ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Мужчины тоже плачут

Настройки текста
      Каллаган ехал в своей небольшой машине. За окном сначала мелькало много зданий и небоскрёбов, а потом их количество уменьшилось, и небоскребы стали превращаться в маленькие частные, а порой и редкие домики.       За последние несколько месяцев жизнь Роберта сильно изменилась. Тадаши и Хиро стали не просто лучшими студентами, а настоящей семьёй, хотя до этого он лишь считал их своей семьёй; Роберт пережил рак лёгких, а скоро он станет дедушкой. Абигейл вышла за Тадаши, и теперь у них будет ребёнок. Каллаган помнил как он становился отцом. Обычно это очень волнительно и суматошно, но при этом прекрасно. Вечно кричащий комочек, который потом вырастает и уходит из-под родительского крыла, — это лучшее, что можно пожелать.

***

      Дорога была долгой. Во время неё у Каллагана в голове начали мелькать картинки из прошлого, когда Абигейл была ещё маленькой. Она была такой непоседой в детстве. Она была такой смышлёной и частенько затрагивала серьезные темы, чего не делали дети её возраста.       Тадаши очень умён, но и Абигейл не глупая. Может и их ребёнок сможет унаследовать ум от своих предков? Но что если ему передадутся онкологические заболевания от Роберта? Такие заболевания обычно передаются по наследству. Рак может проявиться в любом возрасте, то есть может проявиться в детстве. Если родители не безответственны, то для них потеря ребёнка — это самое страшное, что может случиться.       После того случая с порталом Крэя, откуда Хиро и Бэймакс вытащили Абигейл, многие стали считать Роберта психом, и до сих пор некоторые прохожие искоса посматривали на него, если видели его на улице, а кто-то уже забыл про него и не обращал на него внимание, но на самом деле Роберт не такой плохой, как всем кажется. Он гораздо добрее, чем в е думают. Он добр, хотя в детстве к него произошли такие события, которые случаются не с каждым ребёнком.       Когда Роберту было три года, он вместе со своей старшей сестрой остался без мамы, а их отец был жутким пьяницей, поэтому Элис, сестра Каллагана, решила вместе с братом уйти из дома, чтобы не пострадать от отца. Куда они пошли потом? В детский дом. Там было безопаснее. А когда Элис исполнилось 18, она взяла под опеку своего младшего брата, хотя он должен был остаться в детском доме.       Дети Тадаши и Абигейл могут избежать этого. Они практически не пьют алкоголь, не курят, поэтому остаётся только вариант несчастного случая или тяжелой болезни, из-за которой они умрут раньше времени, но это маловероятно, а если это вдруг произойдёт, то Роберту придётся взять внуков под свою опеку.

***

      Вот начался загородной район, где теперь живёт Роберт. Бывший профессор припарковал машину рядом со своим двухэтажным домом на небольшом участке, но для одного человека здесь предостаточно места. Живёшь один, никому не мешаешь, тебе никто не мешает… Прекрасно. Многие мечтают о такой жизни, но за эти пару дней, что Роберт живёт один, его напрягала эта тишина и что никого нет рядом, хотя, наверное, всё это лишь временно и к этому надо просто привыкнуть.       Каллаган медленно расхаживал по своему новому дому, иногда рассматриваю какие-то вещи, которые попадались ему под руку. На душе было какое-то странное чувство, которое напоминало тревогу, хотя его ничего не тревожило. Он наткнулся на фотоальбом на журнальном столике и, взяв его в руки, стал медленно листать его.       В альбоме были фотографии маленькой Абигейл, самого Роберта и его жены, а также различные комбинации их совместных фото, и иногда попадались даже фотографии Роберта в детстве и студенческие годы. Вдруг Роберт наткнулся на фото, где вся их семья была ещё полной, и Эмили не умерла. Мужчина провёл по ней рукой, а потом в его голове заиграли картинки смерти Эмили.

***

20 мая 1998 года       Роберт вместе с восьмилетней Абигейл сидел в коридоре местной больницы. Абигейл удалось чем-то занять, а вот сам Роберт не находил себе места. Он то сидел, то вставал и начинал расхаживать, то опять садился, постоянно меняя позу. Он сильно переживал за Эмили. Он ждал, что де скажет врач, который сейчас находился в её палате. — Роберт Каллаган? — спросил молодой паренёк, которого Роберт заметил не сразу. — Да. Что с Эмили? — Каллаган говорил испугано и взволновано. На его лице так и читался страх. — Для начала лучше присядьте.       Роберт сел на кушетку, а Абигейл отвлекалась от своих дел и тоже стала слушать. — Мы сделали всё возможное и всё, что было в наших силах, но… — парень запнулся, когда перешёл к самой ответственному моменту своей новости.       Роберт ждал заключения фразы с надеждой, что всё обойдётся, но нет, он ошибся. — Ваша жена умерла. Причина смерти — туберкулёз. Мне очень жаль…       Надежда Роберта сменилась отчаянием. Он только что потерял свою жену и одного из немногих, кто был ему близок. Теперь у него остались лишь дочь, старшая сестра и парочка близких друзей.       Мужчина закрыл лицо руками, а потом послышались негромкие всхлипы. Абигейл сидела тихо и ничего не говорила. Она знала значение слова «смерть», но она никогда не видела, как люди умирают, поэтому она не плакала, а лишь смотрела то на врача, то на рыдающего отца.       Медик ждал, пока Каллаган успокоится, но через пару минут тихие всхлипы перешли в сильную истерику. Роберт никак не мог успокоиться, поэтому парень понял, что лучше дать ему успокоительное. Через 5-10 минут он вернулся со шприцем, в котором была какая-то жидкость, что являлась успокоительным. Он вколол Роберту препарат, и через какое-то время он наконец перестал плакать. — Вот так, успокойтесь… Я понимаю, вам тяжело. Надеюсь, что ваша жизнь на этом не закончится. — У меня есть старшая сестра, которая воспитывала меня с трёх лет, и восьмилетняя дочь… Я не могу их бросить, — Каллаган посмотрел на медика заплаканными глазами. — Вот и хорошо… Идите домой, отдохните.       Роберт встал с места, взял Абигейл за руку и повёл её к лифту в конце коридора. Абигейл было страшно, но вопросов она не задавала. Хоть что-то спросить она решилась только в машине во время дороги домой. — Я… Я больше никогда не увижу маму? — голос девочки дрожал. — Да, — Роберт говорил печально.       Абигейл, услышав краткий ответ отца, замолчала. Она понимала, что ему больно, поэтому не хотела ранить его ещё больше…

***

      Роберт смотрел на фотографию жены, а потом на ней появилось мокрое пятно от упавшей слезы. Роберт плакал, но до истерики дело не дошло. Каллаган всхлипывал носом и вытирал слёзы, которые текли по щекам. Если бы Абигейл была рядом, то она бы непременно стала спрашивать что случилось и стала бы его успокаивать, да и Тадаши бы тоже стал беспокоиться, но их сейчас не было рядом. Роберт был один, поэтому пожалеть его было некому.       Роберт закрыл фотоальбом и убрал его на его место на полке, а потом, а потом, вытерев мокрые дорожки с лица, взял книгу, которая его заинтересовала и, усевшись поудобнее в кресло-мешок, окунулся в её чтение.       Каллаган обожал читать. Он делал это в любую свободную минуту. Он много читал, поэтому у него за спиной очень много прочитанных книг. Сейчас он не работает, поэтому сможет читать ещё больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.