ID работы: 8745457

Дочь феникса

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Прошло несколько дней с бала в честь Дня Рождения принцессы. Та упорно занималась с косой. Рубила чучела, сносила им головы, а перед этим махала ею и находила удобные точки держания. Так прошла неделя. По вечерам она читала ту странную книгу, да не вслух, а про себя. Мало ли призовет кого-то. Но помимо всего этого она ждала Диаваля. Надеялась, что тот прилетит хотя бы поговорить по-дружески, всматривалась в каждого ворона, но не видела в нем своего возлюбленного. Винсент уже начал замечать, как его госпожа затухает, но он не мог ничего сделать. А Баргет скулил рядышком, и, когда хозяйка снова погружалась в любовные думы, он тихо рычал. Но Милантэ гладила его и говорила, что Диаваль очень хороший, а сердце с разумом не ходят парой. Не стоит его сгрызать из-за этого. Это она влюбилась, как дура. Тогда пес замолкал и постоянно норовился облизывал только одно место — губы хозяйки. Та не понимала, почему только ее рот от этого страдает, но махала рукой. Какая разница, что у этого волка на уме.        Сейчас девушка дошла до страницы с этим волком-псом. Она перелистнула ее и заметила, что там есть продолжение перечитанного текста. Устроившись поудобнее под одеялом и канделябром, она принялась читать. После этого закрыла книгу и с большими глазами уставилась на Баргета. Вот теперь понятно, почему он так тщательно облизывает ее губы. Пес вылизывает метку. Он тщательно облизывает то место, где спустя несколько дней она появится. Если метка на глазу или на языке, то он вылизывает участок рядом. Нос, губы, висок или щеку. Если он вылизывает губы, то метка появится на языке, и тогда хозяин сможет не только разговаривать с псом, но и чувствовать его.        Соскочив с кровати, Милантэ начала рыться в своей тумбочке, пытаясь разыскать зеркало. Найдя его, она высунула язык и начала в него вглядываться. На языке было что-то. Вероятно, это отблеск от свеч. Принцесса не могла разглядеть слегка проявившуюся пентаграмму, но могла сказать, что там был круг и что-то острое наподобие звезды. Только одна звезда лежала на другой вверх ногами, а посередине, в центре, была голова пса с передней части. Черная шерсть и красные глаза. Но помимо звезд там были странные буквы или иероглифы, а также узоры. Пентаграмма отливалась красным цветом, но пока не светилась. Разглядеть ее было в темноте очень трудно, но это сделать получилось.        Тогда Милантэ задумалась. Почему она не слышит своего волка? И тут же вспомнила, что пес облизывал ее губы три дня, а нужно четыре. На следующий день должна была образоваться связь. — Неужели меня судьба готовит к какой-то трагедии? — слабо усмехнулась девушка и опять получила языком по губам в виде радостной шалости.

***

       А Диаваль целую неделю ходил подавленный. Он не знал, что делать. Тогда, впервые поцеловав Малефисенту, он понял, что совершенно не может выбрать кого-то из них. Если он выберет Милантэ, то будут и свои минусы. Она слишком молода для него, сердце горячее. Вот она его любит, а потом полюбит какого-нибудь принца и оставит его один на один со своей любовью. Вот и будет мужчина страдать.        С Малефисентой не легче. Хоть она и старше ворона буквально на год-другой, но она не верит в любовь и говорит об этом едва ли не каждый день. Ее будет практически невозможно завоевать. Она высокомерная, холодная, мудрая. Совсем как Милантэ. Та со слугами от фейри ничем не отличается. Но с Диавалем она более улыбчивая и дерзкая. И вот кого выбрать? Может, просто плыть по течению? Но тогда вообще можно остаться одному.        И с этими дурацкими мыслями ворон сбегал к Авроре, которая помогала забываться. Она всегда нежно улыбалась и тащила его за собой. У них с Милантэ разница в год, но они совершенно разные. Когда же в этот раз мужчина пришел к девочке, то застал ее за вышиванием крестиком. Она сидела под деревом, а рядом стояла небольшая корзинка с нитками, иголками. Та его увидела и помахала рукой. — Привет, Диаваль, — улыбнулась Аврора, продолжая вышивать. — Привет, Аврора, — в ответ улыбнулся он и сел рядом, — Что ты делаешь? — Вышиваю крестиком. Хочешь попробовать? — спросила девочка, слегка отвлекшись. — Да, давай, — согласился Диаваль, надеясь отвлечься.        Она показала, как нужно делать крестик, а после смотрела на то, как мужчина это делал. Тот упорно старался делать красивые крестики, при этом слегка высунув язык и укалываясь иголкой. Но эта легкая боль выгоняла любовные мысли, поэтому Диаваль даже не злился. — После бала ты стал странным, — внезапно заметила Аврора. — Что? Правда? Да нет, все как обычно, — немного замешкался тот, уперев взгляд в красные крестики. — Диаваль, что произошло на балу? Принцесса была недовольна подарком? Она тебя оскорбила? — спрашивала она. — Нет! Ей очень сильно понравился подарок. Просто… — он замялся, прикусив губу. — Расскажи мне. Может, я смогу помочь? — мягко улыбнулась Аврора, коснувшись прохладной руки. — Я… Полюбил принцессу. Мы целовались два раза. И эти оба раза она проявляла инициативу. Я запутался в себе. — Тебе не понравилось? Как ты понял, что полюбил ее? — Я это понял, когда ее пригласил какой-то граф на танец. Тогда я так приревновал, что прижал принцессу к себе и едва удержался, чтобы не нарычать на него. А когда она целовала меня… Было такое ощущение, будто ты свободно летишь по радуге и счастлив всему. — Ты был очень рад, что она тебя поцеловала. Но что тогда не так? — не понимала златовласая. — У нас с Милантэ недопонимание. Плюс, ей пятнадцать, а мне ближе к тридцати пяти годам. Разница практически в двадцать лет. Я ей в отцы гожусь! — Красивое у нее имя. Но знаешь, любви все возрасты покорны. Но что за недопонимание? — Она считает, что я влюблен в свою госпожу. Больше того, она меня отпустила. Я видел слезы в ее глазах, но не мог ничего поделать. Тогда я будто тоже чуть не заплакал. Даже не знаю, от чего, — пожал плечами Диаваль и сжал губы. — Ты любишь крестную? Не как госпожу. — Возможно… Я не знаю… Я будто между двух огней. — Знаешь… Иди к той, которая в тебе нуждается. Крестная большую часть времени проводит со мной или обходит Болота. Милантэ тоже привыкла к тебе, возможно скучает. Если моя крестная не ответит тебе взаимностью, то хотя бы Милантэ будет рядом. Ну, а если и крестная ответит взаимностью, — девочка покраснела и отвела глаза, — то вы можете быть вместе. Разве плохо испытывать сильные и нежные чувства к двум девушкам? — Ну… Кто-то из них явно будет этим недоволен. Скорее всего обе, — погрустнел мужчина. — Ну тогда продолжай сидеть и скулить, пока их будут уводить. Лучше иногда послушать сердце и плыть по течению, — ободряюще сказала Аврора. — Возможно, ты права.        Диаваль поблагодарил ее и пошел к госпоже, зная, что та восстанавливает кору деревьев после очередного нападения. И ведь действительно она была там, поглаживала пострадавшее место. Конечно, мужчина мог поговорить сначала с ней и разобраться в чувствах, но в замке страдает его девочка. Ей сейчас намного хуже. — Госпожа, мне нужно к Милантэ, — сразу же сказал он, подойдя к Малефисенте. — Странно. Целую неделю ты к ней не летал, а тут вдруг полетел. С чего бы это? — изогнула бровь та. — Просто… Я провинился перед ней. Хотя вряд ли вы поймете, ведь в любовь вы не верите, — внезапно вспылил слуга. — И ты хочешь испортить жизнь этой девочке? — Вы не правы. Да, сложностей может быть много, но любовь поистине сладкое чувство. И раз вы в нее не верите, но, может, вы ее никогда и не ощущали?        Женщина застыла с приоткрытыми губами и отвернулась, превращая надоедливого слугу в птицу. Тот каркнул и улетел, а она переваривала его слова. А ведь действительно. Была ли любовь между ней и Стефаном? Возможно это была просто страсть, а не любовь? Да и что такое любовь?

