ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

3. Я заставлю тебя краснеть.

Настройки текста
      Драко Малфой сидел в своей комнате в мэноре, просматривая списки девушек, которые на днях ему принёс Блейз. За что он любил Забини (как друга, конечно), так это за то, что тот не задавал лишних вопросов. Нужен список всех девушек что принимали участие в Битве за Хогвартс? Получите и распишитесь! Список красоток, присутствовавших на заседании суда? Сейчас будет! Только вот как теперь искать среди них ту самую? Ну нашёл он десяток девушек, что были и там, и там. И что? Некоторых сразу можно откинуть. Грейнджер и младшая Уизли? Ну уж точно нет. Кто остаётся? Браун, Эббот, сестры Патил? Какого черта ни одной слизеринки?       "Они же были не на той стороне в Битве, олух", — прозвучало в голове, а в камине послышался стук. "Незваные гости?"       — Малфой, я знаю, ты дома! — послышалось оттуда. — Открой камин! Пожалуйста.       — Грейнджер? Что ты забыла в моём доме? — впуская незваную гостью, спросил парень.       — Нет, это ты забыл в моём доме свою рубашку. Возвращаю, — она протянула аккуратно сложенную деталь гардероба, ожидая, пока он её заберёт.       — Я уж думал, ты её себе на память решила оставить. Так и спала в ней всю неделю?       — Иди к чёрту, Малфой! Не было времени к тебе раньше наведаться. Ну? Ты будешь её забирать? — Гермиона всё так же держала рубашку в вытянутой руке.       — Не знаю, смогу ли я её теперь носить... — растягивая слова, сказал он, забирая ношу из её рук.       — То, что я не чистокровная, не мешало тебе проснуться в моей постели! — скрестив руки на груди, перебила его она.       — Я ничего не говорил о твоем статусе крови. Теперь, каждый раз, когда я буду надевать эту рубашку, меня будут мучить воспоминания, как ты в ней смотрелась. — "А ходить со стояком каждый день как-то не в кайф", — подумал он, но вслух не сказал. Но ей, видимо, хватило и того, что он произнёс, чтобы оторопеть.       — Извини, я....       — Старые рефлексы, да-да.       — Я, наверное, пойду... — сказала девушка, беря горстку Летучего пороха. — Прощай, Малфой.       — Прощай, Грейнджер. — ответил он, но девушка уже исчезла в зеленом пламени.

