ID работы: 8743288

Великий Альбион. Книга 1. Бойся Певереллов.

Смешанная
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11. Врата Авалона

Настройки текста
— Это репейник? — Артур вышел откуда-то из кустов и демостративно помахал зелёными веточками с сплющеными, продолговатими листьями по всей длине.* — Нет, это розмарин. — Мерлин покачал головой. — О, — Артур развернулся обратно в кусты. — Но это тоже нужно! — быстро добавил Мерлин и выхватил из рук Артура растение. Он положил его в свою сумку к остальным травам. На улице постепенно с каждым днём становилось теплее. Почти весь снег уже растаял. Начало весны. Мерлин вздохнул. Наверное, у каждого здравомыслящего человека возник бы вопрос: «А что, собственно говоря, происходит? И с каких это пор принц помогает Мерлин собирать травы?» Ответ на этот вопрос не знал даже Мерлин. Серьёзно, это уже третий раз за месяц когда Артур появляется буд-то бы из ниоткуда и предлагает Мерлину помощь. Не знал бы Мерлин лучше, подумал что Артур пытается за ним ухаживать. Но Артур самый последний человек который стал бы ухаживать за Эмрисом. Так что, да. Вопрос остаётся открытым. — Как ты вообще в них разбираешся? — спросил Артур. — Я ученик врача уже почти шесть месяцев. За это время я успел запомнить. — Сразу видно, что ты его племянник. Вдруг, послышался чей-то крик. Потом ещё один, но только в этот раз можно было услышать что крик принадлежит женщине. Артур сразу же рванул в сторону крика. — Артур! — прокричал Мерлин и побежал за ним. Картина которую они увидели была ужасна. Четыре бандита напали на старика и, по всей видимости, его дочь. — Нет! Нет! Прошу вас, пощадите! — прокричал старик. Артур вынул меч из ножен на поясе, — серьёзно, зачем он их вообще брал? — и напал на одного из них. Не прошло и минуты как уже троё из них были повержены. Артур взглянул на четвертого, но похоже что тот был не таким смелым как его товарищи. Бандит убежал. — Вы в порядке? — спросил Артур. — Они вас не ранили? Девушка, до силе прятавшаяся под капюшоном плаще, повернулась к Артур. Мерлин еле смог сдержать удивлёный вздох. Это была девушка из сна, приснившегося ему два дня назад. Голубая гладь озера. Молодая девушка в желтом платье, поднявшая руку над водой. Это было не хорошо. — Нет, спасибо вам. — сказала она и сняла капюшон. Это была молодая девушка с серыми глаза и русыми волосами, в которые были вплетены разные золотые украшения. На её бледном лице ярко виделялись румяна. — Я София, а это мой отец. — Артур Пендрагон. — сказал Артур и поцеловал её руку. «Как галантно. С другими ты не такой.» — саркастически подумал Мерлин.

***

Оказалось, что это парочка была ни кто иные как Альфрик, наследник Тирмора и его дочь София. На их дом напали разбойники и им пришлось уйти. Утер разрешил им остатся на время в Камелоте. В комнату зашла Моргана. Сегодня на ней было ярко синие платье в пол, с глубоким декольте и полупрозрачными руковами, вышитое золотыми нитями.** — Прости, я не хотела беспокоить тебя. — сказала Моргана. Мерлин лишь в пол уха слушал их разговор, сидя в углу комнаты и читая книгу о лечебных свояствах трёхлистной Вахты. — Ничего, дитя. Я всегда рад моему любимому пациенту. — ответил Гаюс. — Что привело тебя в этот тёмный угол? — Мне приснился ещё один сон. Мерлин вскинул голову. Что…? — Понятно. — Я видела Артура, лежащего под водой, а над ним стояла женщина и наблюдала как он умирает. И она здесь, в Камелоте. Мерлин нахмурился. — Разум играет с нами. Кусочки повседневной жизни он превращает в фантазию. — Но я видела этот сон до того как она приехала. — Ты ошибаешься. — Я знаю, что видела. Это было так реально. Так ярко. Я видела как он умирает. Она собирается убить его. — Это лишь сны Моргана, ничего больше. Ты принимаешь успокоительные, которые я приготовил для тебя? — Оно не помогает. — Вот, попробуй это. Оно вызывает глубокий сон. — Гаюс дал ей зелёную бутылочку. — Тебе нечего боятся. — Спасибо Гаюс. — Моргана направилась к двери. — Моргана! — окликнул её врач. — Не говори об этом Утеру. Ему нельзя волноваться. Моргана кивнула и ушла. — И что это было? — мрачно спросил Мерлин. Гаюс вздрогнул, буд-то бы не ожидал его там увидить. — Мерлин… — Она пророк, да?! — Мерлин не выдержал и вскочил. — Прямо как я?! — Мерлин, это другое. — Другое?! Другое?! Чёрта с два! Это тоже самое! Я тоже видел видение о Софии! — Она не такая как ты, Мерлин. Леди Моргана не может знать о своих силах иначе это обернётся катастрофой. И Я надеюсь, что ты будешь молчать. — Только один раз, Гаюс. Только один. — проговорил Мерлин и вышел из комнаты.

