ID работы: 8746188

Просто понервничал.

Слэш
NC-21
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 171 Отзывы 24 В сборник Скачать

№17. «Склизкая бездна».

Настройки текста

POV Sally Fisher

      Мы с Ларри шли по длинному каменному коридору, на стенах были кованные корзинки в которых располагались факела, их пламя только нагнетало итак напряжённую обстановку. Мои волосы переливались от яркого освещения, каждый шаг отдавался эхом в помещении, можно было услышать каждый писк, каждую крысу которая пробежала где-то в поисках хорошей жизни.       Куда идти было непонятно, но видимо никто нас не хотел ждать, именно поэтому из-за поворота появляются мантии, хотя, правильней было бы сказать - «куклы». — Сал, я справлюсь, беги дальше, кто-то должен остановить это безумие. - крикнул Джонсон Фишеру, который моментально среагировал и достал топор из-за спины. Последнее что увидел металлист - это краткий взгляд Сала, который будто в замедленной съёмке на пару долю секунд повернулся к нему в свете ярких огней перед тем как бежать. К большому сожалению лохматый долго думал, ведь его толкнула мантия, из-за чего он отлетел на спину. Сталкер быстро среагировал. Из креплений на бёдрах Джонсон достал пистолеты и выстрелил, резко перекатившись подальше от трупа он встал. С оставшимися мантиями Джонсон расправился намного быстрее, просто расстреляв их.

***

      Фишер выбежал в, судя по всему, главный зал. Там никого не было ровно до того момента, пока Сал не увидел знакомую фигуру, выбегающую из противоположного коридора. — Эш! Ты как? Где Роберт?! - напряжённо начал расспрашивать голубоволосый, на что девушка лишь опёрлась рукам на колени и пыталась отдышаться, параллельно говоря. — Он.. аха.. мы раз.. ошлись. - пыталась выговорить словосочетание брюнетка. — Чёрт. Нас разделили. Положение персонажей сейчас можно сравнить с объединёнными кадрами из какого-то боевика: Ларри сражается с мантиями, Роберт идёт преодолев многие преграды, а Эш с Фишером окружены, но так же отважно сражаются...       К счастью уже через несколько минут металлист с музыкантом в один момент выбегают в главный зал, где встречают друзей. — Ларри, Роб, помогайте! - рвя глотку кричит раненный голубоволосый. Во время устранения очередной помехи топором один из окультистов нанёс Фишеру удар в районе предплечья каким-то острым камнем, тем самым вызвав неприятную жгучую боль, много крови и порванную рубашку. Эта мантия конечно же не осталась в живых, но неприятности доставила.       Долго битва не продолжалась, ведь все вместе ребята справились намного быстрее. Всё-таки оперативная работа заложена у них в крови. Все участники группировки сидели на полу в кругу. — Ты как? - спросил Джонсон у синевласки, ведь задав этот вопрос маньяк единственный молчал. — Знаешь, бывало и лучше. - усмехнулся Сал. — Я сейчас не шучу с тобой. - более серьёзным тоном произнёс лохматый, в добавок начав отрывать кусок от своего снаряжения. — Спасибо. - кратко шикнул раненный пока его руку перевязывали.       К сожалению на этом ничего не закончилось. — Готовимся, они наступают. - негромко произнёс Сал опустив голову, а потом встав и посмотрев на всех. — Кто «они», мантии? - переспросил ирокезник. — Именно, только в несколько десятков раз больше. — Мы справимся. - Кемпбелл тоже встала и выставила правую руку вперёд. Фишер положил свою руку поверх кисти девушки, она кивнула. Остальные последовали примеру и сделали тоже самое. — Началось.. - слетело шёпотом с губ брюнета. В этот момент со всех четырёх проходов начали выходить мантии, только уже с копьями и.. в очень больших количествах. Вариантов выигрыша было максимально мало, но никто не отчаивался, все боролись. Голубоглазый мельком заметил что-то странное завернувшее за угол, оглянувшись он понял что не один увидел это. — Сал, ты справишься, мы все верим в тебя, если это важно, то иди! - кричала Эш пока ей далась возможность что-либо сказать. Синевласка начал прорываться сквозь толпу отбиваясь от назойливых ударов, перед заветным поворотом маньяк остановился чтобы оглянуться, на него смотрел Ларри, прямо в стеклянные голубые глаза. — У тебя всё получится, я люблю тебя, Салли Фишер, всегда буду любить!.. - последнюю фразу Джонсон особенно выделил. Сал никак не отреагировал, а лишь молча кивнул и скрылся во тьме.

