ID работы: 8746583

г.Р.Е.Ш.И.

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1343 Отзывы 52 В сборник Скачать

83.5. (Экстра): Хризалида наших Д.У.Ш. Солнечный блюз над холмами из трупов

Настройки текста
Вилл летела, зажмурив глаза, по волнам музыки, разносимой невидимой электрогитарой Мэтта Олсена. Звуки были нереальными, космическими, но очень даже осязаемыми, будто полотна чистейшего шёлка, такого тонкого, что сквозь них можно было рассмотреть свои пальцы. Музыка обнимала её, ласкала, вела за собой по иллюзорной трубе вверх. «Вот оно, - думала юная Стражница, - счастье. Полное и беззаботное. Эдем в пустоте и ничего, кроме чистых чувств…» - Чистые чувства? – кто-то насмешливо прикрыл рот ладонью. – Как же просто тебе голову заморочить, Вилл Вандом! Музыка оборвалась. Исчез её бесплотный гамак из шёлка и девушка, вскрикнув, сорвалась вниз, в пустоту. В темноту. В самый последний момент, что-то замедлило её падение и не дало разбиться. Руки и ноги девушки коснулись земли. Вверху сияло хорошо знакомое небо Меридиана. И хоть Вильгельмина была там на деле всего один раз, её не покидала чувство, что она уже не единожды видела этот чарующий фиолетовый купол и сиреневое светило над чёрным замком. Быть может, в тех бесконечных снах, что она поневоле забывала всю последнюю неделю. И вспоминала лишь здесь под взором ЕЁ солнечно-оранжевых глаз. - Флоу, - очень тихо проговорила Вилл. Первостражница в белых одеждах усмехнулась. - Зачем ты здесь? Стражница сжала кулаки, хотя отчего-то и знала, что сейчас она была в безопасности. Это был лишь призрак, проекция. В её собственном мире, мире Флоу, Вандом была лишь в самый свой первый раз. Настоятельница давно разрушенного монастыря посмотрела на боевую позу последовательны с надменностью и снисхождением. - Зачем? – спросила она, и зрачки её глаз засияли. – Ты ведь сама пробудила меня в тот раз, забыла? Подала ненужный импульс Сердцу и привлекла меня в этот мир. Чарующие глаза Флоу напомнили Вилл Камиллу, её глаза тоже зажигались в порыве эмоций, хотя и близко не настолько живописно. Девушка с трудом отвела собственные глаза от лика настоятельницы: - Я пробудила? – Вилл натянуто заселялась. – О, уверяю, я не нарочно. Можешь с чистой совестью впадать назад в спячку на свои десять тысяч лет, или сколько там тебе положено. - Это не так просто, - первая Стражница тоже улыбнулась, явив щель передних зубов, будто змея, - ты создала брешь в Сердце, вторгнувшись в мой мир, а одна из твоих подруг вытащила наружу часть запретной силы в одной и предыдущих битв. «Хай Лин… Не про тот ли случай она говорит?.. Змей на площади, когда мы все едва не погибли, а она…» - Теперь нас связывает тоненькая ниточка, и я сделаю всё, чтобы она лишь крепла со временем, а потом… - Потом? Что ещё за потом? - Ты увидишь… - сладко прошептала Флоу. – Я была с Сердцем Кондракара дольше других и смогла сохранить душу и воспоминания даже спустя столько лет. В каком-то роде я достигла бессмертия, вот только кое-чего всё равно не хватает… - она смерила Вилл не сулящим ничего хорошего взглядом. - Хочешь вселиться в меня, а? – догадалась Вандом. – Знаешь, я думаю, ты уже сделала бы это, если б могла. Даже тогда, когда я была прямо у тебя в лапах… - Осторожно, Вилл, - предупредила настоятельница. – Ширма, что ограждает тебя от меня не вечна. Ты можешь язвить, сколько угодно, но когда мои оковы спадут, я… Мир потух, как по щелчку пальца. В воздухе сильно запахло кровью. Вилл встрепенулась, сделала шаг и наступила на что-то мягкое. Она стояла на голом выжженом поле, усеянному бесчисленными трупами, настолько изувеченными, что разобрать в них людей, галготов или эсканоров было невозможно. Вандом оказалась стоящей у огромной горы мёртвого мяса, а самом пике которой, в свете пурпурного солнца, что-то копошилось. Флоу. Гарпия. В