ID работы: 8745505

Моя принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
      Солнце нещадно слепило глаза, первое, что увидел Данила — это яркий свет и женский силуэт у окна. Кое-как придя в себя после сна, он понял, что это служанка. Делая вид, что до сих пор спит, Поперечный стал наблюдать за её работой. Анисья собрала с пола раскиданные вещи и, ворча что-то про неаккуратность молодых господ, раскладывала по комплектам. Приборка не заняла много времени, поэтому, бросив напоследок очень смущённый взгляд на парней, Исакова удалилась. Вздохнув, Даня начал любовно перебирать волосы Егора, на что тот что-то невнятно промычал.        — Доброе утро. Сейчас же утро, да? — Романов не спешил открывать глаза, наслаждаясь лаской парня.        — Угу, пора бы просыпаться. Твоя мама упомянула, что меня должны будут официально представить семье. Что бы это не значило, — Романов резко проснулся, поднимаясь в сидячее положение. Комик с недоумением посмотрел на него, — что-то не так? — князь, заметив недоумевающий взгляд любимого, чмокнул того в губы.        -Нет, просто я удивился, — потянувшись, он встал с кровати, — надеюсь моя одежда будет тебе по размеру. Для официального представления семье нужно выглядеть ве-ли-ко-леп-но.        — Ага, а я пока здесь полежу, на твою прекрасную задницу полюбуюсь. Она прекрасно смотрится на свету, дорогой.        — Извращенец, — Романов показал Дане язык и скрылся в ванной.

***

      Приведя себя в порядок, Егор стоял у шкафа с вещами. Позади него послышался громкий смех одного рыжего комика.        — Что это на тебе, Егор? Нет, рубашка классная, но эти шортики… — сквозь смех было еле разобрать, что говорит Поперечный. Романов уставился на него нечитаемым взглядом. Штаны до колена с высокой талией прекрасно подчёркивали фигуру князя, но внимание комика привлекло далеко не это. Пуговицы и застёжки в крайне интересном месте*.        — Твоя реакция на обычные нижние одежды мне не понятна. Да, у вас они другие, которые меня крайне смущают. Пока ты гость в нашем времени, то и веди себя подобающе.        — Как скажете, Ваше Высочество. Но это очень даже удобно. Хоп-хоп и уже готов, — Романов закатил глаза и поманил парня к себе жестом, достав из шкафа бардового цвета фрак, он призадумался, кивнул сам себе и передал в руки Данилы.        — Раз ты в нашем времени, то соответствовать должен вплоть до мелочей. Включая такие забавные для тебя нижние одежды, — на лице великого князя играла дьявольская усмешка, комик уже успел пожалеть о своих словах. Да начнётся месть, — Анисьюшка! Помоги нашему дорогому гостю одеться.       В комнату вошла Исакова, которая старалась выглядеть невозмутимо, но получалось у неё довольно плохо.        — Ты серьёзно, принцесса? Надеюсь корсет на меня не напялят? Только посмей и я… — Даня угрожающе пригрозил пальцем, на что князь посмеялся.        — Не, Дань, они уже лет двадцать не в моде. Думаю тебе пойдёт высокий воротник у рубашки, а также вот этот шейный платок. Анисья, душечка, помогите нашему дорогому гостью, пока я одеваюсь.        — Как прикажете, Ваше Императорское Высочество, — поклонившись, девушка отвела Поперечного за ширму.        — Я и сам могу, — попытался отказаться от помощи Данила, но его проигнорировали.

