ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасти брата (Джейсен Соло, Хела)

Настройки текста

Who will save my soul? After all the things that I've done wrong. rivvrs — save my soul

      — Так ты хочешь... спасти брата? — она восседает на золотом троне, окружённая воинами с черными доспехами и горящими жутко ядовито-зелеными глазами. Её доспехи чернее ночи, в тон прямым шелковым волосам до середины спины; её кристально-голубые глаза жестки и холодны, в тон всему её царству. Джейсен упрямо не поддается сковывающему страху, спину выпрямляет и смотрит с вызовом на властительницу мертвых земель, что заинтересованно склоняет голову в бок.       — Да.       — И ты готов заплатить любую цену за мою помощь? — она щурится недоверчиво, сомневается будто в намерениях. Будто для Джейсена есть что-то важнее семьи.       — Готов, — заявляет Джейсен, выдерживая пристальный взгляд. Она поднимается с трона, плавной походкой спускается к Джейсену, поднимает тонкими бледными пальцами подбородок, ухмыляется.       — Все мы думаем, что готовы. Я заплатила за свое величие гибелью братьев, уничтожением миров Асгарда и смертью матери — единственной, кто в меня верил. Оглянись вокруг. Некогда здесь был Асгард. Великий, внушающий ужас Асгард. Взгляни, что осталось от моего дома, что осталось от меня самой. Это станет и твой дом, мой глупый ученик, и более из него выхода тебе не будет.       Она отпускает его, разворачивается резко — что полы плаща взмывают вверх — и возвращается к трону. Садится, смотрит долго и чему-то в голове своей кивает.       — Отныне ты мертв для своей семьи, Джейсен Соло. Я, Хела, дочь Одина, правая рука Дарта Вейдера, клянусь обучать и направлять тебя, помочь тебе в твоей беде. Клянешься ли ты с усердием овладевать темными искусствами магов и ситхов, и убить прошлое, в ком бы оно ни было воплощено?       Неведомая сила вынуждает его упасть на одно колено, склонив голову.       — Клянусь, — выдавливает Джейсен, сглатывая вставший в горле ком. От мысли, что прошлым могут стать не только родители, но и Бен с Джейной, все внутри переворачивается. Хела кивает.       — Отныне Джейсен Соло мертв. Да здравствует Дарт Кейдус.       — Отныне Джейсен Соло мертв, — повторяет будто загипнотизированный Джейсен. — Да здравствует Дарт Кейдус.       И разрезавшие свинцовые тучи яркие молнии подтверждают страшные клятвы, заставляя Джейсена невольно вздрогнуть. Сила, во что он ввязался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.