ID работы: 8746579

Звуки музыки

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 47 Отзывы 83 В сборник Скачать

Уютные признания

Настройки текста
      Впервые после появления надписи на своей шее, Чимин вернулся домой окрылённый. Сиял как начищенный чайник. Сосед по комнате тут же заметил разительные перемены и стал допытываться, что же произошло.       - Хося, я просто смирился с наличием этого соулмейта, - мечтательно промурлыкал Чимин, погружаясь в мысли о Тэхёне, из которых его бесцеремонно выдернули.       - Да, ты везучий! Готов поспорить, ты его встретил? – внезапная догадка осветила лицо Хосока, а лицо соседа по цвету начало сливаться с его волосами. - Да чтоб тебя! Рассказывай, кто он?       Хосок собирался вытрясти из друга всю информацию. Если ему до сих пор не везёт со второй половинкой, то он хочет хотя бы слушать истории о любви.       Чем больше рассказывал Чимин, тем приятнее на сердце становилось Хосоку оттого, что хоть у лучшего друга всё складывается хорошо.       - И вы теперь будете встречаться? Чим, как я рад за тебя! Ты сияешь от любви!       - Встречаться, - задумался Чимин, - не знаю. Может я ему не понравился?       - Он что, слепой? Как ты можешь не понравиться? – недоумевал Чон.       Но это чувство неуверенности плотно засело у рыжего парня в голове. Тэхён же такой красивый, талантливый, добрый. Зачем ему какой-то Чимин?

***

      Утро вселило немного уверенности в Пака, он решил, что хотя бы поговорит с Тэхёном. Им ещё предстояла репетиция. Чимин только сейчас понял, что к подготовке танца он даже не приступал. Ничего, будет импровизировать. Настраивая себя на позитивный лад, парень двинулся вместе с Хосоком на учёбу.       Как ни странно, за весь день он ни разу не встретил Тэхёна, хотя взглядом искал его постоянно. Может он сегодня вообще не появится? Сердце предательски кольнула мысль, что он не хочет видеть Чимина. Как известно, плохие мысли следует отгонять жизнерадостностью, поэтому парень решил во что бы то ни стало сегодня репетировать, пусть даже в гордом одиночестве.       Дверь в зал оказалась не заперта, внутри никого не было.       - Как и ожидалось, - грустно произнёс Чимин, включая запись на телефоне, ставя её на повтор и закрывая глаза.       Он представлял Тэхёна, его светлые волосы, завитки на затылке, будто сам ветер играл его прядями. Блеск солнца отражался в глубоких карих глазах, казалось, в них спряталась не одна вселенная. Образ чётко стоял перед глазами Чимина, музыка играла непрерывно, нужно было только начать двигаться.       И он начал. Плавные движения сменялись резкими поворотами и прыжками, чувства переполняли молодого человека. Даже открыв глаза, он ничего не замечал вокруг. Сейчас был только он и музыка. Танец предназначался только одному человеку. Чувство симпатии, неуверенность во взаимности, страх быть отвергнутым, но непоколебимая решимость признаться. Всё это сплелось в жарком танце Чимина.       Отдаваясь импровизации со всей страстью, сложно следить за приоткрытой дверью. Вот и Пак не уследил. Уже несколько минут за ним жадно наблюдал тот, кому предназначался этот танец-признание.