***

       — Я выгляжу, как пидор!        — Ты и так пидор, дорогой, — поправил его Егор и продолжил завязывать своему парню чёрный шейный платок, — прошу, просто побудь вежливым и понимающим. Хотя бы один день. Это официальное знакомство с императорской семьёй, чёрт возьми! С моей семьёй!        — Да-да, принцесса, я помню. Прости, просто я не привык…ко всему этому, — Даня вздохнул и прислонился лбом ко лбу Романова. В дверь постучали, послышался голос фрейлины императрицы.        — Егор Александрович, Данила Алексеевич, Их Императорские Величества и Их Императорские Высочества ожидают вас в столовой.        — Да-да, уже идём.        — Ну что? Как я выгляжу? — встав в пафосную позу, Данила усмехнулся, а что князь лишь хихикнул и чмокнул в губы.        — Прекрасно, как и обычно.       Когда они вошли в столовую, то комик немного растерялся. Семь пар глаз уставились на них, а Егор, как ни в чём не бывало, взял его под руку. Братья потеряли челюсти сразу же, император хмурым взглядом изучал Поперечного, а Мария Александровна махнула герольду*.        — Поперечный Данила Алексеевич, избранник Его Императорского Высочества Егора Александровича, дворянского титула, чина или сана не имеет, — громко объявил герольд. Егор незаметно потянул комика за рукав, намёк Даня понял и поклонился.        — Ну здравствуй, Данила Алексеевич, — начал император, — будем знакомы.        — Здравствуйте, — неловко поздоровался парень, кивнув головой.        — Брат Егор, — неловко начал самый старший брат, — я, как и думаю многие здесь, не понимаю, что происходит.        — Разве ты не рассказал им, Егор? — спросила императрица.        — Не знал, как правильно рассказать обо всём, матушка. Видимо сейчас самое время. Братья, знакомьтесь, это Данила, мой возлюбленный, — Романов покраснел, отведя взгляд. Так много «если» и «вдруг» кружились в его голове, но все сомнения развеялись одним нежным прикосновением такой родной руки.        — Ваше Императорское Величество, прошу, дайте нам своё благословение, — Поперечный смотрел прямо в глаза монарху, уверено, нагло.        — А если не дам? — Александра Второго возмутила подобная дерзость, — это морганатический* брак и запрещён законами Российской империи.        — Тогда я просто похищу Егора, — комик уверенно улыбнулся, но шутка не удалась, за что и получил подзатыльник от Егора.        — Простите, он у нас шутник, — Романов хмуро поглядывал на Поперечного, — отец, матушка, понимаю, это сложно принять, но мы любим друг друга. Престол мне не нужен, да и мы всё равно собираемся уезжать…        — Да-да, — махнула им Мария Александровна, — Александр Николаевич просто шутит. Мы ещё вчера обговорили этот вопрос и он согласился на этот брак. Надеюсь вы обвенчаетесь раньше, чем мы уйдём в мир иной?        — Обвенчаемся? — Егор покраснел. Он никогда не думал о самой церемонии свадьбы, пусть мысли о семейной жизни довольно часто посещали его голову. Данила нервно потёр шею, отведя взгляд в сторону.        — Значит вы решили всё же уехать? — перевёл тему император. Не стоило и дальше смущать молодых людей.        — Да, отец, я вас очень сильно люблю, но чувствую, что моё место там. Да и не факт, что мы вообще сможем вернуться туда, так что об этом ещё рано говорить, — Егор пожал плечами.        — Ну так что там с венчанием? — перебил их Алексей, — чур я держу венец над Егором! Мы всё-таки двойняшки, так что это место по праву рождения моё.

***

      Знакомство прошло успешно, разговоры о свадьбе парни умело свернули, а после эту тему не затрагивали. И вот, гуляя по зимнему саду, наслаждались природой, не зная, что нужно говорить и нужно ли вообще что-то говорить, они остановились в небольшой беседке лазурного цвета.        — У тебя замечательная семья. Я думал они будут против наших отношений.        — Не знаю, по-моему всё так и должно быть, — князь лишь пожал плечами и коснулся руки парня своей, приблизился к его лицо и томно прошептал в губы, — но сейчас важно кое-что другое, — и накрыл чужие губы своими. Они целовались до искр из глаз. Нежно. Томно. Трепетно. Оторвавшись от столь любимых губ, Данила произнёс:        — Егор.        — Да?        — Знаешь, когда будет возможность, я обязательно сделаю всё как положено. Но пока что так…        — О чём ты? — Князь смотрел на него ничего непонимающим взглядом, Данила медленно опустился на колено, нежно поглаживая тыльную сторону ладони царевича.        — Пусть я грубый, прямолинейный и абсолютно тебе не подходящий оболтус, но я люблю тебя. Как никого не любил, серьёзно, я даже не думал, что вообще возможно так сильно любить. Кхм-кхм, так вот. Ваше Императорское Высочество, Егор Александрович, согласны ли вы выйти замуж за такого придурка, как я? — подняв глаза на князя, Даня вздрогнул. Егор плакал, — принцесса? Я что-то не так сделал? Прости, я… — рыжик растерялся, но не успел и слова сказать, как его повалили на снег и вновь поцеловали. И вот, лежа в снегу, парни рассмеялись, — это можно считать за «да»?        — Глупый ты, — посмеялся Егор и чмокнул в комика в кончик носа, — конечно это «да».       Вдруг комик краем глаза заметил подозрительное движение. Повернув голову, он увидел, как нечто бирюзовое скрылось за поворотом.        — Ты видел это?        — М? Нет, да и какая, к чёрту, разница? — Егор повернул голову парня обратно и вновь поцеловал любимые губы.

