ID работы: 8745505

Моя принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
Примечания:
      Егор не знал, как на это реагировать. Ступор. Ступор и непонимание. Всё было так не понятно и странно, как при первой встрече с Даней. И отец. Нет, это же был не он. Тогда кто переместил меня назад в прошлое? Стоп, с каких пор я начал думать о моём времени, как о прошлом? Это же неправильно! Я принадлежу этому времени. Но Даня…что мне делать? Боже, что же мне делать?       Решив не терять времени, Егор вышел из подворотни на мостовую. Вместо того, чтобы молится Богу о своих проблемах, нужно их решать. Благо зимний дворец находился поблизости и парень дошёл до него в считанные минуты. Стоило ему близится ко дворцу, как порядка пяти солдат приблизились к князю.        — Ваше Императорское Высочество!        — Вольно, майор, это всего лишь я.        — В том то и дело, что это вы. Вы, Ваше Высочество, исчезли несколько месяцев назад. Прошу вас пройти в кабинет Его Императорского Величества.        — Оу, хорошо, что делалось в столице во время моего отсутствия?        — Не считая ваших поисков?        — Неужели я настолько сильно напортачил, майор Марченко?        — Со всем должным уважением, Ваше Высочество, но государь батюшка места себе не находил, ходили слухи, что вас похитили революционеры из «Народной воли». Сами понимаете, ситуация в стране…неспокойная.        — Это точно. Но выбора не было, пришлось срочно уехать из города, не успел даже предупредить семью. Я путешествовал по нашим землям. Сергей Андреевич, вы присматривали за мной с самого детства, могу ли я говорить с вами откровенно?        — Как вам будет угодно, Ваше Высочество.        — Во время моего путешествия, я влюбился в одного человека, но знаю, что семья не одобрит моего выбора. Что мне делать, Сергей Андреевич? Либо семья, либо этот человек. Это разбивает мне сердце. Я не тот человек для него, а он не тот человек для меня, мы понимали это и всё равно поддались чувствам. Что же делать?        — Не думаю, что всё так уж плохо. Царь батюшка любит вас, так что, я считаю, позволит этому парню присоединиться ко двору, — Егор вздрогнул, всё же попался, — кто-то мне когда-то говорил: «Кто сказал, что не те люди не могут сделать тебя счастливым?» — или что-то в таком духе, не помню уже. Ну, не важно, я вам вот что скажу, Ваше Высочество, главное по сердцу всё делать. А вот и Императорский кабинет.        — Спасибо вам за всё, Сергей Андреевич, — взгляд князя был прикован к дубовой двери. Страх. Волнение. Радость от воссоединения. Стыд. Все эти чувства бушевали в душе царевича. Мысленно досчитав до десяти, Егор постучал.        — Входите, — послышался голос отца. Уставший, громкий, такой же, как и раньше. Открыв дверь, парень вошёл в кабинет. И лишь звук закрывшейся двери заполнял комнату. Тишина.        — Батюшка, я вернулся.        — Уж вижу, — вздохнул император, — мало мы тебя пороли в детстве. Можешь попробовать оправдать себя. Куда ты пропал на несколько месяцев глубокой ночью и что за одежда, неподобающая сыну нашей семьи?        — Правду или придуманную легенду?        — И где же ты был по легенде?        — Путешествовал по нашей империи. Фактически так и есть, но упуская детали.        — И какова же правда?        — Вы всё равно не поверите, батюшка, — рука невольно легла на шпагу. Егор ещё по пути во дворец понял, что дело именно в ней, — хотя возможно вы знаете, что произошло. Ведь именно вы передали мне шпагу.        — Вот как. Значит легенда оказалась не просто легендой? — Александр хмыкнул, покачав головой, — и какого это? Побывать в другом времени, сын мой?        — Чудесно. Это было чудесно.

***

      Они уже несколько часов сидели в гостиной. Чай давно остыл, но отец и сын даже не думали прекращать разговор хотя бы на секунду. Егор в деталях рассказывал о будущем. Не рассказывал лишь об одном. О Дане. Ещё не время.        — Вижу ты счастлив, сын мой. Ты сильно изменился за это путешествие.        — Да, батюшка, я будто заново родился. Там, в том Петербурге, будто до того момента я и не жил никогда. Батюшка, могу ли я говорить откровенно?        — Да, сын мой, говори.        — Я хотел бы вернутся туда. Есть ли способ вернутся в тот мир? — голубые глаза с надеждой смотрели на отца.        — Нет! — император испуганно вскочил с софы, — ни за что и никогда ты не вернёшься туда! Это запрещено!        — Но почему, батюшка? — Егор задрожал от громкого голоса отца.        — Не смей перечить мне, ты забываешься. И чего ты вообще так рвёшься обратно? Неужто любое место подойдёт, лишь бы подальше от своей семьи?        — Это не так, батюшка! Просто я…я…там, в будущем…кое-что произошло…и поэтому… — Егор покраснел, он не мог сказать и слова. Не мог сделать ещё хуже. Но он уже сделал, отец ненавидел, когда мямлят.        — На счёт три ты либо говоришь то, что хочешь сказать, либо отправляешься в село на месяц. Надо всю эту дурь из тебя выбить. Раз.        — Отец…        — Два.        — Но я правда…        — Три!        — Я влюбился! Поддался чувствам, пусть и знал, что это плохо. И ведь это взаимно. Прошу, помогите мне вернутся назад, батюшка. Я жить без него не могу.        — Него?        — О, Господи… — князь резко прижал руку к губам, осознавая, что только что сказал.        — Достаточно. Я услышал всё, что должен был. Иди в свою комнату и больше не мешай мне работать, — тяжёлые шаги императора гулом отдавались в наступившей тишине, а от хлопка дверью кажется содрогнулся весь дворец. Егор медленно опустился обратно на софу, ноги были словно ватные, спрятав лицо в руках, парень задрожал, стараясь сдержать слёзы. Он как обычно всё испортил.

***

      На Петербург смиренно опустилась мгла, лишь редкие фонари освещали дорогу. Слишком темно. Егор уже привык к ярким краскам двадцать первого века. Надев лёгкую рубашку, с одной лишь свечой в руках, он спустился в дворцовую библиотеку. Пусть он проведёт всю ночь за книгами, но найдёт путь обратно. Даже, если придётся пойти против приказа отца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.