ID работы: 8745505

Моя принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста
Примечания:
      День отправки в тур наступил ужасно быстро, по мнению Егора. И как назло самым первым городом в туре был Воронеж, родной город Дани. Ещё пару дней назад Поперечный предупредил мать о важном разговоре, намекнув о теме разговора, на что та ответила приездом в родной город. Приехав за день до шоу, парни стояли у дверей дома, где проживала бабушка комика. Егор нервно поправлял ворот рубашки, на что блоггер лишь усмехнулся и взял великого князя за руку. Всё будет хорошо.       И вот, стоя перед мамой и бабушкой, Егор старался выглядеть уверенным и привлекательным, но в его голове творилась полная анархия.        — Так, ненавижу разговаривать на пороге, поэтому давайте пройдём на кухню, — прервал всеобщую тишину Данила. Будто выйдя из транса, женщины прошли в комнату, давая парням возможность разуться, — просто будь собой. Ты же у нас принц или кто?        — Да, ты прав, это как очередная встреча с тётушками. Хорошее первое впечатление, вежливое обращение и внимательность, — кивнул сам себе царевич и улыбнулся, — идём, не стоит заставлять твою семью ждать.       Когда все сели за стол, вновь опустилось неловкое молчание.        — Это то о чём я подумала? — начала разговор мать Данилы.        — Смотря что ты подумала, мам.        — Это твой…у меня слов нет…        — Не думала, что ты из этих — вступила в разговор бабушка.        — Я…нет…прекратите. Возможно это прозвучит клишировано, но Егор особенный. Я не знаю как объяснить, просто когда я его увидел…всё произошло так быстро, что даже не могу объяснить, — комик покраснел. Умение говорить словами через рот всегда давалось ему с трудом, но только сейчас он понял насколько.        — Пусть наше с вами знакомство получилось довольно скомканным, но думаю никогда не поздно это исправить. Егор Александрович Романов, приятно с вами познакомится, — обаятельная улыбка, идеальная осанка, вежливый тон. Всё должно быть идеально.        — А ты довольно вежливый молодой человек. Сразу видно из Ленинграда, — кивнула мать, — ответьте мне на один вопрос. У вас это всё серьёзно?        — Да, мадам. С ним я чувствую себя живым, — от взгляда, полного нежности и чувств, сердце Дани пропустило удар, — впервые в жизни я по-настоящему счастлив. Поэтому, прошу, дайте своё благословение. Я сделаю всё возможное, чтобы Данила был счастлив со мной.        — Ага, конечно, бежим и падаем.        — Ба…        — А ты молчи! Воспитали на свою голову.        — Прошу, мадам, послушайте. Я люблю вашего внука. Понимаю, это новость очень неожиданна, но мы взрослые люди. А что вы думаете, матушка?        — Эт чё ещё за обращение? — удивился Даня.        — Обычное. Или мне ещё нельзя так называть вас? Вы же ещё не дали своё благословение, — обратился он к матери Дани.        — Постой, Егорка, ты кажись забыл что мы не дворяне и так не говорим. И неужели у вас в семье до сих пор так говорят?        — Да, прошу простить, не привык.        — Я же просил просто быть собой. Тебе не нужно быть идеальным, принцесса, здесь нет твоего отца, — комик взял Романова за руку, и все тревоги будто взяли чемоданы и улетели в Турцию. Тепло.        — Так, чай стынет, ешьте быстрее, мальчики, — напомнила женщина, — простите меня за моё любопытство, но мне очень интересно, что за семья у тебя, Егор?        — Ну он же Романов, — начал за него Поперечный, — шутка в том, что это те самые Романовы. Ну которые императоры России. Так что он у нас принцесса. Интересно, а приданное будет?        — Ага, конечно, обязательно, бусы и полцарства в придачу.

***

      Благословение получено, а время выступления неумолимо приближалось. В гримёрке были только они двое, и Даня вполне успешно учил гостя из прошлого пользоваться ноутбуком. Не смотря на разницу в 144 года, принц быстро разобрался с «бесовским устройством».        — Раз в этой коробочке можно найти всё, то найдётся там что-то и про меня?        — Можно, но не нужно. Не думаю, что будет хорошо знать свою дату смерти и тому подобное. Лучше что-то интересное посмотреть.        — А твои выступления там есть?        — А? Мои? Зачем тебе? — перед глазами Поперечного пронеслись все его шутки про дрочку, говно и прочее. С каких пор мне стало стыдно за своё творчество?!        — Мне интересно чем ты занимаешься, — пожал плечами Романов.        — Ладно, смотри. Заходим вот сюда, это браузер, и пишем моё имя-фамилию. Вот, вся информация. Даже мой рост и вес есть, удивительно, не так ли?        — Да…удивительно… — прошептал князь.        — Выход через пять минут, — оповестил их работник площадки. Поцеловав напоследок Егора в щёку, комик вышел из гримёрки, а Романов погрузился в изучение этого дивного нового мира*.

