачивается и продолжает путь в замок. Буд-то бы этот Пендрагон чем-то лучше того рыцаря! Вскоре Эмрис добирается до своей комнаты и падает на кровать. Каким-то даже привычным действием он достаёт из-под кровати свой блокнот и открывает на нужной странице.

Рыцари Круглого Стола

Мерлин》Ну привет. Мордред》Ух ты! Вы поглядите кто написал! Мерлин》Я знаю что не писал вам с того момента как прибыл в Камелот, но у меня не было времени. Гаюс меня всё время гоняет туда сюда со своими лекарствами и травами. Мордред》Сочуствую. Мордред》Гвейн сейчас на тренировке, так что тебе придётся довольствоваться мной. Мордред》Ну и как? Спас ты своего ненаглядного принца? Мерлин》Спас. Правда лучше бы этого не делал. Мордред》Ой? Мерлин》Он полный придурок! И задница! А самодовольство так и прёт из него! Буд-то бы он чертов пуп земли Мордред》Кажется, я понимаю почему в будущих легендах говорится о том что я убил его. Мерлин весело фыркнул. Мерлин》О, да ладно тебе! Смерти он пока не заслуживает! Мордред》И это всё что с тобой произошло? Мерлин》Нет! Здесь ещё и турнир устроили! Мерлин》Я знаю что ты ржёшь, скотина. Мордред》Ахахах, прости. Это слишком смешно. Серьёзно, он ещё и написал смех? Мерлин》Я тебя ненавижу. Мордред》Это неправда. Мерлин с раздражением захлопнул блокнот. Общаться перехотелось. Эмрис спускается вниз. Никого нет. Значит Гаюс ещё не вернулся. Он берёт со стола книгу по лечебным травам, которую читал ещё утром, и поднимается опять вверх. Взгляд падает на пол его комнаты. Он грязный, его нужно помыть. Но если Мерлин не выучит хотя бы ещё несколько трав и их свойства, Гаюс ему голову открутит. (А в гневе его дядя хуже Снейпа, уж поверьте Мерлину, он знает.) Решение данной дилемы приходит быстро. Золотая вспышка глаз и вот из угла вылетают ведро с тряпкой. Ещё одна вспышка и ведро наполнилось мыльной водой. Тряпка сама по себе опускается в ведро и начинает мыть пол, пока Мерлин поудобнее устраивается на кровати и начинает читать книгу. Так проходит целый час пока Гаюс не заходит в комнату Мерлина. Тряпка падает. — Опять магия! — раздраженно говорит Гаюс. — Нет — нагло лжёт Мерлин и вдобавок невинно хлопает глазками. Всё же шляпа хотела отправить его на Слизерин. — Тогда что тут происходит? — Гаюс указывает пальцем на тряпку. Мерлин виновато улыбается. Ну да, хотела отправить на Слизерин, а отправила на Гриффиндор. Хоть и по его просьбе.

***

— …не понимаю в них смысла. Одно размахивание железными палками, да ещё и смертельная опасность! — вещает Мерлин, сидя на краешке обрыва в пещере и свесив ноги вниз. — Ещё и Мордред… — Мордред? — впервые за весь этот ужасающе долгий диалог подает голос дракон, Киллгара, как узнал Мерлин, лежащий на своём «постаменте». — Да, я знаю что он… — …убьет Артура — заканчивает вместо Мерлина дракон. — Я всё же из будущего. — Мерлин усмехается. — Такие знания мне известны. — И ты не бошься? — Киллгара качает головой. — Артур твоя судьба, как бы сильно ты этого не отрицал. Прийдёт время и ты поймёшь о чём я. Как бы тебе не было слишком больно смотреть на его смерть от руки твоего друга. — Мордред поклялся мне своей магией и жизнью в верности. — Это сильная и нерушимая клятва. — дракон явно удивлён. — Я сам удивился когда он это сделал. И всё же это было полностью его инициатива. Если и есть человек которому я полностью доверяю, так это он. Киллгара кивает. — Тебе пора идти, уже поздно. Мерлин встаёт со своего места, на прощание косается рукой морды дракона и говорит: — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, юный маг. Путь обратно по коридорам долгий и уже через некоторое время Мерлин понимает что заблудился. Понимая что вряд-ли получится спросить на этот раз дорогу у стражников, он продолжает петлять по коридорам. Но его привлекает какой-то шум. Минута и к нему приходит осознание. Шум исходит из оружейной. При чём странный шум. Похоже на… шипение? Какие-то шипещяе, неразборчивые, елеслышные слова. Недолго думая, Мерлин заходит в оружейную и сразу же его магие оживает, начинает гудеть под кожей и указывает на что справа. Чем ближе он подходит к не известной вещи, тем больше Мерлин ощущает магическое присутствие. Перед ним наконец появляется щит, Мерлин с неким ужасом узнаёт в нём щит желтого рыцаря, и вся его магия начинает бесится и вырыватся из-под контроля, почему-то хотя уничтожить эту вещи. Но вдруг слышно что-то другое. Чьи-то шаги. Инстинкт самосохранения побеждает интерес и Мерлин быстро уходит оттуда.