***

       Милантэ прижималась красной щекой к холодной стене и глубоко дышала сквозь стиснутые зубы. В ней кипела злоба, ярость, ненависть и глубокая обида. Щека нещадно горела после сильного удара, у отца была тяжелая рука. Баргет сидел рядом с хозяйкой и дышал точно также, желая догнать этого короля и сожрать его, даже не пережевывая, живого. Но девушка мысленно просила не лезть, иначе бы проблем было больше. Злые слезы стекали по щекам и капали на пол.        Все произошло буквально пять минут назад. Стефан узнал, что его дочь была в той комнате по двум большим перьям, которые принцесса не заметила. Он сильно разозлился и влетел в ее комнату, разразившись тирадой, чтобы она не разгуливала без его разрешения и в ту комнату не ходила. Он не говорил, почему, а просто кричал. Но когда его дочь выступила против него и сказала, что он не имеет права запирать ее в четырех стенах и что Стефан — ужасный отец, который даже не помнит о Дне Рождении родной дочери, то и глазом не успела моргуть, как впервые в жизни получила жгучую пощечину. Тогда глаза, застеленные яростью, заблестели от слез. Милантэ пальцами дотронулась до горячей щеки и глубоко вздохнула, приказав псу прогнать отца как можно жестче. И тот прогнал, лая и кусаясь едва не до крови. Мужчина убежал, захлопнув дверь и закрыв ее на замок. А девушка подошла к стене и сползла на пол, глотая слезы боли и обиды.        Этим утром пентаграмма появилась полностью. Она была совершенно незаметна, но если начать говорить с псом мысленно, то она очень ярко загорится. Этому всему принцесса была рада утром, а сейчас сжимала кулаки и будто рычала. Как же она ненавидела отца!        В таком состоянии девушку и застал Диаваль. Она сидела к нему спиной, но он чувствовал, что что-то не так. Подлетев ближе, он тихо каркнул и вызвал лай со стороны пса. Но лай сразу же утих, будто кто-то резко сжал пасть, но Диаваль все же сильно испугался. — Уходи, — шикнула Милантэ, прикрывшись крыльями.        Но ворон лишь настойчиво закаркал и начал летать вокруг принцессы, чтобы та обратила на него внимание. Но она с силой сжала его клюв и рыкнула: — Уходи, предатель!        Но Диаваль лишь с смотрел на Милантэ, видя ее ужасное состояние. Краснеющая щека, заплаканные и злые глаза, растрепанные волосы, клыки, готовые впиться в глотку. Сейчас был зверь, а не человек. Но мужчина не намерен был сдаваться, хотя слова про предателя его сильно ранили. Он обнял тонкую ручку крыльями, как бы прося отпустить. Та отпустила и превратила в человека, неотрывно глядя на него испепеляющим взглядом. — Ну и, чего ты хочешь? — нахмурилась принцесса, погладив рычащего волка по голове. — Я хотел поговорить и прояснить ситуацию, — ответил все еще напуганный мужчина, не вставая на ноги, — Боже мой, кто тебя так ударил? — Отец, — хмыкнула та, — Он запер меня в этой комнате, чтобы я из нее не выходила. Я сопротивлялась, поэтому огребла. Но мне не нужна твоя жалость. — Милантэ, милая, не прячься от меня за стеной и этим… псом. Любому нужна поддержка, даже тебе. Тебе больно и одиноко, ты зла. Поверь, если никого не будет рядом и не поможет тебе, то ты можешь натворить дел. Поверь, я знаю, о чем я говорю, — ласково сказал Диаваль, протягивая холодную ладонь и касаясь горячей щеки. — Ты пришел ко мне спустя неделю… Зачем? — слегка оттаяла Милантэ, но стали в голосе не уменьшила. — Чтобы, сделать это, — ответил он и мягко коснулся губами чужих, вовлекая в неторопливый поцелуй.        Баргет резко утих и закрыл глаза ушами, отвернувшись. Девушка чувствовала его смущение и лишь усмехнулась, а потом ответила на поцелуй, позволяя вести. Ворон даже не знал, что он гладит пентаграмму на языке, но поцелуй кружил голову. Вторая рука легла на талию, а девичьи руки оказались на сильной груди, задевая большими пальцами шрам. Но воздух быстро закончился и пришлось отстраняться. Из-за помутнения от желания он не заметил, как на маленьком язычке блеснула красная метка. — Но как же твоя госпожа? — спросила Милантэ, накрыв руку мужчины на ее щеке своей и переплетя пальцы. — Все сложно. Она не верит в любовь. Но я ее люблю… И тебя тоже. Прости, я, наверное, ужасен, раз не могу выбрать одну… — опустил карие глаза ворон. — Не переживай… Ты помог сейчас мне не сойти с ума от злобы на отца, поэтому я подожду и приму любое твое решение. Но все же, раз ты меня любишь, то я могу рассчитывать и на положительный исход, — усмехнулась та. — Я надеюсь, что мне не придется связывать вас, — в ответ усмехнулся Диаваль. — Ничего обещать не могу, — хитро сощурилась девушка и вовлекла мужчину в еще один поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.