ID работы: 8745355

Шерок Холмс и дело о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Визит Северуса Снейпа.

Настройки текста
Разбудил его стук в окно. Шерлок недовольно простонал и поднял взлохмаченную голову, с торчащими в разные стороны кудрями. Он по-прежнему сидел за столом перед раскрытым ноутбуком. За окном, в лучах утреннего солнца, сидела сова, большая и белая. Она нетерпеливо перебирала по карнизу когтистыми лапами и стучала в окно клювом, с зажатым в нём конвертом. Шерлок стремительно метнулся к окну и распахнул обе створки. Сова впорхнула в комнату вместе с потоком свежего прохладного воздуха, хлопнула огромными крыльями и уронила письмо к ногам Шерлока. Заметив, что птица собирается вылететь в окно, Шерлок проворно захлопнул створки обратно. - Погоди, не так быстро, - сказал Шерлок, серьёзно подняв указательный палец. Мальчик поднял с пола письмо и разорвал конверт. Содержание письма было тем же. А в адресе значилось уже не «кухня», а «комната мистера Шерлока». Шерлок покосился на сову. Та села на подоконник и сердито уставилась на мальчика, не пускающего её на волю. Шерлок снова уселся за ноутбук и принялся печатать ответное письмо. «Уважаемая заместитель директора, Минерва МакГоногалл (к сожалению, не имею чести знать всех ваших званий, посему прошу прощения за столь простое обращение к Вам). Я получил от Вас уже второе письмо (по содержанию идентичное первому) с сообщением о зачислении меня в некую школу. Я ни разу не слышал об этой школе. Также, поиски информации о ней ничего не дали. Вы являетесь тайным сообществом? Зачем я вам нужен? У меня нет совы, чтобы слать Вам письма, и я не знаю Вашего адреса, так как Вы его не указали в Вашем послании. Я использовал Вашу сову, чтобы доставить ответ. Просьба ответить на мои вопросы и оставить обратный адрес. С уважением, Шерлок Холмс». Мальчик вывел документ на печать и улыбнулся, проследив за подозрительным взглядом совы, с которым та уставилась на работающий принтер. Шерлок ещё раз перечитал распечатанное письмо, кивнул сам себе и сложил лист бумаги вчетверо. Сова недовольно ухнула и покосилась на пачку имбирного печенья, лежащую на шкафу между стопками книг. Мальчик давно про неё забыл. - О, это, - Шерлок увидел, чего хочет птица, - забирай, если хочешь. Он освободил печенье от упаковки и протянул сове. Та осторожно взяла одну печенюшку своим крючковатым клювом и, отвернувшись к окну, принялась её поедать. Через минуту птица согласилась взять письмо Шерлока в клюв и упорхнула, едва окна перед ней раскрылись. - Надеюсь, это сработает, - пробормотал мальчик. Буквально через полчаса сова прилетела обратно, с уже знакомым пергаментом в клюве. Оперативно. «Дорогой мистер Шерлок, Приношу свои извинения. Я полагаю, произошла ошибка, раз вы совершенно не осведомлены о том, о чём шла речь в моём предыдущем письме. Вас должны были информировать заранее. Сожалею о том, что моё послание застало вас врасплох. Завтра мы отправим к вам профессора Северуса Снейпа, он расскажет вам о школе и поможет купить необходимые для учёбы принадлежности. Также он расскажет вам о том, как попасть в школу. С уважением, проф. МакГоногалл». - Так пишет, как будто я априори согласен там учиться! – пожаловался Шерлок сове. Птица негромко ухнула, словно бы соглашаясь с ним. Что ж… - Ответа не будет, - сказал он, и сова тут же улетела. Надо же. Понимает! * * * Шерлок сидел с ноутбуком на коленях в гостиной, изучая тему совиной почты. Целая куча информации о голубиной почте, и почти ничего – про совиную. Насколько он мог судить, совы слишком дикие и свободолюбивые птицы, чтобы служить людям почтальонами. Ещё Шерлок пришёл к выводу, что за ним следят. Во-первых, письмо пришло сразу же после того сверхъестественного случая с Эвер. Во-вторых, местоположение адресата (то есть, его – Шерлока), было обозначено на конверте дважды с подозрительной точностью, вплоть до комнаты. У мальчика была куча вопросов. И он надеялся найти ответы самостоятельно если не на все, то хотя бы на часть из них. Остальные вопросы можно будет задать мистеру… как его? Снейпу. Вот только когда он появится? Словно в ответ на его мысли, огонь в камине вдруг вспыхнул зелёным, пламя взвилось особенно высоко, затем вмиг погасло, и из камина, чуть пригнувшись, вышагнул высокий мужчина, одетый в чёрное. Шерлок даже не успел испугаться. Небрежным жестом незнакомец стряхнул сажу с плеча и, окинув мальчика надменным взглядом сверху вниз, произнёс низким, глубоким голосом: - Мистер Холмс, я полагаю? Шерлок ошарашено кивнул, смотря на мужчину во все глаза. - П-профессор Снейп, - произнёс мальчик, поднимаясь с места. - Мне велено ввести вас в курс дела. Возиться с вами мне некогда, поэтому основную информацию, необходимую вам, я изложил здесь, - с этими словами профессор достал свиток пергамента откуда-то из складок своей мантии и протянул мальчику, - Также я рассчитываю, что эта книга будет вам интересна, - Шерлок изумлённо уставился на книгу с заглавием «История Хогвартса» - Я буду вашим сопровождающим во время покупок к школе, в саму школу поедете самостоятельно. Вопросы есть? Шерлок отрицательно помотал головой. Вопросы были, и очень даже много. Но он не решался задать их этому холодному и устрашающему мистеру Снейпу, который возвышался над ним как чёрная скала. - Отлично. Тогда вопрос есть у меня. Магические выбросы были? - Что? Снейп раздражённо закатил глаза: - Магические выбросы. Спонтанные проявления магии. Что-то необычное, что случалось с вами во время сильных эмоций… - Были. Один раз. Совсем недавно! - С разрушениями? - Нет, сэр. - Свидетели были? - Да. Моя сестра. - Плохо. Где она сейчас? - Я не знаю, сэр. - Плохо вдвойне. - Простите, сэр. Но она подумала, что это был гипноз. - Вы не стали её разуверять? - Нет. Снейп довольно кивнул. - Я покидаю вас до следующей недели. Извольте ознакомиться с литературой, которую я вам дал… Ах, да, - он протянул Шерлоку ещё одну книгу – «Краткая история магии», - И подготовить список вопросов. В письменном виде. Я прибуду в следующую пятницу, для похода в магический квартал за учебным инвентарём. Всё ясно? Шерлок молча кивнул. - Не слышу. - Да, сэр. Снейп удовлетворённо кивнул, и, развернувшись на каблуках (Шерлок залюбовался тем, как полы его мантии взметнулись от этого движения), снова шагнул в камин. Достав из кармана горстку чего-то сыпучего, которую мужчина бросил себе под ноги, он произнёс: - Министерство Магии. Или Шерлоку это послышалось? Мальчик какое-то время сидел, уставившись в камин. Но никто из него больше не появлялся. Пламя горело ровно, как прежде. Посидев ещё немного, будущий ученик школы чародейства и волшебства поднялся в свою комнату. Не хотелось бы, чтобы родители застали его за чтением этих явно необычных книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.