***

      Увиденное всё сильнее и сильнее удивляло Егора. Ему казалось, что он попал не на сто 144 года вперёд, а на тысячу. Летающие железные птицы? Полёты в космос? Искусственный интеллект? И этот язык, понятный и непонятный одновременно. Пришлось долго привыкать к отсутствию многих букв, смене смысла некоторых слов и многому другому. Тут всё было настолько другим, настолько чужим и незнакомым, что невольно проскальзывала тоска. Это не его мир, не его время, он здесь чужой. Эти мысли вновь и вновь посещали парня. Но затем взгляд падал на совместные фотографии, и тревога уходила. Даня постоянно фотографировал своего принца, будто боясь что он вот-вот исчезнет, не оставив и единого напоминания о себе.       Но не время для грустных мыслей, напомнил себе Егор, предстояло ещё очень много узнать.

***

      Два часа пролетели незаметно, князь даже не заметил как в гримёрку вошёл комик. Приобняв того со спины, Даня зарылся лицом в светлые волосы, что пахли пшеницей.        — Как всё прошло? — поинтересовался Романов, поглаживая парня по голове. Тот лишь невнятно промычал в ответ и перебрался на диван, сев под боком у парня.        — Устал. Хочу просто лежать и ничего не делать. И чтобы ты был рядом. Даже в бар идти нет желания.        — Тогда можем пойти к фургону раньше остальных и лечь спать.        — Но я сто лет не гулял по Воронежу, хочется развеяться немного. Давай я проведу тебе экскурсию? — улыбка Поперечного была настолько очаровательной, а глаза туманными от выпитого алкоголя, что казалось будто он — сам дьявол, предлагающий сделку. Романова прошибла дрожь, сердце не знало куда себя деть, а дыхание участилось. Воздух. Мне нужен воздух. Никто из них не понял, что произошло. Раз, они смотрят в глаза друг друга. Два, Егор нежно взял лицо рыжего руками. Три, он страстно впился в губы комика поцелуем. Напористо, страстно, желанно. Будто он бродил многие годы по пустыне и наконец-то набрёл на оазис. Руки Дани покоились на талии князя, поглаживая оголённую кожу в месте, где футболка немного задралась. Прервал их только закончившийся в лёгких кислород. Спрятав лицо в Данином плече, царевич дрожал. Он сам не знал почему. Слишком жарко. Слишком страстно. Слишком неловко. Слишком…слишком.        — Тихо-тихо, принцесса, всё хорошо, — усмехнулся блоггер, поглаживая парня по спине, — я конечно думал, что наш первый поцелуй будет в более романтичной обстановке, чем душная гримёрка. Это было так охуенно, где ты такому научился вообще?        — Нигде. Это был…мой первый…первый поцелуй, — задыхаясь, прошептал Егор. Он сгорал от стыда, и не только. Его тело не слушалось, было ужасно жарко, а дыхание всё не могло прийти в норму, — не знаю, что со мной. Может я заболел?        — Ого, первый поцелуй в гримёрке, как весело.        — Не смей смеяться надо мной!        — Тихо-тихо, принцесса, я просто шучу. Ты же знаешь, я люблю тебя, а ещё нам нужно освобождать помещение, идём, — чмокнув Егора в щёку, комик поднялся с дивана и начал собирать вещи. У них ещё есть время.

