ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце ярко светило в лицо Алисы и она, нехотя, открыла глаза. И когда это случилось, она увидела, что шехзаде-Мехмет лежит рядом с ней и смотрит на неё. — Ну что, проснулась? — Алиса сразу встала, но осталась сидеть в кровати. — Простите, мой шехзаде, я устала и уснула при разговоре. Мне лучше уйти. — Алиса хотела встать, но Мехмед её остановил. — Постой. Никому не говори, что между нами ничего не было. Поняла? Лучше иди и распоряжайся на этаже для фавориток. — Но так же нельзя. — Тихо произнесла блондинка. — Я так сказал. Ты поняла? — Как пожелаете, шехзаде. — Алиса встала с кровати и поклонилась — С вашего позволения. — И она ушла.

***

 — Госпожа, к вам Эсмахан-султан. — Пусть войдёт. — в покои султанши вошла Эсмахан-султан, — Эсмахан, давно не виделись. — Конечно, Михримах. Я пришла недавно и никто из вашей семьи не встретил меня, но я понимаю вас. Вы ведь такие занятые! — Ты сердишься из-за того, что я не встретила тебя? Или из-за того, что тебя не навестил Мехмед, когда пришел? — ухмыльнулась женщина. — Что ты говоришь, Михримах?! Думать надо прежде чем что-то сказать! — Эсмахан была раздражена. Она и так натерпелась всего из-за Михримах. — А что? Я не права? — если Эсмахан была раздражена, то Михримах была довольно спокойна, — Я то знаю, Эсмахан, что ты безответно влюблена в моего брата. Это ведь ты! Не так ли? — Эсмахан приблизилась к Михримах на несколько шагов, пока та сидела. — О чём ты, Эсмахан? Я тебя не понимаю? — специально сказала Михримах, тем самым разозлив султаншу. — Не понимаю говоришь? Это ведь ты прислала мне, то платье, и положила в карман письмо! — Да. И что? — Михримах встала с места и вплотную приблизилась к Эсмахан, да так, что их разделяли какие-то несколько сантиметров, — Говорила я тебе: не вставать у меня на пути, а то я не только опозорю тебя. А теперь выйди из моих покоев. — Я это так не оставлю, Михримах. — С этими словами Эсмахан вышла из покоев кузины. А Михримах лишь усмехнулась на эту угрозу. Поправив свое красивое оранжевое платье, Михримах села на место и продолжила выбирать украшения.       Женщина неплохая. Это воспитание матери, которая учила её, что она госпожа, что Михримах родилась госпожой и никто не смеет ей указывать. Но это ведь правда.       Михримах с детства получала всё что захочет и это никогда не менялось. Все преклоняли, преклоняют и будут преклонять перед ней головы. Никто не смеет ей перечить. Не зря она любимая дочь Сулеймана.       Она та кто восстановит справедливость. И отплатит всем тем, кто прежде оскорблял, унижал, всех кто мучали её маму она поставит на свое место. Она не будет мстить. Это как оплата за всё. И первая её цель Шах-султан. Её она уничтожит с помощью дочери Эсмахан-султан. Первой целью можно было выбрать Махидевран, но сокровенное она решила оставить на потом.