***

      С прогулки они пришли с красными щеками и невероятно счастливыми. Застав всю семью, кроме отца, в гостиной, Егор объявил:        — Матушка, братья, мы с Данилой решили пожениться. Он только что сделал мне предложение, — улыбка не сходила с лица юноши.        — Да наконец-то! Мы уж думали, что вы никогда не решитесь, — первым отозвался, как всегда Алексей, подскочив с места, он подошёл к любимому братцу и похлопал того по плечу, — нужно сие событие непременно отметить!        — Нет, брат, не нужно, — остановил его Александр. Его строгий, пронизывающий взгляд в миг останавливал любого от какой-либо глупости. В такие моменты Поперечный понимал, что тот действительно будущий император России, не спутаешь.        — Ладно-ладно, брат Александр, не делай такого грозное лицо, прошу, — приблизившись к Даниле, Алексей прошептал, — на самом деле он очень весёлый, просто ответственный, как все мы вместе взятые, так что не переживай на счёт него.        — Буду знать, — кивнул Поперечный.        — Не ссорьтесь, дети мои, Бога ради. Пойду я поговорю с отцом Акакием по поводу венчания, не думаю, что он откажется, — интонация и хитрый взгляд императрицы так и кричали: «Будто бы у него есть выбор». Даня сделал себе мысленно заметку никогда не злить эту женщину. А то мало ли, — Настенька!       В дверях показалась темноволосая фрейлина, склонившаяся в подобающем поклоне.        — Срочно найди мне заведующего бриллиантовой комнатой, а также отца Акакия и заведующего гардеробом, — раздавая указы, Мария Александровна удалилась. Посмеявшись, парни плюхнулись на диван, где и тут же стали закидывать вопросами. День предстоял долгий.

