ID работы: 8744805

Легенда о Морской Деве: Бирюзовая Луна

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Накануне

Настройки текста
Примечания:
      Урмина не торопясь шла по коридору, стены которого снизу покрывали широкие деревянные панели, а выше до самого потолка украшали декоративные обои с портретами и пейзажами в золоченых резных рамках, и несла в руках поднос с чайным сервизом. Требовалась особая сноровка, чтобы не испортить дорогостоящую посуду. Внезапно ей навстречу выскочила принцесса, вся пылая от негодования. Служанка остановилась и замерла на месте. Никак паленым запахло!       — Ты-то мне и нужна! — коршуном подлетела к ней госпожа, сжимая кулаки. — Все утро ищу тебя по всему дворцу!       — Чем могу быть вам полезна, Ваше Высочество? — девушка вежливо присела, чувствуя, что хозяйка сильно не в духе. Вполне обычное церемониальное приветствие, но взбесило ту еще сильнее.       — Ничем! — рявкнула Эрида, заставив простолюдинку втянуть голову в плечи. — Я что тебе вчера приказала, малахольная? — Когда на нее находил приступ бешенства, слов она не выбирала.       — Надеть на госпожу Марину платье, которое Вы прислали, и отправить в том виде, в каком была, — послушно озвучила молодая крестьянка полученный приказ.       — Именно! К чему эта самодеятельность? А? Почему на ней оказался совершенно другой наряд?       — Его прислали перед самым ужином от имени принца, — попыталась оправдаться горничная.       «Так вот кто порушил все мои планы! — подумала ее высочество. — Следовало догадаться».       — И что? Тебе был не понятен мой приказ? — продолжила наседать она на бедняжку.       — Нет. Это госпожа настояла на том, чтобы прийти на встречу именно в нем.       — Госпожа настояла? Как эта немая могла настоять? В воздухе буквы пальцем выводила да ножкой топала? Не смеши меня! И прекрати водить за нос! Этого я не люблю. И вот еще что. Зачем размалевала ее словно куклу? Такого указания я точно не давала.       — Принцесса…       — Дура! — светлые очи королевской дочери сверкали от ярости, метая молнии. — Ты предала меня! Переметнулась на чужую сторону! На сторону этой безъязыкой! — махала она перед лицом виновницы рукой. — Больше не желаю тебя видеть! Убирайся! С глаз долой!       — Ваше Высочество, пожалуйста! — в слезах молила Урмина. — Не выгоняйте меня! Я больше не совершу подобной ошибки! Я безоговорочно сделаю все, что вы мне прикажете!       — Поздно ты раскаялась, — прошипела принцесса. — Вон из дворца! И чтобы духу твоего здесь не было! — рассвирепела она и вытянула в сторону указующим перстом на выход.       Служанка, рыдая навзрыд, бросилась по коридору на кухню мимо хозяйки. Хоть от ее услуг и отказались, но донести хрупкие чашки она обязана и умудриться в таком состоянии, в каком пребывала, не разбить по дороге.       В крыле для челяди ее вдруг перехватил принц Демион, непонятно как там оказавшийся, и, заметив слезы на лице, не мог не поинтересоваться:       — Что с тобой, Урмина? Почему ты плачешь? С тобой плохо обошлись?       — Все в порядке, Ваше Высочество, — отмахнулась она и наскоро вытерла влажные щеки. — Меня отругали и по делу. Вас не должно это беспокоить. Тем более что это не в вашей компетенции.       — Даже если и так. Все равно скажи, что произошло, — не отступал именитый гость. — Я настаиваю. Глядишь, и смогу чем-нибудь тебе помочь.       — Ай, принц! — Урмина взглянула на него с большой горечью, не имея никакой надежды. — Что вы можете сделать, когда принцесса отказала мне от двора?       — Эрида тебя выгнала? — казалось, поступок невесты удивил аристократа. — По какой причине?       — Причина не так важна, — потупила девушка взгляд. Что говорило о том, что сильно провинилась.       — И все же?       — Я просто не выполнила ее приказ. Вот она на меня и взъелась.       — Это значит, — сделал он вывод, — что к Мари могут приставить другую служанку и не факт, что она будет такой же ответственной и внимательной к моему найденышу, как ты.       — Вполне возможно, — подтвердила служанка его опасения, ограничившись полунамеком и утаив действительную правду, что хозяйка может быть очень мстительной. Ведь уже поползли кое-какие неприличные слухи о принце и его подопечной. Да и ее высочество не слепая, сама все видит.       — В таком случае не покидай двор.       — Но если я этого не сделаю…       — Не волнуйся. Всю ответственность я беру на себя. И в связи с этим хочу у тебя спросить. Я не являюсь хозяином дворца, но являюсь почетным гостем, с чьим мнением должны считаться. А с приездом герцога де Ли'Вейра, который взял с собой большую свиту, мое положение заметно упрочилось. Раз принцесса Эрида выставила тебя за дверь, не согласишься ли ты поработать на меня и моих людей?       — Неужели вы..? — не могла поверить в свою удачу девушка. Работа во дворце кормила всю семью, и, лишившись ее, она обрекла бы себя, своих родителей и маленьких братьев на голодную смерть.       — Предлагаю тебе свое покровительство. На время, пока я нахожусь в этой стране. А потом… Если тебе у нас понравится, можешь даже поехать на мою родину. Обязательно найду, куда тебя пристроить в хорошие руки. Клянусь честью! И… если для тебя слово принца не пустой звук…       Молва, что ходила при дворе о наследнике соседней страны, в свете последних дней переставшей быть враждебной, характеризовала его как хорошего человека. Хотя прожил он во дворце не так уж и много времени — третья неделя тому идет. Да и сама Урмина сложила свое собственное мнение о нем, как о благородном и великодушном молодом господине. Так что сомнений никаких не возникло, и ответ был очевиден:       — Я согласна!       — Что ж, Урмина. Я рад, что ты ответила на мое предложение согласием. И в новом качестве, в качестве моего человека, хочу, чтобы ты вернулась к своим прежним обязанностям и помогла девушке, которую я также взял под свое крыло, привыкнуть к здешним условиям. Ты не против?       — С превеликим удовольствием, принц!       — Значит, продолжай свою работу и веди себя так, будто ничего не случилось. Помни, теперь я твой хозяин. И что бы принцесса по этому поводу ни сказала, не обращай попросту внимания. Ты официально состоишь в моей свите.       — Я поняла. Спасибо вам, Ваше Высочество! — горничная подбежала к нему и на радостях поцеловала руку.       — А вот это лишне, — смутился он. — Моя помощь совершенно пустяковая.       — А для меня все, что Вы сделали, не пустяки.       Принц вздохнул.       — Ладно. Я поговорю с Эридой. А если нет, то ты знаешь, что ей отвечать. Еще увидимся, — попрощался Демион и последовал дальше по своим делам.

***

      Селена медленно покинула объятия сна. Не открывая глаз, она сладко потянулась. Выспалась русалочка отменно. Чувствовала себя бодрой и хорошо отдохнувшей. Силы, можно с уверенностью сказать, полностью восстановились. Внезапно дева осознала, что лежит на чем-то весьма мягком. Сей факт принцессу очень удивил, ведь находилась она на пляже рядом…       Демион! Воспоминания о нем заставили широко раскрыть глаза и подскочить на месте. Слишком резко подняла веки. Взгляд со сна еще не сфокусировался и не мог видеть всю картинку целиком. Подводная обитательница потерла глаза и прищурилась, чтобы осмотреться. К своему удивлению, она обнаружила себя в знакомой кровати. А вот принца, похоже, рядом не было. Дочь моря снова находилась в той самой зеленой комнате. Уже третьи сутки в ней живет. Его высочество ведет себя слишком благородно. Даже намека никакого не дает. Селена знала, что он специально для нее освободил свою спальню и поселился в одной из гостевых, совершенно не думая оттуда съезжать. Обосновался там, видимо, основательно. Слуги постепенно перенесли все его вещи в ту новую опочивальню, превратив эту из мужской в женскую. Теперь получалось, что не он важный гость во дворце, а она. Поскольку не по рангу занимает самые роскошные апартаменты после королевских. Ведь то, что она принцесса, да еще морская, доподлинно никому не известно.       В покои через небольшую щель снова заглянула Урмина, чтобы проверить госпожу.       — О! Вы наконец-то проснулись! — простолюдинка уверенно распахнула двери и вошла в комнату, как только заметила свою подопечную на кровати в полусидящем положении. — Долго же вы спали.       Селена изумленно посмотрела на нее. В самом деле, что ли?       Служанка прочитала эмоции на лице аристократки и с улыбкой ответила:       — Уже полдень, госпожа Марина. Сегодня вы удивительно разоспались, — она подошла к окну, раздвинула тяжелые шторы, впустив в полутемное помещение много света, и с помощью золотого шнура подвязала с обеих сторон.       Яркие лучи полуденного солнца попали на русалочку, заставив ее зажмуриться и прикрыться рукой.       — Пока встаете, я приготовлю вам ванну, — сообщила горничная и, нагнувшись, придвинула к кровати мягкие тапочки. Затем скрылась в соседней комнате.       Морская дочь откинула край одеяла и задумчиво свесила ноги с постели. Ей было о чем поразмышлять.       На рассвете она ходила к морю, чтобы пообщаться с друзьями и ввести в курс событий. Но встретила не только их. Эфилл силой утащил ее под воду и в приступе дикой ярости чуть не утопил, не явись дельфин и конек вовремя ей на помощь. Да, она спаслась. Однако на этом беда не миновала. Вся мокрая, в прилипшей к телу одежде Селена угодила в объятия принца Демиона, неожиданно оказавшегося на том берегу. Хотя, почему неожиданно? Он пришел туда по своему обыкновению, невольно застав ее в неприятной ситуации. А потом им вместе пришлось спрятаться под валуном от начавшегося камнепада, который устроил отвергнутый жених. Дальше… Какой-то провал в памяти. Возможно, пригревшись на груди человека, заснула. И что последовало затем?       О том, что последовало затем, остается только догадываться.       Демион, решив ее не тревожить, по-видимому, отнес во дворец. Оставил в этой спальне. Должно быть, позвал Урмину или еще кого из служанок, чтобы сняли с нее мокрое платье и переодели в чистое белье. Не сам же это делал! Отчего-то подобная мысль заставила русалочку слегка покраснеть. Невозможно, чтобы он видел ее без одежды.       Сегодняшнее пробуждение очень даже походило на то, первое. И события тому предшествовали почти одинаковые. Все повторяется. Все снова идет по кругу.       — Ванна готова, госпожа! — голос служанки, вернувшейся в спальню, отвлек от мыслей.       Селена кивнула и, надев на ноги тапочки, поднялась с воздушных перин. Боль неожиданно снова вернулась, заставив морскую деву пошатнуться. Урмина тут же оказалась подле нее, проявив бдительность.       — Ай, госпожа! Неужели до сих пор не оправились, — посетовала она. — Пожалуйста, обопритесь на меня. Нет-нет. Не возражайте, — пресекла начавшийся было протест. — Я помогу вам дойти до ванной.       Горничная довела девушку до белой мраморной ванны, стоявшей посреди маленькой комнатки, помогла раздеться и усадила в теплую, почти горячую воду, поверхность которой была густо заполнена многочисленными лепестками роз. От них шел стойкий приятный аромат. Даже слегка кружило голову от него.       — Посидите тут и понежьтесь. А я схожу на кухню и принесу ваш замечательный, невероятно вкусный обед. Я мигом! — произнесла молодая крестьянка и упорхнула, оставив морскую принцессу наедине с собой.

