ID работы: 8745265

Маленькая игра

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Королевский тракт

Настройки текста
Через два дня Рикард и Талиса уже спускались во внутренний двор с сумками, готовясь отправиться в долгий путь на Север. Девушка заметно преобразилась за столь короткий срок, и теперь тяжело было опознать в ней проститутку. Собранные волосы, закрытая одежда — и всё же, её перетрахала половина города, которая обязательно узнает звезду заведения Бейлиша по её личику. У замковых ворот уже седлали лошадей, в том числе и невысокую серую кобылу для Талисы, которую Рикард попросил приготовить лично. Это была не боевая лошадь, знавшая вкус крови и тяжесть железа на своей спине, а хорошенькая и покладистая ездовая лошадка, которая раньше таскала чью-то двуколку. Шлюхи нравились Рикарду куда больше обычных леди... Они были честнее и имели свою цену. — Нравится? — ухмыльнулся Рик, погладив кобылу по ее длинной покорной морде. — Дай ей сахару и я научу тебя садиться в седло. — Я не смогуу, — капризно захныкала Талиса, глядя на Моргина своими смеющимися чёрными глазами. — Она такая высокая! — Да брось, это самая маленькая, что мой человек смог найти. У тебя получится, — кивнул мужчина, наблюдая, как его спутница понемногу свыкается со своей лошадью. Джейме туже затянул подпругу и ловко вскочил в седло, кинув презрительный взгляд в сторону этих двоих. Взять с собой девку в дипломатическую поездку... Как будто у них и так будет мало неприятностей на королевском тракте! — Становись боком, лицом к лошади. Да, вот так... левую ножку ставь в стремя. — Оно шатается... — Конечно шатается, оно же свободно висит. Держись за луку седла... Нет, поводья не трогай! Давай, я тебя держу. Левую ножку в стремя, опираясь на нее отталкиваешься от земли, а правую перемахиваешь через лошадь и ставишь в другое стремя. Талиса выдохнула и оттолкнулась от земли, взмахнув на лошадь, прежде чем успела забояться. Кобыла мирно жевала сахар, даже не обратив внимания на свою всадницу. — Вот так... ножки держи в стременах, бока лошади сожми коленями. Сильно сжимай, не бойся. — А как ей править? — Поводьями. Но пока их не трогай. В городе она будет идти за моим конем, а как только выедем, я покажу тебе. Главное — не бойся. Они это чувствуют. Что ты слабее. Не дай ей в этом убедиться, — кивнул Рик и взмахнул на своего коня, дав ему шенкеля.

