ID работы: 8745505

Моя принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
      Декабрь 2019 года, Санкт-Петербург.       Дома было тихо. Слишком тихо.        — Егор? Ты здесь? — пройдя в комнату, Поперечный не обнаружил искомое, обойдя всю квартиру, он также не нашёл Романова, — он всё ещё не пришёл? Время уже довольно позднее.       Достав телефон, он набрал нужный номер. Пару дней назад он почти заставил Егора принять телефон в подарок, пусть он им всё равно не пользовался, но хотя бы Даня спокоен. Ожидание долго не продлилось, но разочаровало комика. Вместо родного голоса он услышал пресловутое «абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Забеспокоившись, Даня набрал номер ещё раз и ещё, пока не сбился со счёта. А Егор всё так же не отвечал на звонки. Это нервировало. Прошёл час. Два. А Егора всё не было. Даня успел погулять с Ракетой, поужинать, впервые в одиночестве, и позвонить Егору ещё раз десять. Когда пошёл третий час, парень не выдержал и пошёл на улицу.

***

       — Давайте ещё раз всё проверим заявление о пропаже человека. Все данные верны?        — Да.        — Тогда подпишите здесь и здесь, — подписывая заявление, Данила никак не мог успокоить быстро бьющееся сердце.        — Мы сообщим вам, если что. А теперь ответьте на несколько вопросов. Когда вы последний раз видели Егора? — полицейский выглядел не особо заинтересованным, это и понятно, ночное дежурство в отделении было наихудшим из всех.        — В три часа дня мы вышли из офиса журнала N, потом мы разошлись, я поехал в офис, а Егор сказал, что отправится в церковь, сегодня же воскресенье, все дела. Сказал, что будет на дворцовой площади…        — Значит спас на крови, так?        — Скорее всего.        — Не думаю, что его могли незаметно похитить в самом центре города, но камеры видеонаблюдения у храма проверим, не переживайте.        — Я тоже так считаю, кто вообще додумается нападать на военного? Но вдруг у преступника был огнестрел? Дело не требует отлагательств.        — Как скажете, Данила, сейчас же отправим запрос на записи с камер видеонаблюдения. А вы лучше идите домой, завтра мы позвоним вам.        — Как скажете.       Он не питал надежд о быстрой и эффективной работы полиции, но страх за любимого поглощал всё сильнее и сильнее. Он не помнил как добрался до дома, не помнил как открыл входную дверь и только разувшись он заметил бледно-зелёное свечение в спальне. Встрепенувшись, он влетел в комнату.        — Егор? Я так волновался! — Даня оглядел комнату в поисках любимого, — Егор?       Даня уже хотел кинутся с объятьями на парня, но внезапно остановился. Пусть лицо принадлежало Романову, но вот только тот не святился, как это…это. Бледный, с зелёными глазами, светится и смотрит на комика мёртвыми глазами. Это точно не Егор.        — Кто ты? — ответа не последовало, незваный гость побежал в сторону окна и прошёл сквозь стену.       Поперечный, выйдя из ступора, подошёл к месту, где стоял не-Егор. Совсем кукуха поехала. Какого было его удивление, когда на столе он нашёл записку. Ну как записку? Точный рисунок шпаги, что Даня видел у князя, и подпись: «Кто ищет, тот всегда найдёт. Кто ждёт, тот всегда дождётся».        — Что за херь? — решив, что на сегодня достаточно потрепал свои нервы, Даня выпил снотворное и вырубился до самого утра.

***

      Проснулся Даня рано, солнце только начало подниматься на небосвод.        — И кто вообще сказал, что утро может быть добрым? — взгляд скользнул по противоположной стороне кровати, воспоминания вчерашнего дня пронеслись перед глазами парня. В груди что-то заболело. Даня даже подумал, что это его душа, но, посмеявшись, откинул эту мысль. Просидев так ещё некоторое время, смотря в одну точку, комик решил всё же встать и начать день. Умылся, позавтракал, погулял с ракетой, а что дальше? Раздался звонок. Молниеносно схватив телефон, комик дрожащим голосом ответил.        — Да?        — Данила Поперечный, не так ли?        — Да, это я? Вы из полиции?        — Так точно. Не могли бы вы подойти в отделение? Нам предоставили видео с камер и на одной из них происходит…что-то очень странное.        — Сейчас буду!

