ID работы: 8745492

PSYCHO.PATH

Джен
R
Завершён
65
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая: Забота

Настройки текста
Примечания:
      Серизава помыл свою часть посуды после Рицу.       — Мы будем что-нибудь готовить? — Рицу поинтересовался, но, заглянув в холодильник, эта идея сразу отпала.       В холодильнике вся еда, которая была, уже испортилась. Более того, холодильник маленький, а заполнен он был меньше, чем наполовину.       — Это тоже нужно выбросить, скорее всего. — Тихо Серизава пробурчал, когда увидел содержимое холодильника.       — Да, пожалуй. — Рицу достал все гнилые овощи и кинул их в мусорное ведро.       — Ну, с кухней готово. — Серизава выдохнул и положил руки на талию. Он был рад тому, что порядок медленно, но верно возвращался сюда. — Что дальше?       — Коридор? — Рицу посмотрел на напарника и кивнул в сторону дверного проема.       — А, да, точно, коридор…       Всё оказалось очень плохо: злые духи не умеют мыть полы.       Экубо, конечно, не считает себя мёртвым, но и навыками живого не обладает. Как бы он не тёр пол, отмывать почти не получалось. И руками держа швабру, и прибегая к использованию сверхсил — всё бесполезно. Хотя тут и делать нечего: какая-то пыль на полу и немного паутины под потолком, но Экубо оказался слишком ленив, чтобы тянуться туда.       Экубо понял, что он устал.       Мертвец, можно ли это вообще представить, устал из-за уборки. А что будет во время готовки? Похода по магазинам? Видимо, сама природа говорила о том, что злым духам нафиг не сдалось это всё. Им не нужно ни убираться, ни готовить человеческую еду, ни ходить по магазинам. Поэтому Экубо чувствует сильнейшую усталость. Ему хочется бросить все, перекусить парой-тройкой духов и вселиться в кого-нибудь. Это весь жизненный цикл неживого.       Впрочем, Экубо это и сделал. Он побросал швабру, метлу и уткнулся лбом в стену. Он живёт на свете уже не одно столетие, но такое почувствовал впервые.       В принципе, сегодня много чего перевернулось в жизни Экубо. Он и в психбольнице чувствовал себя ослаблено, особенно тогда, когда герои наткнулись на первую ловушку. Силы тогда очень быстро иссякли, чего у Экубо почти никогда не случалось.       Но всё же ему чего-то хотелось.       Ему вдруг захотелось отведать свежей запеканки и прикупить себе халатик.       Экубо сразу отогнал от себя эти мысли. Пусть он и не считает себя мёртвым, но не до такой ведь степени, чтобы полностью человеком становиться.       Серизава чувствовал себя не лучше. Он вообще не привык убираться. Он мог разве что протереть пыль у монитора Рейгена или подмести пол в его офисе, но не более. А про готовку вообще говорить нечего: он привык жить либо на всём готовом, либо на том, что готовится слишком легко, хоть та же лапша быстрого приготовления.       Да, Серизава запеканку точно не приготовит. Зато это сделает Рицу или Шигео по первому велению.       Рицу ещё раз глянул в холодильник и понял, что там пусто. Все испортившиеся овощи и фрукты они с Серизавой выбросили. Осталась разве что пара-тройка пакетов заварной лапши в шкафу, но это не вариант. Кагеяма младший решил, что надо сходить в магазин.       — Так, теперь в магазин, верно? — спросил Серизава. — У меня есть немного денег, на нужные продукты хватит, наверное.       — У меня тоже деньги есть, если что. — Рицу глянул на плиту. — Надо определиться, что готовить-то будем?       Экубо залетел на кухню из коридора.       — Ну что? — обратился он к напарникам. Те на него обернулись. Злой дух заметил, что они засматривались в холодильник, и тоже туда заглянул из интереса.       — У-у-у… — слегка удивлённо Экубо протянул. — Да тут мышь повесилась, ребята.       И рукой дёрнул её трупик. Мёртвая мышь в холодильнике стала раскачиваться на своей верёвке. Рицу и Серизава вытаращили глаза и переглянулись.       — Жалкое зрелище. Пошли в магазин. — Рицу ещё раз осмотрелся и собрался уходить.       — Эй! — Экубо окликнул его. — Я там ещё не до конца прибрался!       — Тогда давайте быстрее уберёмся, а то я уже проголодался немного. — Рицу взял свою самую красивую швабру и пошёл убираться в коридоре.       Экубо и Серизава пошли вслед за Рицу.       — Ох, спасибо. — Экубо поблагодарил «горничную» и стал наблюдать за тем, как тот старательно убирается.       — Кагеяма-сан, а вы вот так на улицу пойдёте? — Серизава поинтересовался. Экубо аж перекосило после этих слов.       — А? Я и забыл. Пойду переоденусь. — Рицу глянул на ширму, но его одежды там не оказалось. — К-какого?!       Он подбежал к ширме, начал осматриваться и искать свою ненаглядную одежду, но её нигде не было.       Экубо и Серизава оба вытаращили зенки. Они удивились тому, как одежда Рицу бесследно исчезла, и с небольшим шоком наблюдали за тем, как тот ищет свои шмотки. Серизаве уже стало жалко бедного подростка, которого сначала заставили надеть злосчастное платье, а теперь и его обычная одежда пропала. Рицу потерял веру в лучшее и поник духом.       — Рицу, сейчас все с голоду подохнут. — Обратился Экубо к тому. — И я в том числе. Пошли уже поскорее.       — Да, пойдёмте в магазин, всем нужно перекусить, особенно после того… — Серизава прервался и вздрогнул, вспомнив произошедшее в психиатрической больнице, но быстро пришёл в себя. Он резко почувствовал голод и рукой взялся за урчащий живот. — Экубо, ты идёшь?       — Ты ещё спрашиваешь! — усмехнулся злой дух. — А ты, Рицу?       Серизава и Экубо покосились на полностью разбитого морально Кагеяму младшего; им стало немного не по себе от его вида. Рицу ещё раз оглянулся в надежде найти свою одежду, но всё тщетно. Оказавшись полностью сражённым и обессиленным, он горько вздохнул.       — Хорошо, пойдёмте.       «Ещё семи утра нет, на улице должно быть не так много народу, может, и не заметит особо никто…» — разочарованно подумал Рицу, опустив руки и глянув на своё платье.       Затем Рицу крикнул брату о том, что они ушли в магазин. Он сглотнул и вышел на улицу, взяв с собой пакет для продуктов.       Экубо настроился. Настроился на негатив и косые взгляды в сторону Рицу. После этого они с Серизавой вышли из квартиры. Серизава закрыл дверь, но не запер за неимением ключей.

