ID работы: 8745457

Дочь феникса

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Малефисента медленно шла по тропинке, прихрамывая и опираясь на посох. Золотистые глаза потухли, спина болела. Не было слышно ни плача маленького ребенка, ни смеха. Девушка даже не ощущала его существования. Какое имя дали малышке? Милантэ. Оно нравилось колдунье. Она ни за что не забудет это дивное имя, не забудет своего ребенка.        Что сейчас с ним? Стефан убил свою дочь? Продал кому-то? От одной такой мысли девушка вздрагивала и прокусывала губу. Нет, Милантэ жива. Она жива и в безопасности, не иначе.        Малефисента дошла до какой-то заброшенной крепости, в которой просидела всю ночь. К ней прилетел один крупный и любопытный ворон, которого она сдула ветром, а потом смотрела в след, любуясь черными крыльями. Да, у нее ведь уже нет таких.        А на следующий день фейри спасла одного ворона от двух собак и человека. Она просто обернула его в человека, подождала, пока зрители в панике убегут, и подошла к нему. — Почему я в этом уродском обличии? — изогнул бровь грязный мужчина, посмотрев на девушку. — Лучше быть избитым до смерти? — усмехнулась та, разглядывая шрамы на коже. — Пока не знаю. — Полно ворчать. Я тебя спасла, — надавила эльфийка, продолжая усмехаться.        А ворон оказался… порядочным. Извинился, представился, поблагодарил, пообещал служить верой и правдой, а после поклонился. — Крылья. Отныне ты — мои крылья, — сказала она, обратив Диаваля — как выяснилось — в ворона и отправив на разведку.        А буквально через день в небо направился столб зелёной, злой энергии. Малефисента была в ярости. Она узнала, что Стефана посадили на трон. Теперь все думают, что она действительно мертва. И это лишь просто, чтобы стать королем…        Колдунья пообещала себе отомстить. Над Топкими Болотами повисли густые грозовые тучи, все прекрасное померкло. Жители склонились перед королевой Болот. Они были удивлены пропаже крыльев и ребенка, но молчали. Если хоть кто-то пытался узнать, то фейри смеряла несчастного холодным и надменным взглядом, что всякое желание пропадало. И без слов было понятно, что войны не избежать.        Диаваль, сидящий у девушки на посохе, лишь слегка вздрогнул, когда длинные холодные пальцы коснулись его спины. Он чувствовал исходящую от них энергию, злобу и ярость, и буквально чувствовал, что при всем желании она сможет свернуть ему шею. И не важно в каком облике. Так что лучше особо не хорохориться.