***

      Возвращаясь обратно в покои молодой леди, Урмина вновь столкнулась с принцессой Эридой. Завидев служанку, та тут же понеслась на нее тараном. Горничная не растерялась и гордо вскинула подбородок, собираясь с честью перенести ожидающую ее в ближайшую минуту эмоциональную бурю.       — Что ты здесь делаешь? — с ходу набросилась ее высочество. — Я же запретила тебе появляться во дворце! Ты меня, разве, не поняла?       — Да, запретили. Да, я вас прекрасно поняла. Но есть один человек, который отменил ваш приказ.       — Дерзишь мне! — недобро прищурилась Эрида. — Вижу, больно смелая ты стала, мерзавка.       — Теперь у меня другой хозяин, который, между прочим, не даст меня в обиду. Отсюда и не присущая мне уверенность, что так вас оскорбила.       — Хозяин? — опешила от такой новости королевская дочь. Но уже через секунду пришла в себя. — Значит, мужчина.       — Он велел мне продолжать работу.       — Кто твой новый хозяин?       — Его Высочество принц Демион, — спокойно сообщила крестьянка, внутри наслаждаясь реакцией принцессы.       — Принц Демион? — удивление вновь отразилось на красивом лице аристократки.       — Именно так. Он назначил меня компаньонкой госпожи Марины, — по-прежнему сохраняя важный вид, поведала горничная. — Поэтому, если вам я больше не нужна, отнесу этот обед своей хозяйке. Вы меня задерживаете.       — Прикуси язык! — не на шутку разозлилась Эрида, услышав о своей сопернице. Русалка выиграла очередной раунд в битве за сердце принца, но не войну.       Урмина хотела немного задеть свою бывшую госпожу, но, похоже, перестаралась. Ее высочество пошла красными пятнами. А это означало, что может случиться небывалый по мощности взрыв. Посему она быстро откланялась и убежала прочь от греха подальше.

***

      — Вы не представляете, что сегодня со мной произошло! — не выдержала почти гробовой тишины горничная и начала делиться новостями, попутно занимаясь уборкой и раскладывая вещи по своим местам. Пусть и звучал в комнате только ее голос. Что ничуть не смущало словоохотливую крестьянку. — Утром принцесса Эрида выгнала меня из дворца, потому что я позволила вам вчера надеть платье, которое прислал его высочество. Я только отчаялась, бросилась в слезы, как меня нашел… Кто бы вы думали? — и не дождавшись вариантов, которые бы и не прозвучали, сама ответила: — Принц Демион!       Селена сидела у окна за столом и аккуратно ела, прислушиваясь к тому, что говорила служанка. Одетая и причесанная морская принцесса, погружала ложку в удивительно вкусный суп и подносила чуть дымящуюся золотистую жидкость ко рту. Она с большим удовольствием принимала человеческую пищу. Оказывается, люди умели неплохо готовить, даже вполне съедобно у них получалось. При упоминании имени своего возлюбленного, стала еще внимательнее слушать непрекращающуюся болтовню девушки, которая выглядела как ее ровесница. Ей было интересно знать, что делает принц, пока его нет рядом. Эта животрепещущая тема всегда ее волновала.       — Какой удивительный человек! — продолжала щебетать Урмина. — Добрейшей души! Представляете! Его высочество выслушал меня и даже помог в моей беде. Знаете как? Взял к себе и велел продолжать свою работу, то есть прислуживать вам. Еще немного и вы, проснувшись, столкнулись бы с моей заменой.       Русалочка легонько кивала, поддакивая и соглашаясь со всем сказанным. Кто еще ей расскажет обо всем происходящем за пределами спальни, если не эта молодая женщина?       Как только она завершила свою трапезу, помощница быстро собрала всю освободившуюся посуду на поднос и покинула спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.