***

— Всё хорошо? — лорд с некоторым беспокойством следил за Талисой и ее лошадью. Городские ворота уже остались позади, а впереди был королевский тракт, на подходах к столице ещё заполненный людьми: пешие торговцы, повозки, упряжки, военные патрули... Подруга Рикарда не умела править своей лошадью, но, на её счастье, животное само умело лавировать в толпе, никого не задевая. — Да, я уже привыкаю. Она милая... Даже не пытается меня сбросить, — Талиса погладила кобылу за ушком. — Как мне назвать её? — Назвать? — удивился Рикард. — Обычно называют своих, постоянных лошадей. — На другой я уже не поеду, — покачала головой девушка. — И хочу придумать ей имя. — Тогда можешь считать эту лошадь подарком, — улыбнулся Рик и выехал чуть вперед, присоединяясь к "клину". Джейме ехал первым вместе с двумя солдатами, за ним — Рикард и Талиса, замыкали процессию Бронн и еще четверо мужчин. Моргрин приподнялся на стременах и обернулся, провожая взглядом Королевскую Гавань. Покидать столицу было привычным делом, но он чаще делал это посредством кораблей. — Ты первый раз выехала за пределы столицы? — Да. Я родилась в Блошином Конце и всю жизнь провела там, — кивнула Талиса. — Моя мать тоже работала в борделе, а отца я не знаю. Наверное, он был одним из её клиентов из Эссоса... — Когда мне исполнилось тринадцать, мама привела меня к себе и сказала, что теперь я тоже буду здесь работать. Лорд Бейлиш придумал мне образ иностранки. Это заводит клиентов. Они думают, что я родилась в Лиссе, или в Мире, может, приехала из Империи И-Ти... А я живу тремя кварталами ниже, — Талиса сдавленно усмехнулась, потешаясь над своими постоянниками, которые так и не раскусили её обмана. — Лорд Бейлиш хорошо с нами обращался, но я все равно не люблю свою работу. Девушка снова погладила свою кобылку и замолчала, замечая, что уже сильно отстала от Рикарда. — Я назову ее Меган. Я так скучаю по ней... В таких местах девушки часто становятся подругами. Она пропала больше двух месяцев назад. Ушла к клиенту в Красный Замок и не вернулась. Я даже не знаю, кто её снял, — Талиса тяжело сглотнула, опустив голову. — Она говорила, он очень богатый, была рада, что именно её выбрали на этот заказ. Что она с ним закончит и мы пойдем домой... А домой она так и не пришла. А лорд Бейлиш... он просто сделал вид, что ничего не знает. Ему плевать было, когда она не вышла на работу. Рикард тяжело вздохнул, достав из-за пояса фляжку. Бейлиш поделился с ним... рассказом о том, кто был клиентом Меган. Говорить ей или не говорить?.. — Меган... Её снял король Джоффри. При дворе до сих пор тщательно скрывают эту историю и тебе не стоит о ней распространяться. Он любил обходиться с девушками скверно, мучать их и насиловать. Мне жаль, но... она мертва, Талиса. Рикард сделал глоток и торопливо убрал флягу обратно. — Лорд Бейлиш стал Лордом-Протектором Долины. Я думаю, мы можем остановиться у него и леди Лизы по дороге. Там высокие горы, ручьи, невероятная природа... тебе там понравится, — попытался переменить тему разговора Рикард. — Это он отдал Меган Джоффри, да? — Талиса зажала в руках поводья, закусив губу. — Талиса... Знаешь лорда Вариса, Паука? Меган была его осведомительницей. Она предала лорда Бейлиша, на которого работала, и сорвала его планы. Мне жаль твою подругу, но она ввязалась в очень опасную сделку... встала между двумя сильнейшими игроками государства. Так бывает. Риски были слишком велики. Моргрин уже чертовски соскучился по Петиру. Доверять ему, конечно, не стоило, но Рик и не метил в короли, а просто поставлял Бейлишу древесину. Они не мешали друг другу и были в хороших деловых отношениях. Покорять столицу они приехали в одно и то же время, лет 15 назад; Рик — учиться управлять корабельным делом отца, Петир — принять приглашение покойного Джона Аррена и стать Мастером над Монетой. Они давно знали друг друга, но почти не общались. Петир стремился стать другом для каждого, но все знали, что друзей у него нет и не будет. У Рикарда было много девушек, каждую неделю — новая пассия, но все знали, что своей девушки у него нет и не будет. Так что... Бейлиш и Моргрин во многом были похожи. — Но ты в безопасности, — попытался успокоить её Рикард. Мужчина подъехал ближе к Талисе и положил ладонь на её дрожащие руки, которыми она пыталась держать поводья. — Потому что ты ничего подобного не делала. И потому что ты со мной.