***

В качестве утешения, Мерлин решил прогуляться в городе. Это всегда его успокаивало, особенно в Дейре. Эмрис любил общатся с людьми. Но похоже что не в этот раз. Какого-то бедолагу поставили в колодки. Приглядевшись ближе, Мерлин понял что это был слуга Артур — Морисс. С тех пор как Мерлин заступился за Морисса перед Артуром у них были хорошие отношения. — За что это тебя? — спросил Мерлин. Морисс взглянул на него и улыбнулся. — Забыл предупредить принца про патрулирование. Ничего важного. — ответил слуга. Мерлин подозрительно посмотрел на Морисса. Он чуствовал, что тот лжёт, но решил оставить это. В самом деле, мало ли что мог придумать Артур. Уже на обратном пути, возвращаясь из города, Мерлин увидел двух всадников, возвращающихся в цитадель. Немного приглядевшись он узнал в них Артур и Софию. В серце что-то неприятно кольнуло. Мерлин отвёл взгляд и прибавил шаг. День и вправду не задался.

***

На следующий день ситуация повторилась. — Он опять с Софией, не так ли? — небрежно спросил Мерлин. — Что откуда ты знаешь? — удивился Морисс. — Интуиция. — Мерлин усмехнулся.

***

— Я слышал Артура не было на церемонии посвящения. — на следующий день сказал Гаюс. — Да. Он хочет провести как можно больше времени с Софией. — язвительно ответил Мерлин. Он даже не знал почему так ненавидит её. Скорее всего из-за видения Морганы. Да, это было именно так. — Ему нужно держатся подальше от неё. София не та кем кажется. — Значит, Моргана всё-таки была права. Как и я. — Я решил проверить твои и её опасения, но Альфрик застал меня в комнате Софии и во вспышке ярости его глаза изменили цвет. — На какой цвет? — Красный. — Я думаю, что знаю кто они, но надеюсь что ошибаюсь. — И? — По описанию это подходит ши. Это волщебные существа, живущие в Авалоне и охраняющие его. Они очень коварны, самые настоящие мастера магии и бессмертные. Но ши не выглядят как люди… Теперь я понимаю почему в своём сне я видел озеро. Это озеро было Авалоном. — Надеюсь, что ты ошибаешься.

***

Мерлин просто кипел от ярости. Этот придурок. Этот венценосный осёл! Репоголовый! Напыщеный идиот! Он посмел объявить всему совету, что влюблён в Софию и заявить что женится на ней! Мерлин постучал в дверь Артура и недожидаясь ответа открыл её. Похоже это была их взаимная привычкая. Но вместо Артура он нашёл безсознательное тело Морисса, лежащего возле стены. Мерлин нервно потряс Морисса. Медленно глаза слуги открылись. — Мер.лин…? — пробормотал Морисс. — Морисс! Что произошло? — Принц… он… ушёл… Пытался… остановить. Мерлин дёрнулся и отпрянул. После чего кивнул. — Я остановлю его. К счастью благодаря сну Эмрис знал куда они пойдут. Мерлин выбежал из замка и направился прямо в лес. Он пробирался сквозь чашу всё дальше вглубь, отчаинно ищя магическую энергию Авалона. Потребовалось пол часа чтобы дойти. К счастью, Мерлин не опоздал. Он наблюдал как София, оставив на берегу своего отца, завела Артура по колено в озеро. Альфрик начал читать заклинание, но Мерлин с помощью вспышки глаз откинул его в дереву. София, увидев что случилось с её отцом, в ярости закричала и толкнул Артура в воду. Тот как марионетка упал в озеро. Теперь уже Мерлина переполнила ярость. Слова, буд-то бы влекомые чем-то другим, чем-то высшим, сорвались з губ: — Trwy nerth fy hud, byddaf yn eich lladd, O Shi Fawr. Gadewch i'ch hud grynu o flaen fy un i oherwydd fi yw ei hanfod iawn. Die, blentyn! Небывалая мощь распространилась по телу Мерлина, заполняя его до краёв. Мощный магический импульс прошёлся по всей поляне и озеру, превращая в пыль тела Софии и Альфрика. Но времени на раздумия не было. Мерлин быстро залез в озеро и вытащил из него Артура. Слава Дезирам, тот был ещё жив.

***

— Не могу поверить, что именно ты вытащил меня оттуда! — уже в четвертый раз воскликнул Артур, сидящий возле камина в кабинете врача. Серьёзно, неужели до него так долго доходит. — Я не виноват, что ты так легко повёлся на Софии. — ответил Мерлин. — Ты ведь понимаешь, что я был очарован? — внезапно спросил Артур. — Она мне на самом деле не нравилась. — Коннчно, понимаю. — Мерлин усмехнулся. — Я ведь не идиот. * Розмарин https://pin.it/38lGEeX ** Я тут поняла, что не показывала фото Морганы, а так как я её списываю с сериала, так что вот она в том платье https://pin.it/dmXhdSs
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.