ID работы: 8745457

Дочь феникса

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Авроре пять лет. Она часто бегает по лесу одна в поисках чего-то нового. Ну, а вообще ей все кажется новым и интересным. Деревья начинали желтеть, трава засыхала, а жизнь на Болотах засыпала. Осень окрасила всех в свои теплые цвета.        Но смысл беготни по лесу в легких ботиночках появляется быстро и с громким карканьем. Ворон дразнит малышку, заставляя бежать за собой. Та хихикает и обещает поймать, прыгая и размахивая руками. На небольшой опушке Диаваль садится на низкую сухую ветку куста, победительно каркая. Аврора подбегает и аккуратно гладит птицу по черным перьям короткими пальчиками, улыбаясь с ямочками на щеках. — Красавчик, — хихикает она и аккуратно целует ворона в голову своими мягкими детскими губами. Диаваль тихо каркает и трется головой о маленькую ладошку, а потом, каркнув на прощание, улетает.        Малефисента смотрит и усмехается. Ее длинные пальцы лежат на твердой коре дерева, поглаживая ее. Женщине приятно смотреть на веселую Аврору, даже очень. Она поднимает свой изумрудно-золотой взгляд на чистое голубое небо и медленно выдыхает. Вспоминаются сны, в которых Стефан зверски убивает Милантэ. Этих снов было много, поэтому фейри уверена, что ее дочь действительно мертва. Изначально, она отталкивала такие выводы, но потом, спустя еще пять снов, приняла.        По ночам Малефисенту будил Диаваль, топчась по рукам, животу, да и в принципе по телу. Женщина просыпалась либо со слезами, либо с пустыми глазами. Из ее приоткрытых губ могли вырываться болезненные стоны или фразы, наподобие: «Не трогай, пощади». Но колдунья постоянно отмахивалась от верного слуги и злобно стреляла глазами. Тот понимал, что не должен ни о чем спрашивать, но такую хозяйку Диаваль не хотел видеть. Ему больно было смотреть на ее слезы, а про бормотание во сне он вообще молчит. О чем она говорит? Или о ком? С кем? Однако, ворон был бессилен. Госпожа бы ничего не рассказала даже под железной сеткой. Она отмахивается и делает вид, что ничего не было, а мужчина должен был в это верить.

***

       Маленькую Милантэ взяли в оборот. Стефан хотел вырастить себе замечательную замену, человека, который сможет не только править на троне, но и который сможет возглавить воинский отряд. Она должна будет уметь обращаться с мечом, луком, кинжалами и прочим, должна уметь построить хитрый план. В конце-концов, если у него не получится убить Малефисенту, то это сделает его дочь.        Впрочем, шестилетняя принцесса не была против. Она отказывалась носить королевские тяжелые платья. Ей они казались ну очень неудобными. Корсет, рюшечки, камни, несколько подолов. Ужас. Поэтому платья наследница надевала лишь на балы и приемы, на которых должна присутствовать, а в свободные дни носила либо штаны с белой рубахой, либо легкие платья. Такие платья, которые можно носить без корсета и рюшечек, оборок и прочей ткани. Прислуга умилялась. Еще бы! Перед ними стояла маленькая девочка в голубом платье с длинными волосами и черными крыльями до пола. Ну просто темный ангел.        А теперь Стефан надел на дочку штаны, рубаху, высокие сапожки и повел на улицу, в конюшню. — Закрой глаза, моя милая, — обратился он к Милантэ, взяв ее на руки.        Она закрыла глаза, намереваясь подглядеть, но воздержалась. Просили ведь не подсматривать. Мужчина нес ее куда-то, а в след ржали кони, находящиеся в стойле. В один момент он остановился и шепнул на заостренное ушко: «Открывай». Принцесса открыла глаза и восхищенно ахнула. В стойле стоял черный красавец с густой черной гривой. Его мощное копыто ударилось об землю в знак приветствия. Видно было, что конь молодой, но обузданный. — Теперь он твой. Дай ему имя и мы позанимаемся, — сказал отец, поцеловав девочку в щеку. — Я назову его… Ловелас, — улыбнулась та и протянула ручку в черной перчатке, а конь ткнулся в нее своей мордой.        Стефан специально выбирал такого коня: мощного и молодого. Он мог грозно возвышаться над людьми, а ржание было громким и предупреждающим. Ловелас был будто хищным ночным зверем, графом тьмы. Поэтому он будет защищать Милантэ получше дьявольского Цербера.        Подозвав конюха, чтобы подготовили коня, мужчина вышел с дочерью из конюшни, поставив ее на землю. Милантэ очень понравился ее конь, такой огромный, черный и сильный с большими копытами. И вот коня вывели за уздечку. На нем было седло с черным стремя.        Король даже не подумал, что этот конь слишком большой для его девочки. Она чуть выше его коленки. Зато сейчас сопоставив размеры, Стефан все же усадил принцессу и сел сзади, решив прокатить ее. А вот уже потом будет учить.        Конь двигался плавно и медленно, ощущая на своей толстой шкуре детскую ладошку в перчаточке. И все же эта крылатая девочка ему очень понравилась.

***

       Ближе в зиме Милантэ уже уверенно держалась в седле. Она уверенно управляла своим конем, хоть и казалась мышкой на его большой спине. Девочка приходила в конюшню и кормила любимца морковкой, яблоком или сахарком, гладила и разговаривала. Конюхи им не мешали, иначе Ловелас бы устроил работникам взбучку. — Знаешь… — начала Милантэ, сидя на коне и ведя его вдоль речушки медленной ходьбой. Холодно не было, солнце светило, можно и погулять, — У меня что-то растет из головы, будто рога. Кончики острые, их пока еще не видно.        Ловелас слегка повернул морду к хозяйке, будто заинтересовываясь началом. Белоснежный свежий снег приятно хрустел под копытами. — Я не знаю, что я такое, — выдохнула принцесса и уткнулась лбом в длинную черную шею, — У меня есть крылья и проклевываются рога. У мамы с папой такого нет. Неужели я монстр? Или это какая-то мутация? Я одна такая?        Конь потряс гривой, смахивая снег. Он и сам не понимал эти особенности хозяйки, но ему нравилось, что именно она с ним, а не кто-то другой, человек, похожий на сотни других. А такой ангел крылатый всего один.        Вскоре они вернулись в замок. Как только Стефан узнал о появившихся рожках, то запретил покидать территорию замка. Но Милантэ получила разрешение на поход в конюшню и катание по небольшому саду. Она не хотела расставаться со своим другом.

***

       Аврора продолжала расти милой девочкой. Она увлекалась вышиванием крестиком, вязанием, рисованием и чтением книг. Порой она брала книжку со сказками и уходила в лес, где встречала своего Красавчика и читала вместе с ним. Ворон мог сидеть у нее на плече, на ноге или на снегу, но чаще всего сидел все же на ноге. Девочке порой казалось, что эта птица чересчур умная, словно человек.        Малефисента предпочитала гулять по заснеженным тропинкам, любуясь зимними пейзажами или тишиной. Но иногда, украдкой оборачиваясь и прислушиваясь, она могла сорвать маленькую сосульку и, как в детстве, сгрызть ее. Да, вкус детства.        Но все же колдунья не могла оставить надолго тех двоих. Она пряталась за деревом и наблюдала за чтением, подмечая, что оба были невероятно милые, даже забавные. Когда Аврора делала ошибку, то Диаваль каркал и тыкал черным клювом на правильную букву или на букву, на которую нужно поставить ударение. Девочка хихикала и продолжала дальше, поглаживая птицу по перьям.        И в такие моменты Малефисента очень хотела увидеть свою дочь, но осекалась. Она мертва. Лучше ее не видеть, чем пялиться на надгробье или перекопанную землю.        А потом, после книг, Диаваль стоял и хвастался успехами девочки, при этом немного краснея. Были бы перья — распушил был. Он считал себя невероятным учителем, на что женщина лишь усмехалась и кидала очередную колкость.        А Диаваль полюбил маленькую Аврору. Да и прозвище «Красавчик» ему льстило. А что? Перья черные, чистые, осанка, крылья мощные, клюв острый, сам быстрый, большой. Ну чем не красавец? А Аврора такая красивая и милая. Кудряшки так и отливали чистым золотом, а в глазах проплывало чистое бескрайнее небо. Но свою влюбленность мужчина мог спокойно списать на отцовскую. Девочке было всего семь, поэтому отцовские чувства никого бы не удивили.

***

       Ближе к восьми годам у Милантэ выросли маленькие рожки. Отец смотрел на нее и кусал свою щеку, понимая, что девочка все больше и больше становится похожей на мать. Хотя у маленькой Малефисенты рога были уже большие, но ведь и рога дочери могут вырасти. А если она обо всем узнает? Что произойдет?        Принцесса уже могла ездить на коне галопом, а также могла стрелять из лука. Меч в руки пока не брала. Просто он был еще слишком тяжелый. Да и арбалет тоже.        Слуги молчали. Они не особо боялись девочку, но узнавали в ней Малефисенту, которая приходила на крестины. Но король приказал молчать, иначе обычным штрафом или увольнением не отделаются. Но все молчали только ради принцессы. Она же ничего не знала и была ни в чем не виновата. Однако если бы все узнали, то мужчина бы сослался на все то же проклятие злой ведьмы. Только на этот раз не будет никаких гарантий, что его дочь не пострадает. Люди будут уверенны, что она будет таким же монстром, как Малефисента, поэтому будут добиваться ее казни. Чем больше проявлялась сущность, тем опаснее становился мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.