Чёрное безумие/Black madness

NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 990 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник

SUM TUA

Настройки
Самодовольная ухмылка застыла на устах Брюса.  Он никак не мог не думать о том, чем Артур так долго занимается в ванной, прошло уже чуть больше получаса. Его терзали то тревожные, то пошлые мысли…  С какой-то стороны он думал о последствиях, о том, что он мэр Готэма, но уже почти 3 недели не появляется на людях, а всю работу выполняет Альфред и секретарь. О том, что они с Джокером всю жизнь были врагами, боролись друг с другом за власть в городе, которая, оказывается, не так уж и нужна. У него появилось безумно странное чувство, что всё должно было сложиться именно так, несмотря на всё.  — Ахах-ха-хаха-ха… Хаха-хахаха-ха.  Брюс уже был в ванной, он даже не заметил, как оказался рядом с задыхающимся Артуром. У него снова начался приступ, на этот раз он проходил в более серьёзном виде: Артур лежал, скрючившись на коврике, и пытался вдохнуть в легкиё воздух, но из-за слишком затянувшейся судороги он не мог дышать. Капилляры в глазах полопались, лицо на глазах начало синеть, а конечности скручивались под каким-то неправильным углом. Брюс не знал, что делать в такой ситуации. Для начала переместил Артура на кушетку, потом побежал к выдвижному ящику со шприцами и вырыл оттуда один, последний. Прощупал вену на сгибе локтя Артура и ввел препарат. Это было сильное обезболивающее. Спустя пару минут Артур понемногу задышал. Мелкими глотками втягивал воздух и почти не выдыхал, будто боясь, что кислорода снова не будет хватать. Он уже был в отключке. Брюс вытер Артура сухим полотенцем. Одел в чистый белый банный халат и накрыл новым одеялом, принесенным сверху. Он оставил телефон на столике и ушёл, решив заняться работой. Спустя несколько часов Артур проснулся. Чувствовал себя он отвратительно, если говорить мягко. Как будто после долгого наркоза то и дело начинал бредить: видел рядом Брюса, который трогал его сырые, уже совсем не зелёные, волосы, видел, как в базу ворвались копы, они окружили кушетку, на которой лежал Джокер, и направили на него пистолеты, оружие было в виде огромных шприцов, с какой-то красно-бурой жидкостью. Странно, но полицейские были полуголыми, их оголенные торсы сверкали, как будто на них вылили расплавленное золото. Артур протянул руку к одному из них, но тот начал угрожать ему иглой от шприца и Артур отскочил от угрозы. «БАХ» Бренное тело наполовину повисло с кушетки. Артур ударился головой о столик, но несерьёзно. Смартфон полетел вниз и разлетелся по частям.  Тут же открывается дверь. — Почему телеф… Твою мать, Артур. — Брюс кинулся к нему и аккуратно уложил обратно на кушетку. — Как так получилось? — Шп-прицы… бо-ольшие… не хочу-у. — Артур что-то бормотал сквозь бред и начал снова проваливаться в сон. — Брюс. — Он уже шептал. — Ты…видишь меня? Я существую? — Конечно я тебя вижу, смотри. — Брюс взял его костлявую холодную кисть в свою горячую ладонь. — Я держу тебя за руку, ты существуешь. — Он уже и сам не хал, что несёт, главное успокоить Артура. — Брюс. — Снова зашептал Артур. — Дело во мне? Или весь мир сходит с ума? — Его рука ослабла, он снова потерял сознание. Брюс вздохнул, у него дико колотилось сердце, такое чувство, будто сейчас его выплюнет. Он сильнее сжал руку Артура, приложил её к своему лбу и так сидел на протяжении того времени, пока больной не очнётся.  *** — Я правда в порядке. — Ворчал Артур, когда увидел, как Брюс снова начал копаться в многочисленных ящиках. Ему хотелось просто… полежать вместе и… хотя-бы поговорить, ничего лишнего…наверное… — Я всё равно найду то, что может тебе помочь. — Уже поздно. — Никогда не поздно. Когда тебе будет особенно хреново, я могу не оказаться рядом. — Мне постоянно хреново.  — Тогда… мне придётся только одно. — Брюс поднял взгляд на Артура и улыбнулся. — Быть постоянно рядом. — Пожалуй, я возвращаюсь в госпиталь. — Улыбка отразилась и на лице Артура. — Наверно, нам нужно обо всём поговорить. — Вдруг посерьёзнел Брюс. Он подошёл к кушетке и сел на край, сцапав к себе Артура поближе, он уткнулся носом в его волосы. — От тебя пахнет моим шампунем.  — Об этом ты хотел поговорить? — Фыркнул Артур и начал сопротивляться мёртвой хватке. — Нет. Есть более серьёзные темы, которые я сейчас перечислю. Первое: с этого момента ты живешь со мной, забыв про криминал, преступность и всякую подобную херню, что придёт к тебе в голову.  — Но… Меня ждёт тюрьма за убийство той сучки… — Брюс напрягся и Артур это сразу почувствовал. — Твоей сучки… — Она… не моя, и тем более не мертва. С этим не беспокойся, я сказал копам, что ты у меня на попечении, отрабатываешь срок. — Артур вздохнул. — Что случилось? — Я надеялся, что убил её… — Он как-будто весь поник. — Как жаль…  — Ты что, ревнуешь меня к этим шлюхам? — Брюс захохотал, сильнее прижал к себе вспыхнувшего от негодования Артура и повалился на кушетку. — Пора уже выбираться из этой норы наверх. Кстати, на счёт второй темы, я нанял себе группу госслужащих, теперь они трудятся за меня, поэтому у меня полно свободного времени… — Они лежали обнявшись, Брюс поглаживал спину Артура, это успокаивало обоих и придавало более романтичную атмосферу. — Я тебя ненавижу…
58 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник