ID работы: 8743859

Куда ты, туда и я

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Финляндия опустил Эстонию на землю. Они вместе шли за руку, уходя из этой надоевшего белого здания под названием «Больница». Наконец-то ли это все закончилось? И начнётся новая жизнь? Да, но продолжится недолго. Природа потихоньку засыпала, роняя уже первые снежинки. Да и день быстро заканчивался, пряча солнышко в спячку.

***

Около года спустя

Холодно. Хотя, ты сам холоден как лёд, но только кровь твоя горяча. Ощущаешь, как оно стекает по твоему телу, ударом за ударом, отдавая новую порцию боли. В каком-то неприятном помещений находился Финляндия. Его лицо было в крови, терпел боль. Но вновь удар, и он стиснул зубы вместе. Как же так вышло, почему он не смог одолеть сопротивление врага, попав в его руки так просто? Все его истерзанное тело было в синяках, в грязи и в его же волосах. Их безжалостно выдирали, заставляя кричать от боли, но это ни с чем не сравнится, с тем, что было дальше. Он чувствовал на своём правом плече что-то очень горячее. И это горящая нечто была прижата к его плечу. Раздался крик, звуки пропали, одна только боль. Крик и боль молодого парня. Слезы лились беспощадно, капая на пол. — Теперь эти территории мои, ничтожество. — самый ненавистных голос раздался за его ухом, что заставил его вздрогнуть. Он сопротивлялся, но прицепленные руки и ноги наручниками не давали ему встать и сделать хоть какое-то движение. -Vihaan sinua (Я ненавижу тебя!) — прохрипел Фин, глубоко дыша, чтобы унять боль и успокоить себя. Но слезы все ещё текли, не давая успокоиться. В глазах все плыло и темнело, но всё ещё смотрел в глаза врагу. Этому Советскому Союзу. Но боль оказалась выше, и он закрыл глаза, почувствовал, как его снова ударили и трясли.

«Проснись!»

Фин резко открыл глаза, но он был уже в другом помещений. Его родной потолок, тумба, кровать. Он повернул голову в сторону и увидел обеспокоенную Эстонию, что держала его за правое плечо. Хоть под его пижамной кофтой не было видно этого клеймо, но все равно ощущение боли в ней остались, поэтому он грубо убрал её руку с неё. Это напугало Эстонию, ведь она впервые видела его слезы. Почему Финляндия не хочет ничего ей рассказывать? — Фин… — Она взяла его за руку и переплетала свои пальцы и убрала его слезы. Эсти знала, что у него не раз снятся кошмары, но чтобы до слез, что же такое ему привиделось? Слишком много вопросов сразу задалось в голове, но она заметила, как Фина трясло. — Господи ты мой… — Она немного его приподняла и обняла его, садясь к нему на кровать. — Всё хорошо, Финляндия. Всё позади. Эстония гладила его по гладким, все также длинными волосами, немного взлохмоченные. Она положила свою голову на его плечо и поцеловала легонько. Хоть и медленно, но постепенно Фин перестал судорожно дышать и дрожать, действительно, потихоньку он успокоился. Эстония решила его не спрашивать про сон. Поэтому слезая с него, она уже хотела уйти к себе, но её задержала рука Фина, что сильно сжимала её кисть. — Älä mene. (Нет, не уходи.) — прошептал Фин, толкая её к себе. Эстония обернулась и подошла снова к нему. Немного покраснев, она села к нему и прилегла, обнимая его одной рукой. — Всё хорошо! Спи. — Тихо сказала Эстония, наблюдая, как он снова закрыл глаза, засыпал. Она до утра лежала неподвижно, смотря ему на его спокойное лицо. Не сдерживая улыбки, Эсти поцеловала его и аккуратно хотела встать, но Фин слишком крепко держал, на что Эстония чуть не засмеялась. Какой же Фин лапочка.

