ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. "Знаешь... Мне немного жалко Хиро..."

Настройки текста
      Со дня смерти жены Роберт не носил обручальное кольцо. Ему было тяжело вспоминать о том тяжелом событии, и кольцо напоминало ему об этом. Потом оно где-то затерялось и ему не предлагали особого значения, но после очередного чтения какой-то книги всё изменилось.       Ставя книгу на место, мужчина где-то в одной из полок услышал стук, как будто что-то упало, а потом, заглянуть в место, откуда шёл звук, ему на глаза попалась та самая коробочка, в которой он хранил своё обручальное кольцо. На лице профессора не было никаких эмоций. Он просто достал из коробочки ничем не примечательное золотистое мужское обручальное кольцо и надел его на безымянный палец левой руки, начав потом рассматривать его. Оно не было супер-красивым или дорогим. Оно было самым простеньким, золотым и без всяких узоров или чего-то подобного. Как же давно он его не носил. Возможно, когда Абигейл увидит отца с кольцом, то она начнёт задавать ему множество вопросов насчет этого, но ничего, переживём. Абигейл сама теперь ходит с кольцом, как и Тадаши. Некоторые их друзья, которые не знали о их свадьбе, расспрашивали их об этом событии, спрашивали о том, собираются ли они заводить детей, и о всём, что в этом роде, но они охотно отвечали на эти вопросы и не чувствовали какого-то смущения или стеснения из-за этого.       Абигейл с Тадаши были безумно рады, что в них будет ребёнок, тем более так скоро. Дети — это прекрасно. Этот маленький комочек, который не знает проблем, а просто спит, есть и какает целыми днями. Не жизнь, а сказка. Эти двое уже представили, как они будут воспитывать этого малыша, а Роберт будет просить их провести время с внуком. Обычно, если бабушки и дедушки живут отдельно от своих детей, то они хотят как можно чаще видеться с внуками и детьми.       От фантазии Абигейл и Тадаши не ушло и то, что Хиро будет всегда пытаться от своего племянника или племянницы, так как люди его возраста обычно не любят маленьких детей и пытаются сделать всё, чтобы не находиться рядом с ними.       После появления ребёнка Тадаши станет меньше времени уделять Хиро, так как маленький ребёнок требует много внимания. Это задело младшего Хамаду, потому что он и так за всю свою жизнь получал не так много внимания, а сейчас его будет ещё меньше. И наверняка брат будет иногда оставлять своё дитё с тётей м братом, если у них с Абигейл возникнуть какие-то дела, а оставлять его только на Роберте будет нечестно, да и добираться до него немного долго, поэтому надо будет выкручиваться из этой ситуации.

***

— Знаешь… Мне немного жалко Хиро, — обращался Тадаши к Абигейл, смотря в окно и оперевшись руками о подоконник.       Абигейл отвлекалась от чтения какой-то книги, приподняв взгляд, но ничего не сказав. — Он же теперь совсем один. У нас с ним нет родителей, и если я только полжизни живу с тётей, то Хиро живёт с ней большую часть жизни, но, несмотря на это, я ему гораздо ближе, чем тётя Кэсс, а сейчас меня нет рядом с ним…       Абигейл вложила в книгу закладку на той странице, где она остановилась, и медленно подошла к Тадаши, приобняв его со спины. — Я понимаю… Правда. Но что-то подобное рано или поздно должно было произойти. У тебя теперь своя семья и это хорошо. Через несколько лет Хиро сам обзаведётся любимым человеком, а потом и собственными детьми. Просто ему сейчас не понять взрослую жизнь. Ему нужно время. Поверь.       Тадаши и Абигейл ещё сильнее прижались друг к другу. Они очень сильно любили друг друга. Они теперь муж и жена, а через несколько месяцев они станут родителями. Разве это не прекрасно? Для многих людей семья — это самое лучшее, что есть на свете. — Тадаши, а как мы назовём нашего малыша? Может, конечно, мы сто раз передумаем как его назвать, но лучше стоит начать перебирать какие-то варианты. — Из женских имён мне всегда нравилось имя Клэр. — А из мужских? — М-м… Ну, допустим Сатору. — Мне нравится… Может, со временем мы передумаем, но пока можно остановиться на этих вариантах. — Как скажешь…       Они решили выбрать имя сразу для мальчика и для девочки, потому что пока неизвестно, кто у них будет. Неизвестно даже сколько у них будет детей. У них может быть один, два или даже три ребёнка, поэтому стоит подстраховаться.       Наверное, в их семье ребёнка не хотел только Хиро, так как только ему это было не выгодно. Тётя Кэсс не могла завести собственных детей, Абигейл и Тадаши просто рады, что будут родителями, а Роберт просто рад, что будет дедушкой. Что касается Хиро, то из-за ребёнка ему станут дарить ещё меньше внимания, которого и так всегда было не так много.       Хиро ревновала только из любви к Тадаши. Он не хотел этого, но приходилось всё же показывать своё недовольство. Хиро не из тех людей, кто будет молчать в подобных ситуациях. Он привык высказывать своё мнение. Порой лучше высказывать всё, что думаешь, а порой лучше промолчать, чтобы не было проблем. К сожалению, люди плохо умеют этим пользоваться и иногда говорят лишнего, когда это не нужно. Хиро не был исключением из этого пункта. Он частенько мог ляпнуть что-то не к месту, в отличии от Тадаши и Абигейл, которые всегда старались не говорить ничего лишнего.

