ID работы: 8745457

Дочь феникса

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Этой ночью Малефисенте снился странный сон. Он не был страшным или пугающим, но и не радостным. Был светлый фон. Не белый, а именно светлый. И в этом светлом фоне был один черный силуэт. У этого силуэта были длинные густые волосы, большие черные крылья и средние витиеватые рога. Это была высокая стройная девушка, которая отдалялась от Малефисенты.        Та смотрела на силуэт зачарованно. Она сделала шаг, потом еще один и еще, а потом и вовсе попыталась догнать. У фейри не было крыльев, поэтому она побежала за девушкой. В какой-то момент черный силуэт изменился. Он превратился в мощного черного коня с густой гривой и мощными копытами, а на нем была та же девушка. Она удалялась быстрее. — Подожди! — крикнула Малефисента и протянула вперед руку.        Конь медленно повернулся всем телом к женщине, и тогда та увидела его во всей мощной красе. Глаза всадницы показались невероятно знакомые, а вот глаза коня горели красным. — Милантэ… — выдохнула Малефисента, застыв на месте, а конь выдохнул из ноздрей клубы дыма.        Через секунду конь превратился в большого пса или волка. Черного, мохнатого, с острыми клыками и теми же красными глазами. Всадница все еще сидела на животном, а ее глаза смотрели на Малефисенту сверху-вниз. В них было презрение и величие.        Колдунья сделала пару шагов вперед, желая подойти к дочери, но та слегка потянула шипастый ошейник, направляя пса прямо на нее. По бескрылой спине потек холодный пот, а тело сковал страх. Она не могла двигаться.        Пес склонил голову и сощурил красные глаза, а в следующую секунду бросился на Малефисенту с рыком, раскрывая пасть с острыми клыками. Из горла женщины вырвался лишь сдавленный писк, когда хищник готовился цапнуть ее.

***

       Малефисента резко распахнула глаза и столкнулась с вороном. Тот обеспокоенно взглянул на госпожу и тихо каркнул, и только сейчас фейри вспомнила, что нужно дышать. Она уткнулась лбом в траву, на которой спала, и сглотнула. Впервые ей приснился настоящий ужас. Ее дочка хоть и была жива, но во сне была будто дьяволом со своими дьявольскими животными: конем и псом. Ее глаза излучали лишь холод и надменность. А когда пес кинулся, стало очень страшно.        Диаваль не стал ничего делать. Он лишь вспорхнул крыльями и улетел, желая проверить своих девочек. Аврора спокойно спала, улыбаясь и мило посапывая. Дальше ворон полетел к замку Стефана. Там он тихо пролетел мимо стражи и приземлился у знакомого окна, постучавшись клювом в закрытое окно. Через несколько секунд окна распахнулись, а на птицу смотрели усталые глаза. — Диаваль? — измученно выдохнула девочка тринадцати лет и превратила ворона в человека. — Ты что-то хотел? — Я просто хотел проведать тебя. Почему ты не спишь? — спросил мужчина, запрыгнув в комнату. — Не могу заснуть. Я вымоталась за весь день, но уснуть не получается, — потерла лоб принцесса, сев на кровать и откинувшись на подушку.        Диаваль с мягкой улыбкой подошел к Милантэ и присел рядом на корточки, погладив ее по голове, задевая пальцами рога. Он любил их трогать, гладить и сжимать, а владелица не была против. Было приятно, поэтому она позволяла другу трогать свою природную корону. Да и в его присутствии было спокойно. Девочка бы даже призналась, что впервые влюбилась. Но она это не признает и никому ничего не скажет. — Тебе нужно поспать, моя дорогая, — сказал Диаваль, перейдя успокаивающими поглаживаниями на черные крылья. — Побудь со мной, — пробормотала Милантэ, взглянув на него и сжав пухлые губы. — Не думал, что ты скучаешь по мне. Я всего лишь обычный ворон, — слабо усмехнулся тот, положив голову на подушку и поцеловав воспитанницу в висок. — Я люблю птиц, особенно воронов. Они такие красивые и величественные, — пробормотала принцесса, практически засыпая.        Диаваль усмехнулся и даже слегка покраснел. Ему льстили такие слова маленькой принцессы. Ему вспомнились их встречи еще до обращения в человека. Ворон прилетал в свободное время, заставая девочку за разными делами. В основном за учебой или трапезой. Она бросала на него беглый взгляд, но не выражала никаких эмоций. Уже во время отдыха Милантэ угощала его ягодами или сыром. Она спрашивала, почему он так часто прилетает к ней. Но ворон лишь тихо каркал.        Но в какой-то момент девочка не выдержала его надоедливого карканья и отмахнулась, нечаянно обратив в человека. Только к ее удивлению на нем была одежда, а тело было чисто. Он явно был чей-то. Вон какой ухоженный. Тогда между ними возникло резкое молчание. Принцесса округлила свои чудесные глаза, а потом слабо улыбнулась и спросила мягким голосом: — Как тебя зовут? — Диаваль, — улыбнулся мужчина, и взял хрупкую ручку, поцеловав тыльную сторону ладони, — Рад познакомиться, принцесса. — Так почему ты прилетал ко мне? Неужели только чтобы полакомиться угощениями? — улыбка сменилась хитрой ухмылкой. — И не только. Мне нравится играть с детьми. Они очень милые и веселые. А еще меня заинтересовали твои крылья и рога. У меня есть знакомая с тем же. — Вот как. Она твоя хозяйка, да? — подошла ближе девочка, смотря на шрам на мощной груди, — Мда, потрепала тебя жизнь. Слушай, мне идти надо. Позже увидимся.        Милантэ превратила его в ворона и пошла на следующий урок. Птица вылетела в окно, каркнув на прощание. И с тех пор он прилетал к ней, превращаясь и разговаривая с ней. Они говорили о нейтральных темах. О птицах, людях, об интересах и так далее.        Диаваль смотрит на умиротворенное лицо девочки и понимает, что она похожа на Малефисенту. Хотя на нее, возможно, похожи все темные эльфы женского пола. Мужчина понимал, что и госпожа, и эта принцесса манят его своим величием и темнотой, элегантностью и опасностью. У них одинаковые ауры.        И в этот момент вспоминается милая Аврора, которая никогда не злилась. Она даже насекомое не обидит. Милая и добрая девочка с большим сердцем — полная противоположность холодной и темной Милантэ. Последняя теплеет только рядом с ним, и то не всегда. В этот раз принцесса сильно устала, поэтому и была мягче.        Взглянув еще раз на спящую малышку, ворон понял, что уйти не сможет. Сам-то в птицу не превратится. Забравшись к ней на кровать, он обнял девочку и уткнулся носом в ее голову чуть ниже рог. Через несколько секунд Диаваля медленно обняли перьевые крылья, а носик хозяйки крыльев уткнулся в его шею, обдавая жаром. Тот слабо улыбнулся и закрыл глаза, засыпая.