***

Эстония сидела в новой гостиной в новом доме. Приятная на ощуп мебель небесного цвета, что сильно подходила к голубым обоям с непонятным, но красивым рисунком. Новый дом, выбранный Финляндией, был просторен и прост, никаких излишеств. Просто, чтобы жить в нём и наполнять его своим счастьем. Она посмотрела в окно. А за окном был снег, что окутал всё простанство. Конечно, приходится тепло одеваться, тащить на себе килограмм одежды, но столько можно развлечений придумать. Поскорей бы разобраться с этим домом да отдохнуть. И она резко вздрогнула, как только услышала грохот коробки, которая приземлилась на пол. Эсти обернулась и увидела Финляндию, что тот устало вздохнул и сел на коробку. Его небесного цвета шапка, под названием Карвахатту, небрежно лежала на его голове. Хорошо, что Эстония заплела ему шишку, а то, наверное, его волосы бы зацеплялись обо что угодно. На нем была темно-синяя куртка, с красивым серым мехом, что очень ему подходила. За правом его рукаве в стороне плеча был пришит его флаг. Видимо, заказное, но это не важно. — Фух… Наконец-то. — облегчённо вздохнул Фин и мог хоть немного расслабиться. Он расстегнул куртку, или уже ему становилось от нагрузок очень жарко. — Ага. — кивнула Эстония, смотря на кучу маленьких коробок с вещами, которые она таскала, но вдруг вспомнила. — Погоди. Там еще вещи остались в машине! — Наверно не тяжёлые, ведь так? — хотел убедиться в этом Финляндия, снимая свою шапку. Она встала с дивана, одевая свою бело-серую куртку с орнаментом в виде снежинок, она добавила, перед тем, как выбежать к машине. — Да нет. Там хлам из старой квартиры… Я сама схожу, а ты отдохни. — Эстония улыбнулась и вышла на улицу, подбегая к машине. — Хорошо. — сам себе сказал Фин и пошёл пока что распаковать всё из коробок. Всё-таки переезд — верное решение. "Интересно, она согласится, если я сделаю ей предложение?" - подумал Финляндия, представляя, где бы он мог ей сделать предложение. Какое у неё будет счастливое лицо, как будет платье выбирать. Хоть и пусть будет все скромно, но такую возможность нельзя упускать. Тем более в его любимое время года, хоть и пусть были ужасные события были в этом сезоне. Он снова коснулся правого плеча. Живи много лет, а шрам останется. Эстония открыла багажник. В далёкие был засунут тот ящик, в котором все её вещи были ей дороги, но она не могла до неё дотянуться, поэтому ей пришлось залезть внутрь. Будто приклеилась, зараза, через некоторое время и усилия, она всё-таки достала его. Выбравшись из плена багажника и быстро закрыв его, она спокойно с полным грудью свободы дошла до дома. -Фин! Кто ее так заткнул, что я еле-еле вытащила!? - возмутилась Эстония, аккуратно складывая последнюю коробку рядом. Также вздохнув, она присела на коробку,что расположилась рядом. - Упс. Прости. - походу Фин тогда перестарался, когда засовывал коробки в багажник. Он неловко улыбнулся ей, что вызвал у неё тихий смех. - Ладно, помоги разобрать. - Она разделась и быстро разложив свои зимние вещи по местам, Фин и Эстония приступили дальше распаковать свои вещи.

