ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

У тебя есть я (Клинт, Наташа, Ник)

Настройки текста

We just can't stop believing Because we have to try We can rise above Their truth and their lies. Within Temptation — See who I am

      — Знаешь, я верила, — она сидит на жёсткой кровати, вытирая влажные вьющиеся волосы полотенцем. Не смотрит на него, нашла где-то точку и будто не здесь, далеко-далеко. Будто снова в прошлом. — Что джедаи не дали мне выбора, а ситхи — да. Думала, что поступаю правильно.       Клинт подавляет вздох, садится напротив, подаётся вперёд и пытается заглянуть в глаза.       — А теперь?       — Не знаю, — она смотрит на него, зелень глаз будто чуть померкла, будто ушла вслед за воспоминаниями. — Весь мир перевернулся. Снова. И я понятия не имею, что делать дальше.       — Вот поэтому, — Клинт садится рядом, чтоб плечом к плечу, чтоб чувствовать тепло и быть уверенным, что это все по-настоящему. — У тебя теперь есть я, Нат.       Нат усмехается.       — Ты ведь знаешь, меня не так зовут.       — Да какая разница! — Клинт сжимает ладонь Нат в своей. — Мне нет разницы, понимаешь? Будь ты хоть тысячу раз ситхом или джедаем или кем там у вас ещё, мне разницы не будет. Для меня ты — Нат. Та, кто пыталась спасти меня от штурмовиков. И спасла.       — Даже если я буду дочерью Скайуокера?       — Скайуокер — джедай, сит его раздери. Я на двести процентов уверен, он смущается одного вида девушки в купальнике, что там о детях говорить.       Нат фыркает и позволяет Клинту себя обнять. Прикрывает глаза, выдыхает и кладет голову Клинту на плечо.       — И куда мы теперь? Сноук так просто это не оставит, я чувствую. Он убьет тебя, а потом меня. Нам не скрыться.       — Не думай об этом, — просит Клинт, сжимая Нат в своих объятиях. — Просто... просто не думай. Я смогу нас защитить, и уж точно не умру от рук этого иссохшего психа.       Нат улыбается, взгляд её падает на мирно лежащий ситхский меч на тумбе. Нат мрачнеет, отгоняет назойливые, совершенно нереальные мысли. Как она была глупа, думая, что и есть тем самым избранным. Думая, что сможет восстановить в Силе баланс. Нат обнимает Клинта в ответ, отводит взгляд к окну, где вдалеке виднеется полоска восходящего солнца. Ох, отец, знал бы ты, как я устала.       — Ты будешь скучать? — спустя будто вечность молчания спрашивает Клинт. Нат поднимает голову, с интересом глядя на Клинта.       — По кому?       — По этим, рыцарям Рен. По Кайло Рену.       — Я скучаю по Бену уже очень давно, привыкла, — Нат жмёт плечами и вздыхает. — Привыкну скучать и по Кайло.       — Вы были с ним близки, верно?       — Не думаю, что что-то изменится, — не соглашается Нат. — От моего побега. Мы совершали ошибки, много ошибок, но он все ещё мой брат.       — Который уже убил кучу народа, — они оборачиваются на хриплый голос темнокожего мужчины в дверях, что стоит, облокотившись о косяк и убрав руки в карманы брюк. Один из его глаз скрыт за черной кожей, а другой смотрит насторожено, но по-доброму. Так, как когда-то смотрел её отец. Нат хмурится, мужчина этот кого-то напоминает. Сильно напоминает.       — Кто вы такой? — требовательно спрашивает она, меч слегка вибрирует на тумбе, готовый послушно приземлиться в руку и активироваться. Мужчина усмехается.       — Клинт говорил, что ты воинственная особа, не переживай, я тебя не трону. Зови меня Ник, — Ник отодвигает полы черного плаща, демонстрируя световой меч. Меч, что активируется в его руках, озаряя комнату фиолетовым сиянием. Нат удивлённо выдыхает.       — Но... как? Вы не могли выжить тогда, это просто не возможно!       — Не мог, — соглашается Ник-который-совсем-вообще-то-не-Ник. — Я его брат. Брат-близнец. Собирайтесь, Йонду не любит, когда кто-то опаздывает.       И уходит, оставляя ошеломленную Нат хватать ртом воздух. Нат резко поворачивает голову к Клинту, отчего тот вздрагивает.       — У Мейса Винду был брат?!       — Не совсем, — Клинт двигается подальше от Нат. — Он что-то вроде его клона со всеми воспоминаниями Винду до смерти.       — И он считает себя его братом?       — И он считает себя его братом, — согласно повторяет Клинт. — Знаю, звучит странно, но что есть. Слушай, разве это важно?       — Это очень и очень важно, — Нат все ещё хмурится. — Клинт, у Мейса Винду есть чувствительный к силе клон, как думаешь, насколько это может быть важно?!       — Просто думай об этом как о том, что он сможет тебя защитить, — предлагает Клинт, поднимается, сжимает напоследок плечо Нат и улыбается. — Ты веришь мне?       — Конечно, — не задумываясь отзывается Нат. Клинт кивает.       — А я верю Нику. Идем, не надо заставлять Йонду и Ника ждать.       Клинт тоже выходит из комнаты, Нат же, поборов желание вновь войти в Силу и рассказать о столь невероятной новости Бену, притягивает к себе световой меч. Тот послушно раскрывается, озаряя лицо Нат ярко-алым, вибрирует, льнет, и Нат чувствует, как Сила кружит вокруг, умоляющая вернуться, вновь стать кем угодно — джедаем или ситхом, — но вернуться. Нат качает головой, деактивирует меч и кладет на самое дно походной сумки.       — Не сейчас, прости, — шепчет Нат в пустоту. — Обзовешь меня трусихой, но я не могу. Не сейчас. Я не знаю кто я, Бен, и мне нужно разобраться.       Нат поднимается, закидывает сумку на плечо и выходит к ожидающим ее Клинту, его другу Скотту, SM — нет, Сэму, С э м у — и совершенно расслабленному Нику.       — Верю ли я им? — Нат улыбается. — Определенно. Тебе не стоит волноваться.       А где-то на другом конце Галактики, скрытый безжизненной черной маской, Кайло Рен закрывает глаза и незаметно кивает, перенимая уверенность подруги в том, что с ней все будет в порядке. С ней должно быть все в порядке.       Иначе он себя не простит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.