***

      Спустя время с купанием закончили.       — Учитель, а ваши раны… — начал Шигео.       — Ну да, стоит обработать, — протараторил Рейген.       — А пластыри…       — А. — Рейген сделал паузу и отвёл взгляд. — Пластыри.       — У вас же нет обычных пластырей, да?       — Ну да, ну да. Только с котиками.       — Котики. — Стеснительно произнёс Шигео.       — Да, котики… — грустно на выдохе повторил Рейген.       Моб подошёл к аптечке и взял упаковку пластырей. Затем он открыл её и принялся рассматривать пластыри.       — Котики. — Вновь вторил себе под нос Шигео.       Пластыри были всех цветов радуги очень нежных оттенков. Один из них был розовым с чёрными котиками. Другой — зелёный с рыжими котами. Третий — красный с белым котёнком. Шигео заулыбался и немного запунцовел.       Рейген устроился на табуретке, сидя спиной к Шигео. Последний ещё раз взял аптечку и стал искать нужные препараты.       Он взял марлю и залил на неё немножечко хлоргексидина, а после принялся обрабатывать раны на спине Аратаки, начав с самых небольших. Ссадины он до этого промыл мылом. Осталось только обработать и заклеить.       — Не больно? — спросил Моб.       — Только щ-щ-щиплет немного, — ответил Рейген и чуток прищурился, облокотив лицо на руку. Шигео заклеил то незначительное количество маленьких ран яркими пластырями. Аратака считал их про себя.       «Шесть, семь… — он вёл расчёт. — Блин, неужели их настолько много?!»       Шигео промыл раны покрупнее хлоргексидином, а затем нанёс на них зелёнку. Щипать стало значительно сильнее, отчего Рейген немного съёжился. Шигео не пропустил и ту пару ссадин, что были на плечах учителя. В принципе, на его спине раны брали только своим количеством, были они не такими глубокими.       — Учитель, со спиной всё. — Умиротворённо сказал Шигео, вздохнул и смахнул пот с лица. — Теперь давайте спереди.       Рейген чуть поджал губы и повернулся к Шигео лицом, сгорбившись. Сильнее всего выделялась диагональная глубокая рана на груди Рейгена, где кровь успела потемнеть, а краешки были рваными. Шигео наклонился и начал обрабатывать и её. Залив всё тем же хлоргексидином, он аккуратно забинтовал этот участок.       Шигео забинтовал Рейгену добрую часть торса и ног. Руки все оказались в пластырях, благо, что избежали обилие зелёнки и бинтов на них. Шигео обрабатывал старательно, вкладывая в это дело всю душу, и это ощущал сам Рейген, у которого на душе теплело, а физически становилось лучше.       — Теперь точно всё. — Шигео сделал последний штрих, заклеив на правую руку Рейгена уже седьмой или восьмой по счёту пластырь. Шигео мило улыбнулся и глянул на искрящее благодарностью лицо Рейгена, а затем пошёл в угол комнаты, где стоял его рюкзак.       — Учитель… э-э… — пролепетал Шигео, пока рылся в своей сумке.       — Да, Моб?       — В общем, в тот день, когда вы исчезли… я вам кое-что прикупил. — И затем Шигео продемонстрировал тому жёлтую толстовку с рисунком акита-ину, купленную специально для учителя. — Это вам. — Произнёс он и постарался скрыть своё немного смущённое лицо за одеждой.       Рейген запунцовел и широко улыбнулся. Ему очень редко дарят одежду, да и особенно купленную тогда, когда тот только исчез. Он смутился и как-то застеснялся.       Пусть и мелочь, пусть подарок незначителен и довольно простой, но Рейген почувствовал настоящее счастье. Учитывая, что подарок сделал именно Моб, его ученик, Рейген был просто на седьмом небе. Глядя на то, в чём он ходил до этого.       Шигео подошёл к учителю и отдал толстовку. Последний очень шустро натянул её на себя и стал рассматривать.       — М-Моб… мне правда приятно! — промолвил он и обнял своего ученика.       Наконец-то чувство тепла. Тепла не только из-за объятий с человеком, но и оттого, что на нём наконец оказалась нормальная одежда. Те тряпки в психиатрической больнице, что именовались рубахами, были очень тонкими и совсем не грели. Вдобавок к этому бесконечные дырки и кровь на одежде, а также сырость во всех помещениях. А тут… просто тепло. А вместе с теплом к Рейгену приходит и отрада.       Да, Рейген умеет радоваться мелочам.       А Моб слегка растерялся из-за этих объятий. Он оробел, его взгляд начал разбегаться, но он всё-таки обнял учителя в ответ.       Именно в этих объятиях была необходимость как Шигео, так и Рейгену. Хотелось оставаться в них дольше, больше нежиться. Но ванную комнату надо было проветрить, а то тут было слишком жарко.       — Учитель, я принесу вам ещё одежды. — Воскликнул Моб, ещё несколько секунд продержался в объятиях и выбежал из комнаты. Он зашёл в гостиную, распахнул шкаф и взял первые попавшиеся брюки. Затем он побежал обратно и отдал вещи.       — Спасибо, Моб. — Рейген улыбнулся шире прежнего и быстро оделся, а затем попытался привстать с табуретки.       — Н-не напрягайтесь так, учитель, — сказал Шигео и помог Рейгену устоять на ногах, после чего передал ему немного своих сил.       Тот сразу почувствовал, как ему стало легче. Он заявил:       — Это тебе, молодняку, не стоит так напрягаться. Силы бы поберег.       Но говорил он все-таки шутливо. Моб предложил:       — Вам, наверное, стоит полежать…       — Ну да, наверное. — Рейген смущённо отвёл взял и почесал затылок. — Стоит.       — Пойдёмте. — Произнёс Шигео и едва хотел взять Рейгена на руки, как тот «уклонился».       — Э, ты себе спину надорвать хочешь, Моб?!       — Нет, я просто… — тот уткнулся взглядом в никуда и запунцовел. — Мне в Клубе развития тела задали на дом понести человека на руках.       Отмазка, однако, чудной была, Рейген аж диву дался.       — Так у вас ещё и домашка есть. — Тот вздохнул и понял, что, раз Шигео хочет, то не стоит его ограничивать. — Если ты уверен в своих силах — бери.       Моб кивнул и сию секунду взял Рейгена на руки. Тот и понять ничего не смог, настолько резко всё произошло и в буквальном смысле перевернулось.       Нет, он правда был удивлён непомерными силёнками его ученика.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.