своей форме чёрной Стражницы с металлическими крыльями. Она стояла на четвереньках и жадно терзала ртом чьё-то мёртвое тело на самой верхушке. Труп юной обритой девочки с перекусанным позвоночником и растасканными кишками. Одна и тех трёх Стражниц, что Вилл видела рядом с Флоу в прошлый раз. Одна из наследниц Елены Эсканор. Гарпия поедала своих же соратниц вместе с врагами… Сильный позыв рвоты скрутил девушку и поставил её на колени у подножья горы из оторванных рук, ног и голов. Вилл сжала рот обеими руками, но прежде, чем её тело сдалось, трупы исчезли. Вместо крови стало пахнуть холодом. Вандом моргнула. Скорчившись, она стояла на коленях на заснеженной вершине. Чужая кровь, в которой она перепачкалась, капала на чистый белый снег. Флоу была рядом. Запахнувшись в белый плащик послушницы, она стояла на сугробе босыми ногами и смотрела вдаль. Ветер колыхал её рыжий хвост-кисточку на затылке. - Т… Тебе, похоже, льстит, - Вилл, шатаясь, поднялась на ноги. – Ты очень кичишься своей былой силой. Теперь понятно, почему ты таr сильно хочешь вернуть Сердце… - Сила – лишь инструмент достижения наших целей, Вилл, - Флоу неспешно развернулась к ней и сделала шаг. - Тогда чего?.. Чего же ты хочешь на самом деле? Гарпия медленно шла к ней сквозь снег: - Ты молода, как и мир, в котором ты выросла, - сказала она. – Твое сердце лишь немного тронуто тьмой, но твои позывы, твои желания, не дают мне уснуть в недрах Сердца… - Что ты хочешь сказать?.. - Я слышу твои мысли, появляющиеся в пустоте желания. Чувствую запах твоего жаждущего тела и то, как ты всё ближе и ближе подходишь к черте… Они стояли друг напротив друга, на расстоянии вытянутой руки. Флоу протянула эту руку и коснулась щеки преемницы. Кровь капала с пальцев в сугроб. Гарпия снова обратилась в свой образ из кошмаров. Чёрная распутная броня, острые крылья и когти, чужая кровь, стекающая с прожилин в доспехах и распахнутых в предвкушении губ… - Я уже говорила тебе, ты ошибаешься! – в этот раз Вилл решила стоять стойко. - Смотри внимательнее… Снег исчез, как и горы трупов до этого, на зеленеющем холме светило солнце обычного цвета. Острые пальцы Флоу снова переменились, как и она сама. Сознание отмотало образ Гарпии назад, в прошлое. Ещё до обретения чёрных крыльев, до возведения в сан смотрительницы, до волос, обритых с боков и собранных в кисточку, до того, как были уничтожены передние зубы… И это вдруг напугало Вилл сильнее всего прочего. Перед ней стояла совсем юная девочка, в чертах которой, пусь и с трудом, но читалась Флоу… Как две капли воды похожая на саму Вилл… До того, как она успела порезать лицо… - Мир при Перводраконах был совсем иным, - лишь голос Стражницы прошлого, отделял Вилл сейчас от того, чтобы всерьёз поверить, что с ней говорит собственное отражение. Ладонь Флоу на её щеке была тёплой. – Не только вещей и событий вокруг было меньше. Сами наши сердца тогда были устроены по-иному… - девочка смотрела, не отрываясь, прямо в глаза. У неё тогда были светло-карии глаза. – Возвращаясь к твоему вопросу, Вилл Вандом: почему я так стремлюсь вернуть Сердце Кондракара? Я многого ещё не понимала, когда впервые протянула пальцы к этой штуке. Я была пуста. В моей душе был только чёрный туман тревоги. Дело не в силе и могуществе, Вилл, - Флоу обнажила острые зубы. – С Сердцем Кондракара я впервые ощутила любовь… и этот первородный восторг никогда не меняется… даже если пройдёт тысяча жизней… помни… И глаза её обратились в пожар, а Вилл тут же проснулась, не помня ничего, кроме рифов гитарной музыки. - Ох, - она устроилась в положении полусидя и протёрла кулаками глаза. Чувствовала девушка себя необычайно хорошо. – Что же, - она подмигнула лежащему на тумбочки Сердцу, - ворвёмся же хозяевами в этот новый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.