ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

1. Привет, Грейнджер.

Настройки текста
      Четыре года. Именно столько Драко Малфой не вспоминал о своей метке. Не о той ужасной змее на предплечье, нет. О Тёмной Метке ему забыть не дадут. О той метке, что в виде маленькой выдры спряталась у него на спине. Он никому не рассказывал о ней, даже матери. И сам старался о ней не думать. До сегодняшнего дня.       Кто-нибудь сказал бы, что этот день должен быть самым счастливым в их жизни. Кто-то, кто не знал ничего об их мире, о войне, о метках. Сегодня день их свадьбы. Его и Астории Гринграсс. И сейчас, стоя перед зеркалом, дабы приготовиться к выходу, Драко вспомнил о ней. О той маленькой выдре. Как бы всё сложилось, если бы он решился отыскать её — девушку, что предназначена ему судьбой? Может, сейчас, в другой комнате, в белом свадебном платье была бы ОНА? «А может, Астория и есть ОНА, та самая?» — пронеслось у него в голове. Ведь за всё это время Драко так и не сумел вызвать патронус. Не то, что бы он не пробовал... Видимо, все Пожиратели не способны на это. Метка на предплечье. Клеймо, которое не позволяет светлой магии взять верх над тем злом, что просачивается внутрь вместе с чернилами.       Он не знал, есть ли патронус у его будущей супруги. Драко никогда этим даже не интересовался. Отец поставил его перед фактом два года назад, сразу после поражения Тёмного лорда: Драко должен жениться на младшей Гринграсс. И это не обсуждалось. На тот момент парень не вспоминал о другой метке, не вспоминал о девушке, которая должна была быть его. Мир чистокровных не поддерживал идеи с родственными душами. Он знал, что никогда не будет с НЕЙ.       Он решил поговорить с Асторией и направился в её комнату. Драко чувствовал о необходимости сделать это перед церемонией. Он спешил, сам не зная почему. Остановился перед дверью. Неуверенный стук.       — Астория, можно войти? — в ответ тишина.       Постояв ещё с минуту, парень решился открыть дверь. Она сидела на полу возле кровати, обхватив колени руками, и плакала. Весь макияж, над которым работала с утра его мать, растёкся цветными дорожками по её лицу.       — Что случилось? — спросил он, присаживаясь возле неё на корточки. Она продолжила всхлипывать, не в состоянии внятно ответить. — Посмотри на меня, — он приподнял пальцами её подбородок, — тебя кто-то обидел? — она лишь затрясла головой. «Нет»       — Тогда что случилось? — опять спросил он, на что она лишь вытянула руку, показывая своё предплечье, и опять начала плакать.       Драко непонимающе уставился на её руку и увидел его — барсука, который красовался недалеко от запястья. Он всё понял. Теперь он не мог позволить этой девушке быть несчастной вместе с ним. Парень до последнего надеялся, что ему повезёт и Астория окажется той самой. Но нет. И она заслуживает лучшего. Явно не его. Он поднялся на ноги и с нежностью посмотрел на девушку, которая должна была стать его женой. Но не станет.       — Драко, что произошло? — спросила Нарцисса, входя в комнату будущей невестки. Все уже собрались, и она хотела поторопить её к выходу.       — Свадьбы не будет, мам. — ответил Драко, трансгрессируя из комнаты в бар, который первый всплыл в его памяти. Ему явно не мешало сейчас расслабиться.       Этот бар, названия которого он не помнил, встретил его шумной музыкой и ярким светом. «Не угадал с местом, ну ладно». Шумное место явно было не тем, в чём он сейчас нуждался. Но главное, здесь есть выпивка, а остальное уже так, пустяк.       — Один стакан огневиски, пожалуйста. — сказал он, присаживаясь за барную стойку.       — Вы имеете в виду виски? — спросил бармен, странно на него поглядывая. Чёрт, маггловский бар. Когда он вообще успел здесь побывать?       — Да, извините.       — Плохой день? —спросил бармен, наполняя стакан.       — Скорее, плохая жизнь. — с ироничной улыбкой ответил Драко, выпивая все залпом. — Повтори.       Он не помнил, какой по счёту был стакан, когда он заметил каштановую копну волос, мелькающую в толпе. Он узнал бы её из тысячи любых, и когда её обладательница села рядом, он не сдержался.       — Плохой день, Грейнджер?       — Явно не лучше твоего. Как-то не похоже, чтобы здесь проходила самая ожидаемая свадьба года! — парировала она, а затем повернулась к бармену. — Мартини, пожалуйста.       — Проблемы с Вислым?       — Тебя, хорёк, это не касается.       Больше они не разговаривали. Она ему не отвечала, а он не горел желанием задавать вопросы впустую. Будь они в другой ситуации, он бы нашёл время вспомнить их школьные годы. «Интересно, как быстро она бы сорвалась и заплакала?» Но сейчас этого не хотелось.       — Грейнджер, может, потанцуем? — он не знал, почему предложил ей это. Но как-то сидеть и напиваться в одиночку ему надоело.       — Малфой, ты пьян.       — Ты тоже. — парировал он. — Так может, протрезвимся чуток на танцполе? — она удивлённо приподняла бровь. — Да брось, это же маггловский бар, нас тут никто не узнает.       — Чёрт с тобой, Малфой, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.