ID работы: 8746579

Звуки музыки

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 47 Отзывы 83 В сборник Скачать

Непроизнесённое вслух

Настройки текста
      В университетской столовой полно людей, но Чимин видит только одного. Кого-то рядом обливают соком, второго вытесняют из очереди, третий упал, а его еда облепила стоящих близко. Но, если бы рядом извергался вулкан, Чимин всё равно не смог бы переключить внимание, которое было всецело поглощено человеком напротив. Тэхён аппетитно поедал сэндвич, изредка поднимая свой взгляд на Чимина.       - Почему ты так смотришь? – наконец спросил он.       - Не могу поверить, что ты настоящий, что ты мой… - краснея, сказал молодой человек.       Тэхён загадочно улыбнулся и хотел что-то сказать в ответ, но его бесцеремонно прервали.       - Этот Хосок меня бесит! – Юнги, друг Тэхёна, падает в изнеможении на свободное место за столиком. – Чимин, сделай с ним что-нибудь! Или я его придушу! А это идея, пойду так и сделаю.       И он приподнялся, собираясь уйти, как Чимин потянул его обратно:       - Что он сделал? Я его знаю, Хосок и мухи не обидит.       - Он в любую свободную минуту тащит меня репетировать! – устало произносит Юнги. – Посмотри на мои пальцы, я их уже в кровь стёр, играя для него!       - Так в чём проблема, - подал голос Тэхён, - пусть запишет на диктофон мелодию и репетирует.       - Хосок – вот проблема, он говорит, что это ненадёжно, что он хочет живой звук!       - Юнги, я с ним поговорю. Конкурс всего через пару дней, он просто волнуется. Мин скептически посмотрел на Чимина, который поднялся, собираясь сию минуту выполнить обещание.       - До вечера, - машет ладошкой Чимин.       - До вечера, - вторит Тэхён, провожая его влюблённым взглядом, - любимый.       Последнего тот уже не слышит, зато слышит Юнги:       - Ты предложил ему встречаться?       - Пока нет.       - И чего ты ждёшь? Вы же нравитесь друг другу!       - Я не знаю… Вдруг он видит во мне только друга? Мы уже несколько недель общаемся, а я даже не уверен в его чувствах ко мне.       - Вот дурак, - качает головой Юнги, - ты в глаза ему посмотри, там же всё видно.       - Но он не предпринял ни одной попытки к сближению!       - Как и ты! Вы сегодня вечером увидитесь? Вот и поговорите.       Сердце подсказывало Тэхёну, что Юнги чертовски прав, но он боялся. Боялся, что Чимин его отвергнет, скажет, что они могут быть только близкими друзьями. Да, это глупо, он же видел, как младший танцевал. А танец точно предназначался ему? Хотя Тэхён тогда вложил все свои чувства в музыку, вдруг Чимин этого не понял?       Да, они общаются, гуляют подолгу, разговаривают обо всём на свете. Иногда держатся за ручки или жмутся друг к другу сильнее, чем положено друзьям. Но Тэхён не замечает этих мелочей, он сомневается. Надпись Чимина его смущает. Он бы хотел сказать ему бесчисленное количество приятных слов, но там ужасная «ты мне мешаешь». Как Чимин может принять его чувства после такого?       Снедаемый депрессивным настроем, он двинулся на следующее занятие.

