ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26 или Убить... спасти

Настройки текста
Настя направлялась к нижним уровням по шахте лифта. Поэтому она не встретила на пути никаких препятствий. Даже скучно. Но на входе в лабораторию её ждал сюрпри-и-из! Естественно, вооружённые люди и парочка дронов. Нет, не сюрприз. Опять скучно. Ну что, опять вам описывать избиение младенцев и уничтожение их механических игрушек? И люди, и дроны одновременно начали обстрел. Да так, что фиг подберёшься. Тут Настя заметила кое-какие изменения в системах. В общем, Ванко добавил к её костюму очень полезную игрушку: генератор электромагнитных волн. Данное устройство позволяло выводить из строя простейшие передатчики и рации, а также притягивать металлические предметы общей массой до ста килограмм. Поскольку у людей автоматы были явно не из детского мира, то Кустирина весьма успешно применила генератор. Автоматы внезапно взмыли в воздух. Как и кольца гранат, которые были прикреплены к поясам людей… Взрывы, кровавая пыль, металлические части дронов, чья-то каска… Это было похоже на кошмар. Девушку отбросило к дальней стене лаборатории. Если не считать звона в ушах, то всё было хорошо. За исключением того, что на её совести теперь смерть ещё десятка людей. Самое время было расплакаться, но из-за шока Настя просто застыла на месте, созерцая то, что некогда было людьми. Живыми. Чувствующими. Мыслящими. И, возможно, любящими и любимыми. Слёзы потекли из широко раскрытых глаз. Нет, она не плакала, не билась в истерике. Просто какая-то солёная прозрачная жидкость текла из слёзных желез. Потом она медленно встала и двинулась вглубь лаборатории. Потом она будет себя винить и ненавидеть за то, что уничтожила столько жизней. Сейчас нужно спасти хотя бы одну. Брюс, судя по данным компьютеров, был заперт камере из углеродистой стали. Толщина стен и двери – 25 дюймов (≈64 см). Чисто теоретически, это должно было сдержать Халка. Найдя нужный отсек, девушка взломала систему безопасности и открыла двери. Брюс лежал посреди своей тесной клетушки без чувств. Он был бледен и ещё более худ, чем обычно, дышал часто и прерывисто. Приоткрытые веки показывали лишь белки глаз с сеткой красных сосудов. На шее был всё тот же ошейник. Согласно данным, он подавлял разум и эмоции, делал безвольной куклой. Кустирина просто разломала его. Баннер задышал глубже и размереннее. Но глаз так и не открыл. Взвалив его на плечо, девушка направилась всё к той же шахте. Долетев до последнего этажа, выбила двери и вышла в коридор. За время полёта Брюс лишь пару раз слабо пошевелился. В коридоре её ожидал… Иван! В полной боевой экипировке. - Я не хочу причинять тебе вред, потому что знаю, что тебе приказал избавиться от меня Хаммер… - Хаммер считает, что я управляю дронами, которые сейчас ЯКОБЫ сражаются с тобой. Я ухожу вместе с тобой. - Но… Тебя ведь поймают и посадят. Тебе нельзя со мной! - Я давно сделал выбор. Сотрудничество с хаммером – лишь способ ему отомстить, не более. Через пару минут база рванёт. И если мы тут задержимся, то вряд ли уцелеем. Девушка спорить не стала и направилась в конец коридора. Ванко обогнал её выстрелом разбил тяжёлую металлическую дверь, которая и была выходом с базы. И они вместе вышли. Под аплодисменты взрывов. Под овации падающих стен. Под рык проснувшегося Халка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.