***

Через некоторое время, они наконец-то разобрались с последней коробкой. На улице немного начало темнеть, но ничего не мешает Эстонии выйти на улицу, проветриться. - Я пошла во двор. - крикнула Эстония, снова накидывая куртку. - Хорошо, я пока каналы настрою. Эсти вышла во двор. Потихоньку шел мягкий, но обжигающий и холодный снег покрывал все следы, что оставили Эстония и Финляндия утром. Выпуская тёплый воздух из лёгких, Эстония присела на скамейку. Так свежо и приятно холодно. Спокойно наслаждаясь природой, она прикрыла глаза, ловя своими ресницами снежинки. Она уже чуть больше года не общается со своей семьёй и зачем? У неё своя жизнь, своя будущая семья, будущее. Интересно, какая свадьба будет и дети? Она улыбнулась, но послышался хруст, хруст снега. Подозрительный хруст, будто человек остановился и начал за ней наблюдать. Прибалтка ощущала чей-то взгляд и ей стало не по себе. Её выдержав, она восклицнула - Кто тут? Фин? Харош на меня пялиться! - оглядываясь, вертя свою голову в сторону, а Фина не было нигде. Послышался стук о забор, чуть не свалившись с скамейки, она встала. - К-кто тут? - её голос вздрогнул, немного подходя к забору. Подойдя ближе, она увидела мужчину. - А кто же ещё здесь тут может быть? - спросил её мужчина. Эстония слабо уже помнила, кто это человек, она неуверенно спросила. - Не знаю... Вы что-то хотели? - Ты уже не помнишь меня, Эстония? - его презрительный взгляд, грубый голос и его внешность появилась в памяти Эстонии. Её лицо переполнилось ужасом и страхом. Эстония уже хотела забыть его навсегда, но каким образом он её нашёл? Неужели, следил? Но... Зачем? - Папа?... Как ты нашел меня!? - Тихо спросила его Эстония, вспоминая последний с ним разговор. - Случайно здесь прошёлся и увидел тебя. - Понятно... - она решила, что её отец не будет вмешиваться, поэтому, немного расслабившись, она продолжила. Опасности же нет, так ведь? - У меня теперь все хорошо... Я живу с Фином... Недавно сюда переехали. - Она слегка улыбнулась. Вспоминая милые моменты за весь год. - Хех, ты хоть что-то знаешь про него? - СССР усмехнулся, ведь Эстония в юном возрасте потеряла немного память, когда её сильно ударили по голове. Он знает, что она не помнит события 1940 года и Великой Отечественной Войны, что было к лучшему. - Да. - кивнула она. Финляндия выглянул из двери, крича ей - Эстония, где лежит пульт? - Там на полке посмотри. - Она посмотрела в сторону Финляндии. Он замер, вглядываясь и чуть прищурив с кем она разговаривает. Он в одном в своём серо-голубом свитере подошёл к ней. Нет, он не ошибся. За забором стоял СССР, но это немного напрягает, что он делает на его территориях? Увидев его замешательство в лице, Союз усмехнулся. - Хех, вот и наш герой явился. - Ага, пульт найти не может. Сам же его туда вчера кинул. - Она посмотрела на Фина и звонко смеялась, не выражая боязнь к этому человеку, что его сильно удивило. Он не улыбнулся, хоть он тоже любит смеяться с ней. Но все ещё напрягало, что здесь делает ОН? - Что вам нужно? - спокойно и холодно его спросил Финляндия, смотря на СССР. И потом посмотрел на Эстонию - Ты уже забыла, что твой отец с тобой сделал? - он не мог забыть тот случай, где Эстония едва не погибла от болезни. - Нет, но я не умею долго злится... - немного неловко ответила Эстония, смотря на него также. - Я? Она сама решила идти этим путем. Если она идёт к тебе, то она больше к нам не сунется. - спокойно ответил также на его слова Союз, ухмыляясь его заботой. Эстония посмотрела на Союза и тихо сказала. - Только не ссоритесь, пожалуйста. - Тогда вы к нам не приближайтесь, особенно к Эстонии. - немного повысив голос, он слегка нахмурился. Дождавшись этого момента, СССР с презрительно ухмылкой и интересной удивленной интонацией спросил его. - И когда же ты стал таким любящим? Я помню тебя совсем иным парнем. Эстония немного удивилась от слов отца. Она ничего не помнила, что было в годы их войн. И не знала прошлого Фина, и лучше бы не знала. - Замолчи! Это было очень давно! - сильно вскривившись от небольшой паники, ведь он не хотел ей об этом рассказывать. Тем более, чтобы эти воспользовался Советский Союз. Чего он хочет добиться? - Фин? О чем он? - заволновалась Эстония, ничего её понимая. - Говорит тот урод, который чуть не застрелил Эстонию... - Союз любовался шокированным лицом Финляндии. Что же теперь подумает о нем Эстония? Он не хотел, чтобы она от него отвернулась. Он замер, и в голове понеслись вспоминая того дня.

Воспоминания.