***

      Драко всё-таки нашёл способ проверки. Он уже несколько недель бегал за придурочной Лавгуд, чьё имя тоже оказалось в списках девушек, и она наконец-то согласилась на свидание. Почему именно Лавгуд? Потому что из свободных осталась только она одна. Остальные либо при партнёре, либо имеют метку, либо и то, и другое. Как он узнавал о метке? Всё просто — это было одним из первых вопросов, которые он задавал свободным девушкам. «Занятых» он пока не трогал, оставил на крайний случай.       И вот сейчас он, отпрыск благородного рода, стоит возле небольшой кафешки в Косом Переулке, нервно покуривает, обдумывая свои дальнейшие действия. Лавгуд тоже не оказалась той самой. Её Патронусом был кролик, он видел, как она отправляла его кому-то. «Дела по работе, ничего без меня не могут», — лишь пояснила она, возвращаясь к их столику. Драко уже тогда знал, что это их последняя встреча. Вскоре, сославшись на срочные дела, когтевранка, извинившись, поспешила его покинуть. Может, оно и к лучшему. Драко слабо представлял себе жизнь, наполненную бреднями о несуществующих существах.       — Что, Малфой, маггловкие привычки перенял? Не боишься, что папочка заругает? — возле него появилось рыжее недоразумение, которое вечно лезет, куда не просят.       — Тебя спросить забыл, Уизли. — Драко потушил сигарету об стену здания и уже собрался уходить, не желая тратить время на этого придурка, как заметил приближающуюся к ним девушку.       — Привет, Грейнджер. Давно не виделись. — парень изобразил самую счастливую улыбку которую только мог. Желание побесить рыжего резко вышло на первый план. — Как там поживает Живоглот? — Драко поразился сам себе, когда вспомнил, как зовут наглого кота Грейнджер.       — Привет, Малфой. — краснея, тихо ответила она, вызвав у парня ещё больший азарт. — Спасибо, хорошо.       — Гермиона! — Рон посмотрел на свою девушку с непониманием и злостью, — с каких это пор ты общаешься с этим хорьком?       — С тех самых, Уизли, как она проснулась в моей рубашке. — спокойно ответил Малфой, наблюдая, как они оба краснеют: Уизли — от злости, а Грейнджер — от стыда. — Кстати, спасибо, что вернула её. Правда, она всё ещё пахнет тобой, милая. — последнее предложение он прошептал на ухо девушки, чем вызвал более бурную реакцию Уизли.       — Что он имеет в виду, Гермиона?! — его крик, наверное, слышал весь Косой Переулок. — Ты что, с ним спала?!       — Нет! — выкрикнула девушка, мгновенно покраснев ещё больше. — Точнее, я не знаю. — уже тише добавила она. Драко с улыбкой смотрел на сцену, которая разыгрывалась перед ним.       — О, поверь, Уизли, ей очень даже понравилось. — самодовольно вставил он свои пять копеек.       — Малфой! — девушка резко приблизилась к нему, выкрикнув ему в лицу его же фамилию.       — Что, Грейнджер? — спокойно спросил он, не переставая смотреть ей в глаза. Его это забавляло.       — Перестань нести чушь! Ничего не было!       — Да? А ты уверена?       — Уверена! Я бы никогда не стала спать с тобой, Малфой! — она с вызовом посмотрела ему в глаза, вызвав хитрую улыбку.       — Даже если я сделаю так? — сказал он, резко накрыв её губы своими. Он хотел доказать ей. Доказать, что всё-таки было. Или он сам хотел в это верить? В любом случае, насладиться поцелуем им не дал правый хук со стороны Уизли. «Черт, а я ведь и забыл о нём, — подумал парень, потирая ушибленное место, — но об этом я так просто не забуду!»       — Ты что себе позволяешь, урод? — Грейнджер уже держала своего придурка, чтобы он не смог опять ударить, поэтому Рон только с угрозой смотрел на Малфоя.       — Все, что пожелаю, Уизли. — прошипел блондин прямо перед его лицом. — И, кстати, твоей ненаглядной понравилось. Снова. — бросил он, уходя от этой сладкой парочки. Он ещё отомстит ему за этот удар. По-своему.

***

      Драко сидел за барной стойкой в каком-то клубе, куда его вытащил Блейз, и с улыбкой вспоминал происшествие трёхдневной давности. Их поцелуй с Грейнджер. Было ли это желание что-то доказать или же просто желанием? Драко мог поклясться, что в момент, когда их губы соприкоснулись, по его телу как будто пробежал разряд из тысячи маленьких молний.       — Эй, Драко! — обратился к нему Забини, облокотившись о барную стойку, — Хватит киснуть, мы сюда не рассиживаться пришли.       — А зачем, позволь поинтересоваться? — приподняв вопросительно одну бровь, ответил парень.       — Ну как же, девочки, танцы, выпивка... Кстати, о девочках: тебе же нужно найти ту самую, так чего не поискать её здесь?       — О, тогда я, пожалуй, буду соблюдать только третий пункт, — он повернулся к бармену, — ещё огневиски, пожалуйста.       — Малфой. — мулат серьёзно посмотрел на него, — Девочки.       — Брось. Вряд ли среди этих девиц найдётся хоть одна, что участвовала в Битве. Так что отвянь и дай мне напиться в своё удовольствие.       — Ну и пожалуйста! — Малфою показалось, что друг обиделся, но ему сейчас было не до этого. Не до этих девок, конечно. Перед Блейзом он попозже извинится.       Его мысли, благодаря другу, переключились с того поцелуя на более важную тему — поиск девушки с Патронусом-выдрой. «И как её опознать? Будь у меня Патронус, я бы... Стоп», — гениальная мысль мигом пронеслась в его голове. Он поспешил рассчитаться на баре и трансгрессировать в мэнор. Он поднялся в комнату матери, понимая, что сейчас помочь ему сможет только Нарцисса. «Всё или ничего», — подумал он, стучась в дверь.       — Входи, Драко. — парень не спрашивал, откуда мать узнала, что это именно он, и, собравшись с мыслями, сел в кресло напротив неё.       — Мам, — он посмотрел в глаза женщины с мольбой во взгляде, — научи меня вызывать Патронус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.