ID работы: 8746718

She is so crazy

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Anyway_ бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Допрыгалась...

Настройки текста
      День начинался паршиво. О'рэйли не выспалась и сейчас недовольно несла своё сонное тело на кухню, в надежде поднять настроение вкусняшками. — Доброе утро, Дженни, — поприветствовала она Уоллис. — Хотя в том что оно доброе, я лично сомневаюсь. Посмотрев на необычно притихшую девушку, Лина добавила: — Ты тоже спала плохо? — Нет. Зато я удивлена как ты вообще можешь спать и даже совесть не мучает. Везёт тебе.       Блондинка уже успев налить себе сок, едва не подавилась от такого комментария. Недоуменно глянув на рыжеволосую, она спросила: — Ну, и что это значит? — Помнишь наш разговор на кухне, когда я сказала тебе, что Джим хороший парень и вы могли бы с ним подружиться? — Помню. Ради всего святого, Дженни, не начинай опять! Не мучай меня с самого утра. Оно и без того отвратительное. — И не собираюсь. Хочу только сказать, что я была не права. — Ура, — усмехнувшись, ответила девушка, поднимая руки к воображаемому небу и закатывая глаза. — Была не права в том, что вам вообще стоит общаться. Он замечательный парень и достоин лучшего. Не тебя, — сказав это, Уоллис быстро ушла, даже не посмотрев на Каролину. — Что это было? — А ты не поняла? — тут же отозвался Джон. — Фолл, ты знаешь что подслушивать не хорошо? — Не до шуток, Каролина. Я полностью согласен с Дженни. Ты перешла все границы и даже терпению Джима настал конец. Я слышал ваш разговор и знаешь что? Доктор поставил тебя на место. И правильно сделал.       Сказать, что О'рэйли была в шоке, это значит преуменьшить ситуацию в квадрате. Девушка легонько ущипнула себя, в надежде что ей всё это снится. Но кошмар продолжался. — Джон, ты серьёзно? — Абсолютно. — Ой та ладно тебе. Его терпение безгранично. Я в этом уверена. Он и сам уже жалеет о вчерашнем, — голос девушки слегка дрогнул, но она сохраняла полную невозмутимость. — Не будь такой самоуверенной. Ты же знаешь, что я всегда за тебя, но в этот раз ты не права, Лина, — Кукловод был серьёзен как никогда. — Ой, та ну вас всех! Не с той ноги встали, что ли? Я сейчас пойду к нему и ты увидишь, что не прав.       Блондинка отправилась в гостиную, не обращая внимания на Джона, который отговаривал её идти туда. — Док, доброе утро. Мои руки нуждаются в перевязке, — не проходя испытание, девушка села на диван. — Сама перебинтуешь, — Файрвуд старший указал на лежащий бинт. — Эээ, я не поняла. У нас самообслуживание или как? — Только для тебя, — в голосе доктора прозвучало что-то непривычное для Лины. Это была ирония, которую обычно использовала она сама. — С каких пор? — Ты же говорила, что я плохой доктор с трясущимися руками, так что сама справишься. — Нормально так, — Каролина удивлялась всё больше. — Да что с вами сегодня такое? — Тебе напомнить вчерашнее? Я же сказал, что больше можешь ко мне не обращаться, — Файрвуд был не зол, нет, но и не спокоен. Таким девушка его еще не видела. — Я думала, что ты не всерьёз. — Ты ошиблась, — ровным голосом проговорил Джим и ушёл, оставив Каролину в еще большем замешательстве. — Ну что, убедилась? — спросил Фолл у девушки. Он не насмехался, но отчетливо слышалось некое самодовольство. — Даже не пытайся, я всё равно не признаю твою правоту. — Даже в таких ситуациях ты не можешь не язвить, — вздохнул парень, но Лина ему не ответила. Тогда он решил спросить: — Каролина, почему ты так к нему относишься? Я давно хотел узнать. — Раздражает меня. — Чем? — Отсутствием эмоций. — У него есть эмоции, но не все люди могут их проявлять как ты. У него такой характер и ты недостаточно его знаешь, чтоб утверждать.... — Ну, и что я не знаю? — девушка перебила Джона и вопросительно посмотрела в камеру. В её глазах мелькала легкая ирония. — Например, историю о его пациенте. — Мне уже плакать? — Прекрати язвить, — попросил Кукловод и Каролина к его величайшему удивлению замолчала. — Вот и умница. А теперь послушай. — Я слушаю. — Когда Джим только начал работать хирургом, к ним в больницу привезли маленькую девочку. Её родители разбились в аварии, а родственников больше не было. Она была очень напугана, и только у нашего доктора получилось поладить с ней. Девочка очень привязалась к нему, а он относился к ней как к младшей сестре. Заботился о ней, приходил каждый день, часами болтал, старался развеселить её. Сложность была в том, что она нуждалась в серьёзной операции, а шансов выжить было крайне мало. Только Джим взялся оперировать её. Он обещал, что всё будет хорошо, но... Девочка умерла. Файрвуд винил себя в том, что не смог спасти её, хотя его вины здесь не было. С тех пор он стал более закрытым, не хотел привязываться к людям, чтоб потом не было так больно их терять.       Каролина сидела в тишине несколько минут, обдумывая историю. Затем тихо произнесла: — Он не мог стать таким из-за одного случая.       Фолл недоуменно поднял брови, удивляясь тому, насколько отрешенно звучал голос девушки. Тщательно обдумывая слова, Джон ответил: — Да, ты права. Во многом на него повлиял и Джек. Джиму приходилось заботиться о младшем брате, быть более серьёзным, ответственным. К тому же, таких качеств требует и сама профессия хирурга. — Ага, а потом он затащил его в этот дом. Это называется забота? — Каролина фыркнула. Ей явно не нравился факт того, что Джек оказался в этом доме по милости старшего братца. — Я уверен, что Файрвуд тысячу раз пожалел о своём поступке. — Это ничего не меняет, — девушка встала с дивана и, с вызовом глянув на камеру, покинула комнату.       Джон лишь покачал головой. Когда же она поймет насколько сильно ошибается в нём. И поймет ли вообще?