***

Всадники шли по Королевскому тракту уже весь день, и ближе к вечеру, свернули на одну из лесных развилок, чтобы укрыться от закатного солнца. Лошадей давно уже можно было бы пустить быстрее, но Талиса бы не смогла совладать с галопом или даже рысью. — Из-за неё мы прибудем с задержкой. Джейме был лаконичен как никогда, и подъехал к Рикарду, когда его спутница чуть отстала от отряда. — Прикажете пустить её кобылу в галоп, чтобы у девушки был стресс? — Нет. Я не в настроении ловить падающих с коней девушек и вправлять им шеи. Пусть едет, как хочет, а я плестить не буду, — хмыкнул Цареубийца и свернул с дороги в лесную чащу. — Привал. Рикард спрыгнул с коня, помог спешиться Талисе и повёл их лошадей на поляну, взяв обеих под уздцы. — Мне кажется, сир Джейме, король говорил, что вы будете сопровождать меня, а не решать, где и когда мы остановимся. — Мне кажется, вам не стоит лезть в вещи, в которых вы ничего не смыслите, а именно, в организацию верховых походов. — Я могу доверить организацию верховых походов сиру Черноводному. Не хватало, чтобы вы мне мешали ещё и переговоры вести, — Моргрин отвязал седельные сумки и скинул их на землю. Талиса держалась рядом с ним и помогала Рику под его контролем расседлывать лошадей. Он уже замечал сальные взгляды солдат, обращённые к его спутнице, и когда очередной вояка наслаждался видом сзади, пока Талиса набирала воду в ручье, Моргрин красноречиво поправил меч в ножнах, блеснув светло-серой сталью. Ланнистер с самого утра был чернее ночи и раздражался из-за любой мелочи. Рикард максимально бесил его, выводил из себя своей напыщенностью и высокомерием. Тогда, на заседании Малого Совета, он выразил надежду, что личная неприязнь не будет мешать сотрудничеству, но слово свое явно не держал. Взять в поход девку из борделя... нужно иметь наглость. Талиса не хотела быть обузой и ещё сильнее укреплять ненависть и похоть всех этих мужчин, поэтому занялась ужином. Солдаты уже развели костер, а девушка, поставив котелок с водой, чистила картошку. Рикард сидел рядом с ней (он вообще старался не отходить дальше, чем на пару метров), раскладывая на подстилке письменные принадлежности, которые он взял с собой из столицы. — В Долине мы будем в полной безопасности. Ланнистеров там недолюбливают, но я напишу лорду Бейлишу и он пришлет к Кровавым Воротам несколько своих рыцарей-проводников. Без них можно месяцами кружить вокруг гор и так и не найти дороги, — Рикард заскрипел пером по бумаге, стараясь не разлить чернильницу, которую он устроил на своем колене. Джейме освободился только сейчас и отошел чуть дальше от костра, чтобы расседлать и свою лошадь. Одной рукой делать это было тяжело, и Ланнистер чуть зашел с ней за дерево, чтобы Рикард не умел удовольствия наблюдать, как неуклюже он обращается со всеми этими застёжками. Вскоре похлебка из картофеля и солонины была готова, и путники с жадностью набросились на ужин, приготовленный Талисой. Раз не даёт, пусть хотя бы кашеварит. Рикард вытер куском хлеба свою миску, съедая все до последней капли, и вскоре уже лег с Талисой у костра, закутавшись с ней в тёплый плед. — Как тебе первый день за пределами столицы? — Пока что не так плохо, как я думала. Но у нас еще несколько недель пути... я успею прочувствовать всю атмосферу. — Недели две максимум, и будем в Винтерфелле. Мы же не королевский кортеж. Едем быстро... останавливаемся редко. Я тоже почти не путешествовал конным... Чаще на кораблях. Это всегда комфортнее и иногда быстрее. — Но на корабле придётся мучаться от морской болезни, — заметила девушка, прижавшись к Рикарду. — Ерунда. Пару дней и ты привыкнешь. А к тому, чтобы натирать задницу на лошади... к этому, наверное, только Цареубийца привык. — Он явно недолюбливает вас... брат королевы. — Да. И я его тоже. Но если он убьёт меня — всему их дому конец, — самодовольно заметил Рикард, приобняв девушку. — Когда ты сказала, что наш король — душка, я даже начал ревновать. — А я не умею ревновать. Но он же действительно очень милый! Такой добрый и застенчивый, — пожала плечами Талиса. — Для короля это очень плохо... опасно. — Не всегда, если у короля есть хорошие и верные, — это самое важное, верные, — советники. Тогда они фактически правят за монарха. Вот только за Томмена сейчас фактически правит Серсея... Она считает себя блестящим политиком, но поверь, она далеко не так умна, как сама думает. Вот советники Дейенерис Таргариен... Тирион Ланнистер, Варис, — оба на её стороне. Лорд Бейлиш всегда на своей собственной стороне, но он понимает, что... ладно, неважно, — прервался Рикард, чтобы не наговорить лишнего. Ещё и этот ланнистерский часовой сидит на пне у костра... — Значит, Томмен милый... А я, милый? Талиса рассмеялась и чмокнула его в нос. — А ты — совсем не милый. Страшный и большой медведь. — Обидно, — вздохнул Моргрин и прикрыл глаза, обнимая Талису за талию и подтягивая чуть выше к себе, погружаясь в сон под мерный треск костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.