ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 33 или День Рождения.

Настройки текста
— Поттер? Гарри Поттер, это ты? Гарри перевел непонимающий взгляд на подошедшего парня. Хотя тут скорее... мальчика? Ему на вид было лет пятнадцать - шестнадцать, и в его вопросе не было агрессии, скорее это был полу-вопросительный, полу-утвердительный тон. — Да, — прищурившись ответил Гарри, — а что? Автографы не даю, — поспешно уточнил он. Мало ли? Вдруг очередные фанаты Мальчика-который-выжил, как в типичных магических улочках. Ему иногда реально там приходиться ходить в очках и кепке, чтобы не узнали. — Что? Какой автограф..? Мы учились вместе в начальной школе, я Джон, Джон Робинсон, — удивленно сказал парень, который явно не ожидал именно такого ответа. Конечно, произнес он это так, как будто это все объясняет. Но на деле для Гарри это нихрена не уточнило. Тех людей, с которыми он когда-то там учился, он выбросил из головы еще на первом курсе, поняв, что эта информация ему больше вообще не пригодится. Остальные парни скромно стояли сзади и едва ли ножками не шаркали. Все-таки пятнадцать лет у обычных подростков, которые не заперты в одном бурлящем котле, почти без присмотра взрослых, под названием Хогвартс, это именно те еще, можно сказать, дети, которые только только вошли в пубертатный период. А тут сидит почти богиня, в их самой обычной кафешке, в которую они часто забегают после уроков. Флер, конечно, как всегда, максимально постаралась скрыть свое очарование, но это, конечно же, как и всегда, не сработало. Это помогало от того, чтобы все вокруг становились болванчиками, но тем не менее, несмотря на старания девушки, её все равно считают невероятно красивой. На все заверения Гарри, что это не из-за её вейловского наследия, она кидалась заклинаниями. Да и парни эти были еще явно только в начале полового созревания и не решатся ни на что, кроме того, чтобы смотреть издалека на такую богиню. Еще в их группе была одна единственная девушка, и сейчас она чуть злым, чуть обиженным взглядом смотрела на Флер. Каждая мечтает о такой красоте. — Нет, Джон, не помню. Что ты хотел? — решил взять быка за рога Гарри. — Ну, как не помнишь, мы же учились вместе... —праведно возмутился мальчик. — Эту ненужную информацию я выбросил из головы. Слушай, у меня тут романтическое свидание. Смекаешь? — Ну, да-да, — начал немного глупо улыбаться Робинсон, посмотрев на Флер, но потом, повернувшись обратно к Гарри, продолжил свое, — так что, как дела вообще, где учишься? Намеков парень явно не понимал, то ли в счет своего возраста, то ли тупости. Гарри посмотрел на Флер и слегка пожал плечами, как бы говоря: "мда... бывает", она в ответ просто улыбнулась, тем самым заверяя, что ничего страшного. Агрессивно как-то отвечать этим почти детям Гарри не хотел. В конце концов, он никуда не спешит, отдыхает, а ребята явно не со зла. Просто интересуются. Когда он успел так размякнуть? — Мои родители, до их смерти, оказывается, оплатили мне обучение в частной школе в Шотландии, пансионного типа. Ах, ну и оставили пару миллионов фунтов. Так что у меня все более или менее хорошо. Один паренек сзади сбледнул с лица после слов о школе в Шотландии, по-новому посмотрел на Гарри. Поднял взгляд на шрам. Побледнел еще сильнее. — Ты...ты...Г-гарри П-п-поттер? Т-тот самый? Типо который-выжил? — заикаясь спросил он, — а ты Ф-флер Де-делакур участница т-турнира... вы же поссорились в-вроде. Билл Адамс был сквибом и всегда знал о магическом мире, но не более того. Он знал, что мир существует, пару раз они ходили туда с отцом-слабосилком и покупали что-то в переулке. И конечно он читал их книги, включая про Гарри Поттера. Помнит, как он тогда юморизировал над тем, что их одноклассника-идиота зовут так же, как великого спасителя - Гарри Поттера. — Помирились, — резко изменил линию поведения Гарри - одно дело магловские друзья, другое дело, если тут есть кто-то связанный с магическим миром, — и ты об этом будешь молчать, как тебя..? —Б-билл Адамс, — у бедного Билла аж лоб вспотел, он был довольно толстый, и повышенная потливость вполне нормальная вещь. — Так вот, Билл Адамс, если куда-то просочится информация про нас, то я из тебя пинцетом нити ДНК повыдёргиваю и ты у меня по швам расползёшься, — медленно