***

      Сбежав, прошу прощения, ретировавшись из гостиной, парни не знали, что делать дальше. Часы пробили одиннадцать часов, день только начинался.        — Дань.        — М?        — Пойдём на свидание?        — Если мой будущий муж этого желает, то я с удовольствием прогуляюсь с ним.        — Шутник, — закатил глаза великий князь.        — Какой есть, — пожал плечами Даня, — сам выбрал. И куда пойдём? Я плохо ориентируюсь в этом Питере. Но у меня есть одно очень важное дело.        — И какое же? — идя по коридорам дворца они то и дело натыкались на спешащих слуг, видимо Мария Александровна очень серьёзно подошла к организации свадьбе.        — Знаешь писателя Жемчужникова? Владимира Михайловича. Именно он провёл меня вчера на бал, а так же одолжил свой шейный платок. Я хотел бы отблагодарить его и его жену за их заботу. Ну и платок вернуть.        — Хорошо, сейчас же попрошу слуг узнать его адрес. А пока что давай просто прогуляемся по Петербургу? — взяв своего жениха под руку, Егор поманил того к выходу из дворца, им подали верхнюю одежду и князь распорядился найти писателя.       День был удивительно снежным и солнечным. Жители столицы праздно прогуливались по улицам города, почтительно кланяясь при виде парней. Данила чувствовал себя слегка неловко, а ведь раньше он думал, что это его достают фанаты на улице. Вскоре он просто перестал обращать внимания на прохожих, наслаждаясь профилем Егора, что в это время рассказывал парню смешные истории из детства.        — Тогда нам очень сильно влетело от тётушки, и на соколиную охоту нас не пускали ещё очень долго. Ты меня вообще слушаешь?        — А? Прости, просто ты настолько сексуально выглядишь сейчас, что у меня почти встал.        — И за какие грехи мне Бог послал этого идиота? — закатил глаза царевич, — хотя я удивлён, ты почти не опозорился при знакомстве с семьёй.        — Я до глубины души оскорблён!        — На правду не обижаются, дорогой.        — Да пошёл ты, — послал того Данила, но руку не отпустил. Посмеявшись, парни сменили тему.       За разговором время пролетело незаметно, сделав круг, парни вернулись в зимний дворец, где их уже ждали с отчётом о Жемчужникове. Решив не откладывать на потом, они сразу отправились по указанному адресу. Поперечный впервые пришлось ехать в карете, но уверенный вид Романова дарил ему необычайное умиротворение. Ему так идёт антураж этого века. В голову Поперечного закрались сомнения, а стоит ли вообще возвращаться в будущее? Данила знал, что его возлюбленному было некомфортно в другом времени, и раз так, то стоит ли вообще это того?        — Принцесса. А ты хочешь остаться здесь?        — А? С чего такие вопросы?        — Просто подумал, что если я заставляю тебя возвращаться в двадцать первый век? Это всё же твой дом, а там у тебя никого нет и…        — Стоп, Дань, прекрати, опять ты начинаешь слишком далеко заходить в своих размышлениях. Я хочу вернуться туда, ведь там я чувствую себя свободным. Никаких больше официальных приёмов, манер и требований, у меня впервые появились друзья и любимый. Я счастлив, что попал в будущее, что встретил тебя, Даня. Поэтому просто поцелуй меня и наслаждайся сегодняшним днём.       Кто он такой, чтобы перечить желанию великого князя?

***

      Домом писателя была огромная, на взгляд парня, квартира, что занимала весь пятый этаж дома. Позвонив в звонок, парни ждали не долго, в дверях их встретила сама госпожа Жемчужникова.        — Данечка! Не ожидала тебя увидеть, во время была ты так неожиданно исчез куда-то. Заходи-заходи скорее.        — Елена Николаевна, должен вас предупредить, что я не один, — парни зашли в квартиру на свет и глаза женщины напоминали пять рублей.        — Ваше Императорское Высочество! Это честь для нас… — Жемчужникова хотела уже склониться в реверансе, но царевич успел остановить её.        — Прошу, не стоит, вы в положении, так что не нужно. Мы с Данилой пришли поблагодарить вас с мужем. Может поговорим в гостиной?        — Да-да, он в кабинете сейчас, вы проходите, а я позову его, — проводив парней до дивана, Елена Николаевна удалилась.        — Наверное зря я пошёл с тобой, — смутился Егор, — я уже забыл, что являюсь членом императорского дома.        — А я рад, что ты пошёл. Я хотел вас познакомить, — Даня нежно коснулся руки Егора, переплетая их пальцы. Дверь, что была напротив дивана, широко распахнулась, впуская в гостиную чету Жемчужниковых.        — Владимир Михайлович, здравствуйте, — широко улыбнулся Данила, — простите, что так неожиданно пропал вчера. Я пришёл шейный платок вернуть.        — Даня, я рад тебя видеть, но мне крайне интересно, что в нашей скромной обители забыл великий князь, — писатель пожал руку Поперечного и склонился в поклоне, — при всём моём уважении, Егор Александрович.        — А, он со мной, не переживайте вы так, ну ёмаё. Почему все так реагируют?        — Дань, я всё-таки член императорской семьи. Положение обязывает.        — Ладно-ладно, сделаю вид, что я всё понял и принял.        — Эм, Егор Александрович, простите, что перебиваю, но так что всё же вас привело к нам? — вклинилась в разговор Елена Николаевна.        — Данила хотел познакомить с замечательными людьми, что провели его на бал. Я хочу от всего сердца поблагодарить вас, — сатирик внимательно осмотрел парней, их переплетённые пальцы, новую одежду Поперечного, взгляды, что бросали друг другу парни, сложил два плюс два и выдал:        — Я могу ошибаться, но Данила ваш…дальний родственник, да? — парни переглянулись, а Даня мысленно фейспалнул.        — Эм, не совсем, — Поперечный покраснел. И как объяснить-то?        — Мы хотели бы пригласить на наше с Даней венчание сегодня вечером, — уверенно сказал Егор, вгоняя всех присутствующих в ступор, включая самого Поперечного, — в благодарность за вашу добродетель. Это закрытая свадебная церемония в домовой церкви зимнего дворца.        — Ваше…венчание? — переспросила Елена.        — Да, так ведь, дорогой? — улыбка князя была настолько ослепительной, что на секунду комик потерял дар речи.        — Д-да, но разве так можно сделать?        — Поскольку наш брак — морганатический, то можно. Надеюсь. Ну раз отец дал своё благословение, значит можно, — пожал плечами Романов.        — Брак… — шокировано прошептал Владимир.        — Будем рады присутствовать на сей торжестве, — пихнула мужа в бок Елена.        — За вами прибудет карета, — кивнул Егор, — за сим, вынужденны откланяться, предстоит ещё столько сделать до вечера, — обменявшись поклонами с супружеской парой, парни удалились.