***

      Приказав выйти из покоев, в которые поселилась Эсмахан, она начала вспоминать тот случай. Для обычного человек — это не такой уж и позор, но не для султанши. FLASHBACK  — Госпожа, вам кто-то прислал это платье. — Наложница отдала Эсмахан платье, женщина посмотрела на него и увидела письмо. Открыв конверт из толстой бумаги, она начала читать ровные строки, что были написаны на листе, и улыбнулась. Там было написано: Эсмахан, это мой для тебя небольшой подарок. Но думаю оно тебе понравится. Подпись: Мехмед. Эсмахан надела лёгкую ткань, что облегало её точёную фигуру, и вышла прогуляться. В гареме. — Эй! Вы видели Эсмахан-султан? С далека я подумала, что это не она, а шехзаде-Мехмед. Из-за наряда. — Да, ещё она уронила письмо. И там было любовное послание шехзаде-Мехмед. — Любовное письмо? Он же её двоюродный брат. — Ну и что? Они же не росли вместе. И не знали как выглядят. Аида, давай быстрее читай послание. — Я? Нет уж. Помнишь, как Михримах-султан поймала нас с письмом Эсмахан-султан.       Все наложницы, которые были в те времена, вспомнили про это, и письмо взяла другая хатун, и начала читать: Мой шехзаде, я вас люблю. Моя любовь к вам никогда не погаснет. Даже если нас будут разделять горы, реки я всё равно буду вас любить. Даже если нам не суждено быть вместе. Я буду любить вас вечно.       Некоторые наложницы смеялись. Новые рабыни гарема, ничего не понимали. А остальные сочувствовали Эсмахан-султан. И тут это увидела Эсмахан, которая проходила мимо. — Почему вы смеётесь?! — женщина вошла и все замолчали.       И тут наложницам вспомнился тот случай, когда они читали любовное письмо Эсмахан-султан и в тот момент вошла Михримах-султан. А теперь это сама Эсмахан. Хотя все боялись Михримах больше чем Эсмахан. — Простите, мы просто разговаривали и рассказывали смешные истории. — Ответила за всех, как самая старшая, Аида.- Сейчас время отдыха, и если вам не нравится мы больше не будем так делать. — Да ничего. Но пожалуйста, во время отдыха набирайтесь сил, а не устраивайте здесь цирк. — Да, госпожа.       Эсмахан ушла и все наложницы расслабились. — Знаете, хоть я боюсь её, но я рада, что это она, а не Михримах или Хюррем-султан. — сказала одна хатун — А то нам бы влетело. И повезло, что Эсмахан-султан не услышала нас. — Ты права. А ещё её платье точно такое же, как у шехзаде-Мехмеда. Ну конечно, у неё то платье, которое носят женщины. А у шехзаде для мужчин. Но они похожи тканями. Одинаковые узоры, в тех же местах, такие же цвета и похожие украшения, которые расположены идентично в обоих нарядах. — Ну, да. Мне немного жаль Эсмахан-султан. Влюблена в того с кем никогда не сможет быть. Покои Эсмахан. На следующий день.  — Госпожа, в гареме бурно обсуждают какое-то любовное письмо! — Зашла с паникой хатун, служанка Эсмахан. — Письмо? И чьё же? — Ваше, госпожа. Говорят, там ваша подпись. И то, что это любовное послание от вас шехзаде-Мехмеду. — Хатун боялась, что госпожа сейчас очень сильно разозлится. — Что?! Какое ещё письмо? Я ничего не писала! — не понимала Эсмахан. Как письмо, которое она не писала попало в гарем, и как в послании оказалась её подпись? — Не знаю, госпожа. Говорят, что оно выпало из кармана платья, в котором вы вчера были. — Платья? Это наверное Михримах! Использовала против меня мой же метод. Идём к ней! КОНЕЦ FLASHBACK       Теперь, все в гареме узнают о её безответной любви к шехзаде-Мехмеду, но ей повезло. Ведь, новые наложницы не услышали её, так как готовились к торжеству в честь шехзаде-Мехмеда. Но Эсмахан не знает о празднике, который прошел вчера, когда наложницы прочитали липовое письмо. И о том, что шехзаде был с рабыней всю ночь. Хоть между ними ничего не произошло. Об этом никто не узнает. Или нет?