вставая из-за стола и подходя к Адамсу как заправский маньяк, смотря прямо глаза в глаза и мило улыбаясь. — Д-да, — еле проговорил он от страха. — Ну вот и хорошо, — уже нормально улыбнувшись сказал Гарри, — ну что, еще вопросы? Выглядело это со стороны не очень, конечно. Почти взрослый чувак припугивает какого-то маленького пухлого почти мальчика. Со стороны трудно подумать, что они почти одного возраста. Остальные, походу бывшие одноклассники, просто отошли в сторону, не понимая, что происходит. — А вы в-встречаетесь? — спросила единственная девушка в группе, — я Ева Браун, но ты скорее всего и меня не помнишь. — Oui, мы встречаемся, — ответила вейла за Поттера. — Слушай, а чем ты ухаживаешь за волосами? Они такие.... Ева подсела к Флер и они даже как-то слабенько разговорились. Не женском, просто своем. Гарри вообще не был сексистом, по крайней мере радикальным - точно. Ева старалась узнать у более старшей девушки, как и чем она ухаживает за собой. Конечно, Флер вообще по большому счету не надо ухаживать за собой, да даже волосы у нее растут только на голове, но тем не менее она разбиралась в этом всем и, конечно, постаралась посоветовать младшей девочке. — Слушай, а как вы познакомились? — спросил один парень, пока девушки о чем-то сложном для пацанов говорили, а Гарри флегматично пил кофе. — У нас было соревнование между школами из Франции, Шотландии и Болгарии. Мы были выбраны чемпионами от своих школ и как-то так сложилось, что мы начали встречаться. Подробностей... любых, не будет, — решил ответить Гарри,— и вообще встреча одноклассников это круто, да, я так рад и бла-бла-бла, мы с Флер пошли, а вы оставайтесь тут. Пойдем, дорогая. Закупайтесь припасами и готовьтесь к третьей мировой. Ба-ай. Флер как раз закончила давать наставления и жаловаться, каково это быть такой сверх красивой. Не то, чтобы Ева прямо полностью понимала, и, скорее всего, при возможности захотела бы внешность вейлы, но тем не менее она сочувствовала Флер. Пусть и из разряда: "У каждого свои тараканы". — Oui, аu revoir, — ответила вейла, беря парня под ручку, и уже на ухо, — кстати, что за "...нити ДНК пинцетом повыдергиваю..."? — посмеиваясь спросила девушка. — Ну, я в последнее время кучу книг медико-биологического направления перечитал, как-то само на язык попало, — криво улыбнувшись, ответил парень, не давая вейле взять себя под руку, а просто обнимая её за талию, — пойдем погуляем где-то тут что-ли. Тут недалеко есть озеро-болотце, вокруг которого неплохой парк. Быстрым шагом, не слушая вопросы из-за спины, они пошли на улицу. Купаться, конечно, было уже поздно - был поздний вечер. Поэтому Гарри просто планировал пройтись и удовлетворить это совершенно иррациональное желание вейлы тратить время на такую ерунду. Сам бы он ни за что на такое не согласился. Да. Определенно.

***

Часам к десяти вечера они вернулись на Гриммо. Гарри, конечно, ни о чем не подозревал. У него с детства не было навязанной привычки праздновать день рождения и он не особо следит за тем, когда он. Раньше вспоминал, когда ему присылали поздравления или Дурсли в очередной раз в язвительной манере дарили старые носки и поздравляли. Он, конечно, видел, что для Дадли это особенный день, ему дарили огромную тучу подарков, но таких тупых и бесполезных, по крайней мере для Гарри. И даже по мере взросления день рождения всегда ассоциировался у Гарри с чем-то неприятным, раздражающим. Когда они только зашли в темный коридор, включился свет, и все обитатели Гриммо прокричали "с Днем рождения тебя". Гарри сначала подумал, что он пропустил день рождения Флер и уже обдумал несколько планов, как замолить свою вину, когда увидел имя на торте. Свое. На этом моменте он понял, что впереди его ждет социопатический ад. Он не прогадал. Каждый считал своим долгом подойти к "Дамблдору-младшему", потому что фамилия директора - это уже как пост в Ордене, и поздравить с праздником, и обязательно поговорить о чем-то неважном, вплоть до погоды. И сейчас он сидел на стуле во главе "праздничного" стола и держал искусственную улыбку. Зачем ему это надо, он не знает, но Флер очень попросила так хотя бы попытаться сделать, потому что тут несколько дней дом на ушах стоял, приглашая разный народ и готовя еду. Сама же Флер, конечно, видела, как