26 февраля 1940 Территория Финляндии. В 20 километрах от Выборга. Сделав ещё один выстрел из снайперской винтовки, парень выдохнул. Парнем был сам Финляндия, одетый в снайперскую форму белоснежного цвета с капюшоном, что хорошо сливался со снегом. Немного пролежав животом вниз, он ожидал ответного выстрела. Выстрела не было. Поднявшисьс места, он услышал хруст. Парень притаился, перезарядив свою винтовку, он оглядывался, патяясь назад. Хруст снега становился громче, и Финляндия снял предохранитель. Резко обернувшись, он направил винтовку на виновника шума. Темно-карие глаза с испугом смотрели на снайпера. В коричневой шинели и на таких тоненьких ножках, она бежала сюда. Зачем? Она подставила руки перед собой и прошептала. - Не стреляй. Пожалуйста! - Эстония уже зажмурила глаза, чувствуя, как дуло от винтовки упирается об ее грудь. - Kuka sä oot? Mistä sinä tulit? (Ты кто такая? Ты ещё откуда взялась?) - нахмурился парень и цыкнул. - Тебя ещё тут не хватало. - Папа! - закричала Эстония. Резко обернувшись, он встретился с ударом по правой лобовой части от корпуса какого-то оружия. Пронесся звон в ушах и Фин еле-еле устоял на месте. Кидая винтовку, он приготовился к удару, но не успел и его сознание покинуло. Свалившись на снег и истекая немного кровью, он слышал крики этой девочки. - Папа! Зачем ты его так? Ему же больно! - Свяжите и уведите его. - приказал Союз - А ты Эстония получишь наказание! Кто тебе разрешал убегать? - Я-я поняла. - она виновато опустила голову и все ещё смотрела на Финляндию, что тот был без сознания. ... - Но она кончилась... И в чем проблема теперь забыть про это и жить дальше? - нахмурилась Эстония, продолжая этот спор. Она посмотрела на Финляндию. На его лице будто было написано эмоция, что заставила её немного вздрогнуть. Страх и мучения, вот, что пережил Фин. - Фин? - робко позвала его Эстония - Ты в порядке? Ты как-то побледнел и взгляд в одну точку смотрит. Фин посмотрел на неё и на Советского Союза. - Ты ещё мала была. И ты однажды не послушала и вылезла из укрытия. Тот уже готов выстрелить в тебя, а ты на него смотрела. - кричал Союз. - Ты не понимаешь меня? Он опасен! Откуда ты знаешь, что у него на уме? Союз был прав, он опасен. У него нет души, она уже давно сгнила и заледенела. Разве, он может любить? - Нет... - эти слова эхом долго были слышны в голове Финляндии - он так не сделает. Он единственный, кто помог мне. - Ты сам виноват, что тебя обвинили агрессором и исключили из Лиги Нации в 1939 году. - наконец-то очнулся от своих воспоминаний Фин. - и ты сам начал эту войну! Ты меня просто уже реально выбесил! - эти слова были холодны как лёд, как его кожа и душа. Эстония немного подошла к нему и взяла его за руку. - Я все равно не оставлю его! - А я тебе не позволю с ним быть! - прорычал СССР, сжимая свои кулаки. - Мне уже 18! Я сама решаю, что мне нужно, а что нет. - громко заявила о своём праве решения Эстония. - Мистер Союз забудьте уже её. Вы же относились к ней, как к пустому месту. Вы хоть знаете, что она была на грани жизни и смерти тогда! - приобнял её Фин. -Ты бросил меня одну в 17... Фин спас меня и, потом, еще долго ухаживал за мной. Я ушла и, как обещала, тебе больше не вернусь. - она прижалась к Финляндии, боясь, что что-то пойдёт не так. И лишь бы ничего плохого не произошло. - Уходи! - прошипел Фин. Союз плюнул и ответил : - Ладно. - он сказал презрительно, будто показывая, что он еще вернётся. Как только он ушел, злое лицо Финляндии наконец-то принял мягкий облик. Тихо выдохнув и чувствуя сердцем, что все ещё это не закончилось, он сжал её руку. - Ну что, идем пульт искать? - С ноткой веселья она пропищала, отпуская его руку. - А уже вспомнил, где он лежит! - засмеялся наконец-то парень. - Тогда пошли смотреть телевизор! Кто первый займет диван, тот на нем лежать и будет! - улыбнулась и побежала Эстония. - Хех, кто еще кого догонит, Эстония! - тот бежал за ней, смеясь и наконец-то чувствуя себя живым и счасливым. А надолго ли это счастье-то? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.