ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Шехзаде, — поклонилась Алиса, зайдя в покои шехзаде-Мехмета. — Присаживайся. — мужчина указал на место рядом с ним. И не смотря на девушку, вытащил коробку.       Алиса недоверчиво подошла и села рядом, поправив платье и головное украшение, которое носить было совсем неудобно. Конечно, было много хорошо сидящих и удобных украшений, но ей дали это неудобное.       Мехмед открыл коробку и там были разные сладости. — Вот это тебе. — Мехмед поставил коробочку перед Алисой.       Девушка странно посмотрела на сладости, так как первый раз видит их. И не знала, что это, но понимала то, что это что-то съедобное. — Что вы, шехзаде, не стоило. — Опустила голову вниз хатун. — Это пустяки. — Сказал Мехмед.       Мужчина закрыл коробку и посмотрел на Алису. Уж слишком эта девушка привлекала его внимание. Ему захотелось узнать о ней побольше. — Ты говорила, что тебе ещё нет восемнадцати. — От этих слов Алиса смутилась, так как немного стыдно перед шехзаде за вчерашний день. — Так, когда у тебя день рождения? — Зачем вам это?       Алиса искренне не понимала, почему шехзаде это спрашивает. И он так пристально смотрит на её лицо, что с одной стороны хочется спрятаться, а с другой, смотреть на него. — Просто так. Мне стало любопытно, на сколько ты младше меня. — Через четыре дня. — неуверенно и довольно тихо, произнесла Алиса. — Как раз в тот день придут отец и Мустафа. — Мыстафа? — немного с акцентом сказала Алиса, Мехмед рассмеялся, на его лице появилась улыбка. — Что смешного? — Ты смешно произнесла его имя. — Простите, я иногда путаюсь и говорю с акцентом.       Мехмед немного посмеялся и Алиса, посмотрев на его улыбку, тоже не смогла сдержаться и на её лице расплылась ухмылка. — Не Мыстафа, а Мустафа! — поправил хатун шехзаде. — Мустафа значит. Поняла. — Ладно. А откуда ты? Где жила до того, как пришла сюда?       Шехзаде-Мехмед, который улыбался, за секунду стал серьёзным. Эта перемена в настроении удивило хатун. А из-за вопроса шехзаде, та немного погрустнела вспоминая свой дом. — Я из Крыма, шехзаде. — Понятно. Так ты из родины моей мамы. Хюррем-султан. — Ну да. — Что делала до того, как я позвал тебя? — Не думаю, что это будет для вас интересным.       Алиса думала, зачем эти вопросы? Неужели он очень заинтересовался ею. — Ну ладно… Как считаешь, мне нужно завтра позвать к себе другую наложницу? — Как вам угодно. Думаю, позвав другую хатун вы обретете счастье. POV Алиса.       Аха счастье. Не знала как и сказать это. Счастье, которое я никогда не смогу ему дать. Может приход другой наложницы поможет перенести его внимание к ней? А хорошая мысль. Он полюбит её и не будет меня звать к себе, и наверняка, ему не будет до меня дела. Это будет хорошим шансом, чтобы сбежать.       Все говорят, что сбежать отсюда невозможно. Но я в это не верю. Я обязательно сбегу. Ведь, я знаю про потайные ходы во дворце. А как я узнала, это чистая случайность. Услышала разговор Хюррем-султан с каким-то мужиком. Они говорили на русском. Наверное, чтобы никто не догадался. Но я то знаю этот язык, поэтому всё поняла. А почему-то шехзаде Мехмед даже не отреагировал на то, что я знаю про потайные входы. Ну конечно, он же не верил в то, что я смогу сбежать. — Счастье говоришь? — немного ухмыльнулся шехзаде. Помолчав, он сказал, — Я сейчас.       Мехмед встал и направился в глубь своих покоев. Когда его уже не было видно, я сняла диадему, которая была на моей голове. И почувствовала свободу так, как уж больно оно неудобное. И очень хотелось спать. Переутомилась этими занятиями для наложниц: читала, писала, даже в свободное время.       Вот и шехзаде вернулся. Он сел рядом со мной на свое место и, посмотрев на меня, улыбнулся, чего не скажешь обо мне. Ибо я не смогла выдавить из себя улыбку. — Ты можешь ложиться спать. Я знаю, что ты устала и собиралась спать, пока я не позвал тебя. — Если он знал не надо было звать… — Я тоже устал, давай, ложись. — Я не посмею спать на вашей кровати. — Вежливо проговорила я. Так как положено. — Ты толька вчера на ней спала. — Приподнял бровь Мехмед. — Ты что забыла? — Да нет. — Ты странная. Разговариваешь с другими свободно, а со мной замкнуто, стеснительно. — Как я могу разговаривать с вами неуважительно? — нет он серьёзно? Меня же убьют.       Мехмед сел на край дивана и указал рукой на место рядом с ним, я встала с места и села туда. Он велев мне спать, сам сел на стул, а когда я начала засыпать лёг рядом со мной и мы уснули. КОНЕЦ POV АЛИСА.