***

      Тэхён весь вечер любовался этим лаконичным «Пак Чимин» на своей шее, даже засыпая, он не переставал касаться заветной надписи. Несколько раз даже просыпался и в холодном поту бежал к зеркалу проверять, не исчезла ли она. Да, он влюбился в этого милого рыжего мальчика и не боялся в этом признаться ни себе, ни ему.       Днём он старался не попадаться ему на глаза, молча следя за ним из-за спин одногруппников. Тэхён хотел проверить, не встречается ли его Чимин с кем-то другим, но никого подозрительного рядом с рыжиком не заметил. Только слишком громкого парня, который не отходил от Пака, но к нему ревности не было. Значит, просто друг.       Задержавшись на последнем занятии, Ким опоздал на репетицию, но музыка была слышна из-за двери, и он несмело заглянул. И застыл у порога, словно каменное изваяние. Чимин танцевал для него, вкладывая душу, отдавая всего себя без остатка. Тэхён призвал на помощь всю свою силу воли, чтобы не сорваться с места и не заключить в объятья этого парня.       Он хотел подбежать, обнять и сказать, что никогда не отпустит, но был не в силах оторвать взгляд от искренних движений Чимина. Только, когда тот в изнеможении упал на пол и прикрыл глаза, стараясь выровнять дыхание, Тэхён неслышно прошёл к пианино и заиграл. Он играл то же, что и вчера, но не так. Теперь он вкладывает в мелодию всю свою нежность, пытаясь пробудить не только инструмент, но затронуть струны души своего соулмейта. Может это поспешно, но ноты сами собой складываются в признание и обещание. Признание в любви и обещание быть всегда рядом. Зачем нужны слова, если танец и музыка всё сказали сами за себя?       Пианино умолкло, теперь слышно только учащённое дыхание Чимина и слабый шорох на полу рядом с ним. Повернув голову, он увидел, что Тэхён лежит и смотрит на его шею:       - Я не помню, чтобы такое говорил, - произносит он и тянется пальцами к темнеющим буквам.       - Это было в детстве, мы ходили в одну музыкальную школу. Я мешал тебе пройти в дверь, - улыбается Чимин, - но ты сказал это весьма дружелюбно, если тебя интересует.       Лучезарная улыбка озарила лицо Тэхёна. Его рука опустилась с шеи соулмейта вниз, находя ладонь. Все страхи Чимина ушли, едва молодые люди переплели пальцы. Как могло быть по-другому?       Глядя в глаза друг другу, парни начали говорить одновременно:       - Твой танец само совершенство.       - Твоя музыка само совершенство       Звонкий смех двух голосов волной прокатился по залу. Так хорошо просто лежать, держать руку любимого человека в своей и не думать ни о чём.

***

      Тэхён проводил Чимина до общежития, надолго задержавшись с ним у входа. Парни никак не могли отпустить руки, расстаться. Телефон рыжего противно запищал, оповещая о смс.       - Хосок переживает, мне нужно идти. До завтра, - едва слышно произносит Чимин, отпуская чужую руку.       Но его тут же заключают в крепкие объятья, не давая вырваться, хотя он и не пытается. Тэхён отпускает сам, но Пак неожиданно даже для самого себя целует надпись на его шее и стремительно убегает. Счастливая улыбка провожает его до дверей общежития.       - Ну и где ты был? – Хосок обеспокоенно сверлит взглядом младшего.       - Мы с Тэ репетировали, - мечтательно отвечает Чимин.       - До чего дорепетировались?       - Я ему в любви признался.       - Ты сейчас серьёзно? Это не слишком быстро?       - Он мне тоже признался.       - Ничего себе вы скоростные, - Хосок весело хохочет, - он встал на одно колено и, целуя твою левую пятку сказал: «Луна моей жизни», а ты ему: «Моё солнце и звёзды»?       - Я танцевал, - Чимин заливается краской, - а он мне сыграл. Хося, если бы ты только слышал его!       Хосок закатывает глаза и отворачивается к стене. Нет, он безусловно рад за друга, но собственное одиночество его очень тяготит. Чон общительный и позитивный парень, перезнакомился, кажется, со всем университетом, даже с заочниками и декретниками. Но его соулмейт так и не нашёлся. Он уже которую ночь тихонько плачет в подушку от безысходности. А вдруг Хосок его пропустил? Или ещё хуже, вдруг он никогда с ним так и не встретится? Ближе к утру он всё же засыпает на мокрой от слёз подушке.       Если счастье в личной жизни ему не светит, то он сосредоточится на учёбе, на конкурсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.