***

      Мария Александровна таки договорилась со священнослужителями о проведении такой…весьма необычной свадьбы. Все во дворце были чем-то да заняты. Слуги носились по коридорам, подготавливая свадебные одежды и не только. Когда наши главные герои вошли во дворец, то их сразу утянули портные, чтобы, если что, подшить костюмы по размеру. Блоггера это знатно напугало, он конечно привык быть в центре внимания, но не когда тебя окружает пятеро слуг и снимают мерки.        — Comme c'est merveilleux! Нужно подшить лишь в районе груди. Снимайте с него сюртук, живее. Теперь нужно примерить мантию, предупреждаю, она немного тяжёлая, — тощий француз постоянно размахивал руками, что сильно нервировало царского жениха. Мантия ярко жёлтого цвета была несколько метров в длину, её несли несколько человек так трепетно, что Поперечному стало даже неловко. Только сейчас он осознавал, что действительно выходит замуж за члена императорской семьи, сказал бы это ему ещё пару месяцев назад, то он бы рассмеялся в лицо этому полоумному, но в итоге вот как это всё обернулось. Данила и не думал, что его «давай попробуем?» адресованное Егору, выльется в…это. И вот на него надели мантию.        — Блять! — воскликнул парень, — тяжёлая ебанина.        — Молодой человек, попрошу вас не использовать обсценную лексику в отношении к царским регалиям, вы не в трактире находитесь! — возмутился портной.        — Простите, я от неожиданности так среагировал.        — Царской невесте не положено так выражаться, даже, если она — мужчина. Надеюсь вы не будете и дальше позорить имя Егора Александровича?        — Да понял я, понял, не отвлекайтесь от работы, пожалуйста.