***

Конечно же на следующий день Мерлин не пошёл на турнир. Эмрис всё никак не может выкинуть из головы этот щит. Это явно магическая вещь, но в чём заключаются её магические способности? Внизу открывается дверь и Мерлин слышит топот ног. Странно, Гаюс не должен был вернутся до окончания битв. Если конечно не случилось чего-то срочного. Мерлин спускается вниз. Перед ним сразу же предсаёт картина: на кушетке лежит явно чем-то раненый рыцарь, а Гаюс беспокойно ходит вокруг него. — Что с ним? — спрашивает Мерлин. — Странно, — Гаюс хмурится — посмотри, — он указывает на шею больного — тут две ранки, буд-то след от укуса змеи. — С кем он сражался? — Сэр Итан сражался с сэром Валиантом. — Это случайно не тот кто в жёлтом и с гербом змей. — Да, именно он. Мерлин сразу же понимает что к чему. — Я думал что его ударил меч, однако симптомы похожи на отравление. — Гаюс продолжает говорить. — Медленный пульс, жар, паралич. — Я думаю, что знаю в чём дело — медленно говорит Мерлин. — Валиант использовал заколдованый щит. — Ты уверен? — Полностью, я всегда узнаю магию. — Нужно извлечь яд из змеи которая его укусила, чтобы сделать противоядие. — Предоставь это мне. — на лице Мерлина появляется ухмылка. Несколько долгих коридоров и вот он уже стоит возле дверей Валианта. Мерлин преоткрывает дверь и перед ним предстаёт вид того как рыцарь кормит самых настоящий змей, вылезших из щита. — Ужин — говорит Валиант. Рыцарь скармливает мышь. Мерлин понимает: нужно действовать. Вспышка глаз, в коридоре что-то падает и Валиант вспешке выходит. Змеи значит. Ну что ж, поиграем. — Привет, малышки. При звуке парсилтанга змеи сразу же начинают приветливо тянутся к магу. Как жаль что ему нужна голова одной из них. Магией Мерлин притягивает к себе меч и отрубает голову одной из змей. Он быстро бежит обратно в покои врача. — Я начаю готовить противоядие сейчас же — говорит Гаюс, когда получает голову змеи. — Если сэр Итан выживет, то он сможет рассказать о Валианте — говорит Мерлин. Гаюс кивает. Противоядие скоро уже готово и они дают его раннему рыцарю. Но на утро Мерлин и Гаюс обнаруживают Итана мёртвым. Похоже что ночью в кабинет пробралась змея и добила его. «Валиант встретится с Артуром в финале и использует щит чтобы убить его» — понимает Мерлин. К счастью у него есть решение данной проблемы. Мерлин не останавливаясь бежит прямо к арене на которой проходят состязания. Но битва Артура и Валианта уже начилась. Похоже что в какой-то момент Артур и Валиант сняли шлемы. Бой ожесточённый. Марстерство проявляется с обеих сторон. Но не тут, то было. Мерлин умехается и в тот самый момент когда Валиант прижимает уже обезоружного Артура к трибуне, он магией оживляет змей. Валиант удивляется. — Он колдует! — кричит Утер. Валиант смехается. — Убейте его — он указывает на Артура. Растерянный Артур отступает к трибунам. Но Моргана была не растеряна. Моргана кидает Артуру меч и тот уворачивается от змей, загоняет в ловушку и убивает Валианта. Аплодесменты. Мерлин вздыхает с облегчением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.