***

Гарем.       Все в гареме помогали Алисе по приказу Нигяр-хатун, так как девушка будет жить теперь на этаже для фавориток. Шехзаде прислал ей подарки: украшения, платья и много чего. — Зухра, наверное, радуешься. Ты стала фавориткой шехзаде-Мехмеда и теперь будешь жить на этаже для фавориток. — С завистью проговорила Годже. — Годже, завидно? Если хочешь могу отдать тебе все эти побрякушки. — Алиса взяла в руки коробку с дорогими подвесками, бусами и браслетами; и поставила их перед Годже. Теперь все наложницы смотрели на них, одновременно складывая вещи блондинки. — Да не нужны мне эти украшения. Скоро шехзаде-Мехмед полюбит меня и подарит мне украшения и платья получше.- С уверенностью сказала Годже, на что Алиса лишь ухмыльнулась и засмеялась. — Жду с нетерпением этого дня. Если он конечно наступит. А пока что, можешь пользоваться моими украшениями и нарядами. Конечно, если они тебе подойдут. Ты ведь у нас высокая, как гора и большая, как слон!       Все наложницы начали смеяться. Годже была готова провалиться сквозь землю. — Посмотри на себя и на меня. — Алиса подошла к хатун и взяла украшения, но не отводила пристальный взгляд от женщины, — Боже, Годже, ты даже от стыда покраснела. Ты сейчас не просто слон, а помидор с размером слона. — Сделав волнующий взгляд, проговорила светловолосая.       Комната снова огласилась смехом, тогда Годже встала с места, а за ней и девушки. Она явно была зла, а Алиса ухмылялась, как глупышка. — Как можно так о человеке говорить?! Да пусть сам аллах тебя накажет за эти слова. — На это зеленоглазая, скрестив руки на груди, покачала головой — Конечно-конечно, я просто сравнила тебя со слоном. А ты сказала мне утром, что я грязная крыса! Разве слон не лучше грязной крысы?! Ещё и жалуешься на меня! Нет, ты телом слон и гора, а умом, как курица! — как-будто вдохновившись, сказала Алиса, наигранно подняв руки, показывая величественность Годжи.       Гарем уже начал громко хохотать над этим. — Видишь? Ты видишь это, Годже? — с поднятыми руками, смотря в верхнюю часть входа, спрашивала Алиса. — Что вижу? — Годже обернулась на сто восемьдесят градусов и посмотрела туда же, куда смотрела девушка.       Алиса хмыкнула и, опустив руки, резко повернулась и вышла из гарема. А Годже просто тупо пялилась на потолок. — Ну что я вижу? — всё ещё созерцая потолок, спросила Годже. И тут Алиса, стоя у двери, крикнула напоследок: — Какая-то ты тупая! — быстро повернулась и поднялась на этаж для фовариток.       Все снова залились смехом, а когда Годже повернулась со словами: — Эй!       Алисы уже не было. Годже даже не поняла, что случилось. — Где Зухра? — но на это ей никто не ответил.       Годже не блистала умом, как девушка. Даже не поняла, как она её провела, хотя, если сравнивать Алису с другими наложницами, то она будет гораздо умнее.       Алиса ведь росла в семье ученых и с детства многое знает, как например: виды растений и животных, знает много языков и стран, училась географии, математике и тому подобное, увлекалась медициной.       От автора (не хотела тянуть и просто решила написать география и математика) Комната фавориток.       Алиса зашла в комнату и осмотрелась, подметив, что здесь намного лучше, чем в простой комнаты для наложниц. Так как никого не было, блондинка начала рисовать карту побега. Устав через некоторое время, она решила отдохнуть. Через некоторое время.       Устав, Алиса решила лечь пораньше. Толька она закрыла глаза, как в комнату вошла Аида-хатун. — Зухра! Ты что, спать собираешься? В такое время?       Шатенка подошла и села рядом с Алисой, которая лежала с закрытыми глазами, когда открыла свои очи, только похлопывая ресницами, недоумённо смотря на женщину. — Ну да. Я потратила время для отдыха чтению и теперь устала.       Алиса улеглась на левый бок, тем самым поворачиваясь спиной к Аиде. Она очень устала. Эти занятия, работа, план побега и чтение для себя, утомили её. — Тебя шехзаде-Мехмет зовёт. — Меня? — немного проныла Алиса — Ладно, сейчас пойду.       Одевшись и приведя себя в порядок, Алиса отправилась в покои шехзаде-Мехмеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.