***

POV Sally Fisher

      Меня вёл огонёк, голубой маленький огонёк. Я ничего не мог сделать, в мыслях я понимал что нужно остановиться, но тело не слушалось, ноги сами шли по коридорам заполненным тьмой. Возможно это глюки, но я в этом не уверен, всё слишком реально.       В ушах раздавался то звон, то голоса, которые называли моё имя, мои воспоминания.. Словно сейчас меня разорвёт на части, но к сожалению я слишком бесчувственный для такого, именно поэтому сейчас я улыбаюсь. - начинал молвить себе под нос Фишер, рассуждая. Сколько я уже иду, час, два, день? Не знаю, не знаю что с Ларри, Эш, Робертом, живы ли они вообще?       Сначала огонёк был очень маленьким, но потом постепенно увеличивался с каждым шагом. Голова синевласки словно опустела, никаких мыслей, лишь завороженный взгляд и медленный ход. Резкая вспышка ненадолго ослепила, а потом почувствовалась сильная и режущая боль в виске. — Какой же ты глупец, повёлся за зажигалкой. - промолвил рыжеволосый мужчина взглянув на свою зажигалку и потушив голубой огонёк. Фишера же откинуло от удара в висок и живот, поэтому он только отходил. Пошатнувшись голубоволосый смог встать, слегла потрогав висок маньяк шикнул, ведь на пальцах оказалась красная жидкость. — Кто ты? - синевласка видимо ещё не очень понял всей ситуации и не разглядел человека напротив. — Ты убил посредника культа вместе с моим сыном, потом убил и его, потом Азарию, уничтожил множество моих людей... — Рей.. Глава всей мафии значит. - зрачки психа увеличились, сердце билось намного чаще чем обычно. — Тот самый. - показательно поправив галстук произнёс Моррисон. — Какая честь.. - саркастично прохрипел Сал и похрамывая начал подходить к сопернику, но успехом это не увенчалось, парню моментально прилетел удар в челюсть. По инерции голубоглазый потянулся рукой за спину чтобы достать топор, но не обнаружил его. — Не рассчитывай на это, сегодня всё закончится. - мужчина начал приближаться. — За тобой велась слежка с самого начала. Почему? Да потому-что твой отец был моим старым другом и напарником, но он предал всю мафию, поэтому ему продали в Хеллоуин бутылку виски, а в неё по нашему заказу подсыпался дурман, который вызывает сильную агрессию к окружающим. Так что смерть твоей матери была подстроена, собственно и смерть Генри тоже, он повесился. Но мне было слишком мало их кончины, на этом месть не закончилась, мне захотелось убрать и тебя. И совершенно «случайно» тебя сбивает машина, и тебя увозят в больницу, где ты встречаешь Грега, которого вскоре убиваешь. После этого знакомишься с Тоддом, затем вы грабите магазин оружия, убивая Посредника, который на самом деле был мне неважен. Тодд же во время этого всё мне передавал и.. - речь главы прервал звук взрыва с первого этажа здания на котором они сейчас находились. — Ларри, Эш, Роб.. Нет.. - Фишер упал на колени, из глаз шёл град из слёз. — За что мне это, за что?! - в истерике Сал не контролировал себя, резко встав он подошёл к Рею и уцепился за воротник его рубашки.       Дальше всё было буквально в замедленной съёмке, медленно уходящие от взрывной волны здание и голубоволосый убийца, который прожил лишь пятнадцать лет своей жизни, но уже через пару секунд она закончится. Ярко-голубые волосы развиваются на ветру, на их фоне взрываются машины, кричат люди, летают искры. Но прямо сейчас небольшое тело летит прямиком в склизкую бездну, заправленную порохом и гнилью человеческих душ, которое сейчас же опустится в тьму. «Знаешь, у судьбы есть одно свойство - она неизбежна»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.