***

       — Ты серьёзно? — спросил своего брата будущий Александр Третий, облокотившись об дверной проём.        — Что имеешь в виду, дорогой старший брат? — переспросил Егор. Он ждал этого разговора. Несмотря на то, что их отец очень свободомыслящий человек, брат Александр вырос очень консервативным.        — Ты прекрасно понимаешь, про что я. И ведь батюшка с матушкой поддерживают этот позор, даже венчание вам устроили. Отвратительно. Неужели этот крестьянин настолько развратен, что сумел склонить тебя к греху?        — Замолчи! Ты можешь грубить мне, можешь проклинать, но за за что и никогда не смей так отзываться о Дане. Да, он грубый и порой слишком прямолинейный, но при этом чуткий и внимательный, с ним я чувствую себя живым. Неужели ты не понимаешь меня, старший брат?        — Нет, не понимаю, я не понимаю тебя, матушку, батюшку, других братьев. Я окружён безумцами! Неужели ты считаешь, что женится на парне — это нормально? Ты бросаешь свою семью ради какого-то оборванца.        — Стой, старший брат, не говори своих ложных слов, не тебе меня судить, а Богу. Моя душа чиста перед Всевышним, даже, если ты считаешь любовь грехом. Прошу, уходи, не говори ничего, только не говори, особенно в сторону Дани, я не прощу тебе этого, — голубые глаза встретились с голубыми, как два ледника в огромном океане, они смотрели друг на друга не отрываясь, борясь духом и холодной яростью. Ни один из великих князей не хотел проигрывать в такой маленькой, но важной схватке. Слуги старались даже не дышать, боясь попасть под горячую руку царевичей.        — Не называйте меня больше братом, Егор Александрович, — всё так же не отрывая взгляда, Александр удалился. Вместе с захлопнувшейся дверью рухнул и Егор. Он держался на ногах на чистом упрямстве, ноги дрожали, сердце казалось отключилось. Конец. Он примерно так и представлял себе этот разговор, но вот последнего Егор никак не ожидал.        — Ваше Императорское Высочество, мы можем продолжить? — робко спросил портной.        — Да-да, продолжаем.