***

       Но каковы же были зеленые глаза колдуньи, когда она узнала, что у короля с королевой родилось дитя. Они так и сверкали демоническими искрами и щурились по-лисьи. Будто что-то нехорошее задумала их хозяйка.        А вот вторжение в замок было эффектным. Очень. Ворон, планируя все ниже и ниже, каркал, будто усмехаясь, грациозно присаживаясь на посох Малефисенты. А та прям принарядилась для крестин. Волосы собрала, черную одежду надела. Выглядела при этом очень шикарно и элегантно, словно могущественная колдунья. Хотя почему «словно»? Она и так могущественная колдунья. Сильнее всех.        Люди в замке были перепуганы. Они впервые в жизни видели Малефисенту, но слышали о ней многое. Женщины прижимали к себе детей и отходили, вжимались в толпу. А темная эльфийка величественно улыбалась белоснежными зубами, демонстрируя острые клыки. — Так-так, — протянула она, усмехнувшись и поднимаясь по ступенькам к монархам, — Да, празднество поистине с королевским размахом.        Поглаживая Диаваля по чистым перьям, она надменным взглядом окидывала собравшуюся нарядную толпу, продолжая громко говорить, растягивая свои слова: — Принцы, дворяне, аристократы и… — протянула она, слегка хохотнув, — как великодушно… Даже отребье.        Малефисента тяжело вздохнула, ожидая реакции Стефана, но тот молчал и был очень напряжен. Впрочем, в зале молчали все, затаив дыхание. — Должна сказать, я была крайне расстроена, не получив от вас приглашения, — ворон на посохе утвердительно каркнул. — Тебе здесь не рады, — через силу выдавил сиплым голосом король. Ему определенно было сложно разговаривать. — Ужас. Какая неловкая ситуация, — дьявольски рассмеявшись, отвернулась к залу колдунья. — Так ты не в обиде? — резко и испуганно спросила Лейла — королева, мать и жена. — Нисколько, — спустя несколько мучительных секунд протянула уже молодая женщина, — И в доказательства, что не держу на вас зла, я тоже одарю это милое дитя.        В ее голосе было змеиное шипение. Она снова попыталась почувствовать свою годовалую дочь, но безуспешно. Улыбка с лица исчезла, показывая неприязнь и надменность. Одним лишь взглядом она говорила, что отомстит за свою дочь. Колдунья испортит жизнь этому ребенку.        А представление было прекрасным. Малефисента заставила короля встать на колени, вымаливая пощаду. Она подошла к нему, сверкая зеленым пламенем, наклонилась к лицу и прошипела: — Я сделаю тебе больно. Я отомщу.        И под дьявольский смех фейри удалилась раньше, чем ее схватит стража. Стефан встал с колен и посмотрел в след бывшей подруги, прошептав одними губами: — Она жива. Я ее не обижу.        А ведь и правда не обидит. Уже год Милантэ живет в этом замке, в своей комнате. Рогов все еще нет, но крылья потихоньку растут. У нее зеленые глаза с синим обрамлением, черные волосики и милая улыбка с едва проклюнувшимися зубками. Слуги думали, что девочку прокляла Малефисента, а Стефан спас ее и оставил у себя. Не мог он оставить девочку одну и отдать ее во власть колдуньи. Людей крылья не пугали. Они даже радовались, что рогов нет. Значит, она все еще сохранила свою человечность. А это было плюсом.        Стефан нанимал женщин, у которых было молоко. Никто кормить девочку не мог, поэтому пришлось платить деньги недавно родившим женщинам. Те приходили, кормили, получали деньги и уходили. Лейла тоже полюбила Милантэ и назвала своей дочерью, как и король. Они не собирались от нее отказываться. А уже после отсылки Авроры подальше от замка и вовсе увидели в ней наследницу. Конечно, Стефан надеялся, что все обойдется, но нужен был план «Б». Да и отец он этого ребенка. Так что она по-любому должна расти, как наследница.

***

       Три феи добрались до домика без происшествий. В ту ночь, когда им передали Аврору, Стефан велел молчать обо всем. Про королевство, проклятие и остальное. Те согласились. И вот сейчас перед ними был ветхий домик, заросший травой и паутиной. Нужно было прибраться.        Но хоть прибраться у них и получилось, но ухаживать за ребенком феи все еще не могли. Они видели как Малефисента кормила Милантэ, но забыли. А малышка морковку не ела, ягоды не ела, свеклу тоже. Как ее кормить?        А колдунья сидела неподалеку и зажимала уши руками, проклиная фей, когда малышка заплакала. «Моя бы дочь с ними не выжила», — думала она, но вспоминала ту ночь. А возможно, Милантэ уже мертва.        Диаваль сидел рядом и смотрел то на госпожу, то на Аврору и нерадивых нянек, а потом закрывал глаза крылом. Нужно было с этим что-то делать. Ночью он принес малышке молочный цветок, который та начала опустошать. Ворон приземлился рядом и начал медленно качать деревянную кроватку, пока большие голубые глаза сверлили его и изучали с любопытством.        Диаваль всегда любил детей. Любых. Хоть детеныша птицы, человека или зверя. Они все казались ему очень милыми. А дети знакомых воронов его обожали. Они радостно каркали, пытались цапнуть за хвост или обогнать во время полета. Но ворон их любил и не обижался, если кто-то все же цапал за хвост. А вот сейчас маленькая Аврора смотрит на него. Они будто здороваются и изучают друг друга. Диаваль улетает под утро и мысленно обещает прилететь.        Аврора так же поразила и Малефисенту, не испугавшись ни длинных ногтей, ни клыков, ни шипения. И тогда за ней закрепилось прозвище «Чудище». Но девочка продолжала радостно улыбаться, смотря на женщину. Однако три тетушки возвращались, и колдунье пришлось уйти.

***

       Малефисента начала следить за Авророй, оберегать ее от бед. Она знала, что Диаваль летал к девочке, но против не была. С чего ради? Ребенок же не виноват, что его отец — козел. Да и следя за Авророй, женщина хоть немного забывала о своей дочери. Но не всегда. Иногда она представляла Милантэ на ее месте и слабо улыбалась. Ворон не мог понять свою хозяйку и просто сидел на ветке, вжав голову в тело.

***

       К трем годам у Милантэ уже полностью прорезались зубки и клычки, черные волнистые волосы можно было заплетать в хвостик, а крылышки доставали до колен. Девочка только ими хлопала, щупала и изучала. Она была очень любознательной.        Просила научить ее читать, брала толстые книги и рассматривала картинки замков, людей, лесов, животных. Проблем с ней не было. Милантэ оградили от железа, ведь Стефан был уверен, что этот минус должен был достаться от матери. Но в один момент оказалось, что ребенок безразличен к железу. Он не является для нее огнем, как для фей. Она может спокойно к нему прикасаться, как человек. А выяснилось это одним солнечным днем.        Для малышки наняли портного, чтобы сшить первое роскошное платье. Девочка стояла смирно, своим детским голосом отвечая на вопросы мужчины спокойно и четко. Спрашивали про цвет платья и фасон. Девочка хотела голубое платье с черным бантом на талии и с короткими рукавами. Настало время брать мерки.        Милантэ переодели в шортики, оставляя без верха. А зачем? Ребенок еще маленький, без форм, а портной видел и других голых людей. Мужчине не сказали про «боязнь» к железу, поэтому на его пальце было железное кольцо. Сначала он повосхищался нежными крыльями девочки, потрогал с разрешения, а потом начал снимать мерки. И только когда портной измерял длину руки, то Стефан заметил это самое кольцо и внимательно уставился на дочь. — Милая, ты ничего не чувствуешь? — спросил он. — Что? — непонимающе посмотрела девочка на отца. — Ну… Тебе не больно? — переспросил мужчина, на что Милантэ отрицательно покачала головой. Тогда он посмотрел на удивленного портного, — Прошу Вас дотронуться до нее.        Тот неуверенно положил свою ладонь на хрупкое плечо девочки и внимательно посмотрел на обоих, но та даже не шелохнулась. Да и место под кольцом не горело. Ничего не происходило — Пап, я ничего не чувствую. Если ты про кольцо, то у мистера портного оно просто холодное, — подала голос Милантэ. — Что ж, я рад. Продолжайте, — выдохнул Стефан и отошел в сторону. Слава Богу, она спокойно относится к железу. Это от отца.        А еще от него достались волнистые волосы. Они хоть и черные, но не прямые, как у мамы, а волнистые, как у папы. А еще девочка переняла у него любопытство и цвет глаз. Когда она злится, что было редко, то глаза из изумрудных становились сапфировыми. Раньше у Стефана хоть и были карие глаза, но с годами она стали серо-синими, порой снова становясь карими. Хамелеоны, а не глаза. Да и у девочки они принимали порой даже красный цвет. Но все же пока неизвестно, что еще она переняла от папы.        Мерки были сняты, а эскиз готов. Как только портной с отцом ушли, Милантэ села на кровать и погладила свои крылья. Она пообещала себе, что обязательно научится летать. Даже если отец и не выпускает ее за пределы замка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.