***

      Хиро валялся кровати, копаясь в своём телефоне. Тадаши уже пару недель не было дома, но его кровать или какие-то подобные вещи оставались на прежних местах на его прежнем месте жительства.       Юному Хамаде иногда было тяжело смотреть на это, так как он скучал по брату. Ему пока очень тяжело всё это переносить, потому что тётя была ему не так близка, как Тадаши, то есть он сейчас остался совсем один. Тётя Кэсс заметила, как тяжело её младшему племяннику, поэтому она пыталась всячески поддержать его. — Милый, не переживай. Я понимаю, что тебе тяжело, но Тадаши же не может быть рядом с нами. Он взрослый человек, то есть может и должен быть со своей новой семьёй: женой и будущим ребёнком. С тобой когда-нибудь будет точно также, говорила Кэсс, войдя в комнату Хиро. — А что, если не будет? — Хиро начал дерзить. В данный момент он думал, что влюбляются и заводят семью только сопляки, а он не такой и он не собирается заводить собственную семью. — Я не знаю будет или нет, но ты должен понять Тадаши. Он не может быть всегда только рядом с нами.       Хиро молчал. Он обдумывал своё решение. Да, он скучал по брату, но, так как он любил Тадаши, он хотел, чтобы он был счастлив, поэтому он всё-таки решился отстать от Тадаши с обидами на него, хотя неизвестно, когда они на самом деле пройдут. — Хорошо… — пробормотал младший Хамада. — Отлично, — Кэсс была рада, что Хиро всё-таки понял свою ошибку и принял истину. Она будет пытаться сделать всё, чтобы Хиро жил не хуже, чем когда Тадаши жил с ними.       Тадаши же понимал, что Хиро не хочет с ним расставаться, поэтому, как только у него будет появляться свободная минутка, он будет обязательно звонить брату и тёте, а, может, иногда заходить к ним в гости, чтобы проведать, но большую часть времени он будет уделять именно Абигейл и ребёнку.       А вот на Абигейл никто не обижался. Сестры или брата у неё не было. Из семьи был только отец, а он всё прекрасно понимал. Он понимал, что дочь должна быть со своей семьёй. Он сам это когда-то пережил, поэтому ему не надо было ничего объяснять. Да и ему бы хотелось иметь внуков, поэтому надо было идти на какие-то жертвы ради этого. Но он знал, что Абигейл с Тадаши и внуками иногда будут навещать его или хотя бы звонить, и он сам при желании сможет иногда им звонить или даже заезжать к ним в гости.       Роберт теперь живёт один, поэтому ему, наверное, хуже, чем Хиро. Если у Хиро осталась тётя Кэсс, то Роберт теперь живёт в полном одиночестве. Казалось, что всё это прошло, когда он вырос, потому что в детстве над ним издевались сверстники и у него была всего лишь парочка друзей. В старости всё это повторилось, хоть с ним всё ещё есть его семья, но ничего, нужно наслаждаться хотя бы тем, что тебе иногда будут звонить и спрашивать: «Как ты?». У любого человека в жизни происходят перемены, надо просто смириться с этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.