ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запомни меня навеки (Древняя, Йода, Стрэндж)

Настройки текста

Some legends are told Some turn to dust or to gold But you will remember me Remember me, for centuries Fall out boy — Centuries

      Она остановилась, оглядываясь по сторонам, её взгляд, полный печали и непролитых слез, обратился прямо на Мордо.       — Свершилось, — прошептала Древняя, и Мордо прикрыл глаза на несколько мгновений, собираясь с духом.       — Что будем делать? — деловито осведомился он, и Древняя открыла портал.       — Постараемся спасти некоторых для начала. Предупреди всех.       — Велика вероятность, что они захотят пойти войной и на нас? — прищурился Мордо. Древняя только кивнула, вошла в портал и вскоре скрылась на Кашиике, где вуки расступались пред ней, едва не кланяясь вслед. Йода уже ждал её, окружённый зелёным лесом и Силой, оберегающей последнюю надежду, весь в думах, слишком серьезный для вечно бестолкового и безответственного джедая, каким Древняя помнила его в юности. Как же давно это было!       — Избранный наш ситхом оказался. На темную сторону перейдет он, уничтожил детей он джедаев.       Древняя сжала кулаки.       — Как много вас осталось?       — В Галактике надежда есть, сын избранного придет, — Йода будто и не слышал вопроса, обернулся на Древнюю, улыбнулся грустно и продолжил. — И джедаев возродит клан наш.       — Стрэндж ещё не родился, — заметила Древняя, и Йода нахмурился, как делал всегда, стоило ему перестать понимать, к чему клонит его давняя подруга. — Я уверена, он найдет нас. И станет лучшим из нашего рода.       — О чем ты понять мне трудно, — всё же признался Йода. Древняя печально усмехнулась.       — Для вас настали темные времена, но не для нас. Мы укроемся, исчезнем, как и всё, что с нами связано. И заберём некоторых с собой. Я обещаю проследить, чтобы Империя пала.       — Верю тебе охотно, — Йода с кряхтением встал. — Встретиться с тобой однажды надеюсь я, меня не ищи, народ свой укрепляй, со мной в порядке все будет.       — Что на счёт близнецов?       — О близнецах волноваться не стоит тебе, — Йода только покачал головой. — Не твоя забота теперь это. Себя береги.       — И ты, друг мой, — Древняя сжала сухую зелёную ладонь на прощание. — И ты.

xxx

      — На миг вы вошли в астральное измерение.       — Куда?       — В то место, где дух человека обитает вне тела.       — Что вы себе позволяете?       — Хочу показать, как много вы еще не знаете. Раскройте око.       — Крифф! Галлюцинации! Галлюцинации! Ой-нет-нет! С меня довольно!       — Думаете, вам известно, как устроен мир? Вы признаете лишь материальную Вселенную. Но что такое реальность? Какие тайны лежат за границами вашего восприятия? В основе мироздания — единство материи и мысли. Идеи формируют реальность. Эта вселенная лишь одна среди бесчисленных прочих. Бесконечных миров. В одних расцветает жизнь, другие встречают гибельным мраком. Бескрайние пространства во власти таинственных темных стихий, что старше самого времени. Кто вы в этой необъятной мультивселенной, доктор Стрэндж? Неужели вам никогда не хотелось узнать?       Древняя усмехнулась, уловив мысли будущего Верховного мага о том, что он всего лишь пытался понять криффовых джедаев и ситхов, а не становится кем-то или чем-то в какой-то мультивселенной. И на самом краю его сознания мелькала так нужная им всем идея.       Идея возрождения мира и баланса в Силе. Идея, к которой они с Йодой так стремились, но в которой так безобразно провалились.       Быть может, у этого странного доктора все получится. Не зря ведь он станет лучшим из живших когда-либо магов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.