***

      Время шло с ужасной скоростью. Дня пролетели незаметно, каждый новый похож на предыдущий, будто один бесконечный день сурка. И лишь разговоры скрашивали однообразность дней. Порой они встречались со знакомыми Дани которые тоже находились в турах, с ними было весело, да, но очень уж смущающе. Данила не собирался скрывать свои отношение и всегда представлял Романова, как своего парня. Были крики, были не особо смешные и грубые шутки, много чего было, но тепло чужой руки унимало все тревоги. Всё что не делается, делается к лучшему.       Тур окончен. Егора стало не отличить от человека нашего времени, а фанаты стали обо всём догадываться. Постоянные появления в историях, на фотографиях и влогах.        — Хей, принцесса, глянь что журналисты опять написали. Знали бы насколько правы, хах, — комик, укутанный с головой в одеяло, протянул ноутбук парню рядом.        — Красивая фотография, но я волнуюсь за тебя, ты же известная личность. Может стоит меньше снимать как я играю с ракетой? Или как я просто читаю книгу? Это уж слишком для нашей страны.        — Я вроде понимаю, палевно жесть как, но почему-то мне хочется прокричать всему миру: «Посмотрите как он прекрасен. И он выбрал меня! Этот принц на белом коне выбрал рыжее уёбищие вроде меня». Ничего не могу с собой поделать, — Поперечный уставился в потолок, думая о чём-то своём, что давно сидело у него в голове, — никогда такого не было, но…       Парня прервал звук уведомления на ноутбуке. Письмо на почту для коммерческих предложений. Приподняв одну бровь, Даня открыл почту. Следом поднялась и вторая бровь. Письмо от известного журнала что было ещё удивительнее.        — Что там, Дань?        — Это тебе…        — Что? — недоумевая переспросил князь.        — «Здравствуйте, Данила. Поскольку мы не нашли контактных данных нужного нам человека (см. прикреплённую фотографию), то связываемся через вас. Мы хотели бы пригласить его на фотосессию на историческую тему N числа этого месяца. Благодарим за вашу помощь, просим связаться для ответа в ближайшие два дня, адрес, время и прочую информацию укажем после ответа. С уважением, журнал N»       Воцарилась тишина. Никто не знал как комментировать прочитанное.        — Неужели я правда такой красивый? — пошутил Романов, наиграно поправляя волосы.        — Только не говори, что планируешь согласиться?        — А почему нет?        — А почему да?        — Это очень интересный новый опыт. И только посмей запретить мне, милый, — хищно улыбнулся Романов, отчего запал рыжика быстро угас.        — Понял-принял. Сейчас напишу им, что ты согласен. Сделаешь мне кофе?        — Хорошо, как обычно две ложки сахара?        — Ага, и сливки.

***

      Настал день икс. Съёмки были назначены на час дня, а костюм решили взять Егоров. А сам Романов в данный момент сидит в такси и трясётся.        — Да не переживай ты так, Егорка, норм всё будет, — подбодрил парня Поперечный, взяв того за руку.        — Да, понимаю, но всё равно нервничаю. Я же не актёр, не модель или кто-то там ещё. Вдруг я не подхожу для этой роли и буду выглядеть как…bêtement*…        — Ты сейчас серьёзно? Кому как не Романову изображать Романова? Или не ты у нас великий князь?        — Ты прав. Но вдруг… — договорить ему не дали. Данила взял руками лицо Егора и быстро чмокнул того в губы.        — Ещё одно слово, и я не знаю, что с тобой делаю, — оставшуюся часть пути они провели в тишине и лишь изредка слышалось крехтение водителя, похожее на «кого же приходится возить».

***

      На студию они приехали ровно в срок. У входа их встретила милая девушка со светлыми волосами, обменявшись приветствиями, они проследовали за ней. Когда они зашли в светлое помещение, где и будут проходить съёмки, парней сразу окружила толпа народа, в основном девушки.        — Какой профиль! Хоть монеты чекань.        — А эти волосы.        — Вы на глаза гляньте, никогда настолько голубых не встречала.        — Дамы, я всё понимаю, но стоит настолько лезть в личное пространство, — возмутился Данила.        — Да-да, простите, пройдёмте к столику. Аллергии на тональный крем или пудру не имеется? — поинтересовалась брюнетка.        — Да я вроде не аллергик.        — Тогда хорошо. А вы, Данила, можете расположиться у окна.       Егор не заметил как его усадили напротив зеркала и начали мазать чем-то, а костюм уже давно исчез из его рук и отпаривался ещё более странным прибором. Посмотрев на Даню через зеркало, который улыбнулся ему, Егор успокоился и стал тихо наблюдать за работой визажистки. Фотографиня расставляла мебель, как ей нужно, костюмерка уже закончила с сюртуком и перешла к другим вещам, а день обещал быть прекрасным.

