ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что будет, если он влюбится (Кайло, Гамора)

Настройки текста

Wish I may, wish I might Find my one true love tonight Do you think that he could be you? Lana Del Rey — Serial killer

      — Этот брак станет выгодным для нашей галактики, — отец улыбнулся и, сославшись на неотложные дела, ушел. Сбежал, думает Гамора. Сбежал от гнева дочери уже как... три часа назад. Гаморе хочется кричать.       Она не хотела этого, не хотела, чтобы ее забирали от родных, не хотела покидать Зен-хоберис, не хотела быть дочерью Таноса. Она лишь хотела выжить.       Гамора стискивает кулаки, губы дрожат, но изменить будущее не в её власти. Гамора поднимается с кровати, неровным шагом идёт к шкафу с вещами и открывает дверцы. Внутри лишь одна вещь. Вещь, по милости которой Гамора готова впасть в истерику. Гамора лишь скрипит зубами и трясет головой, отгоняя обиду, злость и желание свернуться калачиком и порыдать. Кем бы она ни была раньше, сейчас она — воин. А воин сможет постоять за себя, если того потребуют обстоятельства.       — Ты должна гордиться.       Гамора подавляет желание развернуться резко и вспороть Проксиме живот. Гамора выпрямляется, оборачивается и смотрит, смотрит равнодушно, мечтая как можно скорее выпроводить Миднайт из своих покоев.       — Что тебе нужно?       — Отец послал меня помочь тебе собраться, — отвечает Проксима, входя и садясь на стул. — Ты должна показать себя с лучшей стороны, Гамора, и принести славу нашему роду. Этот новый орден слишком силен и слишком неопытен, и отец хочет...       — Прощупать почву, — кивает Гамора, доставая из соседнего шкафа приготовленные вещи. Все эти дорогие наряды, сверкающие драгоценности... она никогда не носила такого, никогда не надевала, считая слишком затратным и неудобным. Проксима кривится.       — Помни о нашем предназначении, Гамора, особенно когда будешь в этом ходить.       Гамора хмыкает. Хоть в чем-то у них с Проксимой взгляды совпадают.       — В какие тряпки меня оденут? — Гамора смотрит прямо на Проксиму. Та жмёт плечами.       — Не знаю, но отец нанял Коллекционера.       Гамора подавляет страдальческий вздох.       — Лучше бы отправилась вслед за Небулой. Я не доверяю этому Ронану. Кри хоть и сильны, но сами себе на уме. Как бы отец не просчитался с выбором союзника.       Проксима сочувственно улыбается, видимо, решив, что Гамора волнуется за отца и воплощение его мечты в жизнь как можно скорее. Проксиме совсем не обязательно знать, что Гаморе было бы куда легче сбежать и предать Ронана, нежели сбегать от Первого ордена, правящего всей галактикой. Но, быть может, после ее побега Танос решит уничтожить Первый орден, и так Гамора сыграет той галактике на руку? Она ведь давно мечтала помогать людям...       — Не волнуйся, Небула справится, — утешает Гамору Проксима. — Если же нет... у отца есть свои козыри в рукаве, ты помнишь. Наша задача — выполнять его приказы беспрекословно.       — И ты видела этого... Кайло Рена? — Гамора меняет тему. Гаморе не хочется думать, что с её любимой сестрой что-то случится, если та не справится. Гаморе легче поговорить о нерадивом женихе, нежели о будущем вселенной, что видится слишком мрачным. Проксима качает головой.       — Он в механическом шлеме абсолютно всегда.       — Может, он слишком страшный и потому скрывает лицо? — предполагает Гамора, хмурясь. Этого ей только не хватало. Проксима хохочет.       — Ты совсем как Корвус. Не волнуйся, долго ты там не задержишься, отец слишком привязан к тебе, чтобы оставить у Сноука, — Проксима сжимает плечо Гаморы на прощание и выходит, оставляя Гамору один на один со смешанными чувствами и желанием верить в слова сестры.       Ведь как бы они не ненавидели друг друга, они все ещё семья, собранная Таносом, жестокая и беспощадная. Семья, что в любой момент готова всадить нож в спину ради своей же безопасности. Семья, что держится благодаря Таносу, но где-то глубоко в душе опасается за каждого и с болью в сердце будет драться на поражение. Семья — единственная, какую знала Гамора и славу которой она обязана принести. Чего бы ей это ни стоило.

xxx

      Кайло Рен убирает руки за спину, выпрямляется, становясь ещё выше, и напряжённо ожидает высадки будущей жены. Сноук утверждал, этот союз им необходим как никогда, Кайло же кажется, что это слишком. Он не позволил матери втянуть себя в брак с какой-то принцессой, неужели позволит Сноуку? Кайло косится на вышедшего по такому поводу Сноука в парадной форме Первого ордена, на стоящего по другую сторону от Верховного лидера Хакса, на рыцарей Рен позади и чувствует, как паника заполняет душу. Что будет, если он не понравится будущей жене, если она окажется самым жутким кошмаром в реальности, если они с первых минут возненавидят друг друга. Что будет, если он... влюбится?       Они выходят с собственного корабля, оставив Святилище страшным зверем нависать над Корусантом, вперёд шествует Танос — фиолетовый титан в полном боевом облачении, отливающим золотом, — за ним — его Черный орден, дети, что преданы ему до последней капли крови. Кайло слышал слишком многое о Черном ордене, чтобы напряжённо стискивать кулаки, в любой момент ожидая нападения.       — Сноук, — гремит титан, Сноук приветственно отвечает.       — Танос.       — Рад наконец встретиться с тобой лично, — Танос обводит взглядом генералов и рыцарей, выстроившихся около своего лидера, и останавливается на Кайло, с интересом разглядывая. — И с магистром рыцарей Рен. Кайло, я полагаю.       — Верно, — отзывается механически Кайло, кивая. — Смею надеяться, вам здесь понравится. Как и вашей дочери.       — Да, конечно.       Её черное платье плотно обнимает осиную талию и стройные, длинные ноги, спускаясь до самого пола и скрывая обувь; накинутый на плечи темно-фиолетовый плащ с металлическими вставками будто защищает от мира; в её высокую сложную прическу вставлена инкрустированная драгоценностями корона, что блекнет пред очарованием зеленокожей девушки. Единственной оставшейся представительницы некогда огромного зен-хоберис.       — Леди Гамора, — представляет девушку Танос. — Моя любимая дочь.       Кайло широким шагом направляется к будущей жене и раскрывает ладонь в приглашающем жесте. Гамора медлит, бросает неуверенный взгляд на кивнувшего Таноса и вкладывает свою тонкую, обтянутую черной перчаткой ладонь в его.       — Магистр Рен, — её голос мягок, обволакивает и приносит мир в мечущуюся душу. Кайло позволяет себе легую улыбку, скрытую за маской.       — Леди Гамора.       И что все же будет, если он... влюбится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.