***

      - Хося, ты выглядишь уставшим, - начал издалека разговор Чимин.       - Я много тренируюсь, хочу, чтобы меня заметили! А ты знал, что пара, которая займёт первое место, поедет на соревнования среди всех университетов? – глаза Хосока горели маниакальным желанием.       - Нет, я не знал. Это здорово! Но стоит ли так себя перенапрягать? Ты очень похудел, я беспокоюсь.       - Дружище, я в порядке! Чем больше я буду репетировать, тем больше шансов, что меня заметят.       - Как они заметят, если ты почти прозрачный?       - А что мне ещё остаётся, - усмехается Хосок, - в личной жизни полная темнота, так пусть хотя бы карьера устроится!       - Ты и так танцуешь лучше всех, перестань вести себя как тренировочный маньяк, умоляю! Передохни немного, ты мучаешь и себя, и Юнги.       - Хорошо тебе говорить, у тебя есть любимый человек, - Хосока прорвало, - а у меня никого! Понимаешь? Я неудачник! Что мне ещё делать? Только с головой уйти в танцы!       По щеке друга скатилась слезинка, за ней ещё одна. А Чимин в шоке смотрел, как всегда радостный Хосок, который поддержит в любой ситуации, плачет. Сердце младшего рвалось на кусочки, хотелось помочь, но не в его силах найти другу соулмейта. Он может только заключить его в крепкие объятья, успокаивающе гладить по голове и шептать, что скоро всё наладится, скоро он встретит свою любовь.       Так они и просидели довольно долго, дыхание Хосока постепенно выровнялось, а, когда Чимин наклонился и заглянул ему в лицо, оказалось, что тот уснул. Аккуратно уложив старшего и укрыв одеялом, он побежал на репетицию, хотя в голове по-прежнему роились невесёлые мысли.       Подходя к дверям зала, он привычно слышал звуки музыки. Хотя сегодня она была другой, задумчивой, грустной. Чимин забеспокоился, неужели у Тэхёна тоже что-то случилось?       Заходя внутрь, он, конечно же, сразу нашёл взглядом своего соулмейта. Стараясь не нарушать волшебство музыки, прокрался и тихонечко присел на скамью рядом с музыкантом. Тот, казалось, его не замечал, только вдохновенно продолжал играть. Чимин настолько погрузился в атмосферу, что не уловил момент, когда старший прекратил играть и повернулся, глядя в его глаза.       - Чим, я давно хотел тебе кое-что сказать. Обещай, что выслушаешь.       - Конечно, - Чимин, обеспокоенный серьёзностью тона, закивал головой.       - Это сложно. Ты – мой соулмейт, - начал Тэхён, - но, ты же знаешь, что соулмейтам не обязательно встречаться, можно же просто дружить?       Младший окаменел. Этого не может быть! Тэхён хочет предложить ему… дружбу? Неужели он неверно расшифровал послание его музыки и обманывал сам себя?       - Тэхён…       - Не перебивай, пожалуйста, мне сложно это говорить, - мягко прервал его старший. – Я не говорил этого вслух, думал, ты поймёшь сам. Как же сложно!       Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев, и выдохнул.       - Когда я увидел тебя впервые на репетиции, ты захватил мой интерес. У меня никогда так не замирало сердце. Но сразу же я увидел твою надпись, - он провел пальцем по шее Чимина, - то моё сердце упало в пропасть. Мысль, что твоя душа в руках другого, была невыносима. Мне хотелось тебя взять и никогда не опускать.       Слёзы готовы были сорваться с опущенных ресниц Чимина.       - А, когда я понял, что мы предназначены друг другу, то готов был лететь к тебе сию же секунду! На меня тогда снизошло вдохновение, я писал музыку всю ночь, - Тэхён выдохнул как перед прыжком в пропасть, - она вся для тебя. Моя музыка. Моя жизнь. Я. Забирай всё, только будь со мной, будь моим. Я люблю тебя.       Всё. Он это сказал. Теперь нужно дождаться ответа Чимина. Тело Тэхёна пронзила молния, внутри всё сжималось, страх отказа давлел над ним. Но ровно до тех пор, пока его холодных пальцев не коснулись мягкие ладошки.       Осторожно Ким посмотрел в любимые глаза, ожидая ответа. В их глубине плескалась нежность, а уголки блестели.       - Тэ, - Чимин не выдержал, его слёзы прорвались наружу, - я не хочу забирать твою душу, достаточно, что ты просто будешь рядом со мной, а я с тобой. Ты – моя любовь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.