***
— Доброе утро.. - потирая сонные глаза «прозевал» Роберт. Вся компания была уже в сборе, но их внимание привлёк Бенджамин, который быстро проскочил из-за спины ирокезника в ванну. — И тебе не хворать. - с пошлой ухмылкой выдал Джонсон. — Всё-таки совратил ты моего брата. - улыбнулась Эш, на что красноволосый лишь закатил глаза и покраснел. А Сал всё продолжал молча сидеть за барной стойкой на кухне, находясь в раздумьях. — Сал... Хватит там сидеть, иди к нам. - продолжала брюнетка. — А? Да, иду. — Что с тобой происходит? - весёлый взгляд девушки сменился серьёзным и устремился прямиком в глазные яблоки собеседника. — Эш, всё в норме. - Фишер вновь пытался отговориться. — Может хватит врать. Мы все прекрасно понимаем, что что-то не так. Поясни причину своих беспокойств, пожалуйста. - Кемпбелл и не собиралась отступать. — В голове куча мыслей, всё это съедает меня изнутри. - голубоглазый сдался, ему необходимо рассказать всё. Рядом молча сидели Роберт и Ларри, которые просто всё слушали. Каким бы Сал не был равнодушным, бесчувственным и жестоким, но такие вещи долго умалчивать нельзя. Именно случай с кошмаром он не может держать в себе, ведь стоит угроза всем, абсолютно всем кого он знает. Один голубоволосый точно не в состоянии побороть культ, именно поэтому сейчас рассказывает всё. — Нужно сходить на разведку и всё разузнать. - предложил маньяк. — Мы под прицелом, как мы что-либо разузнаем? - изогнул бровь Ларри. — Да какая разница, всё равно есть только два исхода. - на отвали отвечала синевласка. — Например? - теперь вмешался и Роберт. — Либо они уже всё знают про то, что мы будем пытаться получить какую-то информацию. Либо они ничего не подозревают. Но всё равно, даже если и знают, то отступать мы не будем. — Ладно, хорошо, не буду с тобой спорить. Но когда мы начнём? - Эш и Ларри слушали разговор друзей. — Сейчас. — В смысле «сейчас»?! - воскликнули все ребята хором. — В прямом, берите оружие и выходим, Бен хотел куда-то пойти сегодня, так что оставляем его.***
— Ты хоть знаешь куда нам идти? - всё-таки решил спросить металлист. — Мантии по всему Нью-Йорку, но идём в храм. — Канализацию? — Да. — Это то место откуда вы ушли? - почесал затылок красноволосый. — Именно, ещё мы там Эш нашли. - Фишер усмехнулся, на что девушка лишь цокнула. — Стоп, а как мы получим информацию? Посмотрим на них и узнаем что-то? - оживилась брюнетка. В ответ было молчание, что ж, видимо голубоволосый что-то задумал и осуществит свой план на месте. Ребята уже прошли железные врата. Обстановка внутри особо не изменилась, всё те же факела в стенах, каменные статуи, плиты и потёртые книги с непонятными обычным людям иероглифами. Приблизившись к последнему повороту взору открылось всё то же огромное помещение с пентаграммой, на которой стояли свечи, а рядом уже и.. — Культисты?! - воскликнул Роберт. На что все присутствующие повернулись, в том числе и мантии. — Блять. - прошептал Фишер и достав из-за спины топор пошёл на пролом. Было понятно, что ребят ждали, но явно не в таком ключе. Хотя, возможно крик Роба только к лучшему. Голубоволосый наносил удар уже третьему человеку, которому он оторвал кисть и перерезал горло, звучит легко и глупо, правда? Следующий удар был мантии покрепче, но синевласке не составило труда пробить тыльной стороной топора черепную коробку. Мельком оглянувшись псих увидел ещё трупы, но к счастью не напарников, а мантий. Повернувшись обратно Сал заметил не очень высокую мантию, которая быстро пыталась скрыться за дверь, которая вела в комнату, в которой когда-то была Эш. Это настораживало и очень привлекало, поэтому уже через пару минут Фишеру удалось схватить неизвестного за капюшон, как раз к тому времени подтянулись остальные из банды. — Зачем он тебе? - уже замахнувшись спросил Лохматый. — Стоп, не трогай его. - отдернув пленника от удара шикнул голубоглазый, после этого большой нож вонзился в бетон. Но вдруг все замерли.. Пока маньяк оттаскивал мантию, у последней немного слетел капюшон и вниманию открылись зеленоватые волосы. Эшли первая подошла к культисту, у него была опущена голова. Рывком сдёрнув с головы ткань все увидели Бенджамина. — Ч..что? - девушка сделала шаг назад. — Прошу, простите меня, я не хотел, у меня не было другого выбора! - пытался оправдаться Кемпбелл. — Объясняться будешь потом. Как давно ты здесь? Рассказывай всё, если не хочешь лишиться жизни. - заявил Ларри. — Я ничего не скажу. - отвёл взгляд тату-мастер. — Что ж, тогда исход очевиден, прости. - выдохнул Фишер. — Нет! Но зачем, неужели нет каких-то других способов?! - ирокезник начал бушевать, и уже было хотел спасать Бена, но его вовремя схватил Сал, а Джонсон в это время перезарядил пистолет и выстрелил прямо в лоб «напарнику». Старшая Кемпбелл молча стояла и смотрела на это, её взгляд был опустошён. Музыкант же просто упал на колени и из глаз лилась крестильная жидкость.— Вот же глупцы, на что они только рассчитывают. - говорил смотря на монитор камер *%#. — Они даже не знают того, что их ждёт впереди. - злобно засмеясь сказал *%# находясь в маленькой тёмной комнате освещаемой только тусклой зелёной лампой, заставленной механизмами и мониторами.
***
Домой все вернулись молча, за весь путь никто не проронил ни слова. Для Фишера такого рода предательства не играли роли, ведь такое не впервой. А вот для Эш и Роберта такой поворот событий был неожиданным, Роб как-то говорил о том, что находится в потенциальных отношениях с Кемпбеллом, но все не обратили на это внимание. Джонсон же не очень хорошо общался с зелёноволосым, поэтому быстро забил на того огромный хер. После этого все молча ушли спать. Не было никаких шуток, смеха, все снова потеряли человека, которого каждый по разному воспринимал, для кого-то Бенджамин был другом, а для кого-то даже возлюбленным. К утру все наверняка быстро оклемаются, ибо итак понятно, что всю группировку предали, соответственно оплакивать некого. Но всё равно оставалось много вопросов, ответы на которые возможно получить мы уже не успеем...