***

Четыре дня спустя.       Повелитель Султан-Сулейман и его сын шехзаде-Мустафа вернулись во дворец после похода. Все в честь этого готовили сладости и всякие вкусности, а жены, то есть Хасеки Хюррем-султан и Махидевран-султан с нетерпением хотели увидеться с Сулейманом, но и конечно же с Мустафой. Но толька Махидевран.       И конечно наложницы шумели от одной только мысли о шехзаде-Мустафе, хотя многие считали, что шехзаде-Мехмет красивее. Но всё же шехзаде-Мустафа первенец. Но станет ли он наследником?       Вот и во дворце устраивают праздник в честь возвращения Султана-Сулеймана, Шехзаде-Мустафы, хоть и Мехмед пришёл раньше, он тоже будет там. Во время праздника будут танцы, игры маленьких шехзаде, то есть Баязида, Селима и Джихангира. Покои Махидевран.       Махидевран позвала к себе сына, как толька он пришёл. Даже отдохнуть не дала, но её можно понять, уж слишком соскучилась по своему чаду. — Мустафа! — с радостью подошла к сыну Махидевран и велела слугам выйти. — Слава аллаху, ты вернулся невредимым! — осматривая его с ног до головы, говорила Махидевран. — Да. Я очень рад видеть вас счастливой матушка! — убрав руки матери со своих плеч, улыбнулся шехзаде. — Что-то случилось, пока меня не было? — Я радуюсь, потому что ты пришел! Ах да. Эта Гулжаухар родила прекрасного шехзаде! — Правда?! А как мои принцессы? Фатьма?       И тут Махидевран, которая радовалась, погрустнела. Она была очень рада, когда фаворитка Мустафы родила шехзаде для него. Наверное, никто кроме неё не радовался сильнее. А теперь её сын в такой замечательный и радостный момент говорит о тех, кто принёс ей много неприятностей. — Не думай о них! С ними всё в порядке. Лучше подумай о своем шехзаде. Ты ведь его не видел. — Хорошо.       Мустафа послушался мать и отправился увидеть своего недавно родившегося сына.

***

      Девушки в гареме веселились и разговаривали, шептались, хихикая.       Мимо гарема проходили Эсмахан-султан и Михримах-султан. — Михримах, рада тебя видеть. — Одарила лживой улыбкой Эсмахан женщину. Ведь сегодня ничто не испортит ей настроение. — Эсмахан, и я рада тебя видеть. Думаю ты счастлива. Позавтракала с Мехмедом и подарок тебе подарил. Повелитель и Мустафа пришли.       В отличий от Эсмахан у Михримах была искренняя улыбка и радость. Но несмотря на это и ухмылка. — Ты права! Я счастлива и ничто, и никто не сможет его испортить. — Сквозь зубы, как змея или злодейка, произнесла Эсмахан и Михримах еще больше ухмыльнулась.       Михримах осмотрелась и воспользовалась моментом, предложив Эсмахан прогуляться по гарему. Когда две султанши вошли, все наложницы встали и поклонились им. — И что ты мне хотела показать Михримах? — задала вопрос Эсмахан, на что у Михримах немного поднялись уголки губ. — Сейчас. Ты! — она обратилась к одной из девушек. — Где та наложница с этажа фавориток?! — Простите, госпожа, но о ком вы говорите? — ни наложница, которую спросила Михримах, ни Эсмахан, не остальные ничего не понимали. — Та блондинка, зелёные глаза и с веснушками вокруг носа. — А, вы про Алису. Она отдыхает. — Отдыхает? А почему не с вами? — специально задала этот вопрос Михримах и посмотрела на Эсмахан, которая ничего не понимала. — Ночью она ходила к шехзаде-Мехмету.       И тут лицо Эсмахан испортилось. Увидев это, Михримах задала ещё один вопрос: — А как часто она туда ходит? — Каждую ночь, с того дня, как шехзаде пришел и иногда во время обеда.       Эсмахан начала мрачнеть, но старалась не показывать этого она быстро и гордо вышла из гарема, а за ней и Михримах. После ухода султанш, все наложницы подняли головы. — Эсмахан, что случилось? Ты ведь говорила, что никто и ничего не сможет испортить тебе настроение. А тут какие-то слова… — Михримах! Тебе не надоело позорить меня?! Или ты так и собираешься всю жизнь делать. — Да ты что. Ты не будешь жить так долго. И эту войну начала не я, а ты! А закончу её я, запомни это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.