***

       — Это тот, кого вы ищите?        — Да, это он.        — Вам знаком человек рядом с ним?        — Это его отец, — кивнул сам себе Поперечный. Он не мог ошибиться, это точно Александр Второй. Неужели Егор вернулся назад? И даже не позвонил ему? В груди будто разрасталась огромная дыра. Боль, обида, жалость к самому себе. Резко качество записи значительно ухудшилось, видео начало рябить, зависать, прям как в каких-нибудь хоррор-фильмах. Раз, и Егор с отцом исчезли. Будто испарились.        — На этом месте след обрывается, на других камерах они больше не были замечены, — поясняет работник полиции, — раз он просто встретился с отцом, то дело можно считать закрытым. Распишитесь пожалуйста здесь и здесь.       Даня не помнил как подписывал документы и как вышел из отделения. На улице становится всё холоднее и холоднее с каждым днём. Засунув руки в карманы, Данила нащупал ту самую записку. В голове что-то щёлкнуло. Набрав нужный номер, он стал ждать. Гудки отдавались гулким эхом, а время будто замерло.        — Алло?        — Илья! Ты сейчас свободен?        — Да, а что случилось?        — Егор пропал, полиция ничего не может и не хочет делать, а я кажется знаю разгадку.        — Ты про какого Егора?        — Парня моего.        — А, этот Егор. До сих пор вспоминаю, как вы мне затирали, что он типо из девятнадцатого века. Клёвая шутка была. Ты щас где?        — Ага, шутка. Я щас у отделения полиции, но это не важно. Ты случайно не знаешь, где может хранится оружие Романовых? Ну вот мечи их, реликвии всякие и всё такое, ты же в таких вещах шаришь.        — Загугли. Скорее всего в оружейной палате какой-нибудь. Тебе зачем вообще?        — Мне нужно срочно найти одну вещь, у меня есть точное её изображение, но я хуй знает, где её отыскать.        — Только не говори, что ты прям щас рванёшь в Москву?        — Хах.        — Даня нет!        — Даня да!

***

      Комик прошерстил не мало сайтов, чтобы убедиться, что этот меч находится именно там. Попросив Эльдара, если что присмотреть за Ракетой, Даня уже стоял у входа в музей. Зайдя в здание, блоггер опешил. Опять он. Но в этот раз он не собирался упускать призрака. Быстрым шагом Даня направился к не-Егору, но тот раз за разом скрывался в толпе, ведя парня в неизвестное направление. Вскоре они оказались в абсолютно пустом зале, запущенном и старом зале музея. Лишь несколько стеллажей, тоже довольно потрёпанных временем, и в центре всего, у дальней стены, главный экспонат. Та самая шпага. Не-Егор бросил всё такой же мёртвый взгляд на парня и исчез. Поперечный подошёл к экспонату, достал записку и кивнул сам себе. Оно.        — Итак, я нашёл эту штуку. Что дальше? — Данила обошёл стенд со всех сторон, но так и не нашёл подсказки от духа, — видимо дело в самом мече.       Данила протянул руку к стенду, коснулся защитного стекла, думая как бы открыть его.        — Вам с чем-нибудь помочь? — неожиданно послышался голос позади парня. Не ожидавший такого комик вскрикнул. Это был очень мужественный крик, убеждал себя парень. Повернувшись, он увидел старую леди в бежевом платье и старом-старом платке серого цвета, — вас интересует данный экспонат, молодой человек?        — А, д-да…        — Эта шпага — реликвия дома Романовых. По преданиям обладает мистической силой, позволяющая узнать будущее. Вокруг императорской династии ходит очень много историй и преданий, кто знает, какие из них не только бабушкины истории?        — Это точно, — прошептал Данила.        — Хватит ли у тебя смелости отправится туда, молодой человек? — блоггер резко повернулся к работнице музея.        — Что? — голос резко охрип, руки задрожали, а сердце забилось сильнее.        — Моя семья служила императорскому дому до самой революции, и по словам бабушки эта вещь действительно способна на подобные чудеса. Чисты ли твои помыслы, молодой человек? Ради чего тебе подобная сила?        — Чтобы вернуть дорого мне человека. Либо хотя бы спросить, хочет ли он вернуться в будущее со мной или остаться в своём времени. Прошу, помогите мне. Как мне отправится в прошлое? — они долго смотрели в глаза друг другу, пока старая леди не сдалась. Достав из-под платья подвеску, она передала её Дане.        — Егор Александрович давным-давно отдал это моей бабушке и приказал хранить, как зеницу ока. Теперь я поняла зачем, — изумруд был такого же яркого цвета, как и на шпаге, — это единственный зал, где не работают камеры, их должны были отдать в ремонт ещё на той неделе, но сейчас это нам на руку.       Достав маленький ключ, женщина открыла стеллаж и достала оттуда главный экспонат. Осторожно передав меч Поперечному, она осмотрелась.        — Я не знаю в каком месте ты окажешься, так что будь осторожен, молодой человек.        — А как вас зовут хоть?        — Исакова Агафья Тихоновна.        — Спасибо вам, Агафья Тихоновна, — комик улыбнулся ей на прощание. Камни начали светится, Данила не растерялся и надел на себя подвеску, всё заволокло призрачным дымом, и вот он уже стоит один в непонятом ему месте. Свет слепит глаза, а металл холодит кожу. Он не знал сколько прошло времени. Секунда? Несколько минут? Час? Да и не важно. Важно то, что свет погас, и Поперечный стоял посреди парка, ухоженного и с каменной дорожкой. Выход из него оказался совсем рядом, пройдя на широкую улицу, Даня убедился. Получилось. Он в 1875 году.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.