***

      Весь день Поперечного что-то беспокоило, волосы на загривке постоянно в преддверии чего-то шевелились. Да, он волновался насчёт венчания, но откуда это ощущение опасности? Будто бы всё вот-вот взлетит на воздух.        — Данила Алексеевич, уже пора, — позвал его человек, имя и должность которого он не помнил. Да и плевать. Из этой двери они выйдут уже супругами, и одна только мысль об этом будоражила сознание рыжика. Мантия была до одури тяжёлой и длинной, её держали два младший брата Егора, украшения навешенные на одежду тоже, а орден Андрея Первозданного постоянно спадал с плеч, на поясе уже привычно висела та самая шпага, судьбоносная. Дверь распахнулась, Данила глубоко вздохнул и сделал шаг вперёд. Людей было так много. Все такие чопорные и высокомерные, из знакомых здесь только Жемчужниковы, которые разительно выделялись в толпе богатеев, да ближайшая семья Егора. Перестав разглядывать людей вокруг, парень посмотрел вперёд. Сердце пропустило удар. Красивый. Егор заметно нервничал, постоянно поправляя воротник и ленту, он не мог и взгляда отвести от возлюбленного. Смутившись от столь любовного взгляда, Даня отвёл глаза. Заметив что-то странное, он запнулся, но взяв себя в руки продолжил идти будто ничего не случилось, ещё раз робко взглянув в ту сторону, Поперечный заметил как кто-то в сюртуке цвета цин скрылся за колонной. Царский жених помотал головой и перевёл свой взгляд на священника. Началось.       Им вручили свечи, и отец Акакий начал зачитывать молитву. Даня бросил краткий взгляд на своего жениха, губы Егора невесомо шевелились в слово в слово повторяя молитву. Над их головами Алексей и Владимир Романовы подняли венчальные короны. Сердце отбивало бешеный ритм.        — Аминь, — произнёс священник. Заметив, что Егор потянул руку ко лбу, Данила поторопился сделать так же.        — Аминь, — повторил зал, гул пронёсся по церкви. Только пальцы коснулись левого плеча, мир в раз потерял краски, а затем и вовсе пропал.        — Даня! — великий князь запаниковал, схватив за руку своего уже супруга. Парни начали осматриваться по сторонам в поисках хоть чего-нибудь, но перед ними было лишь одно сплошное ничто, — где ты? Кто ты?        — Не надо так кричать, молодой человек, — позади них послышался женский голос. Повернув головы они узрели мертвецки бледную девушку с ярко-голубыми волосами и изумрудными глазами, одетую в сюртук цвета цин с серебряными вставками.        — Эй, Мальвина, что за херня происходит?        — Если продолжишь общаться со мной в таком тоне, то я запру тебя в межвременном пространстве навечно. Я — древний дух, пусть меня разделил на две части и запер в тюрьме из стали Михаил Фёдорович Романов, но я всё так же могущественна. Моё имя Фортемна*.        — Раз ты такая великолепная, то нахера тебе мы? Скучно стало? — съязвил Поперечный.        — Туда-сюда вас мотаю не я, а ваши собственные желания. Егор, помнишь тот вечер, когда ты оказался в будущем?        — Да, будто он был вчера. Именно в тот день отец передал мне шпагу, — задумчиво произнёс князь, касаясь рукояти шпаги. И не обнаруживая искомое.        — Это ищешь? — усмехнулась девушка, в её правой руке была та самая шпага, — у меня и вторая есть. Знакомьтесь, это я. Здесь хранится моя сила, а в кулонах на ваших шеях — мой разум, — в тот вечер ты сильнее всего на свете мечтал оказаться где-угодно, лишь бы подальше от отсюда. Твоё желание было настолько сильным, что пробудило меня. Раньше это удалось сделать лишь Павлу Петровичу, забавный такой, жаль дёрганый немного. Но мы отошли от темы. Твоя воля сняла печать, что наложил Александр Первый, и перенесла тебя в будущее. Когда ты был у Спаса на крови, то твоим желанием было увидеться с семьёй, тогда ты и увидел меня, я присматривала за тобой издалека, чтобы ты не убился случайно, но когда желание становится достаточно сильным для исполнения, то носитель, то есть ты, может увидеть меня.        — А почему тогда ты выглядела как отец?        — Люди видят только то, что хотят видеть. Я не могу находится во внешнем мире, поэтому твоё сознание и показало такую картинку.        — А, понятно. А че ты тогда говорила, я не разобрал.        — Я корила себя за неосторожность, — пожала плечами девушка, — сама виновата, что попалась тебе на глаза.        — Ладно, я принципом работы разобрались, — вклинился в разговор Даня, — а почему ты решила поиграть со мной в ребусы и помочь мне вернуть Егора?        — Я дух. Меня привлекают люди с сильной волей и стремлением. Я черпаю силы из контрактов с такими людьми. Поскольку ты связан с другим моим носителем, то я решила помочь тебе. Дальше дело за малым, как удачно, что носительница моего разума работает там же, где хранится моя сила. Оставалось лишь послать ей видение и оставить тебе подсказки, — подмигнула Фортемна, — теперь же ваше совместное желание было отправиться назад в будущее.        — Тогда почему мы торчим здесь?        — Межвременное пространство принадлежит мне, я могу запросто оставить вас здесь.        — Угрозы пошли, — Романов выглядел крайне сердито.        — Не угрозы. Сделка. Я отправляю вас в будущее, а вы даруете мне свободу.        — А что, сама не можешь? Ты же такая могущественная, — Егору стало надоедать эта странная ситуация.        — Печать может сломать только носитель крови того, кто эту печать наложил. Сломай же печать, Егорка, и тогда вы сможете жить долго и счастливо, — глаза Фортемны сверкнули в предвкушении скорой свободы.        — А какова гарантия, что ты выполнишь своё обещание? Или что ты не будешь устраивать армагеддон? — приподнял рыжую бровь Поперечный.        — Я существую столько же, сколько существует мир, моя сила буквально зависит от людей. Выключи паранойю, парень, это не в моих интересах.        — Я согласен, — прервал перепалку царевич, — божией милостью, мы, Егор Александрович Романов, великий князь Российской империи, четвёртый сын царствующего императора Александра второго, приказываем. Да даруется тебе свобода!       На них будто бы обрушился ураган и в ту же секунду прекратился.        — Спасибо, — шёпот пронёсся на грани слуха, мир вокруг светил так ярко, поглощая в себя всё, что стояло на пути. Зажмурив глаза, парни приготовились к переходу.

***

      Приземление было не самым удачным. Даня, запутавшись в мантии, плюхнулся на пятую точку, утянув с собой и Егора. Открыв глаза, они увидели перед собой такие знакомые лица.        — Что это, блять, было?! Что за хуйня?! — воскликнул Джарахов, вскакивая с дивана. Оглянувшись, комик кивнул сам себе, офис кликклака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.