ID работы: 8744805

Легенда о Морской Деве: Бирюзовая Луна

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Ранним утром

Настройки текста
      Ближе к вечеру Селена вновь услышала сигналы, подаваемые с моря. Значит, друзья в порядке и морской принц ничего серьезного им не сделал. После того, как оказалась на суше, о их дальнейшей судьбе не знала и переживала. Зик сообщал, что опасности для нее нет, намекая на Эфилла, и она может спокойно, не опасаясь никого, прийти к воде. Оснований не доверять никаких не было.       Русалочка с великим нетерпением ждала наступления ночи. Считала минуты, часы до окончания дня.       Служанка наконец ушла, уложив госпожу в постель и потушив все свечи. Принцесса после ее ухода быстро встала и оделась, готовая в любой момент сорваться с места. Ноги как всегда болели, мешая сосредоточиться на думах. Оставалось лишь немного потерпеть — и морская вода послужит облегчением. Обувью она вновь пренебрегла. К тому же стук каблуков мог ее выдать. Надежнее и бесшумнее передвигаться босиком.       После полуночи дворец окончательно погрузился в сон. В коридорах иногда слышно было, как ходили часовые и перекликались между собой. Среди полнейшей тишины снова раздалась трель дельфина, ибо он понимал, что только ночью ее высочество может незаметно выйти. Это послужило для девушки сигналом.       Дочь моря, не взяв даже свечки, так как при обращении сохранила способность видеть в темноте, неслышно распахнула двери своей комнаты и выскользнула наружу. Ловко прячась от стражников и используя свое преимущество перед ними в ночном зрении, она без труда смогла добраться до берега. Как только каменные ступеньки, вырубленные прямо в скале, закончились, Селена с разбегу заскочила в воду. Ее целительная сила подействовала мгновенно, и каждодневно терзающая боль отступила. Русалочка неторопливо шла по скользкому каменистому дну и не останавливалась до тех пор, пока не погрузилась до самого пояса. Пока нижняя половина тела не оказалась в родной стихии. Пока вся юбка не намокла.       — Приветствуем вас, принцесса! — услышала она рядом с собой. Афалина и морской конек тут же показались ей, сохраняя небольшое расстояние. Так как заплывать дальше не могли.       Девушка взмахнула рукой, призывая магию, и из воды стали формироваться морские знаки, облекая ее мысли в слова.       Как я рада вас видеть! Принц Эфилл как-то навредил вам?       — Не успел, — как всегда, Арен отвечал за двоих. — Мы дали деру от него, чтобы не поймал. Но перед этим Зик успел увидеть, что вы на суше встретились с другим принцем.       Да, Демион помог мне. Но когда я его пыталась увести от воды, в нас чуть не попала стрела, выпущенная Эфиллом. К счастью, мы спрятались за большим камнем, чтобы избежать обвала скалы, в которую он угодил. Поднялось столько пыли! Наверняка мой несостоявшийся супруг подумал, что мы погибли под обломками. Поскольку больше не предпринял против нас никаких действий.       — Возможно, он так и подумал. Мы полдня следили за ним. Принц выглядел очень встревоженным. Наверное, раскаялся в своем ужасном поступке. Но то, что произошло, его высочество не расскажет никому. И ваша встреча с ним для всех останется тайной.       Для нас будет лучше, чтобы он продолжал так думать. Не сможет навредить. Особенно Демиону.       — Принц знал, что вы живы, а теперь думает, что мертвы. Ваш отец думал, что вы мертвы, а теперь считает по-другому. Ваши поиски не прекращаются. Искали даже здесь, поскольку Владыка почувствовал вас в этом месте, но не нашли.       Наверняка он обнаружил меня, когда я оказалась в воде по милости Эфилла и чуть не утонула.       — Скорее всего, так и было.       Бедный отец! Бедная моя бабушка и сестры! Так переживают за меня! Места себе не находят! Ищут, хотя просила их этого не делать! А я не могу подать им даже весточки… И если все плохо сложится, меня не станет в живых уже по-настоящему. Поэтому не хочу их обнадеживать раньше времени.       — Не будем сейчас о грустном. Расскажите лучше, как обстоят ваши дела на любовном фронте. Есть успехи?       Принцесса тяжко вздохнула, опустив голову:       Совсем никаких. Уже сегодня вечером состоится помолвка принца. К счастью, всего лишь помолвка. Промежуточный этап перед свадьбой. Но я до последнего буду надеяться.       — Вы пойдете на этот праздник?       Да, принц меня пригласил. Как бы мне ни больно, но я должна пойти и почтить его своим присутствием. К тому же, возможно, на торжестве объявят точную дату венчания, которая и ознаменует мой конец. Похоже, я убежала от своей свадьбы, чтобы в итоге увидеть, как женится Демион.       — Как все ужасно! Но меня радует, что, несмотря на выпавшие на вашу долю испытания, вы не теряете силу духа, принцесса.       Кивнув Арену, Селена на всякий случай поинтересовалась:       Вы уверены, что Эфилл ни о чем не догадывается? Он не проследил за вами, как в прошлый раз?       — Прежде чем приплыть сюда, мы с Зиком тщательно убедились, что за нами не ведется слежка, — успокоил ее учитель. — Максимально запутали следы, пребывая то в одном месте, то в другом, чтобы сбить возможную ищейку с толку. О том, что вы здесь, никто не знает. И даже не догадывается. Мы усвоили урок и не допустим повторения вчерашней ситуации. Будьте уверены, — и решительно мотнул головой.       Из воды после небольшой паузы опять появились слова:       Рано поутру на берег снова придет принц Демион. Вряд ли у меня получится его отговорить. Я с трудом представляю, как могу это сделать. Поэтому хочу попросить вас присмотреть за ним и время от времени докладывать о текущей обстановке. И если появится хоть малейшая опасность, обязательно мне сообщите.       — Можете на нас рассчитывать, госпожа! — заверил конек.