***

— Джон, у меня к тебе есть одна просьба. — Да, Дженни? Ты же знаешь, что я сделаю всё, что хочешь. — Тебе эта просьба может не понравиться, — рыжеволосая виновато опустила глаза в пол, гадая, согласиться парень или нет. — Я слушаю. — Каролина очень плохо поступает с Джимом. Возможно, она даже не понимает того, как это выглядит со стороны. Я и сама не могу понять, что у них происходит. Джон, я предлагаю не разговаривать с ней, может хоть так она поймет всё. — Объявить ей бойкот? Дженни, ты в своём уме? — девушка не могла видеть его нахмуренное лицо в тот момент. — Так и знала, что ты не согласишься. Но подумай сам. Это может единственный выход. Может так мы сумеем достучаться к ней. Покажем, что осуждаем её поведение. Выбор за тобой, Джон.       Фолл задумался. В словах девушки была истина и отчасти он был с ней согласен, но Лина стала его подругой и не раз ему помогла. Он не мог так поступить по отношению к ней. Вдруг Каролина и сама понимает, что переходит все грани. Парень быстро отыскал её по мониторам и включив микрофон произнёс: — Лина, не хочешь поговорить с Джимом? Извиниться за бал? — Нет. Джон знал, что это будет не просто. Сделав паузу, он терпеливо произнёс: — Джим не заслужил такого. Представь себя на его месте. — Я бы не оказалась на его месте. — Да неужели? — их диалог прервал знакомый голос доктора.       Девушка обернулась и увидела Джима, который слышал разговор. Его глаза были прищурены, выражая явную злость. — Именно, Джим, я... — Мне не интересно что ты скажешь, — Файрвуд перебил её, — я больше не потерплю ни слова оскорблений от тебя. Уходи. — Что? — Каролина округлила глаза, который раз за день не веря своим ушам. — Пошла вон.       Это было резко и довольно грубо, так непривычно для доброго доктора. Фраза могла принадлежать кому угодно, но не Джиму. Однако Лина чётко видела и слышала как он её сказал. Она молча ушла, а в голове звенело от его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.