трудно сидится парню, и корила себя за то, что раньше не подумала об этом. Почему-то ей пришла в голову идея, что ему понравится. Но она знает точно, что её подарок ему точно понравится. Ну, основной, который она подарит ему ночью. А сейчас было время обычных подарков. Книги, деньги, наборы для ухода за метлой, разные магические безделушки, ну тут в общем как обычно все. То, что он скорее всего оставит в безразмерной сумке или передарит кому-нибудь. Выделился только старый аврор Грюм, который тихонько отвел его в сторону и вручил револьвер. Самый такой типичный Colt Detective Special. Ну, как следует из названия, типичный пистолет типичного детектива. Самое оно, чтобы носить где-нибудь... но где? — Ну, что, не найдется у старого аврора в загашнике ствола? Ты недавно на занятиях, так хвалил магловское оружие и так песочил нас, что я решил, что пистолет в арсенале явно не будет лишним. Но, тут дело такое. Патроны только те, что в барабане. К сожалению, именно их я не смог достать. Кстати, стрелять, если что, я умею, и теперь твоя очередь немного поучиться. Вручу, какой бы ты не был умный или главный, только после обучения. — Спасибо, — ухмыльнулся парень, — хоть один нормальный подарок, на этом недопразднике. — Не любишь дни рождения? — хрипло сказал аврор, — оно и понятно. С твоей жизнью, да такой умной тыквой, я удивлен, как ты еще саму жизнь переносишь. Хех, — невесело закончил Грозный Глаз. — Раньше не задумывался об этом. Специально. Потом Флер стала тем, можно сказать, для чего я живу. Ну, звучит немного сопливо и глупо, но действительно - кроме интереса и Флер, я не могу найти причин жить. — Все мы живем ради семьи и, как ты выразился? Интереса. Хм, да, — хмыкнул старый аврор, — Ладно, я наверное пойду, у меня дела еще есть, да и тут я не то, чтобы уютно себя чувствую. Паранойя, будь она неладна, часто помогает, но и мешает сильно по жизни. С днем рождения еще раз, Гарри. А потом еще Кингсли вручил свой подарок - кобуру для этого самого пистолета. Да не простую, а зачарованную, на маглооталкивающие, уменьшение веса, объема и так далее. В общем, надеваешь каждое утро и забываешь об этом, а пистолет всегда под рукой. Сказал, мол, с Аластором договорились - с него ствол, а с Бруствера - кобура какая—нибудь четкая. Что же, у Гарри появился малипусенький тузик в рукаве. Даже скорее валет. Но, лучше пусть он будет просто так, чем его не будет в нужный момент. О, ну и Флер, конечно, подогнала кольцо - артефакт. Она сама его сделала, все-таки она довольно талантлива в чарах и неплохо знает руны. Вот сидела, обложившись учебниками в местной библиотеке, и сделала очень хорошую вещь. Кольцо-метаморф, как девушка щедро назвала его. На деле, оно могло наложить любую иллюзию внешности. Именно иллюзию. Конечно, по факту, это средненький артефакт, но для Гарри это была теперь самая дорогая вещь. Во-первых, Флер его сделала сама, своими руками, что сразу делает его бесценным. Во-вторых, он теперь летом может ходить в одной футболке, просто закрывая шрам иллюзией. Даже лицо не надо менять. Но в общем день рождения оставил опять уйму плохих эмоций. Общаться, слушать и стараться улыбаться. Мало того, что его это раздражало, так это еще и была самая бесполезная трата времени. Он вместо этого мог прочитать что-то в новой медицинской книге для третьего курса, которую они с Флер купили на обратном пути. Примерно в таком ключе были мысли у парня, когда он поднимался в их с Флер комнату. Сама девушка чуть ранее ушла, сказав парню, чтобы он не задерживался. Нда, день определенно прошел неудачно. Когда он открыл дверь в комнату, его настроение резко начало подниматься. И не только настроение. Посреди комнаты стояла Флер в костюме горничной, с сцепленными мягкими наручниками за спиной руками и в ошейнике с поводком. На ногах у нее были обтягивающие белые чулки и туфли на высоком каблуке. Волосы были небрежно собраны в хвост, а сверху был типичный чепчик. Сама она стояла, переминаясь с ноги на ногу, смотря из под лба своими голубыми глазами на Гарри, завершали образ губки, которые она держала немного "надутыми", как будто она была обижена. — Уговорила, — сказал выпавший из мира Гарри, — я обожаю свой день рождения. И тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.