***

      — Вы все утро какой-то тихий. Необычайно задумчивы и молчаливы, — заметил Хиро, когда молодой господин вернулся после заплыва, ступив на песок босыми ногами, и предположил: — Случилось что-то вчера во время урока танцев?       — Я чуть не поцеловал ее. Вот, что случилось, — сказал Демион, упорно пряча глаза от слуги, и в одно движение натянул штаны.       Вывод тут напрашивался сам собой.       — Значит, эта девушка не безразлична вам, — констатировал факт мальчик.       — Бежать мне от нее надо. Бежать! — с тревогой в голосе произнес аристократ, вскидывая голову и обращая свой панический взор на собеседника. С его мокрых волос на голые плечи капала вода и стекала дальше по крепкой груди к прессу. — Эта девушка затягивает в пучину бездны своих прекрасных глаз. Обезоруживает одной своей улыбкой. Что делает ее опасной для меня. Наши встречи искушают, испытывают на прочность. Но я не могу бороться с тем внутренним притяжением, что с неистовой силой влечет к ней. Каждый раз в ее присутствии словно с ума схожу. С тех пор, как она появилась в моей жизни, я странно себя чувствую. Будто между нами существует какая-то незримая и необъяснимая связь. Я даже не знаю, какими еще словами описать свои ощущения.       — А если вы влюбились? — сделал паж смелое предположение.       — Влюбился? — удивился принц, выгнув бровь. — Что, так быстро? За три дня? Да быть того не может!       — Ну, почему же? — запротестовал Хиро. — Существует ведь такое понятие, как «любовь с первого взгляда». Думаю, это оно самое. Чувства вспыхивают при первом моменте знакомства.       — Вчера я пробыл с ней непозволительно долго, — вздохнул его высочество, как бы сожалея. Хотя ничуть в этом не раскаивался.       — Это тоже сыграло определенную роль в усилении чувств.       — Даже если все так, как ты и говоришь, — произнес он, успокоившись после того, как отвел душу, — я не могу ни на кого заглядываться, кроме своей невесты. Я должен ее полюбить. Иначе счастья нам не видать. А наш брак принесет одни страдания.       — Так откажитесь от этого союза, пока не поздно, — резонно заметил помощник.       Демион покачал головой:       — Хочу, но не могу. Чтобы вырваться из плена, я должен жениться. А по-другому никак.       — Герцог ведь прибыл сюда для вашей поддержки.       — Он предоставил мне золото, одежду и слугу, но не войско. Моих людей никак не достаточно, чтобы совершить побег. У короля Беллера намного больше власти и силы. Его солдаты бдительно охраняют территорию дворца, хотя может показаться, что ты свободен в своих передвижениях. Обманчивое заблуждение. Кроме того, я ни за что не совершу такого низкого и бесчестного поступка, когда дал слово, и не пойду против своих принципов.       — Увы, мой принц, в любовных делах я вам не советчик, — пожал Хиро плечами, выслушав хозяина. — Мал еще и почти не имею опыта.       — Все так запуталось! — его высочество в отчаянии схватился за голову. — Я впервые не представляю, что мне делать. Знаешь, открыв глаза сегодня, поймал себя на мысли, что не горю желанием искать ту загадочную девушку с красивым голосом. Не тянет меня больше. Как отрезало. Полагаю, что настало время прекратить бессмысленные поиски, впустую гоняясь за миражом. Скорее всего, я никогда ее не отыщу. Так чего ради тешить себя напрасной надеждой? Буду просто ходить на пляж для тренировок, не преследуя другой цели.       — Возможно, это случилось потому, что ваше внимание переключилось на красавицу Марину и вы страстно увлеклись ею, — выразил свои мысли подросток.       — Тебе может показаться глупостью, но иногда мне кажется, что призрачная певица и мой найденыш — звенья одной цепи. Только как они могут быть связаны, в толк не возьму.       — Занятная мысль. Только вот я тоже не вижу между ними никакой связи.       Господин, покончив со своими упражнениями — бегом, плаванием и фехтованием, отпустил слугу, чтобы в одиночестве еще походить по прибрежной полосе и обо всем хорошенько подумать.       Возвращаясь с берега обратно во дворец, Демион заметил белую фигуру на знакомом балконе. Раньше на этом месте он ее никогда не видел. Но сегодняшним утром она почему-то явилась. Мари, положив руки на перила, в сорочке и с распущенными до пят волнистыми волосами стояла ровно и почти неподвижно. Глядела перед собой, куда-то в сторону моря, и ни от кого не таилась. Первые лучи утреннего солнца касались головы девушки, вспыхивая янтарем. Длинные локоны, шевелясь под порывами небольшого ветра, словно горели огнем. Зрелище предстало настолько удивительное и захватывающее, что сердце аристократа неистово заколотилось в груди и дыхание участилось.       «Любуется рассветом? — подумал принц, завороженный чудесной картиной. — Или моего прихода дожидается? Хотелось бы верить, что второе».       Красавица, будто почувствовав, что на нее смотрят, повернула лицо в сторону молодого человека. Они встретились взглядами. Бирюзовый и медово-ореховый. Морская принцесса чарующе улыбнулась и поприветствовала его легким кивком. В ответ он тоже подарил ей улыбку и слегка наклонил голову. В общем, обменялись любезностями, проявив должное уважение по отношению друг к другу.       «Ее лучистые глаза, полные обожания, не могут лгать, — между тем думал его высочество, не отводя взгляда от дивного видения. — И я вижу, что она по-настоящему влюблена в меня. Вчерашний танец не прошел бесследно ни для кого из нас. И наша встреча в целом. Сомнений нет, я любим этой восхитительной нимфой. Бедный мой найденыш! — мысленно обратился он к ней. — Не могу я ответить на твои нежные чувства взаимностью. Не могу ответить всей душой, как бы ни хотел. Ибо связан обязательством перед другой. Для всех будет лучше, если мы перестанем видеться. Это решение я принимаю скрепя сердце. Эрида и так обо всем догадывается, ревнует и злится. Может ненароком и навредить. Не мне, так тебе точно. Для меня ты недосягаема как далекая звезда. Я могу любоваться твоим светом, а коснуться нет».       Позволив себе насладиться видом прекрасной девушки чуть больше дозволенного, Демион опустил свой горящий взор и скрылся с ее глаз долой. Чего категорически делать не хотел.

***

      Селена вышла на балкон не только подышать свежим утренним воздухом и полюбоваться восходом солнца. Все это для отвода глаз. Истинная цель — убедиться, что с принцем, который находился в данный момент на пляже, все в порядке. Из-за переживаний даже толком не поспала. Зик ответственно подошел к ее поручению и через равные промежутки времени подавал сигнал, что опасности нет и не предвидится. Видимо, Эфилл действительно считает, что они погибли, раз больше не делает попыток следить за ними. Русалочка дождалась любимого, зная, что на открытой площадке легко заметит его, и со спокойной душой вернулась к себе в комнату, когда он зашел во дворец. До самого вечера она вряд ли теперь с ним увидится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.