ID работы: 8745355

Шерок Холмс и дело о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья. Его первое дело.

Настройки текста
… его первое дело. ___________________________ * - здесь и далее – отрывки из книги Дж. Роалинг «Гарри Поттер и Философский камень». * * * Шерлок сел к ноутбуку и напечатал: «Дело о Хогвартском письме». Чуть помедлив, он снова занёс руки над клавиатурой. Айфон на столе завибрировал. СМС. «Ну ты и хорош, братец. Э.Х.» Шерлок нахмурился и мгновенно набрал ответ: «О чём ты?» «О твоём навыке гипноза, тупица. Смог обдурить меня. Впечатлена!» Шерлок покачал головой. Если бы это был и в самом деле гипноз. Не всё так просто! Но Эвер об этом знать не нужно. Пусть думает, что у него теперь тоже есть против неё оружие. «Письмо – твоих рук дело?» «Не понимаю о чём ты». Хм… Всю ночь Шерлок не спал. Казалось, он изучил все фамильные гербы Великобритании. Письмо абсолютно точно прибыло не с континента, а потому искать отправителя следовало на острове. Ни на одном гербе не было сочетания льва, орла, барсука и змеи. Попался один со львом и змеёй. Но он был совсем иначе оформлен. Так же не дал результатов и поиск по названию «Хогвартс». Шерлок допускал, что это может быть не школа, а какая-то иная организация. Но если даже и так, выходило, что официально она не зарегистрирована. Мальчик даже нашёл значение имени Альбус Дамблдор, но никакой полезной информации оно не дало. В конец отчаявшись, Шерлок взял телефон и открыл мессенджер. «Мне нужна информация об организации «Хогвартс» и неком Альбусе Дамблдоре (похоже, руководитель)». «Видел, сколько сейчас времени? Я спал…». «Прости, Майкрофт. Это важно. Я получил очень странное письмо». «Фото», - потребовал брат. Шерлок быстро щёлкнул конверт с обеих сторон и письмо, затем отправил снимки Майкрофту и принялся нетерпеливо ждать ответа. Через минуту пришло сообщение: «Не ввязывайся в это. Подозреваю, что это масоны». Масоны? Да, Шерлок читал о них. Тайное общество. Но зачем им какой-то одиннадцатилетний мальчишка? Шерлок в недоумении почесал затылок. Он нигде не успел «засветиться». Да, в школе он показывал неординарный уровень интеллекта, но от участия во всех олимпиадах и конкурсах неизменно отказывался. Он считал, что глупо соревноваться с другими школьниками. Ему было интересно соревноваться только с самим собой, неустанно повышая уровень своих знаний, да с Майкрофтом, который во многом был для него примером. Масоны не берут в свои ряды детей, это точно. И… «Ни одного масонского символа в письме и на конверте. Как ты это объяснишь?» «Лишнее палево им ни к чему, братец. Думай сам». «Всю ночь думаю. Пока ничего». «В даркнете искать пробовал?» «Естественно». «Если что-то узнаю – напишу. А сейчас дай поспать. Мне вставать через 3 часа». Майкрофт ушёл в оффлайн. Больше всего Шерлока раздражало отсутствие обратного адреса. Вряд ли бы они указали свой фактический адрес, но ведь они явно ждали от него ответ, который тот понятия не имел куда отправлять. «Ждём вашу сову не позднее 31 июля». А вдруг это шифр? Но… это письмо принесла настоящая сова. Полярная. Это в Лондоне-то! Значит, они действительно общаются посредством сов. Что ж, умно. Электронную почту можно взломать, почтовую телеграмму перехватить, а сова… обученная сова даже лучше квадракоптера. Наверное. С этими мыслями юный детектив отключился прямо за столом, положив голову на руки. Подаренная книга «3141 загадка для пытливого ума» сиротливо валялась на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.