***

       — Да, хорошо, а теперь посмотри чуть выше камеры, да-да, вот так. Готово. А теперь расстегни сюртук и рубашку немного. Аня, нужна вода на лице! Воо. Теперь крупный план и… Готово! Поздравляю с окончанием фотосессии. Фотографии скинем на почту, в печать пойдут в номере следующего месяца.       Егор не думал, что быть моделью так сложно. Не так сложно, как быть втянутым в дворянские интриги, но всё же. Здесь хотя бы понятно, какую маску нужно надеть и когда, а не гадать, как обычно. Несмотря на трудности, ему понравилось. Елена всегда знала, что и как нужно делать для идеального кадра, Аня была действительно профессиональной гримёршей, а Маша знала наверное всё про одежду. Девушки искренне любили свою работу, Романов даже завидовал им.       Он снова погрузился в воспоминания. Отец не одобрял штатскую службу, а узнай он о чём-то подобном…парень не хотел даже думать о последствиях. Поправив воротник, князь направился к комику, что смиренно ждал его на диване. После современной одежды его родная оказалась очень неудобной. Романов и представить себе не мог, что родной костюм окажется таким тяжёлым и сковывающим движения.        — Ты был прекрасен, — Даня поцеловал его в щёку и потрепал по мокрым волосам.        — Спасибо, свет мой, это было довольно весело, — расстёгивать пуговицы сюртука было таким привычным и родным действием, что царевич даже погрузился в негу ностальгии.        — Я рад. Может тебе и правда в модельное податься, Егорка?        — Я ничего не знаю об этом виде деятельности, думаешь у меня получится? Меня терзают смутные сомнения.        — Ой, да что вообще может пойти не так?        — Да, ты прав, — взгляд князя опустился на шпагу, что была у него в руке. Непригодная для боя, лишь для баллов и прочих никому ненужных мероприятий, она была чем-то родным, чем-то важным. Отец подарил её, когда Егору был двадцать один год, и приказал всегда держать её рядом с собой. Даже в другом времени шпага была с ним. Царевич снял шпагу с пояса и начал переодеваться, а изумруд на гарде блеснул недобрым светом.

***

      После съёмок парням пришлось разойтись. Даня поехал в офис кликклака, а Егор решил погулять по городу. Шпага привычно висела на поясе, даруя особую атмосферу прогулке, атмосферу далёкого прошлого. И вот, дойдя до собора, Егор остановился. Неужто в Москве оказался? Не помню я на этом месте собор. Краем уха донеслись рассказы старой экскурсоводини.        — А это собор «Вознесения Христова на крови» или же просто «Спас на крови». Именно на этом месте 138 лет назад трагически погиб император Александр Второй, в честь него и был построен храм…       Сердце великого князя пропустило удар. Его отец. Погиб. На этом месте? Руки царевича дрожали, дыхание сбилось, он не знал как реагировать. Он не был идиотом, люди смертны, но знать это и столкнуться с этим фактом лицом к лицу — разные вещи. Там, где он сейчас стоит, пролилась кровь батюшки, неужто одно из покушений сработало? Не важно, всё сейчас не важно. Открыв глаза, и сморщившись из-за головной боли, Егор направился в храм. Но не дошёл буквально пары метров, краем взгляда он уцепил такой знакомый мундир. Повернув голову, он увидел отца. Вдали от толпы, строгим взглядом смотрел на него Александр Второй. Немного обросший, потрёпанный и постаревший. Будто живой.        — Батюшка? — прошептал царевич. Призрак прошлого лишь повернулся и направился подальше от людей в сторону парка. Романов побежал за ним, не ведая, что делает. И вот, когда вокруг было ни души, Император остановился, Егор встал на почтительном расстоянии от отца. Этикет превыше всего.        — Батюшка? Это ты? Правда ты? — Александр даже не повернулся к сыну, лишь взглянул из плеча. Таким же строгим взглядом, что и всегда. Холодным, отстранённым, равнодушным, — скажи хоть что-нибудь! Батюшка! — губы царя зашевелились, но не было слышно и звука, будто утопающий говорил из-под толщи воды.        — …Шпага…Судьба…Дух…Вернуться… — глаза императора светились зелёным, что было просто-напросто неправильно.        — Отец? Я не слышу тебя, — голос парня срывался на хрип, секунды отделяли того от срыва. Но царь лишь отвернулся от сына и уже хотел уходить, как Егор не выдержал и схватил отца за кисть руки, — Папа! Не уходи, прошу! Я так скучал по тебе.       Мир перевернулся. Все исчезло, будто никогда и не существовало, лишь они и ослепительный свет вокруг. Опора пропала из-под ног, они будто парили над всем сущим.        — Пусть я не твой отец, дитя, но очень горжусь тобой. Я существую уже более четырёх сотен лет и ты один из немногих моих хранителей, кто обладает столь острым умом и силой духа. Узнай секреты своей семьи и умело используй их, дитя,— лик Александра Второго начал пропадать, растворяться будто дым, пока не остались только два зелёных огня. Свет становился всё ярче и ярче, Егор закрыл глаза, и открыл только когда почувствовал под ногами твёрдую поверхность. Обычная брусчатка, питерские дома, но вот что-то было не так. Повернувшись, парень понял, что не так. Собора не было. Пройдя немного дальше, он вышел на широкую мостовую. Сначала он не поверил своим глазам, но когда карета проехала прямо перед ним, то все сомнения развеялись. Это был его мир. Мир 1875 года.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.