ID работы: 8746815

Странные

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Декабрь (фем!Арчи, Джагхед; Хирам/фем!Арчи - фоном)

Настройки текста
Примечания:
Декабрь морозный и сухой, как кашель. Арчи прячет покрасневший нос в ворот морковно-рыжего шерстяного свитера и натягивает рукава на замерзшие бледные пальцы. Шерил говорит, что её свитер — верх безвкусицы, но Арчи плевать, что говорит Шерил. Свитер — старый, застиранный и растянутый — дарит чувство безопасности. В нем она почти что дома — прячется, как улитка в раковине. И все же в нем не укрыться ни от внимательных глаз Джагхеда, ни от его неуместных вопросов. — Ты спишь с Хирамом Лоджем? — прямо спрашивает он, и Арчи молчит, глядя на него исподлобья. Ей не хочется отвечать на вопрос. Джагхед умный мальчик и прекрасно знает ответ. — С каких пор ты снова лезешь в мою личную жизнь, Джаг? — наконец говорит она. — Думаешь, имеешь на это право? Джонс сжимает зубы и медленно выдыхает. У Арчи болит голова и нет никакого желания разбираться, что именно его сердит. У Джагхеда всегда все слишком сложно — не как у нормальных людей. — Ты снова позволяешь манипулировать собой, Арчи. Тебе не кажется, что с этим пора завязывать? Арчи смеется, обнажая зубы. Не то чтобы ей действительно было смешно. — Снова позволяю манипулировать собой кому-то, кроме тебя? Договаривай, Джаг. Он морщится, как от зубной боли. Должно быть, у него тоже болит голова. Арчи плевать. Она устала и давно уже не испытывает жалости к людям — только глухую злость. Ей обидно до слез, но она не плачет. — Я беспокоюсь за тебя, Арчи. — Нет, — обрезает она. — Ты беспокоишься, что я встану на сторону Хирама, когда твои Змеи вступят с ним в открытый конфликт. — А ты встанешь? Арчи давит смешок, но он сменяется гримасой боли, стоит Джагхеду схватить её за запястье. Цепкие тонкие пальцы ложатся поверх лилового браслета под тканью свитера, и Эндрюс шипит, а Джагхед действительно умный мальчик и все понимает правильно. — Он причиняет тебе боль, — констатирует факт, задрав рукав её свитера и разглядывая потемневшие синяки, ярко контрастирующие со светлой кожей. — Почему ты позволяешь? Светло-голубые глаза Джагхеда темнеют, и на его скулах играют желваки. Арчи бы засмотрелась, не будь так сердита, но она только дергает руку на себя, вырываясь из его хватки. — Ты тоже делаешь мне больно. Почему я позволяю? Джагхед молчит, а Арчи снова натягивает рукава на пальцы, сутулится и обнимает себя руками, прячась в свою раковину. — Ты больше не доверяешь мне, — наконец говорит Джагхед. В его голосе уже нет злости — он бесцветный и сухой, как декабрь. Они в школе, но Арчи кажется, что снег лежит на её волосах и не тает. — Моего отца чуть не убили, Джагхед. Серийный убийца расхаживает по улицам нашего крошечного города, и никто не знает, кто это, хотя все понимают, что это кто-то из наших знакомых. Ты можешь спокойно спать, зная об этом? Я не могу. — Мы найдем его. — И что сделаем? — А что сделает твой Хирам? Яд сочится из его слов, и Арчи усмехается, думая, что Джаг очень быстро стал похож на Змеев Саутсайда. Кровь — не вода. — Мой Хирам, — говорит она медленно, смакуя слова и наслаждаясь вновь проступившим на лице Джагхеда гневом, — позволит мне отомстить. И не осудит. А ты, Джаг? — Больше не боишься крови, Арчи? Он тебя к ней уже приучил? Эндрюс закатывает глаза. Джагхед невыносим. Голова раскалывается все сильнее. Звонок звенит, вонзая иглы в виски. Арчи подходит ближе, сминая ворот футболки Джагхеда в пальцах. — Выбирая между кровью отца на руках и кровью психа в маске, я выберу второе, — чеканит она ему в лицо. — И ты не встанешь у меня на пути. Ноздри Джагхеда хищно раздуваются. Арчи видит, что ему многое еще хочется ей сказать, но она не собирается больше слушать — отпускает ворот его футболки и убегает на урок прежде, чем он успевает удержать её. Холодный сухой декабрь першит в горле, собирается влагой в уголках глаз. Арчи нервно натягивает и без того растянутые рукава старого свитера на дрожащие пальцы, пытаясь вернуть себе утраченное чувство безопасности. Джаг не имеет права винить её за желание уберечь свою семью любой ценой. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.