***

       Утром мужчину разбудили чужие маленькие руки на плечах и небольшая тряска. До слуха медленно доносился зов. — Диаваль, проснись, — шептала Милантэ, слегка потряхивая его, — Вставай, глупая птица. — Ммм… — протянул тот, приоткрыв карие глаза и уставившись в изумрудные. — Скоро дворецкий придет меня будить. Он не должен тебя увидеть, а то разные слухи побегут обо мне. Вставай, — говорила тихо она, садясь на кровати, — Да и тебя, наверное, потеряли. Лети давай!        Принцесса распахнула окна и превратила человека в ворона. Тот подлетел к ней, потерся головой о руку и улетел. А ведь и правда. Диаваль забыл о своей госпоже. Хотя, возможно, это к лучшему. Она не любит, когда кто-то видит ее слабость, так что вряд ли сильно разозлится.        Женщина уже не спала. Она стояла у ручья и смотрела на маленьких феечек, которые скользили по водной глади. Заметив приближающегося ворона, она подождала, пока тот будет практически на земле и повела пальцами, превращая в человека. Окинув его взглядом, фейри озадачилась. Ее слуга выглядел помятым. Растрепанные черные волосы, еще немного заспанные глаза и помятая одежда. Значит, спал в человеческом облике. — Где ты был, Диаваль? Кто превращал тебя в человека? — спокойным и слегка заинтересованным голосом спросила она. — Я… Позвольте, госпожа, это останется моей тайной, — опустил взгляд мужчина, чувствуя на себе изучающий взгляд.        Малефисента внимательно смотрела на него, пытаясь разглядеть признаки бурной ночи. Засосов не было ни на шее, ни на груди. Не было царапин, блеска в глазах и румянца на щеках. Но кто-то же превращал его в человека для чего-то? — У тебя появилась новая хозяйка? — предположила она. — Нет, что вы?! Просто… Ну… — замялся Диаваль, разрываясь между «сказать» и «не сказать». — Ладно, если для тебя это так важно, то я не буду настаивать. Приведи себя в порядок, — отвернулась фейри, направляясь в лес.        Ворон с облегчением выдохнул. Впрочем, он не знал действительно, почему не может сказать. Только ли из-за страха за госпожу, что ту убьют? А почему? Если он собирался все рассказать, то слова не шли, а в горле будто что-то застревало.        Что ж, стоит пока отложить все мысли и заняться собой. Все же не стоит ходить в таком потрепанном виде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.